Уже столько примеров перед глазами. Не понимаю отношения в паре.
Например, новый коллега, начинающий врач 28 лет от роду. Встречается со своей девушкой 8 лет, она тоже врач. За 8 лет они не пытались жить вместе, хотя виделись каждый день. Когда ему предложили работу в другом городе - он переехал, она осталась, но отношения продолжаются. Видеться смогут только на выходных.
Еще пара приходила квартиру смотреть, обоим слегка за 30. Потом выяснилось, что мужчина себе квартиру ищет, а вместе жить они не собираются.
Знакомая студентка съехалась недавно со своим парнем (работающий), с которым 3 года встречались. У нее в квартире своя комната, у него своя. Спать она к нему приходит, но строго на своей половине кровати. А он ей, неработающей студентке, регулярно напоминает перевести ему свою долю за аренду квартиры.
И часто наблюдаю пары, когда парень с девушкой вместе несколько лет, но регулярно ходят налево и думают "а что тут такого?"
Я не ханжа, за ранные и необдуманные браки не ратую. Вообще, по мне так пока нет детей, можно не расписываться. И с детьми можно до 30 тоже повременить. Но я не понимаю отношений, когда люди уже давно вместе, но вместе жить не хотят. Ведь с любимым хочется засыпать и просыпаться, да и проще жить вместе, а не ездить друг к другу в гости. И не думаю, что это из-за быта, потому что быт тут простой - на все есть машины, а обязанности и счета делятся пополам.
Не женятся немцы, потому что немецкие женщины согласны на совместное проживание (или встречи) без брака. А если и так всё ОК, зачем осложнять жизнь? Виновата, действительно, эмансипация, кто-то уже говорил об этом и я согласна.
Слышала в передаче, что средний возраст молодых мам плавно сдвигается к 40 годам. А это- угроза генофонда нации, так что насчёт турков (гость 147) тож всё возможно.
Sweti
[1420399315]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, а можно поточнее? Какой такой подход к людям? Что опять не понравилось? Что соглашаемся на сожительство или что не соглашается на сожительство? Что-то я не совсем поняла. Объясните, плиз
ukrainka2
[1175440313]
Сообщение было удалено
Да, мазохизм)) С мужем живу очень хорошо))
Андрей
[2757841466]
Sweti
почитайте форум, этот , другие, где речь идет об отношениях между мужчиной и женщиной.
Если не поймете, придется на своем опыте , набивая шишки доходить до очевидных, давно объясненных вещах, которые и приводят к счастливой семейной жизни.
а у Вас (женщин) изначально неправильные позиции, потому и одиноки, потому и прыгаете из койки в койку, потому и уходят от Вас мужчины. Свой вариант окончания отношений выбирайте сами.
И еще я хочу сказать, что даже среди своик знакомых, которых можно назвать кобельками, нет такого ценизма , неуважительного отношения к противоположному полу и такого циничного подхода к ним, как это встречается у очень многих женщин.
Sweti
[1420399315]
Андрей, ну вот опять какие-то размытые определения, никакой конкретики. Просто брызгание слюной. Снова никто не дал?
Андрей
[2757841466]
как раз у меня все конкретно.
про не дал, даже не смешно
Булочка
[574638925]
А я живу в России, но прекрасно понимаю немцев и проч. Не хочу жить вместе, быт убивает романтику. Встречаться раз в неделю, вот это да! Каждый выходной у нас праздник.
Автор, живу в Германии почти 10 лет - Вами описанное встречала ровно 2 раза ;) Все остальные знакомые пары благополучно съезжаются максимум через год-два знакомства, через несколько лет женятся, рожают детей ;))
Автор, да никакие они в большенстве своём не другие :) Так же, как и россияне, в последние пару десятков лет "производят" на семью по одному-двум "потомкам", только на несколько лет позже ;)
Да, замуж и жениться не торопятся - и правильно делают, так как поспешный брак длинной в пару лет, заключённый не потому, что оба уверенны, что он на всю жизнь, а потому что "так надо" - мало когда бывает последним ;)
В этом с Вами согласна, но речь тогда должна идти не только о немецкой молодёжи, но и о российской ;)) На этом форуме одна из самых распространённх тем с негативным окрасом - тема ГБ (сожительства) - точно так же, как и в Ваших примерах, молодые девушки готовы годами жить отдельно от любимых, если речь не идёт сразу о замужестве ;) То же самое)
автор, вот сейчас по RTL идёт передача "Die lustigsten Hochzeits-Schlamassel". Там пара дружила 5 лет, он предложил ей стать его женой, она согласилась, а в загсе сказала "нет2. Они не поженились, но и не расстались. Вот и спросите у них чего они хотят и почему не женятся. Ну не хочется.
