Что значит вообще для вас это слово. Это тот человек который ничем не занимается и сидит на шее у родителей или жены? Или это тот который мало зарабатывает и всю жизнь работает на кого то? Или еще какой нибудь вариант. Кого вы бы так назвали?
А Вы не читайте советских газет перед обедом. Почитайте классику, "Пышку" там или "Мадам Бовари". За год времени, потраченное на самообразование, как раз хватит, чтобы написать пафосную фразу грамотно).
Гость
[1697317572]
Гость
Сообщение было удалено
Не, судя по кичению "целым техническим образованием - самым настоящим, информационные системы", полусисадмин какой-нибудь на побегушках. Наверняка неудовлетворенный еще и материально работой, раз так кичится образованием - не окупается по затратам времени и сил. На работе просто варежку открывать не с руки - так и попереть могут, а Интернеты все стерпят. Вот и троллит тут, удовлетворяя самолюбие. Образование, кстати, пусть и техническое, не в толк пошло - ошибок тоже вагон. Как из 7ого класса сочинение читаешь.
Lia
[2355699673]
Челлов. Так почему же вам ваше гумноритарное образование позволяет заявлять что тетки дурны, приспособленцы и вапще низший слой общества ... незнаю там друг человека ... или как нибудь еще ? Плохо учились челлов, плохо. Не умеете гуманитарные знания применять на практике. :) Может вы еще и рассист и националист ?
Ваша теория о дурных тетках явно провальна.
Племяш
[972696099]
Yanta
Сообщение было удалено
Надо же! Никак не ожидал такой активности обсуждения представленного тезиса. Но серьезность реакции "ответчиков" все же говорит о том, что Yanta права.
Не знаю, как насчет нации, но народишко в массе своей точно "в глубокой ***".
Не проспать бы поминки.
, а
Го$ть
[3185681585]
у каждого есть проблемы,вывод-все неудачники в той или иной степени или каждый по-своему неудачник)))я бы не стала сводить все к деньгам или еще к 1 какому-то показателю.и вообще тема про неудачников-неудачна.нельзя так думать ни о ком
Кия!
[3815963279]
Это такой придурок, который ведется на всё, что ему в телеке говорят, пашет на дядю и гордится должностью "начальник ПО..." Носит костюм выглаженный, верит в Карьерный Рост, Развитие и прочее. Лох, короче.
Прочитала. Ну вот, опять все уперлось в деньги. как-то это мелковато, народ.
Можно быть богатым, но помереть от упавшего кирпича на голову - это неудачник.
Можно выйти замуж до 25 и родить ребенка, но он вырастет маньяком. Это тоже неудача.
Можно жениться до 30 и приобрести на всю оставшуюся жизнь головную боль. И это неудача. Но если очень-очень хочешь жениться/замуж, но никак не складывается и от этого мучаешься и страдаешь, то тоже неудача.
Можно даже заработать мильон криминальным путем и не попасться, но подохнуть за пару недель от рака. Это неудача.
А если человеку так важно общественное мнение - это значит, что он не самодостаточен, а стало быть, неудачник.
Мне кажется, неважно сколько зарабатываешь денег, и неважно, женился или нет, если ощущаешь себя самодостаточным человеком.
Если хочешь сделать открытие и тебе удалось - ты успешный. Если захотел быть врачом, учителем, инженером - и ты им стал, тебя уважают, ценят (и неважно какая в нашей долбаной стране зарплата) - ты конечно, успешен.
Хочу привести пару примеров - Диоген, живший в бочке.
Перельман, отказавшийся от миллиона. Кто может возразить?
звезда мишлен
[1128231423]
это человек, хронически неудовлетворенный своей жизнью.
