Мой мч считает,что если я буду оставаться у него ночевать,то так мы сможем перейти на другой уровень отношений...
Да,он именно так и считает.Мне 22,ему 24,вместе 5,5 лет(встречаемся).Жениться не хочет,т.к. то работы нормальной нет,то где деньги брать на свадьбу,то и то и другое вместе,то морально не готов и т.д. и т.п.Ну для меня этот вопрос пока что тоже закрыт,но как по мне ,то его позиция просто бред.Кто не хочет,ищет причины,кто хочет ищет возможности.Ну да,если я буду ночевать у него,то он сразу женится?Ага,как бы не так.Для меня это выглядет,как попытка подмять под себя. Если я пойду на поводу,то просто буду ломать себя(у меня на этот счет другие принципы ).Недавно поругались на этой почве,сказал,что больше никогда мне такое предлагать не будет,а я в ответ упрекнула в том,что кроме этого он больше ничего не может предложить на что получила ответ "А что еще я тебе должен предложить?"Я чуть не упала.Мда,вот так и поговорили.Сейчас так противно на душе,как-будто я не заслуживаю ничего больше да и за столько лет можно было понять хочешь быть со мной или нет.Ну и в результате я оказалась как всегда виновата в том,что не хочу больше времени проводить с ним вместе(тобиш оставаться у него),и это по-его мнению мешает нам двигаться дальше.Вот хочу услышать мнение со стороны.Кто из нас прав в этой ситуации?Что делать дальше?Очень жду советов.Заранее благодарна.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
298 ответов
Последний —
Перейти
Эврика
Я думаю, что вы слишком молодые для женитьбы. Что вы от него ждете? Если замуж так хотите, то ищите дядечку постарше и с работой.
А вам самой не хочется с любимым засыпать и просыпаться? Или вам важнее, чтобы он вам что-то предложил с гарантиями? А как же любовь?
Хотя если вам удобнее ехать ночью домой и там одной просыпаться утром, то вопросов не имею.
А вам самой не хочется с любимым засыпать и просыпаться? Или вам важнее, чтобы он вам что-то предложил с гарантиями? А как же любовь?
Хотя если вам удобнее ехать ночью домой и там одной просыпаться утром, то вопросов не имею.
Гость
конечно "на другой уровень"!! на уровень пожизненного сожительства :)))))
Автор
1,да я и не еду домой,это он ко мне приезжает или отвозит меня.Любовь любовью,но гарантий хочется.Замуж не то,чтобы не хочу,просто возможности действительно сейчас нет(работы нет).На счет "слишком молодые",может быть и так,но не по 18 же,тем более,что очень долго вместе,через многое прошли.Ну а засыпать и просыпаться хочется все-таки на законных основаниях.
Марисабель настоящая
снимите квартиру, поживите вместе, посмотрите как в быту.
А то,что отношения надо на новый уровень переводить-я согласна.
А то,что отношения надо на новый уровень переводить-я согласна.
Автор
2,вот поэтому и не хочу.Сначала переночевать,потом остаться на выходные,ну а после и вовсем переехать с вещами,только в результате "зачем нам жениться-ведь и так хорошо".
Марисабель настоящая
а там посмотрите, не женится, найдете другого.Только надо для себя срок сразу поставить.
Автор
4,не хочу я "просто" жить вместе и смотреть какие мы в быту,зачем???раньше ведь без этого как-то обходились и женились,и прекрасно живут в браке(мои родители тому подтверждение,ттт).Все друзья нашего возраста,которые встречались меньше нас,уже давно переженились.
Хорхелина
не хотите - не делайте!
Марисабель настоящая
ну если ваш МЧ считает также как и вы, то ждите. Больше сказать нечего. Вам самой-то не хочется разве? Будто вокруг женитьбы мир крутиться.