Почему *** женятся, но не хотят секса? Потому что не хотят. Всё просто.
Гость
[4062929009]
Помните историю, как наш офицер в ВОВ полюбил немочку и в 75 лет они поженились. Она к нему приехала. Наши мужики умеют любить.
av
[3198995464]
Я всё не читала.Скажу свои наблюдения.
У немцев очен интерессный менталитет. Например, отношения в семьях у них очень проблематичные, напряжённые , нет уважения к старшему поколению. И ещё они ме умеют воспитывать своих детей. У них до какого-то возраста ребёнок король, и они с ним всегда решают проблемы на дипламатическом уровне. Т.е. Нам надо поговорить, нам надо обсудить, я нахожу твой поступок очень скверным.И т.д. Но в тоже время они мало ласкают детей, мало обнимают и целуют.
И вот эта дипломатия и отсутствие телесной ласки начинает проявляться когда ребёнку около 10 и далее.
На них ничто не влияет. Наказаний они не знали, они были королями всегда решали сами что и где они делают, и тут вдруг их пытаются воспитывать и обьяснять как надо и как ненадо. В общем родители для них просто дружки. Уважения мало,они могут им сказать всё что думают, могут оскорбить маму и т.д. И появляется снежный ком.
Очень часто слышиш от взрослых немцев ,что мать им жизнь испортила, и что они не хотят с ней общаться. И отцы тоже.
Я считаю что если они не изменят воспитательную тактику, то будет хуже и хуже.
Я когда смотрю на маленьких детишек немецких родителей или рядом к примеру русских или китайских пупсиков или турецких , я всегда отмечаю сильную разницу. И мне хочется посюсюкаться последними ,а с немецкими не очень. Они такие всегда гонористые , требовательные, лица у них напряжённые и всегда одеты во что-то такое что девочки что мальчики.
А вот допустим китайские дети ,итальянские ,турецкие, часто русские такие милые, спокойные, всегда слушаются маму, обнимают её целуют, ощущается в них любовь.Девочки одеты как девочки, и вообще ведут себя как миленькие девочки. А немецкие дети как пепи длинный чулок. Вот кстати типичная картинка .И Фильм ихний тоже.
Племяш
[2319318746]
Сомнение
Сообщение было удалено
Хотя и с некоторым опозданием, но по возможности доходчиво отвечаю на реплику, фрагмент которой приведен выше.
Я имею обыкновение выходить на форумы, когда есть излишки казенного времени (некоторые его иногда лицемерно называют рабочим временем) и появляется невинное желание отвлечься и развлечься. Но чтобы при этом не было повторов предыдущих мнений и тезисов, надо было бы прочитать все толковище, а это делать вовсе неохота, да и незачем. Ведь для прикола хватает и одного только заголовка или отдельно взятой фразы.
В большинстве случаев кондово-малограмотный и косноязычный суржик вполне соответствует потешным вопросам и дурацким сюжетам, которые порой выносятся на обсуждение различных форумов - от Авторамблера до Woman.ru.
Так что не стоит излишне раздражаться по-пустому.
А поэтому, милейшая м-м СОМНЕНИЕ, "уймите волнения страсти".
И все (впрочем, как всегда) будет путем.
