На днях встречались мы с друзьями - семейной парой и обсуждали такую тему: в общем у нас в семье муж отдает зарплату жене, то есть мне, а у них в семье жена отдает всю зарплату мужу ( ни у кого никаких давлений, все на добровольных началах и личных убеждениях). Так и не пришли к общему знаменателю, как же все таки правильно должно быть? Хотелось бы услышать ваши примеры и личные убеждения. Пожалуйста, не обсуждаем вариант раздельного бюджета, у каждого своя заначка - это не наш случай.
Правильно отдавать деньги тому, кто правильней умеет ими распоряжаться.
Ну или просто иметь две карты к одному счету.
Автор, а вы сами, наверное, не работаете? :)
а почему сразу отвергается вариант часть в общий котел, часть себе?
у человека должны быть деньги на свои мелкие траты
Мы оба тумбочке отдаём. А она потом нам скока кому нужно...
Сообщение было удалено
и мы
а как правильно? Правильно у всех по-разному
кто как хочет так и др..чит, какая вам разница не понимаю
бывший муж отдавал мне все до копейки но потом так же все до копейки и забирал на собственный нужды, мотивируя тем что я не правильно деньги трачу. А нынешней все отдает мне и убежден что в вопросах финансов я грамотней все спланирую чем он :))))
Пока семьи нет, судить сложно. Но считаю, что деньги на общие нужды в общий котел(квартплата, ребенок, еда, покупки для дома), а остальное, то что на личные нужды, жолжны оставаться при себе и тратится как угодно и без каких-либо обсуждений. Я лично ене представляю, что буду советоваться с мужем по поводу своих личных трат на одежду, косметику и посиделки с друзьями.
Интегра, полностью поддерживаю вашу позицию!
ну если вы с ними не пришли к общему знаменателю, то мы что вам скажем? какая разница, что у кого?
Сообщение было удалено
Согласна. Да нормальный мужик и не будет с женой обсуждать ее траты на косметику=) Раздельный бюджет при совместном проживании я не очень понимаю, мне кажется, лучше всего когда есть "общие" расходы и личные деньги у каждого члена семьи.
У нас моя зарплата - это моя. И его зарплата - наша (на дом, еду, квартплату, транспорт, крупные покупки). Все до копейки конечно не отдает, себе часть на непредвиденные расходы оставляет.
мы с мужем живем на его зарплату, мою - копим
Все денежки у меня.Так уж у нас заведено.Я зарабатываю где то раз в 6-7 больше мужа.У меня свое дело.У него фиксированая зарплата, причем тоже не маленькая.Но финансами в семье заведую я , а куда потратить - решаем вместе.Разногласий практически не бывает)))))
Сообщение было удалено
Аналогично.
ИМХО. "Правильней" отдавать тому, кто чаще ходит по магазинам (за продуктами) и ведет хозяйство (оплата счетов и пр.)
Сообщение было удалено
Если это семья - вся зарплата общая, никто её никому не отдаёт. Это показывает уважение и доверие к друг другу.
Расходы должны согласовываться, как и планирование бюджета (сколько тратим, сколько откладываем). Что нужно купить - список, из этого списка - что приоритетней, и сколько на это откладываем.
Весьма помогает ведение книги расходов. Сразу видно - на питание уходит в месяц примерно столько-то, на коммунальные, телефон, интернет - столько-то и уже можно планировать остальные расходы.
Сообщение было удалено
Просто за всеми ручками и ножками..Это ведь просто унижение человека , приходить и всю зарплату отдавать, этим самым вы подчеркиваете, что вы ему (ей) изначально не верите и все деньги изымаете сразу. Бред и еще раз бред.. и вы меня хоть убейте, не понимаю я отъема денег у супруги(а) и складывания в общий котел, потом один ими распоряжается. У нас разные кошельки с мужем, надо купить что-то-складываемся, а так живем каждый на свои. Это такая мелочность считать деньги зарабатываемые кем-то другим. Меня муж может спросить, у тебя с деньгами нормально? Я говорю да.. деньги есть, могу сказать-нет, он сразу спрашивает сколько тебе дать. А могу и я ему дать денег.. точно также спрашивает, слушай, у меня наличных нет, дай столько-то, без проблем,даже не спрашиваю на что. Кстати мы в браке давно, если кто сейчас будет говорить по теме, что мы ищо молодые))Мы далеко не молодые)
Деньги нужно отдавать жене. Причем все, кроме заначки.
Это позволит очень сильно сэкономить. Женщина не будет тратить деньги как свои, у нее будет ощущение ответственности, если все деньги у нее.
А всё что выпросит мужик, то это всё он может тратить на себя без ограничений, а чего ведь весь бюджет у жены, на еду всегда деньги будут.
А зачем ОТДАВАТЬ всю зарплату? Не лучше вместе всё распределить, положить "в тумбу", а оставшееся оставить на личные расходы??
Муж зарабатывает, закупает продукты, платит по счетам. Поэтому основная часть денег - у него на карте, но в тумбочке всегда есть несколько тыщ на мелкие расходы. Мои доходы копятся на счету в банке к отпуску. Стратегию крупных трат определяем вместе.
нет уж я своя зарплату ни с кем делить не готова. Каждый из нас на свои живет. Никто никогда меня не понимал в этом из друзей. Дальше больше- я купила квартиру на свои и на себя же оформила на прожлой неделе. по другомy я не могу, а еще хуже это от мyжа зависить, но это совсем ж....
кстати женаты 4.5 лет отношения отличные. Всегда так жили, деньги раздельно.
Муж всегда мне всю зарплату отдает, себе оставляет лишь на мелкие расходы, если потом не хватает, то может взять у меня в кошельке, я не против, никогда он лишнего не возьмет. Все покупки всегда осуществляем вместе, а за продуктами я хожу, я ответственнее в вопросе денег, а он их может прокутить. Сам это понимает, потому никогда даже вопрос не возникал, чтобы не отдавать мне.
Мне муж отдаёт всё! И все покупаем вместе!
У нас все деньги в тумбочке. Оттуда и берется и на нужды семьи и на личные нужды, кому сколько надо, ну конечно в пределах разумного. Некую часть сразу откладываем на отпуск и крупные покупки.
вся зарплата только моя.
никого содержать не хочу.
Когда я работала (сейчас сижу с дочкой по уходу), все $, обе ЗП складывали в шкатулку, которая стояла на виду и каждый брал сколько нужно и на что нужно, без упреков в расточительстве и подсчетах кто и на что. Крупные покупки обсуждали вместе и вместе покупали. Сейчас работает токо муж, шкатулка стоит там же)) Всю ЗП кладет туда.