вот она доброта душевная или почему меня это бесит?
Началось с того, что муж позвонил и объяснил, что сос мены не поедет домой, а останется у родителей, так как щас проблемы с машиной, необходим ремонт, и он старается поменьше ездить. Хорошо, говорю, что поделаешь, а самой как-то не нравится мне это, он недавно там работает, ездить далеко, а родители там рядом. Не хочу, чтобы это перешло в постоянное.... Звоню щас, узнать как дела, а он, я еду щас с другом и его женой, в магазин вот заезжали, теперь обратно едем. Вот блин, думаю, меня, значит, некому свозить за продуктами, я же и сама обойдусь, а семью друга - пожалуйста! И машина, заработала как надо.... Обидно, блин, не хочу обижаться, но не могу, обидно и все. Рассудите, как относится к такому, или я преувеличиваю?
А вы бы тоже к родителям его подъехали, а то вдруг там только жена друга, а друга-то и нет :)
Автор
[3525660328]
Все, конечно, может быть, но его отношение к друзьям начинает бесить. Да были бы друзья, а то не раз ведь уже кидали, а чуть стоит кому из них позвонить, типа пивка попить, так сразу мчится,не может отказать.
Гость
[1176529400]
Наверное, лучше принять то, что для него друзья важны.. это как ощущение свободы для мужчины, разрядка.. уж лучше пусть пиво с друзьями пьет, чем по бабам тягается..
другое дело, про машину.. ну, может, магазин рядышком совсем, или еще что..в конце-концов, ехать далеко домой, чтобы поспать, а потом опять на работу..тем более, что признался.. и не вынуждайте его своей плохой реакцией в след. раз вам врать..
Но и вас тогда пусть в магазин возит, или сам продукты покупает.. только об этом как-то надо хитрее сказать, добрее..а не:друзей возишь, такой сякой и т.п.
Автор
[3525660328]
Спасибо за хороший совет. Просто не всегда получается сдержаться, сделать вид, что все хорошо, знаю, что хитрее надо быть, но как.. сразу эмоции, обиды.
Гость
[1176529400]
это да.. самой бывает очееень трудно.. Но иногда тоже надо зубки показать, чтобы не расслаблялся. но как-то грамотно.. а то в ответ на ваши эмоции и обиды у него, конечно же, будут свои обиды, и в итоге себе дороже..
Автор
[3525660328]
Да, человека ведь не переделаешь, только и остается, что быть разумной, а так хочется, чтобы меня пытались понять и скал подход ко мне.
Автор
[3525660328]
Спокойной ночи Вам, Гость. Хотя для меня засыпать одной хуже нет.
А на хрена сразу по две темы делать с разными названиями, но одинаковых? Я про "Муж - добрая душа"
Вода морская
[1615278267]
Разве это называется добротой души, пофигист ваш муж, не более.
Гость
[990460479]
Меня тоже бесит эта черта у моего МЧ. Я понимаю, что он воспитанный и самоотверженный, что это хорошо, но бесит. Ему могут позвонить родственники дальние попросить встретить в аэропорту, может тетка попросить отвезти в больницу, дядя, племянники, друзья..
На меня остается чуть времени и он тут же мчится к маме, которая его ждет, которую нужно куда-то отвезти и проч.
У вас, Автор, это еще совсем цветочки, рай можно сказать, а мой тратит все вечера,выходные на родственников и друзей, а потом мне жалится, что все его мучают. Я говорю: ну не встречайся с ними, а он говорит, что не может так, что сам хочет нести этот крест - превозмогать себя, переступать через собственные желания ради друзей и родственников. Это все его восточное воспитание, достало уже, бесит.
Извините, что темы получилось две, не удавалось отправить.
Автор
[3525660328]
Вот-вот, у него друг сидит на поселении за драку, работал охраником. Так ездит его навещать день через день. Да так, что часами пропадать стал. Раз как-то в 11 вернулся. А так пару раз в неделю обязательно заскочит. Так бесит этот альтруизм ***. И еще обижается, что другие друзья редко этого друга навещают. Потому,что другие больше о семье думают хрена я туда попросусь?"
Автор
[3525660328]
"Воскресенье, семья дома, хрена я туда попрусь?"
Зеня
[137827694]
да это такая порода людей - для друзей больше сделают, чем для жены своей. выход есть - нужно дать на права и не быть зависимой от мужа в плане поездок и покупки провизии и т.д. что касается всего остального - увы, приоритеты уже расставлены и вряд ли, что-то изменится. это я по опыту своих родителей знаю.
Зеня
[137827694]
дать = сдать
Елена
[2735018409]
Ой,тяжело. У меня тетя с таким 23 года живет. Все для всех. Я бы не смогла. Для меня семья всегда в приоритете. Своя, конечно. А у мужчины тем более должно так быть.. Может, стоит попробовать не скандалами и бесконечными разговорами, а также с ним поступить? Ну.. поиграть с недельку в мамину дочку и лучшую подругу для всего мира? Может, что и дойдет...
Гость
[1742793918]
Автор, а муж твой только недавно такой стал, или ты замуж за такого выходила? Если недавно, то значит что-то не так в ваших отношениях, обычно любящие мужья постоянно домой стремятся, даже если ехать очень не удобно, а удобнее заночевать где-то, они все равно домой рвутся
Обидно, блин, не хочу обижаться, но не могу, обидно и все. Рассудите, как относится к такому, или я преувеличиваю?