Алиша
[3988711631]
Аня
Сообщение было удалено
Вот совковый менталитет и есть - лезть в чужой карман, критиковать чужой образ жизни. Это всё совок. А по теме: Заботься лучше о себе, о своей жизни и деньгах. Что другие делают - это их дело и Вас оно никак не касается
Дорис
[2777528919]
Автор - я еще в подростковом возрасте в журнале каком-то читала о подобной модели отношений в США. Знаете, за много лет ничего не изменилось. Все равно у многих есть семьи, в которых рождаются дети. Ну, а у кого-то нет, или они обзаводятся семьей поздно. Вы же понимаете, что совместное проживание по закону не накладывает никаких обязательств, а жизненный уклад предполагает схему оплаты 50-50. Кстати, совместное проживание вполне способно убить чувства. Когда засыпаешь и просыпаешься вместе долгое время, страсть улетучивается, и ей приходит на смену что-то другое. Раз такая модель людей устраивает, то оны вольны поступать так, как им хочется. Я думаю, что большинство все равно рано или поздно обзаводится семьей, а раз сейчас они живут так, значит, с именно этим партнером семью создавать не хотят
nordlanderin
[563722166]
Ya jivu v Germanii i to chto vi opisali eto problema moei sem'i moei docheri 27 let, ona tut uje 18 let jivet i ona sovershenno ne hochet semyu i detei. U nee est mujchina i est esce odin mujchina. Kogda ya namekayu na brak, detei, ona govorit 'ya ne hochu jit tak kak vi s otcom'. I chto deti ei kajutsya tratoi vremeni. Hotya mi neploho jivem s ee otsom uje davno vmeste. Ne moe delo ee jizn, no skoro mojno uje imet problemi s detotojdeniem.
nordlanderin
[563722166]
Ya jivu v Germanii i to chto vi opisali eto problema moei sem'i moei docheri 27 let, ona tut uje 18 let jivet i ona sovershenno ne hochet semyu i detei. U nee est mujchina i est esce odin mujchina. Kogda ya namekayu na brak, detei, ona govorit 'ya ne hochu jit tak kak vi s otcom'. I chto deti ei kajutsya tratoi vremeni. Hotya mi neploho jivem s ee otsom uje davno vmeste. Ne moe delo ee jizn, no skoro mojno uje imet problemi s detotojdeniem.
нордландерин
[563722166]
Я йиву в Германии и то что ви описали ето проблема моеи семьи моеи дочери 27 лет, она тут уэ 18 лет йивет и она совершенно не хочет семыу и детеи. У нее ест муйчина и ест есце один муйчина. Когда я намекаыу на брак, детеи, она говорит ья не хочу йит так как ви с отцомь. И что дети еи каются тратои времени. Хотя ми неплохо йивем с ее отсом уэ давно вместе. Не мое дело ее йизн, но скоро мойно уэ имет проблеми с детотойдением.
Котяра ушастая
[379936587]
Ей может эти дети и потом не понадобятся. Так что вы так переживаете за детеродный возраст.
Андрей
[2757841466]
AV,
Вы где детство провели?
Пеппи длинный чулок написала А.Линдгрен -потрясающая шведская писательница. Она же про Карлсона написала.
ну и Ваше "ихние".....написание режет уши и глаза сильнее ,чем когда это произносят вслух)))
Боже мой, Андрей. Здесь форум,и часто используют сленг.
И может даже немного со стёбом было написано.
А по поводу детства. При чём здесь детство? Я его провела много где. Я жила ребёнком во множестве разных мест.
Но сути это не меняет. Если вы читаете хорошо, то увидите ,что я не имела ввиду писателя , а упоминала всего лиш, очень известный во многих странах именно фильм про Пеппи немецкого производства.
А ещё ,может для вас это новость- все Северные Европейские страны очень схожи менталитетом ,привычками и предпочтениями.
И очень отличаются от Южных Европейских стран,которые тоже имеют много общего между собой.
Особенно схожи Германия -Швеция-Австрия-Швейцария.
Голандцы вроде тоже имеют сходства, но всё же есть очень интересные отличия во вкусе. Может поэтому немцы и голандцы недолюбливают друг друга.
Кстати когда я писала ихние, я так и думала ,что кто-то выудит это слово из текста. так оно и получилось. Но лучше бы сказали что по теме.
ПС: а Пеппи я терпеть не могла в детстве, потому и не особо интересовалась кто её точно писал. Вернее я знала в детстве.Но в памяти осталось просто ,что откудато из Северной Европы.
OOps
[722881126]
AV, согласна с Вами. Не обращайте внимание на троллей (Андрея). А по поводу северных европейцев- холодные они какие-то, и это даже не эмансипация, а сам менталитет. При этом они искренне дружелюбны, но вот теплоты, эмоций- нет. Короче, нам их не понять.
