Интересное выражение :"Она увела у меня мужчину" Часто именно так говорят брошенные женщины. Ключевое слово - увела. Получается, что женщина изначально воспринимает мужчину, как безвольный объект, которого можно увести. Как козла на веревочке. То есть - появляется эдакая вери-вуман-роковая умница, которая просчитывает шаги и методично, используя всякие разные штуки, берёт и уводит. Мужчина - трофей, который безвольно попадает в более "умелые" руки.
Интересно так ли это на самом деле?
И почему мужчины никогда не говорят про женщину : её увели? Они говорят: она УШЛА к другому.
Получается - мужчина - козел на веревочке, а женщина - кошка, которая гуляет сама по себе?
Никогда не было и не будет. Я всегда завершаю отношения, перед тем, чтобы начать новые. И ,если я нахожусь в отношениях, я никогда не уйду, будь хоть кантаик !
Влюбленная.
[376589178]
Лол. А любовницы не говорят :"Я его увела",-автор.Вы любовница,признайтесь?:))
По теме согласна. Сама терпеть не могу,когда так говорят,потому что если ОН козел.то она,соответственно - коза)))) Я уважаю мужчин,и поэтому никогда себе не позволяю таких выражансов. Уводят у коз или козы,козлов))
.
[2363893192]
кто своего мужчину воспринемает как козла на веревочке , тот такого козла и получает ...либо он изночально и был козлом , а вы просто время на него тратили )
Крамольная мысль
[412989493]
Почему? А потому что отношение такое. Мужчина - дитятко и ему женщина все должна обеспечить. А тут пришла тетя и увела за ручку от "мамочки". Тфу! Он не виноват, это все она! Ага, конечно.
Ники
[2419781909]
49 Молодец! Только вот какая штука получается: им или такой уют создавай, чтобы не хотелось им гулять налево, а на себе крест ставь. Или живи так как тебе нравится, но тогда он уйдет к той, которая будет ему уют создавать. В любом случае, женщина оказывается в проигрыше.
Гacя
[4129727724]
Поразительно... У меня нет ни одного примера из настоящей жизни где мужика "увели", но и того, что пишет Ники (47) я тоже не встречала. Наверное, мне повезло.
ciane
[1635423023]
Для многих женщин, автор (как и многим мужчин) самостоятельность половины - крайне нежелательное свойство. Чел часто выбирается по критерию возможности манипулировать им, что создает ложное впечатление удобства чела и отношений.
Но в итоге вместо удобного партнера человек всегда получает бесхребетное и бесцельное нечто, которому, в общем-то, ничего не надо, которому становится наплевать на эти высокие отношения, как только заканчиваются чистые рубашки, еда в холодильнике или счет в банке. И которое надо специально днем и нощно держать в каких-то рамках. Или просто держать подле себя. И таких - да, как козлов, водит любой, кому не лень и уводят у тех, кто хоть на секунду зазевался в присутствии альтернативной "хозяйки" сокровища.
Гостья
[4062222331]
А мой сам верёвочку перегрыз, как только я о ней(верёвочке) узнала. Видимо уводиться не хотел.
Циничная дрянь
[237832404]
Ка быка на веревке, конечно никого увести нельзя.. но ситуации разные.. Чаще всего, не всегда, но все же, бывает банальная до оскомины ситуация - семья переживает кризис, которые бывают у всех, нужно прикладывать усилия, чтобы что-то поменять, наладить, изменить, мужчины часто инертны и считают, что они не должны никаких усилий прикладывать, а сидеть себе тихо и ждать у моря погоды. В итоге в семье напряжение - жена бьется, что-то пытается, а муж сидит, рано или поздно жене надоедает и она становиться уже более равнодушной и тут как по заказу мужчина начинает смотреть по сторонам и искать лучшей жизни, надеясь что в следущий раз /следущих разов может быть великое множество, благо законодательство количество попыток не ограничивает/ обязательно все будет по-другому.. и опять как показывает практика "по-другому" не получается, так как для "по-другому" надо что-то делать.. а делать не хочется.. И продолжается эта свистопляска ровно до того момента, когда появляется женщина, которая прекрасно знает, что счастье только в ее руках, берет мужчину фигурально за горло и начинает им откровенно или скрыто манипулировать, а он и рад, и вроде ничего опять делать не надо и все хорошо..
Автор
[3727300097]
61, значиттаксс - мы, женщины, в любом ослучает оставляем за собой право держать своего на веревочке крепко, отпускать эту веревочку, или хвататься за чужую и уводить козла.. то бишь от существа этого (козлика) в принципе ничего не зависит?
