Лотерейный билет
Люблю частенько покупать дешевые билеты моментальной лотереи. Были с МЧ в супермаркете, и захотела купить, но мелочи не было, так попросила у МЧ (около 20 рублей, если перевести, мы не из России). Так вот, представьте, билет выиграл!!! 5000 рублей! Конечно, не мильон, но ведь все равно так приятно! Получили деньги прям сразу в кассе, и МЧ говорит - думаю честно будет пополам разделить, так как деньги мои, а идея купить билет - твоя. Я удивилась, думала сначала, что шутит, ну чего спорить зря, отдала ему 2500. Он спокойненько положил в карман и все, тема закрылась. Погуляли еще, посмотрели, что нам надо, и по домам. Вы знаете, у меня что-то сразу перегорело к нему после этого поступка. Как думаете, это нормально, что он так сделал? Для справки - он не бедный студент, вполне прилично зарабатывает. Я поменьше, но тоже нормально. За общий досуг чаще всего он платит, иногда я, крупные вещи - пополам. Встречаемся 4 месяца
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
1 072 ответа
Последний —
Перейти
Агнесс Вайн
Мушка
Сообщение было удалено
Тем что:
1. студент, учиться , получает образование,значит не тупица/ и оказывается не бедный /
2. работает, помимо учебы, не лентяй/вполне прилично зарабатывает/
3. не наркоман, не пьяница, не хулиган
4. старается проводить активно с ней время, и оплачивает периодичскеи эти походы
Ну и так далее....Разве этого не достаточно что бы сказать что он нормальный парень?
1. студент, учиться , получает образование,значит не тупица/ и оказывается не бедный /
2. работает, помимо учебы, не лентяй/вполне прилично зарабатывает/
3. не наркоман, не пьяница, не хулиган
4. старается проводить активно с ней время, и оплачивает периодичскеи эти походы
Ну и так далее....Разве этого не достаточно что бы сказать что он нормальный парень?
Мушка
А он студент? Если студент, да еще работает - да, это о чем-то говорит, но где автор упоминает, что он учится? Я что-то пропустила?
Мушка
Или вы в теме это прочитали?)
"Он не бедный, студент" или "Он не бедный студент"?))
Автооор! Где запятая правильно стоит?
"Он не бедный, студент" или "Он не бедный студент"?))
Автооор! Где запятая правильно стоит?
Агнесс Вайн
Мушка
Сообщение было удалено
Мушка, там все нормально с запятыми...посто скажи вслух :" ДА. Он нормальный парень. Автор ты лохушка" ;-)
Агнесс Вайн
посто=просто
Хмм... и снова ветка с адекватными постами.
Скажу, что, в принципе, правы оба - и Автор, и её МЧ.
А неправ, получается, тот, кто обиделся.
То бишь, всё-таки Автор.
Скажу, что, в принципе, правы оба - и Автор, и её МЧ.
А неправ, получается, тот, кто обиделся.
То бишь, всё-таки Автор.
Но, всё-таки, это не критично. И, если они расстанутся - отнюдь не известно, кому повезло.
Дима
Ну если исходить из голого расчета, то возможны варианты:
-Девушка попросила парня одолжить 20р на свои личные нужды(в данном случае на покупку билета), парень покупку билета не поддерживал, но деньги дал. Значит не зависимо от выигрыша/проигрыша, девушка должна парню только 20р.
-Девушка говорит парню "давай купим лотерейный билет", конечно парень может и против, но в итоге покупает его "для нас", а не "для девушки". Тогда деньги делятся пополам без вопросов, не зависимо от того, кто стирал покрытие на билете.
Ну а поскольку у нас не голый расчет а влюбленная пара, то учитывая то, что парень не поддерживал покупку билета но деньги все же дал (т.е. дал скорее "для девушки"), то я бы на месте парня просто порадовался и ни копейки назад не требовал. А на месте девушки, поскольку мы вместе - отдал бы половину парню без лишних напоминаний.
В любом случае особых причин для обид я не вижу ни с какой стороны.
-Девушка попросила парня одолжить 20р на свои личные нужды(в данном случае на покупку билета), парень покупку билета не поддерживал, но деньги дал. Значит не зависимо от выигрыша/проигрыша, девушка должна парню только 20р.
-Девушка говорит парню "давай купим лотерейный билет", конечно парень может и против, но в итоге покупает его "для нас", а не "для девушки". Тогда деньги делятся пополам без вопросов, не зависимо от того, кто стирал покрытие на билете.