КтоБыЗнал
[2358142673]
av
Сообщение было удалено
что за ерунда?
не стригите всех немецких детей под одну гребенку.
а фильм шведский.
Андрей
[2757841466]
ну и сидите тут , общайтесь на албанском.
"умные", а все там же все.
AV,
да , это новость для меня, про сходство людей.
все разные. и можно итальянку-южанку встретить, которая будет молчаливее и холоднее шведки, живущей в Лапландии)))
и наоборот, среди шведов такую зажигалку найти, которую поискать надо на Юге.
А вообще, Ваш треп, это треп 10-классниц в курилке. на 4 листах пара-тройка неотталкивающих историй.
а уж Ваша стилистика...
читайте лучше книги ,если делать не фига на работе.
впрочем, я повторяюсь. писал где-то выше этот же совет.
Какими бы разными немцы ни были - они живут по законам Германии. Видать законы не делают зарегистрированный брак более привлекательным, нежели сожительство - для некоторых минусы (в т.ч. и потенциальные) напрочь перевешивают плюсы :)
av
[3198995464]
Андрей вы вообще уверены что вы мужик?. Может под вашим ником женщина?Уж сильно стиль на женский тянет. И не понимаю я чем так лично вас задел мой пост.Когда человек так крут и успешен каким вы хотите показаться, на него так не влияют такие безобидные посты.
Книг я читаю побольше вашего. В психологии и отношениях разбираюсь хорошо. Человека читаю очень быстро.именно поэтому имею мало проблем с людьми в отношениях.
То что я в первом посте написала наивысшая правда. И я не сказала про всех, если вы лично восприняли мой пост на себя.
Обычно судят по большинству, по тенденции наблюдаемой.
К тому же эти наблюдения не только мои.
Вы посмотрите просто как немцы воспитывают детей как ведут себя с ними в какой-либо ситуации. Когда ребёнок плачет они не стремятся его обнять сначала и успокоить.Они садятся на корточки и пытаются с ним провести беседу как на равных почти его не касаясь.
Это я кстати не сама сначала заметила, мне сказала знакомая воспитатель. Да и знаю я много про здешнее воспитание.Учителей знакомых полно.По телеку куча программ.
Кстати немцев я не считаню бездарными ,ДСТ.
Я просто прокоментировала некоторые минусы в их обществе. Минусы которые есть у всех наций..
av
[3198995464]
Кстати да, к слову тут. Про русских я тоже пишу что думаю.Вот на это как раз тут на форуме и начинают беситься, мол уехали за бугор и теперь хают Россию.
Как раз здесь можно сравнить и понять , что мы не хаем Россию. Мы просто взвешиваем все плюсы и минусы менталитетов разных национальностей .Я говорю то что вижу,что- МНЕ КОНКРЕТНО-не очень нравится и не подходит по менталитету. К чему тогда вообще общение и дискуссии на форуме?
А ещё я вращаюсь в таких кругах где уважают очень более старших людей. Мы много проводим времени в восточных народностях и странах, после чего сильно бросается в глаза такое отношение в семействах.
Уж незнаю как принято у вас в окружении и семье.Потому что у некоторых русских тоже никакого уважения к родителям, не говоря уже о просто - к более взрослым людям.
Андрей
[2757841466]
AV
да, мужчина.
ни каким я ни здесь, ни где-либо еще казаться не стараюсь.
ни Ваш ни чей-то ответ на меня ТАК не влияет. я просто не выношу хамов и наглецов.
дискуссия и общения хороши, когда соблюдаются самые примитивные правила приличия, когда идет хамство и наглость - это не общение, по крайней мере не людей, а быдла какого-то.
и я бы понимал ,если бы , осуждая сложившиеся в немецком обществе/семье правила, мы, русские, жили бы при таких условиях как в Германии, а немцы в таких, каких живет Россия, но когда дела обстоят так, как они обстоят.....
что тут обсуждать-то?
ав
[3198995464]
Андрей, вы мне может укажете где было моё хамство. Ато как ни напрягаюсь так и не получается найти. Уже 3-ём людям показывала текст и всё равно не нашли... Странно как то всё...хммм.
