Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая состоятельная домохозяйка-"дорогая горничная и няня". Простите, но это так. Могу судить не из рассказов, а на опыте своих многочисленных знакомых. Какие они все озверевшие от своих "ненаглядных детей" и " суперовых мужей". Вот уж точно труд облагораживает человека:)))) Не имею ввиду офисное прозябание жизни от безысходности, а именно работа для развития.Я права?
Д-те, нет. я вот как раз думала что многие меня поймут. когда я писала обратное имела в виду домохозяек, которые говорят, что лучше сидения дома ничего не бывает. Мне на самом деле очень нравится работать )))
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Карина, ну вот представьте, выучите вы французский язык, будете музицировать на музыкальных инструментах, в надежде на то, какой фурор вы произведете в вашем любимом высшем свете, а муж запрет вас дома и подкинет вам четверых внуков, и придется вашими ухоженными ручками обкаканные пеленки стирать десятками (стиральных машинок во времена вашего детства я так понимаю не было еще). Это ли та жизнь, о которой вы мечтали, осваивая сии изысканные занятия? Да бабка эта просто засунула свое эго в одно место и похоронила свои таланты в четырех стенах
Д-те
[3244300067]
Алка
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, может у дворянства все по-другому, они ведь никогда не работали, поэтому их душа для меня потемки))
Алка
[2328231717]
Да просто Д-те. у дворянок не было другого выбора, они предназначены были только для того чтобы рожать, приносить мужу приданное и терпеть похождения того же самого любимого))) В наше время выбор есть и слава богу.
карина
[2548573610]
Д-те
Сообщение было удалено
Вы не поняли о чем я. Если в семье есть уважение. То оно есть. Если его нет, то никакими миллонами его не заработаешь.
Алка
[2328231717]
Лично мне быть женой богатого мужа надоело еще в 24 года. Кроме тусовок и красования это не приносит ничего.
карина
[2548573610]
Алка
Сообщение было удалено
Абсурд.
Ну и какой у Вас лично выбор?
Алка
[2328231717]
карина ,Вы не поняли о чем я. Если в семье есть уважение. То оно есть. Если его нет, то никакими миллонами его не заработаешь.
Именно, поэтому если в семье есть уважение, оно не зависит от того работает женщина или нет. А лично я уважаю работающих женщин больше, чем неработающих.
Д-те
[3244300067]
Алка
Сообщение было удалено
Ну я в общем тоже считаю, что в наше время сидеть дома это старомодно. Большинство жен богатых и влиятельных людей во всем мире как минимум ведут общественную работу, а то и имеют свой бизнес
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Как какой, ну хотя бы стать домохозяйкой или делать карьеру
карина
[2548573610]
Я вижу семьи моих друзей и знакомых. Есть семьи где состоятельных родителей дети не ставят ни во что. А есть семьи где дети ценят и уважают бедных родителей. От воспитания зависит в первую очередь.
у меня есть выбор - как строить свою жизнь. Только и всего. Мне больше нравится работать - подрабатывать,если так угодно, чем быть куклой для показывания друзьям и утверждения самомнения мужчины за счет того что ты сидишь дома и зависишь от него.
карина
[2548573610]
Алка
Сообщение было удалено
Стоп! Как это я не понимаю о чем Вы? А что в таком случае я написла в 2719?
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Ну я с вами согласна. Но кроме уважения в семье может быть давление, разные взгляды на роль женщины. Только не говорите мне, что эта бабуля видела свое призвание исключительно в роли няньки для своих внуков. Возможно, что она бы с не меньшей радостью выбрала, cкажем, работу телеведущей. Просто ее жизнь сложилась так, что у нее не было возможности реализоваться.
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Это уже совершенно другой вопрос. Это только подтверждает, что к маме-домохозяйке в обеспеченной семье может быть отношение как к обслуге, и к работающей жене в небогатой семье муж может прекрасно относиться.
Алка
[2328231717]
Карина, да о том же я в принципе, только не совсем понимаю иногда ваших высказываний о загнаных лошадках и саморазвитии.
карина
[2548573610]
Алка
Сообщение было удалено
Я этого ни разу не писала. Вы каким местом читаете, пардон? Я сама работаю.
Алка
[2328231717]
Девушки, очень извиняюсь - я спать, с удовольствием побеседую завтра))))
карина
[2548573610]
Я писала лишь, что женщина которая вынуждена, именно вынуждена работать на тяжелой работе за нищенскую зарплату, а таких миллионы, никоим образом не получает от такой работы развития и финансового удовлетворения!
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Вы же себя не считаете загнанной лошадкой, почему тогда другим отказываете в этом праве?))
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что женщины, которые пользуются интернетом и тем более имеют возможность в рабочее время развлекаться на вумане, вряд ли относятся к этой самой категории загнанных лошадей.
Карин, может я вас с кем - то спутала, извиняюсь тогда)))) Затра перечитаю все. Но женщины получающие низкую зп, конечно не получают удовлетворенность, потому что вынуждены порой пахать для того чтоб сожержать семью. И не многие имеют возможность продвинуться дальше. потому что жизнь - это стечение обстоятельств(((
Алка
[2328231717]
Все, теперь точно спокойной ночи)))) Д-те, уважаю)))- вы - отличная женщина)))
карина
[2548573610]
Д-те
Сообщение было удалено
Дети относятся к своим родителям, в осоновном, видя отношение отца к матери. матери к отцу. Если отец уважает мать, ребенок тоже будет это делать. Попробуй я, уже взрослый человек, даже чисо гипотетически поднять голос на маму, или оскорбить, отец как гиена огненная выйдет на защиту мамы. Они единое обещее и целое. А мы уже отдельные ячейки.