Соска
[3085992084]
Пример из жизни - парень, 27 лет, ВО, здоров на 100%. Есть девушка, с которой планирует свадьбу. На работу сразу после ВУЗа не устроился (в 22 года) и не работает до сих пор. Всегда находит отмазку, чтобы дома пинать х**. Живет с родителями. Периодически подхалтуривает установкой виндов. Ну и живет на проценты с денег, которые родители еще несколько лет назад положили ему на счет. Итого в месяц он своих личных денег имеет не более 10 тыщ. При этом ест и пьет за счет родителей, квартплату не платит. Город - Москва. Такого считать неудачником? и как бы вы, девушки, к нему отнеслись?
Гость
[3898506270]
Неудачник - это такой ЛОХ, который сам себе дал установку, что он неудачник. Он никогда не скажет, что можно найти выход из любой ситуации. Но будет ныть "мне всегда не везет".
с чего это он неудачник? у него все в соответствии с его планом - ни фига не делать, паразитировать на родителях, условия ему позволяют. еще и бабу нашел, которая за него замуж готова. он наоборот в полном шоколаде.
Ну как можно ощущуть себя неудачником, если в 30 лет нету жены, и особенно после прочтения этого форума?????
Я о говорила о семье.
И так же убеждена. Мужчина за 30 без семьи ( а не без тетки просто) - жалок.
Гость
[886137671]
Это тот человек который ничем не занимается и сидит на шее у родителей или жены и считает себя абсолютно правым при всем при этом..
невеста неудачника
[1255230814]
Мужчина, чуть за 30, любивший только одну женщину всю свою жизнь, через 10 лет встечает ее на просторах интернета, всречается с ней лично, закручивается роман и жизнь дает им 2ой шанс. Она живет заграницей, а ему в этот момен предлагают поехать в эту страну на конференцию 2008 год) Он стадет докуманеты на визу, в эти 2 недели крупный банк, который устраивает конференцию разоряется и его перекупает американский банк, конференцию отменяют, в визе ему отказываю... далее он пытается сделать шенген визу в финском консульстве, агенство или консульстов портят паспорт(Случайно его режут), он подает на новый, забивает на финскую визу, подает документы опять в ту страну, где она живет, но на тур визу, в этот момент она покупает им билеты на концерт его любимой группы, которая ни разу не приезжала в Россию, он фантат уже 15 лет, с нетерпением ждут визы...
невеста неудачника
[1255230814]
Он приезжает в России, но в день их встречи его грабят на улице, дают по голове - все деньги и подарки ей к НГ все было в сумке...
Она возвращается в свою страну и через 2 недели решается на развод, сообщает обо всем мужу. ОН говорит, что будет материально ее поддерживать чтобы не произошло, не смотря на то, что она в состоянии сделать это сама, но решают, что ей лучше снять 3ех комнатную кв вместо 1ой, с его помощью она потянет оплату, плюс он будет приезжать постоянно до тех пор, пока не передаст всех клиентов в России и не переедит окончательно на ПМЖ...
невеста неудачника
[1255230814]
В момент как она подписывает договор на аренду квартиры налоговая арестовывает все его счета и "оборотни в пагонах" начинают требовать крупную взятку (стоимостью 3ех комнтной квартиры в его городе) так как докапались, что когда-то года 4 назад он скрыл сравнительно небольшую сумму на оффшорном счету, с тех пор налоги все уплачивались в сотни раз большие, чем сокрытая сумма, но те говорят, что "сошьют дело" и найдут как, он боится, что дело затянется и он может не уехать из России. Деньги у него есть, но это 1/3 всех им заработанных на бирже доходов (он проф трейдер) Он думает, что сможет все уладить быстро, может сможет снизить размеры взятки, ей пока не говорит о проблемах, далее ему отказывают в визе в ее страну... планы рушатся.. деньги от него оне не получает...
