Гость
Статьи
Жалко мне сидящих дома …

Жалко мне сидящих дома женщин....

Особенно тех, кто с детьми засиделись или рожают одного ребенка за другим.Все-таки многое они в этой жизни теряют, а может и самое главное-реализацию себя как личности. На мой взгляд, даже самая состоятельная домохозяйка-"дорогая горничная и няня". Простите, но это так. Могу судить не из рассказов, а на опыте своих многочисленных знакомых. Какие они все озверевшие от своих "ненаглядных детей" и " суперовых мужей". Вот уж точно труд облагораживает человека:)))) Не имею ввиду офисное прозябание жизни от безысходности, а именно работа для развития.Я права?
Автор
3 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Магда
Я 10 лет сидела дома, воспитывала детей. Муж обеспечивал полностью. Но потом я от него ушла. Не важно, почему, но причина была - поверьте, просто так с двумя детишками 7 и 3 лет в никуда не уходят. Пришлось выкарабкиваться, работу искать. Нашла. Спасибо, мама помогала детьми, дай Бог ей здоровья. Работаю уже 10 лет почти. Карьеру сделала, зарабатываю прилично, нужды ни в чем нет... Но, блин, так иногда тоскую по тем временам, когда занималась детьми, хозяйством, не парилась по поводу работы... Не по жизни с мужем - нет, а именно по беззаботности какой-то. Все-таки естественнее для женщины быть "домашней". Хотя предложи мне кто вернуть прошлое - подумала бы сто раз. Сложно все.
Люсиль
Чилла
Сообщение было удалено
работающие, ратующие за стаж и опыт вам сейчас скажут, что после сидения с дочкой никуда вы не сможете выйти на работу, у вас же ни опыта, ни стажа, поэтому пойти вы сможете разве только полы мыть. Судя по всему , в вашем случае все нормально и вы пример, что всему свое время. Что нормально, когда сперва дети - приоритет, потом и на себя время останется.
Магда
работающие, ратующие за стаж и опыт вам сейчас скажут, что после сидения с дочкой никуда вы не сможете выйти на работу, у вас же ни опыта, ни стажа, поэтому пойти вы сможете разве только полы мыть. Судя по всему , в вашем случае все нормально и вы пример, что всему свое время. Что нормально, когда сперва дети - приоритет, потом и на себя время останется.[/quote]

2766, +100. Всему свое время действительно. Мой пример это тоже доказывает. У меня стажа не было и опыта, инженерный мой диплом к тому времени, как я работу стала искать, никому не был нужен. Стала писать статьи в журналы. А потом и на постоянную работу взяли. Так что возможно все, было бы желание. А детишкам действительно маленьким лучше быть с мамами подольше. Но это у кого как получается...
люди добрые. помогите кто чем может.сами мы не местные. как тему выложить?написал отправил.написали что ушло на проверку модератору.три дня назад.где лежит .как найти.может что не так сделал. кому не лень объясните.
Зубная фея
ЕЖИК: зайдите: ФОРУМ-НОВЫЕ ТЕМЫ и там поищите. Возможно, просто вашу тему мдеры не пропустили
44
рабочие всё бездельничают на форуме..тунеядки
Гость
2752, ага, на работе люди устают, а дома нет:)