Когда мы стали жить вместе со своим МЧ, он мне предложение сделал через 3 месяца
Когда мы стали жить вместе со своим МЧ, он мне предложение сделал через 3 месяца
у меня что то типа этого. я у него остаюсь,он зовет к себе жить. я боюсь как раз-таки"пожизненного сожительства",но с другой стороны ооочень хочется к нему,но тут еще проблема. мне подарили кошку,а я не могу ее бросить(у него собака). вот и сижу думаю че делать)))))
Эврика
"Ну а засыпать и просыпаться хочется все-таки на законных основаниях."
Ржу. Автор, вы не доросли еще до брака с такими детскими рассуждениями.
Ржу. Автор, вы не доросли еще до брака с такими детскими рассуждениями.
Барби
Автор
Сообщение было удалено
Вот и скажите ему все это!!
Автор
9,я думаю это не мой случай.Мч у меня другой.Если бы я была уверена,что так и будет,то да,согласилась бы,но т.к. большие сомнения на этот счет,то вряд ли.11,ну а Вы доросли и как я понимаю являетесь большой поклонницей ГБ,мне таких женщин жаль.Может и не доросла,только не всем нужно "жить вместе",чтобы понять хочешь быть с человеком или нет.
Марисабель настоящая
Автор, тут дело не в том, чтобы понять в ГБ "хочешь или не хочешь быть с человеком". Все и так ясно. Конечно ДА! Дело в том, что когда живешь вместе все по-другому. Может вы сами потом не захотите за него замуж)))
Гость
тыешо мала детка, когда столкнешься с МЧ в быту, поймешь, что тети с форума имели ввиду. Одно дело, за ручку гулять и на эскалаторе целоваться, а другое дело - вести совместный быт, нести отвественность за свою семью. Птом начнутся темы "поженились недавно, а н деньги на себя тратит, хотя во время встречаний и подарки дарил и в кафе водил"
Автор
Тут еще одна проблема,точнее две-мои и его родители.Мои будут однозначно против,а вот его:когда прихожу к нему,мама начинает рассказывать последние сплетни,в т.ч. и о соседях.Так вот есть соседка,моя ровесница,живет у неё мч.Так вот мама мч с таким возмущение рассказывает,что то он,ночует у неё,то она у него и вообще как так можно.Ну и представьте картину,после всех этих рассказов приду я с вещами и скажу,здравствуйте,я буду у Вас жить?Картина маслом.
Сенкс:)
не Ваш это человек.Расстанетесь и будет у Вас настоящая любовь!
Гость
не знаю насчет 22, рассуждаете как в 17 лет, ходите дальше за ручку
Эврика
И почему же вам меня жаль? Я никогда замуж не рвалась. Если девушка что-то из себя представляет, то можно и повыбирать. А вот если вы хотите материальные и жилищные проблемы таким образом решить, то будете рваться замуж и ночевать "на законных основаниях".
Я считаю, что штамп нужен, когда покупаете недвижимость и планируете детей. Ну и для визовых урегулирований, если такие имеются.
А если есть любовь, то наличие или отсутствие штампа ничего не изменят.
Я считаю, что штамп нужен, когда покупаете недвижимость и планируете детей. Ну и для визовых урегулирований, если такие имеются.
А если есть любовь, то наличие или отсутствие штампа ничего не изменят.
Автор
Короче говоря я поняла,что все женщины здесь ЗА!!! гб.Куда мир катиться?Уважение к себе совсем потеряли.Не буду зарекаться,конечно,в жизни всякое бывает,но оч не хотелось бы.Я искреннне не понимаю зачем все эти проверки.К тому же существует определенная притирка после брака,но это же естесственно.Нет,лучше пожить с одним,с другим и в 30 лет,хорошо еще,если без ребенка, оказаться никому не нужной.Меня такая перспектива не радует
Автор
19,ну да,ну да.Я как раз никуда и не рвусь,о чем уже написала.Но Вам видимо такой аргумент прощу придумать,туту большого ума не надо.Жилищных проблем у меня нет,у мч тоже.18,да я с удовольствием похожу еще,куда мне спешить.