невеста неудачника
[1255230814]
Он приезжает в Россию, узнает обо всем и в шоке, но продолжает ему верить. Он начинает крутиться, находит посредника, который гарантирует передачу денег... Через пол года сделка состоялась.. дело закрыто, он ждет когда откроют счета и он сможет уехать (деньги сделанныей на бирже он может вывести только через счета, и хотя делает их много, вывести никак не может корме как через собственный счет в банке) Время идет, она влезает в долги, пытается переконтоваться как может, он ищет пути.. находит выход - выводт нную сумму через другого трейдера, прийдя с ним в банк, чтобы снять эти деньги выясняется, что другой трейдер сдал паспорт в паспортный стол (еще 2 недели ждать) и думал, что сможет получить их по водительским правам... ОН в панике, так как деньги нужны сейчас(она приехала отдыхать, денег нет вообще) звонит знакомому, с которым он работал несколько лет назад по одналичке очень крупных сум денег, которому доверяет на 100%, переводит эти деньги ему... И начинается конитель, 3 месяца он обещает выплатить, находя разные причины, потом пропадает, фирма его не фунционирует, жена не знает куда он пропал(то ли грохнули, то ли смылся, клиенты у енго были крупные) Короче пол лимона рублей как ни бывало.
невеста неудачника
[1255230814]
Итог: посредник, обещавший что сделкa с "обортоннями в пагонах" пройдет чисто, умирает через 2 месяца от сердечного приступа, прошло уже 1 год и 4 месяца как счета заморожены, 10 месяцев, как взятка уплачена, перед новым годом ему клялись и божились, что счета будут разморожены после праздников, Постановление дейстиветльно было спущено в банки, но оттуда они отравили проверки обратно в налоговую и все еще ждем... Ко всему этому тур агенсто умудрилось потерять его паспорт (уже 2ой по счету) и загран у него так и нет.. Они подали заявление в ЗАГС еще в январе, свадьба в июле, но денег нет даже на кольца...После того, как они поженятся ему надо подавать на ПМЖ в ее стране, ему надо доказать, что он хорошо зарабатывал в России и сможет прокормить себя там, куда едит своим доходом - такое док-во будут выплаченные налоги за последний год, но если счета не будут разморожены, он не сможет уплатить налоги и бумажку из налоговой не получить, в визе могут отказать... Короче неудачник? Да наверное большего неудачника я не встречала, но я его очень люблю и надеюсь когда-нибудь эта ж""а закончится....
жабо
[2902053835]
Красотко
Сообщение было удалено
да ты больная !!Купи хороший автомобиль тогда сама
Гость
[1697317572]
невеста неудачника
Сообщение было удалено
фильм напоминает про какого-то выходца из восточных стран постсоветского пространства, застрявшего в аэропорту США, так как в его "Крхтонии" война, и паспорт недейтсвителен...
невеста неудачника
[1255230814]
Гость
Сообщение было удалено
Это был фильм "Аэропорт"
У нас все-таки другая немного историю - но деньги и виза решают все к сожалению в нашем случае, вернутся в Россию я не могу(ребенка не забрать) так что один шанс воссоединится - его переезд сюда
Да блин если б мне кто такое рассказал, я б подумала, что сюжет детектива какого-то ... если бы это не была моя жизнь за последение 1,5 года, то не поверила бы ни за что что такое в жизни может случится с одним человеком за такой короткий промежуток жизни.. Надеюсь наш хеппи енд все-таки настут когда-нибудь.... Но ощущение, как-будто заколдовали нас и пытаются сделать все, чтоб мы не были вместе
Предел самодостаточности, когда почетно закантуют в одиночку на десяток годков (по УПК РФ такая мера пока не предусмотрена, но надежда на это никогда не должна покидать). Там уж точно хошь не хошь, а наплюешь на "долбаное" общественное мнение и точно будешь "ощущать себя самодостаточным человеком", причем почище Диогена, т.к. того вряд ли помимо жрачки еще сеабжали теплом и электроэнергией, да водили в баньку в сопровождении.