Некоторым можно дома сидеть, но таких единицы. Остальные все равно опускаются. И внешне и мозгами. И уважение к ним теряется и право голоса они утрачивают. Хотят они того или нет. Про 2-3 года декрета я не говорю, это сам бог велел. А совсем дома осесть у кастрюль - свят-свят. Все таки жен действительно богатых мужчин здесь 1-2 и обчелся. остальные дома сидят и никаких у них дом. работниц, нянь и шоферов.
44
Гость
Сообщение было удалено
хватит пугать..если ты достойна уважения только потому что ты работаешь..мне тебя жаль..
Гость
2772, у тебя каша в голове. Тетка сама опускается, в первую очередь сама перестает себя уважать, а потом и муж и дети. Не все такие. Но подавляющее большинство.
Яяя
Никто не опускается сидя дома. Это совковый стереотип.
44
Яяя
Сообщение было удалено
+10000
44
Гость
Сообщение было удалено
по себе судишь
Fuf
Несколько месяцев дома сижу на шее у МЧ. Правда причина есть - госы, диплом. Смысла нет сейчас искать работу чтоб разрываться. Никогда не чувствовала себя такой счастливой и спокойной. Наконец появились хобби. А раньше: учеба, работа и доползти до кровати. Сама себе завидую. ДАже домашние дела стали в радость.
Гость
спокойствие это да....просыпаешься и улыбка сама на лице поялвяется.. как же хорошо быть свободной!
44
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
44
Сообщение было удалено
Домохозяйки смешные такие:) Как будто тут из работающих дома никто не сидел. Очень многие сидели. Дома замечательно посидеть года 2-3 или когда дети маленькие. но при этом знать что тебя в любой момент возмьмут на нормально оплачиваемую работу. Ну или когда муж или папа миллионеры реальные. Все остальное - низкие стандарты. посудомойка за миску супа. И конечно человек без дела опускается. Может вам это не заметно, а вот окружающим очень даже.
Люсиль
Гость
Сообщение было удалено
а женщины -подудомойки за зарплату сейчас на вас обидятся)))

некоторые неплохо намывают, уж лучше живут чем многие работающие за обычную зп (а в Москве она 30 тысяч) а потом еще еду приготовь, дети сами по себе (в лучшем случае с бабушками) и не говорите что у всех работающих няньки и домработницы. В основным женщины вынуждены и работать и по дому все делать сами. На детей у них уже времени нет
Люсиль
да и вообще то это редкость огромная (смотрю по моим знакомым) когда мужья хорошие, тем, кому не досталось хорошего мужа, остается только нервно смеяться
Гость
А я завидую тем, кто может дома беззаботно сидеть. У меня свой бизнес муж ребенок любовник. Я очень устала. Хочется иногда плюнуть на все и сесть дома пирожки печь
Гость
а если бы вы ежемесячно имели возможность откладывать на свой личный счет 3-4 или 5 тыс долл.и так стабильно на протяжении многих лет...считали бы вы себя работающей? или домохозяйкой?
Гость
то есть либо откладывать. - либо ходить в офис на работу. ходили бы?
2
Люсиль
Сообщение было удалено
от сюда весь негатив от работающих, домохозяйка сама себе хозяйка и время распределяет,а работающая после работы бежит по магазинам.потом готовит..занимается с детьми и без задних ног спать .....сейчас конечно все начнут писать что у них няни.бабушки и муж всё делает))))))))))))
Гость
в офис нет
Гость
а мне родственник на днях сказал.. у него болезнь нехорошая. в 50 всего то лет..

говорит..все у тебя есть. что еще в жизни надо?.жить есть где..это самое главное, вот..разве что здоровья и все. и больше ничего не надо!

всю жизнь карьеру строил как проклятый.достиг. вылез на верхушку.дальше уже некуда. и вот тебе.
Гость
а болезнь то в основном от нервов пошла.. то налоговая то суды то прокуратура то конкуренты копают...
с
Гость
Сообщение было удалено
так часто и бывает
Виола
Сообщение было удалено
полностью согласна их никто на цепях дома не держит, но насчет того что она неможет себе это позволить ты не права, это просто рассуждение , она размышляет ...
Гость
когда с работы уволилась по 3 дня из квартиры не выходила.просыпалась утром , подходила к окну- смотрела вниз на площадь но то как народ с 7,30 до 10,00 в пробках и маршрутках лезет друг другу на голову, перекрестилась.. и пошла дальше отдыхать.. хватало только на бассейн туда и обратно не в час пик.и снова отдыхать.еле нервную систему восстановила
Гость
но то=на то.