Эврика
Автор
Сообщение было удалено
Попробуйте жить своими могзами.
Но если он с родителями живет, то куда вы собрались вообще с вещами? Конечно, нет! Если жить вместе, то только отдельно от всех родителей. А в вашем положении можете оставаться с ночевкой, когда родители на даче.
Кстати, а что штамп изменит в вашей ситуации? Будете законно спать на территории свекрови? Так вот, в такой ситуации отношения будет строить труднее, чем если бы жили отдельно без штампа.
Но если он с родителями живет, то куда вы собрались вообще с вещами? Конечно, нет! Если жить вместе, то только отдельно от всех родителей. А в вашем положении можете оставаться с ночевкой, когда родители на даче.
Кстати, а что штамп изменит в вашей ситуации? Будете законно спать на территории свекрови? Так вот, в такой ситуации отношения будет строить труднее, чем если бы жили отдельно без штампа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да у тебя перспектива лучше, просидеть в девках до 30 в ожидании, когда твой парень предложение сделает)) а в ответ "денег нет, работы нет, я не созрел╧" и т.д. удачи вам!
Эврика
Вас мальчик живет пожить к своей маме? Это говорит и о его незрелости.
Вы вообще пишете про жить вместе или про совместные ночевки? Определитесь.
Вы вообще пишете про жить вместе или про совместные ночевки? Определитесь.
Автор
24,ну одно из другого плавно вытекает.Живет с мамой,отец отдельно.23,да уж лучше этот вариант,чем тот,кот я описала.
Автор
23,да и ждать до 30 я не собираюсь,поверьте.
Арина Давоская
Автор
Сообщение было удалено
Если не радует тогда бегом в ГБ. Только лохи женяться не пожив предварительно в ГБ и пишут тут мляя "не сошлись в быту "
Эврика
Не факт, что вытекает. Можно на выходных оставаться на ночевку, когда мамы там нет. И совместное проживание из этого никак не вытекает. А вот вещи перевозить не стоит, ИМХО. Я за ГБ, но только если это происходит на территории без родителей.
Автор
24,ну да сейчас ведь так легко купить квартиру,что может годам к 40 и станет зрелым.Смешно ей богу.Как-будто Вы в другой стране живете(хотя может и так).
Барби
Автор , а секс у вас есть?) Если вы такая правильная, зачем сексом до брака занимаетесь? И какая разница заниматься сексом вечером и отправляться домой спать или оставаться у МЧ дома? Я понимаю еще, если не так давно общаетесь, я тоже предпочитаю чаще дома спать, но вы же знакомы уже 5 лет!!! Хотя может вы боитесь, что ночевки перерастут в ГБ?? Ну так и объясните МЧ свои страхи, скажите, что ГБ вы не приемлите
Автор
28,мама никуда не уедет.Если бы её не было,то возможно и осталась,а так мне честно говоря даже неудобно.Арина,тогда я лох,ну что поделаешь,уж как-нибудь смирюсь.
Эврика
Вообще да, живу сейчас в Германии.
Купить квартиру нереально, а вот снимать вместе - очень даже реально. Если вы оба поднапряжетесь ради этого.
Купить квартиру нереально, а вот снимать вместе - очень даже реально. Если вы оба поднапряжетесь ради этого.
Барби
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Нет все наоборот , это только ЛОХУШКИ с удовольствием идут в ГБ, чтобы стирать, готовить и давать пользоваться своей писькой совершенно безвозмездно, ради утопического светлого будущего без штампа. А когда девушка вдруг оказывается беременной вся надежда на благородство сожителя
Автор
30,ДА!!! именно этого я и боюсь.На счет секса вопрос глупый,даже отвечать не хочу.Я правильная не до такой степени.Объясняла ему сто раз,он меня не понимает,знаю!!!,что именно так и закончится(т.е. ГБ).