5) Кто не хочет зарабатывать больше, чем сколько он зарабатывает сейчас
6) Кто честен и искренен
7) Кто не умеет использовать окружающих в своих целях
... ну и так дальше, тут много можно перечислять. Вобщем если ты мужчина, то ты неудачник в любом случае. Так что если вам кто-то говорит что вы неудачник, воспринимайте за комплимент.
Krebs
[1860108192]
...а как вам такая мысль.
Существует только две эмоции в мире - любовь и страх. Все остальное - их вариации. И все наши поступки стимулируются только этими двумя эмоциями.
Нас учили жить в страхе. Рассказывали о том ,что выживает наиболее подготовленный, побеждает сильнейший, умнейший... Мы стремимся быть такими, и если не соответствуем этим установкам - страдаем.
И? Человеку нужен этот страх? Он что, хочет жить в страхе? В страхе не иметь чего-то? "Достойная жизнь" - сидеть и бояться... А кто же устанавливает критерии?
А на самом деле - мы сами себе и создаем правила. И мы сами решаем, насколько хорошо получилось, насколько хорошо идут дела. Просто делай то, что хочешь делать, то, что отражает тебя, что представляет тебя, а не то, что кто-то за тебя решил.
И если при этом хочешь чувствовать себя плохо - чувствую себя плохо. Не не стоит судить и осуждать других (неудачники/удачники). Вы же не знаете, почему что-либо происходит и к чему ведет. И - золотые слова: то, что осуждаешь - осудит тебя, что судишь - однажды станет тобой.
Резюме: "удачник" - человек, живущий по установленным им самим правилам, стремящийся к поставленным им самим себе целям и достигающий их. Реализующий СЕБЯ и радующийся этому. А цели и правила могут быть разными, каждый выбирает для себя сам.
Я тоже не понимаю. Почему наличие семьи - синоним счастья? Счастлив только потому, что хоть кому-то пригодился?
Гость
[3564075693]
Программист
Сообщение было удалено
Нет, Вы ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ быть несчастливы! Общество счастливых, отличающихся от них, не любит.
Гость
[3564075693]
Сообщение было удалено
Да? А вот у меня наоборот - сознаются те, у кого к 30 семья, дети. Выпьют - и начинается нытье про нелюбимую работу, про то, что жизнь - дер.ьмо и т.д.
Бука
[560701429]
Племяш
А неХ тута и возражать! Все проще пареной репы.
Предел самодостаточности, когда почетно закантуют в одиночку на десяток годков (по УПК РФ такая мера пока не предусмотрена, но надежда на это никогда не должна покидать). Там уж точно хошь не хошь, а наплюешь на "долбаное" общественное мнение и точно будешь "ощущать себя самодостаточным человеком", причем почище Диогена, т.к. того вряд ли помимо жрачки еще сеабжали теплом и электроэнергией, да водили в баньку в сопровождении.
Бред. Человек, сидящий в тюрьме, да еще и в одиночке, не может быть самодостаточным, потому что зависим от всякой тюремной шушеры. Если он, конечно, не коронованный. Но таких мало. Общалась я с бывшими в отсидке - это *** полный, им самодостаточность не светит - глаза как у запуганных сусликов, страх перед каждым, кто в форме, и это навсегда.
анна
[3179468548]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Я таких называю русалками. Попадётся в сети нормальный, с огромным потенциалом чел, а она его на дно тянет!
эквилибриум
[1100539246]
Предлагаю сделать поворот в теме. Почему мы всё о неудачниках?
Давайте поговорим о неудачницах. Кого вы считаете неудачницами?
анафранил
[2998361196]
да вообще я вам одну вещь скажу, как автор темы, у всех бывают то неудачные периоды, то удачные, у всех свои проблемы, пока они живут до самой смерти. Здесь уже выше говорили, кто то в детстве нормальным ребенком рос, а потом сломался, кто то под старость вообще стал счастлив итд. Все относительно, неудачную тему я завел, неудачник я:-)
Тимур
[1488333082]
Неудачник - это человек без образования, приличной работы, достойной зарплаты (дохода), хорошего автомобиля, просторной квартиры, умницы и красавицы жены и пары ребятишек. Не имеющий возможности хотя бы раз в год съездить и нормально качественно отдохнуть. У любого неудачника в анамнезе - развод, алименты, возможно не один раз.