Женщина-Вамп в леопардовом стиле
[52627424]
совершенно правильно вы заметили автор. Любого мужчину можно увести, если иметь соответствующие знания, умения и навыки!
Женщина-Вамп в леопардовом стиле
[52627424]
и от мужчины в большинстве своем мало что зависит.
Циничная дрянь
[237832404]
62. Нет, отчего же,. зависит, очень даже зависит, пока ему нравиться на одной веревке его никто не уведет на другую.. Вот и вся зависимость. Как только веревка перестала быть удобной или вдруг стала слабой - то пиши пропало.. А глобально - да.. мир всегда крутился вокруг женщин.. просто женщины, то есть мы, не рвемся в лидеры, со всей полагающейся лидеру ответственностью и массой проблем.. гораздо проще, легче, выгодней быть серым кардиналом..
Нищеброд
[1760642719]
И почему мужчины никогда не говорят про женщину : её увели?
Потому что за насилие нас сажают..
Нищеброд
[1760642719]
В принципе ,всегда во всем виновата женщина, счастлива или несчастлива ли она в браке , или без него..
Автор
[3727300097]
да, блин... Обидно за сильный пол. и самое интересное, даже здесь, на этой ветке они несильно сопротивляются верёвочке... Нет что б хоть "без лица" сказать - вы что - я не козел... мне порой кажется, что факт того, что кто-то жизнь кладет на то, что бы его , принца, увести - мальчиков невероятно приподнимает в собственных глазах и в глазах таких-же окружающих козликов... типа - вотт какой я мачо, бабы из-за меня дерутся - ну чтож кто победит - той и достанусь. И буду ей призом и наградой всю её жизнь!
Пусть потом попробует пикнуть, что мало денег или поколачиваю - сама сражалась за меня, я не просился..
Врите лучше
[1876219786]
Автор Увели не как козла, а как "машину-девятку", блин! А по нынешним временам, некоторые и на Феррари потянут по скорости отъезда. А женщину не уводят, а отбивают! Т.е. при уводе женщины уважающий себя МЧ еще по морде должен настучать бывшему.
Нищеброд
[1760642719]
68 Пусть потом попробует пикнуть, что мало денег или поколачиваю - сама сражалась за меня, я не просился..)) все верно, главное в жизни- это вовремя подставить чужую ***..переложить ответственность..
nikola_65
[2429616861]
70
Правильно, Нищеброд ! :)
Первое действие мужчины, которого увели - это убедиться в том, что женщина кторая увела - сожгла за собой все мосты.
Второе действие - это ей в глаз ! Пусть теперь привыкает, кто в доме хозяин !
:)))
Моё имя
[4129702419]
Ну у кого веревочка, у кого хобот:)))
Моё имя
[4129702419]
Они потому и не сопротивляются, потому что приятно когда их крепко держат за веревочку, ну или там хобот:)))
ginger ale
[1925475029]
71, уверена, что это так.
Поэтому - не сжигать мосты (у меня после года брака все равно пара "друзей" имеецо, и я периодически подогреваю интерес - но без измен, только общение и максимум флирт)
- не быть зависимой, даже если очень хочется. и материально - всегда работать самой, иметь "заначку"; и морально - не давать собой манипулировать (у меня, увы не всегда получается).
- не быть жертвой, всегда давать сдачи. научиться сделать так, чтобы это было понятно без слов. если козлик непонятливый - обозначить словами (мой знает, что я могу, если что, отп*здить его горячей сковородкой во сне))).
И тогда ни один уведенный козел в свою сторону этот факт не переиграет.
я драться за козла не стала. Хоть какой- никакой козел, но родной..А вот любовница чужая и нежалко. Не знала она , что я потомственная ведьма, да ещё черная... Итог для неё был плачевный. а мужа отпустила с миром, и счастья пожелала
Годива
[3153739405]
угу, увести мужука...)) И веревочку привязать ему к... Ну к тому самомоу месту ;-)
Часто именно так говорят брошенные женщины. Ключевое слово - увела. Получается, что женщина изначально воспринимает мужчину, как безвольный объект, которого можно увести. Как козла на веревочке. То есть - появляется эдакая вери-вуман-роковая умница, которая просчитывает шаги и методично, используя всякие разные штуки, берёт и уводит. Мужчина - трофей, который безвольно попадает в более "умелые" руки.
Интересно так ли это на самом деле?
И почему мужчины никогда не говорят про женщину : её увели? Они говорят: она УШЛА к другому.
Получается - мужчина - козел на веревочке, а женщина - кошка, которая гуляет сама по себе?