Ну а поскольку у нас не голый расчет а влюбленная пара, то учитывая то, что парень не поддерживал покупку билета но деньги все же дал (т.е. дал скорее "для девушки"), то я бы на месте парня просто порадовался и ни копейки назад не требовал. А на месте девушки, поскольку мы вместе - отдал бы половину парню без лишних напоминаний.
В любом случае особых причин для обид я не вижу ни с какой стороны.
less
Дима
Сообщение было удалено
полностью согласна.сразу видно здравый парень.и без обид сразу как то получается:)
less
а вообще спорный вопрос,я бы то же обиделась наверное,но может дать ему еще шанс?билет все таки не повод, чтоб расходиться.а он вам подарки дарит кроме цветов?4 месяца это уже срок.я встречалась с парнем,он был далеко-далеко не бедный,тоже кафе все оплачивал,кино,но как дело доходило до подарков был настоящий жмот!на НГ подушку дурацкую подарил,на др шкатулку не лучше,а как то сломал мне серьги и не вернул!я думала мож денег пока нет,месяц прошел,я ему напомнила типа ты собираешься мне серьги возвращать?так он отшутился и все!я была в шоке,но продолжалась с ним встречаться,когда мы праздновали год наших встреч он тоже ни фига не подарил,я ему дарила подарки естественно,нижнее белье например красивое хорошее.и не надо обвинять меня в меркантильности!мужчина должен дарить подарки,он не должен быть жадным!это пока любишь кажется ну и ладно,у него много других хороших качеств,нет не ладно!дальше будет хуже,на кусок мыла просить под подпись будете.в общем мы расстались с этим жмотом.а сейчас у меня муж,который ничего для меня не жалеет и зп мне отдает и если б мы выиграли,выигрыш тоже бы был у меня,но я естественно купила бы ему подарок хороший!
мнение
Мужичина
Сообщение было удалено
Нечего добавить, точно!
автор, честно говоря это со стороны мужика дибильно, он видимо скупой вот и все
DST
margogood
Сообщение было удалено
Если бы он был скупым - он бы не оплачивал их совместный досуг, так что - мимо
Аса
Автор, у вас подействовал закон "на чужие выигрывают", выведенной моей сестрой:) Когда она меня затаскивала в игровые автоматы, то непременно настаивала, чтобы я играла на ее деньги, и вы не поверите-я всегда выигрывала! А как свои ставила-то нет. Но моя сестра, слава Богу, не такая, как ваш мужчина, я когда ей этот выигрыш каждый раз в карман клала, она вытаскивала и говорила, что это ТВОЙ выигрыш, хотя обе с деньгами, но это какие-то деньги...фортовые что-ли:). Мужчины какие-то мелкие пошли, никакого благородства. А как он себя в дальнейшем ведет, не чувствует, что накосячил?
azure
в который раз убеждаюсь-тетка за бабло удавятся.а если она к этому баблу еще и какое то отношение имеет,то все-хана.
макушка лета
хочу присоединиться к лагерю тех, кто считает, что девушка имеет повод к сомнениям. оцениваю зеркальную ситуацию. он просит на билет, я даю двадцатку и т.д. может и не порадовалась бы искренне такой сделке, но указывать, что мне причитается половина, точно не стала бы. а если это сделал парень... даже и не знаю, что сказать. может, это не ужас-ужас, но кислый осадок от такого поступка вполне заканомерен. двадцатку, чтоли мож зажать? чего он так свой вклад оценил? это к ней выигрыш приплыл а не к нему.
tm
автор
Сообщение было удалено
Согласен - жлобство.
А если бы вы на эти 50 центов купили бы конфету на палочке, он тоже бы попросил не до конца её сосать, а оставить ему половину?)
А если бы вы на эти 50 центов купили бы конфету на палочке, он тоже бы попросил не до конца её сосать, а оставить ему половину?)
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
Внимательей читайте: Он СРАЗУ ПОТРЕБОВАЛ ПОЛОВИНУ СЕБЕ!
Вежливо было бы если после выигдыша она угостила бы его в ресторане или что-нибудь в том же духе.
А тут он сам потребовал! Ибо жлоб.
Вежливо было бы если после выигдыша она угостила бы его в ресторане или что-нибудь в том же духе.