а впрочем каждому свое. но я вывод сделала раз и навсегда - нервы здоровье полноценный отдых/сон и комфорт дороже любой карьеры и мнения социума. а денег можно и не работая заработать.
Новый Гость в горле кость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правы. Мне 42 года, а по настоящему жить я начала только лет 5 назад, когда стала реализовывать свои профессиональные и личностные амбиции, моя жизнь стала в сто раз интереснее и насыщеннее! И такую радость получаю, что занимаюсь то чем мне нравится и что приносит также и деньги и интересные новые знакомства! P.S. Для злопыхателей - мой второй муж состоятельный человек, я могла бы сидеть дома и ничем не заниматься кроме салонов, шмоток и прочей фигни - но это такая скукотища, ёлки палки, живём один раз!
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Посидите в таком режиме года 3-4 и на стенку лезть начнёте. Я тоже раньше как вы рассуждала. А потом так эта рутина засосала что ну её нафиг. Слава всемогущему, на маршрутках мне ездить не приходится.
АНИК
Да. кстати, интересный ракурс: окружающие мужички почему-то негодуют и презирают неработающую женщину. Они уверены (я 10 лет не работаю, подрабатываю на дому), что женщина обязана работать и еще успевать по дому. Совок? Думаю, да. Но и работающая женщина у них уважения не вызывает, если только это не их начальник. А я вот уверена, что женщина создана для украшения жизни мужчины, создания уюта в доме (это большая работа), воспитания детей (огромный труд), а работать на работе - только если она сама так решила, если ей интересно и сил хватает, если работа в радость. Иначе нефиг мужикам орать на всех углах: "Я должен содержать семью! Я должен кормить семью!" Вот и оставь жену с детьми в покое дома, содержи.
Люсиль
а у меня наоборот, в основном такие, кто презирает мужиков (хотя где же их мужское братство))) презирают тех, кто не может дать женщине выбор, а тупо гонит на работу, при этом когда сам ничего не хочет менять в своей жизни и становится более успешным. Чтобы иметь возможность нормально содержать семью и дать женщине делать выбор -где ей лучше. У моей подруги как раз такой муж (выбора не дает, по скольку ни к чему не стремится, что есть - то есть, ну и ладно, пусть жена со мной наравне, так он еще считает, что она и по дому должна все делать)))

так вот после одной-двух совместных семейных встреч мы больше семьями не общаемя, муж мой его за человека не считает (не говорю что есть умнички, но в нашей стране мало платят - это другой случай, а здесь просто здоровый боров, которому ничего и не надо, а жена вроде как просто обязана тоже работать . Но среди моего круга такой был один)))
Гость
Аник и Люсиль! все в точку!!
Гость
вопрос не в тему - а вы утром по будильнику просыпаетесь? если да - то не утомляет/раздражает ли вас это?сколько часов вы спите?
Душечка
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Но вы явно не типичная домохозяйка, вернее даже вообще не домохозяйка.
АНИК
Меня когда пытается погнать на работу, я показываю твердую фигу! И сразу палец в сторону кухни: ты сейчас свободен, марш плиту мыть и картошку чистить - ты ж ее так любишь? Вооо! Вперед. А пока ты полы моешь - я тут слегка творчеством позанимаюсь в инете, ага? Нефига ни на рубль дешевле тебя. А работать должен мужик. И точка.
10
АНИК
Сообщение было удалено
+10000
Люсиль
ваш еще пытается гнать?? да уж , ну воспитывайте)))

мой даже близко не разу такого заявления не делал, наоборот, наоборот я иногда хочу - но он находит аргументы против. Но он до меня был воспитан соответственно своей мамой - что мужчина - это мужчина. за что я ей безмерно благодарна
Правы, автор. Дома деградируешь и зверешь. А выхода не вижу. Платить няньке 30 тыс и за такси, чтоб она везде детишку возила? Сейчас время какое? ребёнка на улицу одного отпустить страшно, только и слышишь по новостям то украли, то убили. Жуть. Вот родили одного трясёмся над ним. Мне ещё года три-четыре её за ручку везде водить. Живём в большом городе, одну страшно отпускать.
С грустью вспоминаю свое детство, с 4-5 лет одна на улице с утра до вечера, родители на работе, и криминала никакого не было.

