Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
Поэтому у нас тоже такие, полотенца для интимных мест - маленького размера, у каждого члена семьи полотенца своего цвета, взял из стопки в шкафу, попользовался день и в стирку.
Не представляю,как можно без полотенец для гигиены обходиться, я после каждого посещения туалета дома интимные места мою, так же и муж.
308, такие доводов в пользу здоровья часто слышишь, некоторые думают, что это такой вариант норы, а не патология.
Представте ситуацию: у ребенка нашли лямблии, его мать лечить их отказывается под предлогом того, что: "лямблии у все сейчас и это не болезнь- у нас ведь ничего не болит". А у ребенка гастрит, дерматит, повышенная утомляемость, постоянные головные боли - и на это наплевать. Легче смириться с паразитами, чем напрягаться из-за гигиены. И эта семья ходит в гости, в гостях питается и потихоньку дарит свое семейное наследие всем знакомым.
Если честно, я думала , что вопрос Гостя 295 это не вопрос вовсе, точнее вопрос риторический, вопрос-протест, но если всерьез, то Zoloto написала про полотенце для интимгигиены, добавлю о полотенцах вообще. Мы посещаем бассейны, спортзалы, сауны, просто в гостях можем одеть чужие тапочки - есть риск подцепить грибкок стопы. Если индивидуальное полотенце и тапочки - будем бороться в одиночку, если полотенце общее, то болеть будет вся семья. Далее по аналогии..
Крага
[1859152817]
Сейчас я подсчитаю сколько полотенец я должна иметь на семью из четверых человек.В туалете есть раковина для мытья рук−4 полотенца.Ванная комната,в которой тоже есть унитаз−12 полотенец,душевая комната−12,затем в прачечной есть раковина для мытья рук−4 полотенца,кухня−2.Итого−34. Менять полотенца я должна каждый день,выходит,стирать надо ,не просыхая.И не говорите мне,что машина−автомат сама всё стирает,но она сама вещи в себя не складывает,не вынимает,не развешивает на просушку.Я−свинья,у меня только 13 полотенец,и каждый день я их не меняю.
Zoloto
[1472085872]
318. Крага, ну, полотенце для рук может быть и одно на семью в каждой ванной (а можно бумажные полотенца, в Европе многие многодетные семьи имено такими пользуются), но для лица, интимных частей, банное, все-таки, у каждого должно быть свое и - отдельное. Вообще, наша жизнь на биологическом уровне - постоянная борьба всех частей нашего тела с паразитами, и форы им давать, все-таки, не стоит:).
317. Руфа из Биланска, запугаете публику:):):)...все-таки, грибковые заболевания зависят от личного иммунитета (хотя, конечно, не стоит подвергать его лишним проверкам:). А вот паразитов (у нас знакомая получила от собаки токсоплазмоз и, как следствие, 8 выкидышей) иммунитет пропускает почти всегда.
Zoloto
[1472085872]
Клая
Сообщение было удалено
Организм еще выделяет кучу жиров, которые просто водой не смоешь, а бактерии в них размножаются очень быстро. Поэтому, все-таки, лучше принять душ с мягким моющим средством, потом лосьон для тела, если пересохла кожа, но не рпосто водичкой побрызгаться. Еще вариант - без мыла, но горячий душ, смывает жир, но горячая вода не очень полезна.
А что до бактерий, то мы ежеминутно вдыхаем миллионы грибковых спор, частиц пыли, химических продуктов, бактериальной флоры, и наш организм постоянно находится в борьбе со сем этим. Тех, которых Вы никогда не уничтожите, хватает, для подстегивания иммунитета, добавлять еще проблем отситствием должной гигиены неразумно:).
У каждого свой фетиш! Я живу у МЧ. У него есть сестра с маленьким ребенком. Так вот, меня бесит, когда она сраные ссаные ползунки в машинку с общим грязным бельем- стирает... БЕЕЕЕ.
На счет ПОЛОТЕНЕЦ: вот на счет этого не брезгливая.могу любым вытереться, если надо. Но конечно, лучше свое!
Гость
[2504896749]
Познакомился с подругой - вся из себя такая, а дома у нее на простынях черные пятна. Я спрашиваю - это че такое? А она говорит, да вот вчера ноги сполоснула видимо плохо. Т.е. она их помочила и об простыть свою потерла для чистоты. Я думал одна такая живет на белом свете - а таких полно оказывается!
miss Dior
[121173185]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть! вы ее бросили, надеюсь?
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
А я ничем не вытираю, у нас скатерти и большие салфетки. Люблю красиво накрытый стол из натурального дерева и уют, а не пластмассовую столешницу, зажиренную и щербатую.
327, скатерти у многих, но стол вытирачть чем-то приходиться всеравно.
Гость 325, чем дело с подругой кончилось? ))
Гость
[1386469217]
Личи
Сообщение было удалено
С чего ж респект-то? Ежова, купите диспенсер с бумажными одноразовыми сидушками для унитаза и будет и вам, и вашим многочисленным гостям, в том числе и ведущим беспорядочный образ жизни, счастье.
Гость
[2504896749]
Чем дело кончилось? Я к маме запросился. Личи, Руфа, Золото - я свободен если что ))))
Дамы, давайте теперь тряпки для уборки обсудим. Моя соседка моет одной тряпкой - унитаз, полы и лестничную площадку. И считает меня барыней, так как увидела у нас современную швабру и 10 микрофибровых насадок на липучках для нее.
Я протираю пол в одном помещении одной насадкой, потом меняю на чистую, влажную, протираю в следующем и т.д.
Потом стираю все вместе в стиралке! Соседка в шоке!)))