А улыбаться от того, что просто солнышко светит могут и идиоты.
Неудачники - это русские ушлепки, типа Колюни с этого форума, который слишком много возомнил, как о своих способностях, так и о своем члене.
Гость
[223691502]
По моему мнению, это те которых преследуют неудачи. За что б не взялся, скорее всего не за свое и не по шапке. И причем ноют при этом и обвиняют всех вокруг.
Гость
[223691502]
Может еще дело в настрое. Вот тут часто Чувак пишет, ну постоянно преследуют его неудачи при знакомстве с девушками. А у других парней, ну все девушки хорошие, всех любил бы, но... не хватит одного то на всех. А девушки одни и те же фактически.
Найсик
[1195243102]
"Неудачник - не тот, кого рок грызет,
И соседки, пальцем тычут, судача,
Неудачник - тот, кому повезет,
А он не сумеет схватить Удачу..."
Владимир Маяковский
Отшельник
[988020140]
Неудачник - это я. Рожей не вышел, бабла нет. Ношу одежду по 3 и больше лет. Бабы раньше сбегали на 1-2 свидании. А сейчас и вовсе в моей жизни баб нет.
33 ничего не представляю из себя, как личность. обьщатся не научился, девушки нет смысл потерян. Я неудачник
Амеба
[922333990]
Я считаю неудачником себя, впервую очередь, потому что ловлю который раз себя на мысли, что ничего не могу сделаьб, чтобы меня уважали. Нет, я не сижу на шее у родителей, не совсем. Работаю менеджером в организации, но толку от этого, как видно мало, потому что это не влияет положительно на мою социальную адаптивность, самооценку. Как на ваш взгляд можно повысить самооценку и снизить депрессивный фон до минимума?
Андрюша
[2122240656]
А если мне 28, друзей нет, девушки нет и не было, работаю за 6000р, все свободное время играю в игры, я неудачник ?
Как довели себя до такого состояния?! Нужно срочно что-то менять в жизни!
Андрюша
[2122240656]
В чем именно заключается моя неудача ? И обязательно ли что-то менять ?
Амеба
[3091960510]
Если Вас все устраивает: материальное благополучие (если 6000 руб.это можно назвать таковым),марально и духовны развиты, есть внутренняя свобода (от мнений окружающих),то скорее всего Вы пофигист, а не то, чем пытаетесь себя величать!Мне над Вами просто смешно. Вероятно, Вам нравится притворяться несчастным...и брать от жизни сливки в виде женской всепрощающей любви!
Андрюша
[2122240656]
Спасибо за Ваше мнение, я обязательно приму его к сведению.
friel
[2964242432]
Нельзя объективно сказать, кто неудачник, а кто - его противоположность. Мы навешиваем такие обидные ярлыки исходя из субъективных критериев. Критериев, которые еще и меняются со временем, с опытом, так скажем, и с обстоятельствами, в которых живем в настоящем.
Долларовый миллиардер считает неудачниками всех, у кого нет даже одного захудалого миллиарда. А миллионер долларовый - уже считает неудачниками всех, у кого нет миллиона. И их обоих кто-то так же может считать неудачниками исходя из каких-то своих критериев.
По мне, неудачник - человек, которому отчаянно (и максимально объективно) не везет в жизни. Человек, бизнес которого прогорает через месяц после зачинания. Человек, квартира которого сгорает через неделю после завершения ремонта. Человек, который ответил (ответит) утвердительно в загсе, стоя рядом с некоторыми из вышеотписавшихся дам.
ps Позабавился, читая как троллей, так и тех, кто искренне считает неудачниками всех (поголовно) не шибко богатых людей, поди сами - миллионерши-модели-гении.