Я встречаюсь с парнем почти 3 года. Мы оба студенты (по 20 лет), каждый из нас живёт со своими родителями. МЧ моя семья воспринимает как моего избранника, мой выбор и относится к нему соответствующе (рады видеть в доме, считают близким человеком). Меня в его семье (его воспитывает тётя с бабушкой, мама умерла, у отца др. семья) фактически игнорируют, большинству его родных нет до меня дела. Его тётя всем своим поведением показывает, что я всего лишь его увлечение. Во время редких встреч с его семьёй я чувствую себя лишней, на меня смотрят вообще как на пустое место. Все его родные не видят во мне его невесту, и всячески внушают ему, что я хочу его окольцевать. Мы планировали пожениться после окончания учёбы .Про замужество это отдельный разговор. Его родственников эта тема вообще пугает. Находясь в таком ущербном положении, я неоднократно просила его о том, чтобы поговорить всем вместе на эту тему. Чтобы он представил им меня как свой выбор, что хочет связать со мной жизнь. Эти слова он часто говорил мне наедине, но сказать их при своей тёте для него табу. Мотивирует тем, что много раз говорил с ней на эту тему тет-а-тет и повторяться не хочет, чтобы не делать представление и не выглядеть попугаем. Боится ответственности. Предлагает самой начать разговор, а сам, мол, в сторонке постоит… Вот и думаю теперь, какой из него муж, когда он ведёт себя как тряпка, какая из него стена получиться, когда за него девушка его вопросы должна решать, насчёт их будущего к тому же… Аргументирует он тем, что тётя лишит его всего и выступать против неё открыто не желает. Вообще в спорах с ним я проигрываю, у него редкий дар убеждения, проникновенные речи…. В конце таких разговоров я уже себя чувствую во всем виноватой и начинаю его оправдывать в душе, так как человек по натуре добрый. Он же это чувствует и этим пользуется. Мне такое положение вещей порядком угнетает, не вижу перспектив, но люблю его и привыкла к нему. Помогите советом.
да в том-то и дело, что с этим надо разбираться, а не с родственниками, соседями, дядей Петей и почими козлами отпущения.
Лера
[1500905657]
Гость
Сообщение было удалено
ну, видите, автора очень родственники напрягают... в общем, это её дело
Гость
[3409268213]
Лера
Сообщение было удалено
да вижу, конечно... не то ее напрягает.
Автор
[3099252509]
Спасибо всем за советы. Было приятно пообщаться. Тема исчерпана.
Бехонда
[2746688447]
Ну а с какой стати родители МЧ должны какую-то сцыкалку с котороуй мутит их сын воспринимать за его невесту?
Они же помудрее вас, автор, и понимают, что у него ещё таких как вы штук 10 будет, что теперь какждую на невестку воспринимать. Ну есть вы у него и есть, встречайтесь, а от его родственником думаю требовать ничего не надо, они вам ничем не обязаны.
Гость
[3099252509]
Бехонда
Сообщение было удалено
Я ни в чьих советах больше не нуждаюсь и решила всё для себя. Я всех люблю и уважаю и вас в том числе, бехонда. А ваш выпад лишний раз доказывает, вашу ущебность. Вы не поняли о чём идёт речь. Не судите, да не судимы будите.
Роза
[3010686074]
Меня вот бесят такие девушки. Я с позиции мамы говорю. Нафиг мне знакомиться с девушками сына, их у него десятки было, вот сейчас женился. На правах кого те бывшие приходили бы и заводили со мной знакомство. Я что подружка им какая? Когда сын решил жениться, то пришел и познакомил со своей невестой.
Автор
[3099252509]
Роза
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он решил на мне жениться давно.Мы вместе 3 года. У нас серьёзные отношения,мы любим друг друга, доверяем, уважаем , трепетно относимся друг к другу. И решили быть вместе всю жизнь.
Гость
[1615278267]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, решили-это совсем не значит, что так и будет, тем более в таком раннем возрасте. Мой сын привел девушку ко мне на квартиру, они жили со мной почти два года, строили серьезные планы, я эту девушку воспринимала, как свою будущую невестку, а потом они расстались мирно, полюбовно. Теперь я сыну говорю, чтобы никаких девушек у меня в квартире больше не было, вот заявление подадите, тогда и приведешь, а до этого они для меня просто знакомые моего сына и знакомиться я с ними не обязана.
Гость
[1659255842]
Роза
Сообщение было удалено
На правах друга и близкого человека вашего сына. Для меня друзья и подруги сына - важные люди в моей жизни, независимоо от их статуса. Мне не "на фиг" с ними знакомиться, даже если иногда мне не все в них нравится. Я уважаю своего сына и его друзей, интересуюсь ими. И уж здороваться с ними и по-человечески к ним относиться считаю само собой разумеющимся.