А тут он сам потребовал! Ибо жлоб.
Мушка
azure
Сообщение было удалено
В данном случае актуальнее было бы говорить про готового удавиться за бабло мужика.
Мужичина
tm
Сообщение было удалено
На сколько я понял деньги были ужО на руках у автора. Следовательно не сразу. Так что не обязательно, что жлоб.
Хи
Вот жлоб какой! А если бы не выиграли, потребовал бы 20 рублей обратно? - Правильно Вас цепляет, Автор, жлоб Ваш МЧ.
64. DST - вот халявщики чертовы, сразу половину он хочет. Да за что? За то, что 20 рублей дал? - Смешно!
64. DST - вот халявщики чертовы, сразу половину он хочет. Да за что? За то, что 20 рублей дал? - Смешно!
Хи
НУ, хорошо, а если бы автор купила билет на свои деньги, а МЧ при этом присутствовал бы, то что? - Почему-то, я думаю, что он и в этом слуычае потребовал бы с нее если не половину, то чего-нибудь на халяву. Когда мужик так падок на халяву, он - д---мо, надо его бросать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
В смысле не сразу? Как я понял, как только она объявила о выигрыше, он потребовал 50% налог )))
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
А если она бы попросила эти деньги на мороженое, и он видя как ей приятно его есть, имел бы право попросить половину? "Твоя идея была мороженное купить, а деньги мои! Ты удовольствие получаешь, так что давай мне половину!"
Мужичина
автор
Сообщение было удалено
Как это не сразу:
Мужичина
tm
Сообщение было удалено
А елси бы прилетели иопланетяни, и тогда...
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
А если ваша женщина, когда вы сняли деньги из банкомата тут же заявила: о! У тебя деньги? Пошли в ресторан!
Агнесс Вайн
В смысле не сразу? Как я понял, как только она объявила о выигрыше, он потребовал 50% налог )))
--не сразу))) сначла прыгала от радости потом он ей сказал :)))
--лично я поняла это так, парень автора дал ей 20ку на совмесную игру,и конечно же ожидал выиграша точно также как и она, т.е он заведомо знал что он участник, потому как дает 20 ку...То что попросил эти деньги, так они не живут вместе, у них нет совместного бюджета, потому свою часть он захотел себе вполне заслужено
--не сразу))) сначла прыгала от радости потом он ей сказал :)))
--лично я поняла это так, парень автора дал ей 20ку на совмесную игру,и конечно же ожидал выиграша точно также как и она, т.е он заведомо знал что он участник, потому как дает 20 ку...То что попросил эти деньги, так они не живут вместе, у них нет совместного бюджета, потому свою часть он захотел себе вполне заслужено
Мужичина
tm
Сообщение было удалено
Жена - это совсем другая ситуация. К тому же так и бывает.
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
Что тогда?
Она попросила у него деньги (не в долг, а в подарок). Чтобы побаловать СЕБЯ, попытать СВОЁ счастье. ОН ПОДАРИЛ ей деньги. А затем потребовал с него налог!
То же смаое, что мужчина подарил женщине квартиру, а потом, узнав, что она сдаёт, стал требовать половину стоимости аренды.
Это жлобство и оно не лечится.
И это не зависит от богатства мужчины. Знаю очень богатого человека, которого вместе с его девушкой я угощал в заведении, потому, что мне было бесплатно, а ему оказалось нет. И хотя он намного богаче меня, он отказался платить (там вышла неувязка с огранизацией) и остался бы голодный вместе со своей девушкой, если бы я их не угостил.
Она попросила у него деньги (не в долг, а в подарок). Чтобы побаловать СЕБЯ, попытать СВОЁ счастье. ОН ПОДАРИЛ ей деньги. А затем потребовал с него налог!
То же смаое, что мужчина подарил женщине квартиру, а потом, узнав, что она сдаёт, стал требовать половину стоимости аренды.
Это жлобство и оно не лечится.
И это не зависит от богатства мужчины. Знаю очень богатого человека, которого вместе с его девушкой я угощал в заведении, потому, что мне было бесплатно, а ему оказалось нет. И хотя он намного богаче меня, он отказался платить (там вышла неувязка с огранизацией) и остался бы голодный вместе со своей девушкой, если бы я их не угостил.
tm
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
А я понял, что он дал денег ЕЙ, на ЕЁ игру. К тому же деньги - копейки, это мелочь вообще, что он ей дал.