А сейчас каждый день вынуждена с 7 летним ребёнком по 2-3 часа в хорошую погоду гулять. Везти специально в парки или платные детские площадки, потому что обычные у дома все ломаны-переломаны или вообще отсутствуют.

Ещё и смертную казнь отменили. Это к вопросу о педофелии, хоть бы за это оставили, всё бы родителям спокойнее было.

Наболело.
Пипееец. Вот и поговорили, обсудили))) Вывод. У каждого человека свое Я.Для кого то реализация дома, для кого то карьера. Вот бы успевать реализовывать себя везде))) http://mamaodinochka.ru/
Макса
А я, как мне кажется, вообще не создана для работы. Мне не просто лень (я вообще человек не особо ленивый). Просто жизнь по режиму меня вводит в состояние депрессии. Я пыталась работать, но если я знаю, что ОБЯЗАНА идти завтра на работу, то уже сегодня вечером я ложусь спать в ужасно плохом настроении, встаю с утра - в таком же. Суббота не в радость, потому что послезавтра - понедельник. Вот только четверг приятен - потому что знаю, что завтра еще день - и можно отдохнуть. Зато когда я работаю без режима, самостоятельно решая, когда и сколько, я готова горы свернуть! И настроение в порядке. Муж видел мои мучения, вытаскивал меня из депрессий, поэтому тоже хотел, чтобы я сидела дома. Я и сидела, подрабатывала понемногу, но денег нужно больше. Стала работать дома, через Интернет, но постоянно. Блин, опять угнетенное состояние постоянно, ничего не хочется, ничего не радует. Семь месяцев работаю в таком режиме и думаю, что меня надолго не хватит. Была у психолога. Его вердикт: я творческий до мозга костей человек, а таким людям жить по режиму, кем-то установленному, противопоказано. Обожаю сидеть дома, поддерживать порядок, создавать уют, вкусно готовить, заниматься своей красотой, но при этом развиваться, пробовать что-то новое. Когда я не работаю - я живу, когда работаю - я деградирую. Так что вряд ли правильно говорить о том, что все не работающие деградируют. Это зависит от особенностей психики. А труд для развития, конечно, нужен, но его нетрудно найти - было бы желание. Ну а раз нет желания - значит, человеку и без того есть, чем себя занять. Так чего его жалеть?
Гость
я тоже ненавижу делать то что мне не хочется. меня это бесит, портится настроение, я раздражаюсь. например я хочу в кино или к подруге - а надо на работу. я хочу проснувшись еще в кровати неспеша пролистать журнал и сделать маску из клубники - а надо бежать на работу.хочу в бассейн - но нет времени. хочу в салон,на море,просто спать спать спать - но некогда.это не жизнь это ад.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Вы живете ради того, чтобы делать маски из клубники и листать Космополитен?))
10
Д-те
Сообщение было удалено
тебе то что..а ты живёшь ради того что бы пахать на кого то? рабыня
10
Макса
Сообщение было удалено
работающим клушам это не объснить же..ума нет..
Д-те
10
Сообщение было удалено
Да уж, упахалась)) Цвету и пахну))
10
Д- те узко мыслишь,ещё и завистница...буга га)))))))))))))))завидуешь людям живущим не по режиму, а как они того хотят.Д-те ты всё равно не вечна..живи и радуйся .не завидуй
10
Д-те когда уберёшь рабскую психологию.тогда и пообщаемся..а так мы друг друга не поймём)))))))))чау..