Гость
Статьи
Не могу разобраться: …

Не могу разобраться: корысть или партнерство?

Живем с мужчиной уже более 5 лет. Сознательно - не в браке. Оба неплохо зарабатываем. Живем в квартире его родственников. Теперь о проблеме: мужчина хочет взять ипотеку и купить 2к квартиру (именно ту, в которой мы живем). Квартиру предполагается сдавать, чтобы быстрее расплатиться с кредитом. Кроме того, предложил снизить его "взнос" в общий бюджет. До этого мы скидывались по 25 т.р. Поле покупки он сможет вносить только 10, из которых еще 5-6 уйдет на его обеды на работе. Возникает также проблема жилья. У меня есть купленная мной комната, которую я сдаю. Он предлагает снять вторую комнату у моих соседей, и жить там вместе. Хотя я могу жить у своих родителей, не тратясь на аренду. То есть фактически получается, что 2-3 года я буду практически полностью содержать мужчину. При этом, есть гораздо более хороший спооб обзавестись жильем. Я предложила продать свою комнату, и мы бы точно также купили эту двушку. Но тогда, понятно, квартира была бы в совместной собственности, даже без оформления брака. Его это не устраивает, т.к. хочет "свое", как он сказал. Что меня угнетает больше всего: что когда я расплачивалась за свою комнату, он мне материально не помогал. И моя доля в общем бюджете не уменьшалась. Т.е. моя покупка была исключительно моей головной болью Сели говоить - сразу обида. Ах, ты не хочешь меня поддержать, ты не хочешь помочь, я хотел быстрее расплатиться. Вообще никакие мои доводы не слушает, сразу крик. А в чем я неправа? Я теряю доход от сдачи комнаты (пусть маленький, но мой), увеличивается мой взнос в общий бюджет, да и остаток от этого бюджета на хозяйство тоже уменьшается, т.к. надо будет еще платить за аренду второй комнаты. А я давно хочу обменять свою комнату на квартиру. И сама бы взяла ипотеку. Нет, говорит, две ипотеки сразу мы не потянем. Я тебе потом помогу. Я умом понимаю, что это глупо - соглашаться на такие условия. Но раньше за ним такой жадности и такого желания попоьзовать не замечала. А сейчас не знаю, что и думать
автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Любопытная
поставьте условие на приобретение квартиры в СОВМЕСТНУЮ собственность, а после этого и поддержка, и кормежка, да и о детках можно запросто задуматься.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
И будет послана сразу в сад... за меркантильность!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 084 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
Популярные темы за сутки: 60 тем