Агнесс Вайн
tm
Сообщение было удалено
а если бы вы давали деньги девушке на лотар билет, вы бы ожидали выиграша? если да ,то вы считали бы что это ОНА выиграла, или вы ВМЕСТЕ ? только честно...вопрос : это единоличный выиграш ее за ваши деньги или ваш совместный?
Мужичина
tm
Сообщение было удалено
tm
tm
И хотя он намного богаче меня, он отказался платить (там вышла неувязка с огранизацией) и остался бы голодный вместе со своей девушкой, если бы я их не угостил.
Подарки дарят, нормальные дюди их не выпрашивают.
Совсем не тоже самое.
Совсем о другой ситуации речь идет.
Совсем не тоже самое.
Совсем о другой ситуации речь идет.
Мужичина
Еще раз повторюсь, это не вопрос о справедливом распределении суммы, а вопрос отношения человека. В данном случаи женщины. Нормальная женщина сама бы предложила половину, нормальный мужчина отказался бы. А то что произошло меня бы лично заставило очень сильно усомниться в некоторых моральных качествах девушки. Хотя я бы наверное половину требовть не стал.
tm
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Если я даю ей деньги на лотерейный билет или на мороженное, то лотерейный билет/мороженное - полностью ЕЁ! И без разницы вместе мы или нет. А если она в мороженном золотое кольцо найдёт, мужчина тоже должен потребовать половину кольца???
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
Это уже вопрос к порядочности девушки! Суть подарка это не меняет! К тому же подарок МЕЛКИЙ.
tm
Мужичина
Сообщение было удалено
Так она написала, ЧТО ХОТЕЛА СВОДИТЬ ЕГО В КАФЕ. Этого мало?
По-моему вполне приличный поступок.
Если вы девушке купите упаковку чипсов, а в ней приз: автомобиль. Вы тоже будете ТРЕБОВАТЬ половину авто?
Речь не о том, что она сама предложит поделиться, речь о том, что мужчина сразу заявил свои права на выигрыш!
По-моему вполне приличный поступок.
Если вы девушке купите упаковку чипсов, а в ней приз: автомобиль. Вы тоже будете ТРЕБОВАТЬ половину авто?
Речь не о том, что она сама предложит поделиться, речь о том, что мужчина сразу заявил свои права на выигрыш!
tm
Моя точка зрения, что ТРЕБОВАТЬ тут неуместно и неприлично. Даже по закону она никому ничего не должна. Платила в кассу деньги она, выбирала билет она, значит и обладатель выигрыша - она. А то, на чьи деньги она это делала ни на что не влияет.
Прилично было бы как-нибудь отблагодарить его, даже на половину суммы. Но неприлично с его стороны заявлять, что выигрышем она обязана поделиться.
Прилично было бы как-нибудь отблагодарить его, даже на половину суммы. Но неприлично с его стороны заявлять, что выигрышем она обязана поделиться.
Агнесс Вайн
tm
Сообщение было удалено
знаешь я заметила такую особенность, те мужчины которые скуповаты, они практически ВСЕГДА оч оч обеспечены...а те которые транжиры, гулять так гулять, платить так платить, они обычно перебиваться от з/п до з/п...
Автор , делай выводы!
tm, и вам тоже стоит быть более бережливым и не ссорить деньгами....Др вопрос когда это жена, тогда да, мороженное пироженное и тому подобное неделимо и неотбираемо..
Автор , делай выводы!
tm, и вам тоже стоит быть более бережливым и не ссорить деньгами....Др вопрос когда это жена, тогда да, мороженное пироженное и тому подобное неделимо и неотбираемо..
Марьяша
Я как то раз с подругой в лотерею выиграла. Она предложила мне сыграть (позвала, потянула можно сказать), а я билет вытянула. После этого она тут же завела разговор о дележке))) Меня это честно говоря удивило, потому что я сама бы никогда денег требовать не стала:). Подруга открылась мне с новой стороны))) В общем, люди деньгами конечно здорово проверяются. Так и с вашим МЧ. Такой может и не жадина последняя, но прижимистый мужичок. Не всем такие подходят. Я сама водолей - у меня бы точно все как отрезало после такого...
Гость
автор,жадина он у вас=(мой билетик в сбербанке на сдачу взял и выиграл ,две штуки,так домой притащил и мне отдал=)))
а мог и промолчать....
а мог и промолчать....