Автор
33,+100000))))Вы просто мои мысли прочли
Тигра
Автор, если вам не хочется и ситуация эта не нравится - тогда зачем? для кого? не надо
Эврика
ГБ на территории родителей - это не ГБ, а приживание. Так что не волнуйтесь, ГБ вам не грозит.
Вот вы штамп хотите. Вы что, пойдете тогда жить к парню с его мамой? Вы этого хотите добровольно?!
Вот вы штамп хотите. Вы что, пойдете тогда жить к парню с его мамой? Вы этого хотите добровольно?!
Автор
32,не вижу смысла отдавать кому-то деньги(за чужую квартиру),если есть где жить.
Эврика
Барби 33, у вас недалекие представления о совместном проживании. Есть нормальные мужчины, которых не приходится обхаживать. Знаете, существуют партнерские отношения, а не только кто кому что должен.
Автор
37,Спасибо,успокоили.Ну мама у него не зверь какой-то.Да и у меня характер покладистый.
Автор
39,читая этот форум только убедилась в обратном.Да и скажу Вам из всех моих знакомых,которые живут в Гб уже много лет,никто!!! еще не женился.Ну и о каком благородстве Вы говорите?Нет,есть,конечно,порядочные мужчины и женщины,но учитывая также человеческий фактор,никогда нельзя сказать на все 100,что он(она) поведет себя так,а не иначе в той или иной ситуации.
Эврика
Мама не зверь - это хорошо. Вот и сохраняйте с ней такие отношения, а проживание на ее территории их только усложнит.
Вот вам жалко квартиру снимать, а свои нервы не жалко? Это и будет настоящая семейная жизнь, не просто подживать вместе, а вместе чего-то добиваться, обустраивать быт и нести ответственность.
Вот вам жалко квартиру снимать, а свои нервы не жалко? Это и будет настоящая семейная жизнь, не просто подживать вместе, а вместе чего-то добиваться, обустраивать быт и нести ответственность.
Барби
Эврика
Сообщение было удалено
Существуют партнерские, а чаще такие как я описала. Почитайте хотя бы этот форум, мало того что будешь все это делать, тебя еще и обеспечивать не будут, половину денег на так сказать"общий бюджет"
Арина Давоская
Барби
Сообщение было удалено
Барби, ты меня прости, но общаться с тобой у меня нет никакого желания..Вот просто мне не интересна ты и дискуссия с тобой
Эврика
да, на этом форуме много диких вещей. Например, я не знаю в жизни столько девушек, которые трясутся так над штампом, как тут. А на форуме как будто главный смысл жизни - выйти официально замуж.
Знаю много пар, которые годами живут вместе, отношения у них лучше, чем у многих в браке. Общий быт, общий банковский счет, общие планы. Нет никаких сомнений, что они все распишутся, когда будет необходимость (дети). Знаю также много пар, которые женятся-разводятся каждые пару лет.
Знаю много пар, которые годами живут вместе, отношения у них лучше, чем у многих в браке. Общий быт, общий банковский счет, общие планы. Нет никаких сомнений, что они все распишутся, когда будет необходимость (дети). Знаю также много пар, которые женятся-разводятся каждые пару лет.
Арина Давоская
Автор
Сообщение было удалено
2ва сапога пара)))
Барби
Арина Давоская
Сообщение было удалено
Пошла плакать)) Я когда здесь пишу, совершенно не жду ответов, представляете?)))
Эврика
Барби
Сообщение было удалено
Ну а зачем за такого замуж хотеть?
Автор
42,ну по поводу квартиры я так не переживаю,поскольку есть варианты жить отдельно,не снимать.
Арина Давоская
Барби
Сообщение было удалено
а я вот иногда жду, смотря от кого
Следующая тема
Предыдущая тема