Слушьте, че там на ветке с Елью произошло? Напилась и обблевалась?
Голос за кадром
[1262355662]
Геенна огненная
Изначально - название долины Енном (Хинном) недалеко от Иерусалима, где древние евреи приносили в жертву языческим богам Ваалу и Астарте детей, предавая их сожжению (Ветхий Завет, Четвертая книга Царств, гл. 23, ст. 10).
Служит синонимом адских мук и самой преисподней, ада (в иудаизме, христианстве и исламе).
карина
[2548573610]
Д-те
Сообщение было удалено
да я никому не ставила статус - загнанная лошадь.
О чем Вы думате читая мои посты?
Я сейчас передачу по телеку смотрю очень интересную про здравоохранение в России. Сюда только в рек-ую паузу одним глазом подиагонали.
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
А почему отец уважает мать? Наверное не за нарощенные ногти и не за салонный педикюр. А за то, что она личность, за то, что она ему интересна, за то, что ему с ней не скучно, что она знает, как поддержать мир и спокойствие в семье. А вот уже задача женщины оставаться такой, чтобы ее было за что уважать. Если она может этого достигнуть, оставаясь домохозяйкой, то молодец. Но по-моему это очень трудно.
Д-те
[3244300067]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не первый год в браке состою)) И домохозяйство тоже испробовала, так что в этой теме я нисколько не теоретик)) Ну зануда - может быть))
Д-те
[3244300067]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе мне понятна ее позиция, и я ее во многом разделяю и понимаю
карина
[2548573610]
Про Алку вообще никуя не поняла. Чего она хотела сказать? Сидит дома, перебивается мелкими подработками.
Одним словом сидит дома и домохозяйка. На кого бочку катила, и с чего, не поняла.
Мы все в душе поэты. А зарабатываем тем, что приносит доход.
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
А где вы живете, один часовой пояс с Германией? Про что передача?
Д-те
[3244300067]
карина
Сообщение было удалено
Она бухгалтер. Cкорее это называется фриланс, а не домохозяйство
Д-те, да она же в последний час несет практически нечленораздельный бред, ее прет на лозунги, однословные предложения так и сыпет. Или напилась, или курнула, точно.
Гость
[1386469217]
Это я к чему? А к тому, что сильная усталость от работы приводит несчастных женщин к бутылке, что весьма печально. Женщине нельзя работать много и постоянно. Двух раз в неделю за глаза хватит.
Д-те
[3244300067]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне здесь тоже неоднократно говорили, что я пьяная)) А я пьяная на форум не выхожу))
Д-те
[3244300067]
Гость
Сообщение было удалено
Что это за работа такая, два раза в неделю? Бухгалтером если только в маленькой фирме
Гость
[1386469217]
Д-те
Сообщение было удалено
Практитчески любая работа может так быть организована? В чем проблема? Нанять несколько сотрудниц вместо одной лошади?
Гость
[1386469217]
практически
Д-те
[3244300067]
Гость
Сообщение было удалено
И зачем это нужно работодателю? Чтобы было вечное перекладывание с одной на другую, я этого не видела, мне этого не сообщили. Это возможно, только если предприятия обяжут законодательно. Иначе одна такая лошадь перебьет малину трем шибко женственным))
Продавец слонов
[2418019842]
Д-те
Сообщение было удалено
Таких работ очень много: учителя-преподаватели, врачи, консультанты, художники-дизайнеры, журналисты и т.д.
И перекладывать ни на кого ничего не надо, просто грамотно распределять обязанности.
Д-те
[3244300067]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ну во взрослом возрасте чаще всего надо исходить из уже имеющейся специальности. Мне например, ни одна из вышеперечисленных не подходит.
карина
[2548573610]
Д-те
Сообщение было удалено
В Италии.
Интересная передача была. Я все это знаю не по наслышке.
Моя мама до сих пор бесплатно зубы лечит в Питере, и не понимает, почему я их лечу за деньги:)
карина
[2548573610]
Нужно отдать должное, в бесплатных госклиниках евростандарт ремонт, красивые кабинеты и современная техника, но я не хочу ждать две недели очередь ( если без острой боли) и пломбу хочу дорогую и хорошую.
карина
[2548573610]
спать)
Продавец слонов
[2418019842]
Д-те
Сообщение было удалено
Почти при любой можно найти себя как минимум в области преподавания или консультирования по имеющейся специальности. Но большая часть специальностей дает куда больший выбор работ с нежестким графиком или неполной занятости, при желании.
Я могу считать себя и домохозяйкой, и работающей, свое дело требует много времени, но позволяет его планировать с учетом личных нужд. Очень помогает нормальной жизни семьи с детьми. В свое время я работала по графику стандартной пятидневки (хотя и не в самом жестком режиме, т.е., например, отпроситься на праздник в д.с. к ребенку, я могла). Если в семье есть дети, то оба работающих в жестком полном графике родителя вынужденны большую часть вопросов и событий перекладывать на сторонние плечи нянь или бабушек-дедушек. Хорошо, когда такая возможность есть, но лучше, когда родитель может быть рядом с ребенком, когда считает это нужным.
Я, согласна, что женщина должна работать, хотя ы заниматься любымим делом, писать мемуары , например, но каждый человек выирает для сея свое. Поэтому не нам их судить!