Ещё раз перечитала свой пост. Ну ооочень удивительно мне.
Где там хамство простите? Или вы всегда в сказанном сразу домысливаете подтекст?Написала я то что наблюдала и о чём обсуждали мы с немецкими учителями и воспитателями и даже то что обсуждается и критикуется в телевизионных програмах про воспитание.
.И всё же сомневаюсь я что вы мужчина.Извините. Женщине в период ПМС может и предвиделось бы там хамство. А про *** вы круто загнули. *** можете искать в русскоговорящем окружении . Там их довольно много. В нашем окружении все быдлЫ давно уже отсеялись.
Андрей
[2757841466]
под хамством и наглостью я имел в виду не Ваши посты, а "общение" здесь, на этом форуме этого сайта. я просто в шоке, потому что эта и соседняя тема про свадьбу П. Буре - единственные , в которых я принял участие и попа лна них через ссылки на других сайтах.
и я поражаюсь как на одном из популярных женских ресурсов дискутируют по тому или иному поводу.
я больше эту тему поднимать не хочу и ухожу отсюда. мне неприятно здесь находиться.
Гость
[604251284]
Из моего опыта десятилетнего проживания в Германии среди немцев и моего опыта построения отношений с ними.
1. То, что описывает автор, и о чем пишет av, типично для жителей с городским менталитетом и высшим образованием (или незаконченным высшим). У городского "простого люда" и в сельской местности все более консервативно и традиционно. Так что далее говорим только о горожанах с в/о.
2. av права. Из-за определенной методики воспитания в этой городской и образовательной среде складываются внутренне свободные, но и дистанцированные личности. Это происходит уже во втором поколении.
3. В итоге, когда эти дети становятся взрослыми, им как воздух необходимо большое личное пространство, а также им необходимо (!) знать границу личного пространства партнера, чтобы не переступать ее. Совместное проживание же - это постоянное напряжение на тему личного пространства, своего и партнера. Отсюда стремление жить в одиночку, благо аренда квартир всем доступна по цене.
4. Но все-таки, даже и эти дистанцированные люди - люди, и им хочется иметь постоянную пару. В итоге возникают модели партнерства, как их описывает автор, они легки, необязывающи, но одновременно прочны - с их точки зрения. Ведь это только вопрос определения: если оба живут в разных городах 10 лет и все это время считают друг друга постоянной парой - значит, для них так оно и есть, и все довольны.
5. Да, с точки зрения воспроизводства населения эти модели - путь к вымиранию (определенных слоев), но это цена свободы выбора. В Германии нет российского дискурса "дети - твой гражданский долг".
6. Очень суровое брачное законодательство делает остальное. Среднестатистический мужчина может себе позволить только один брак за всю жизнь, поэтому подход очень серьезный.
Например, новый коллега, начинающий врач 28 лет от роду. Встречается со своей девушкой 8 лет, она тоже врач. За 8 лет они не пытались жить вместе, хотя виделись каждый день. Когда ему предложили работу в другом городе - он переехал, она осталась, но отношения продолжаются. Видеться смогут только на выходных.
Еще пара приходила квартиру смотреть, обоим слегка за 30. Потом выяснилось, что мужчина себе квартиру ищет, а вместе жить они не собираются.
Знакомая студентка съехалась недавно со своим парнем (работающий), с которым 3 года встречались. У нее в квартире своя комната, у него своя. Спать она к нему приходит, но строго на своей половине кровати. А он ей, неработающей студентке, регулярно напоминает перевести ему свою долю за аренду квартиры.
И часто наблюдаю пары, когда парень с девушкой вместе несколько лет, но регулярно ходят налево и думают "а что тут такого?"
Я не ханжа, за ранные и необдуманные браки не ратую. Вообще, по мне так пока нет детей, можно не расписываться. И с детьми можно до 30 тоже повременить. Но я не понимаю отношений, когда люди уже давно вместе, но вместе жить не хотят. Ведь с любимым хочется засыпать и просыпаться, да и проще жить вместе, а не ездить друг к другу в гости. И не думаю, что это из-за быта, потому что быт тут простой - на все есть машины, а обязанности и счета делятся пополам.
Совсем другой менталитет.