Марьяша
Почему тут все пишут про ДОЛЖНА ОТДАТЬ ПОЛОВИНУ? Ну не по-джентльменски поступил, разве не видно? И парни в основном на девушку накинулись, потому что увидели зеркальную ситуацию. А зеркально ситуация выглядит так - Автор предлагает отпраздновать на эти деньги, может даже подарок купит МЧ. А для мужчины благороднее на весь выигрыш девушке что-нибудь купить.:) Посидеть в ресторане...заказать дорогое шампанское. Ну я не знаю даж.*если выиграл он, а она допустим, позвала, или просто "послужила талисманом"*, Но это конечно в идеале... По форуму видно, что мужчины о джентльменском поведении даже не слышали...
Марьяша
Правильно тут писали выше - деньги то ФАРТОВЫЕ. а тут такая дележка, как будто корову продают.((
tm
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
А что жена поимеет от богатого, но скуповатого паренька?
Гость
244, скорей всего ничего!
автор
Привет всем! Так как вчера меня не было, попытаюсь обьяснить некоторые непонятки:
1 - он не студент, работает и прилично зарабатывает
2 - 20р я у него попросила, потому что у самой мелочи не было. Диалог примерно такой был- Слушай, у тебя 20-ки не найдется?- А зачем тебе? Опять билетик? Делать тебе нечего. С этими словами все-таки дает монетку и идет смотреть в соседний магазинкик чего-то там. А я в это время покупаю билетик, там же быстренько стираю его - и вижу три одинаковые цифры - 5000. Сразу зову его, он сначала не верит, потом удивляется, мне дают в кассе выигрыш, мы отходим от киоска, я собираюсь предложить как следует это дело отпраздновать, и тут он заявляет, что ему нужна половина
1 - он не студент, работает и прилично зарабатывает
2 - 20р я у него попросила, потому что у самой мелочи не было. Диалог примерно такой был- Слушай, у тебя 20-ки не найдется?- А зачем тебе? Опять билетик? Делать тебе нечего. С этими словами все-таки дает монетку и идет смотреть в соседний магазинкик чего-то там. А я в это время покупаю билетик, там же быстренько стираю его - и вижу три одинаковые цифры - 5000. Сразу зову его, он сначала не верит, потом удивляется, мне дают в кассе выигрыш, мы отходим от киоска, я собираюсь предложить как следует это дело отпраздновать, и тут он заявляет, что ему нужна половина
Гость
Я бы на месте мужика наоборот порадовалась, что за 20 р. сумел так осчастливить свою любимую. Тем более, если была бы скуповатым мужиком. Уже и подарка дарить не надо - вот тебе деньги, купи что хочешь)))
не понимаю тех, кто обвиняет автора в жадности. Она же и не думала присвоить всё себе. Собиралась отметить это дело ВМЕСТЕ со своим МЧ и подарок хороший ему купить на эти деньги.
не понимаю тех, кто обвиняет автора в жадности. Она же и не думала присвоить всё себе. Собиралась отметить это дело ВМЕСТЕ со своим МЧ и подарок хороший ему купить на эти деньги.
автор
А как мы общаемся после? Ну вот вчера вечером приходил. Я уже немного отошла, так решила все-таки хоть как-то отпраздновать. Купила бутылку хорошего вина и торт. Честно говоря, ожидала и что он чего-нибудь придумает. Ну да, принес две бутылки пива и диск кино смотреть. Я таки достала торт и вино, удивился, по какому поводу? Сказала, за выигрыш. А, говорит, ты это хорошо придумала. И все, опять тема закрыта
Гость
Мужичина
Сообщение было удалено
Сами же пишете, что нормальный мужчина отказался бы. А этот не отказался и прямо у кассы дележку начал... Так почему вы девушку осуждаете, а не мужика?
Она могла бы предложить поделиться, если бы он был просто ее приятелем. А они - влюбленная пара! Какая разница - в чьем кошельке лежали бы эти деньги? Ведь автор собиралась прокутить их вместе, доставить радость и себе и ему! а мужик всё опарасил...
Она могла бы предложить поделиться, если бы он был просто ее приятелем. А они - влюбленная пара! Какая разница - в чьем кошельке лежали бы эти деньги? Ведь автор собиралась прокутить их вместе, доставить радость и себе и ему! а мужик всё опарасил...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вы оставили мысль о расставании?
Предыдущая тема