Как можно стирать тряпки в стиралке, сказала она мне?! Типа это негигиенично.
У нее для этого замызганное ведро, вода из которого сливается в не очень чистый унитаз. Тряпка - никакая не микрофибра, а старые треники сбежавшего мужа.
Вообще, что за запах пороха на этом форуме? Как буд-то коллективный пмс. Неужели анонимность дает такой эффект?
Гость
[1386469217]
Забыла написать! Унитаз у соседки моется, когда внем полощется половая тряпка. После выкручивания эта тряпка (две штанины мутно-фиолетового цвета с дырками и невытащенной резинкой) вальяжно раскидывается под входной дверью - вытирайте типа ноги! Уважайте труд уборщиц!
))))) Вы наверно новенькая. Скоро принюхаетесь. И дым отечества... и т.д.
Гость
[1386469217]
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Я поняла! Там гельминты, споры парши и эхинококки поселяются! Мою, не беспокойтесь. Раз в месяц-два даю бой гельминтам подскатерным, когда идет генералка на всей кухне.
Почти новенькая )) Я на этом курорте уже второй больничный провожу.
Игорь81
[4275243651]
Вас лечить почти всех надо.)) У меня дверь на балкон как правило открыта,меня ветерком обдувает и я высыхаю.Самое главное,чтоб кот не принял болтающуюся часть тела м\у ног за свою новую игрушку))) На кухне я могу руки после помывки и об штаны вытереть))))))
Мне своей аккуратности хватает. Я не маньяк,но и не свинья. Подруги,правда,перед моим приходом моют пол и посуду,знают,что я не люблю грязи)))
Считаю,что нужно золотую середину соблюдать. Посвящать свою жизнь стирке полотенец и мойке 853 досок для продуктов тоже глупо. Но и спать с черными ногами тоже нехорошо.
Лилит
[979699927]
По два полотенца у каждого члена семьи. Для лица и рук, и для душа. Различаем по цветам. Беру всегда в комплекте. У мужа, к примеру, синие, у меня - белые, у сына - детские, цветные.Не признаю цветастых полотенец. Не люблю. Только однотонные. С мужем полотенца парные. Т.е.из одной серии :))).
Ещё висят два полотенца для гостей, тоже подходящие к полотенцам моим и мужа.
Меняю два раза в неделю для рук и лица. Банное - один раз в неделю. Сыну чистые после каждого купания. Моемся в душе каждый день. По два раза - дороговато, у нас вода недешовая.
.
Игорь81
[4275243651]
Крага
Сообщение было удалено
Да нет конечно. Я и когда тепло не всегда так,обычно пока с лица растительность уберешь,зубы почистишь и нечего уже вытерать.)) А так у меня одно полотенце в ванной (живу один),мне достаточно,я почему-то чистый очень из ванны выхожу,может это для кого-то покажется странным,но оно так и есть.Не вижу смысла иметь кучу полотенец.
Гость
[1079898573]
Гость
Сообщение было удалено
это вы сейчас так на меня наехали,барышня? про зажиренную столешницу? у меня чисто в доме. и пластмасовые столы не мой стиль однако.
Какая гадость. Неперевариваю тряпки смастеренные из трусов, штанов и так далее. Мерзкий внешний вид и функциональность нулевая. Еще бы мешковиной вонючей пользовались.
Гость
[1386469217]
Felicia
Сообщение было удалено
Фигня! На качество сна это не влияет. Так что хорошо-не хорошо, понятия относительные. Кому-то хорошо, даже очень! Взяли моду! А эротический триллер "Черный пятка и белый босоножка" забыли? Или там простыня была?
Гость
[2144824898]
Автор, понимаю! у меня 4 полотенца в ванной - для лица, для рук, банное и для ног. У родителей мужа у каждого свое большое полотенце, об него и руки вытирают, и лицо, и ноги... они аккуратные люди, но вот это не приятно, по-моему. А на кухне у них одним полотенцем вытирают руки, ложки-вилки помытые и лужи от воды на столе. Это я совсем не могу понять. Причем одно полотенце используется дня три-четыре, днем оно мокрое насквозь, за ночь подсыхает в сложенном виде, и запах от него получается так себе...
Гость
[1512700644]
Гость
Сообщение было удалено
Ура! Давайте создадим свой топик, с блекджеком и двумя полотенцами, где будем делиться повстречавшимися нам заeбами таких вот стерильных домохозяек :D
Эх...
[812666133]
Это не заебы стерильных домохозяеек, а нормальное поведение нормальных людей, а не свиней...Если вам так нравится вытирать одним полотенцем все части тела две недели, никто вам не запрещает, просто вы-нечистоплотны и грязь для вас-норма жизни,а наличие полотенец для головы, тела,ног и половых органов показывает, прежде всего, человека, заботящегося о своем здоровье и уважающим здоровье других людей...Так что свои нечистоплотные заебы оставьте при себе.
Гость
[1386469217]
Я не пойму, отчего это многие могут вылизать чужую письку и не одну в течение какого-то времени, а свою родную писю не могут вытереть тем же полотенцем, что и руки, тело?
Вернее не могут вытереть свои руки иди волосы после своей же ***? Ну не понимаю я этого! Объясните, ***, в чем тут прикол.
Личи
[3916193755]
Эх...
Сообщение было удалено
Грубо, но справедливо. Просто для многих это действительно норма жизни. Они так привыкли с младых ногтей, и на самом деле НЕ ВИДЯТ в нечистоплотности ничего страшного. Вы удивляетесь, но это так.
Гость
[1529140349]
355, + миллион, я тоже не понимаю))
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну, когда месячные, я могу понять про вытирание отдельным полотеничком, да и то не во все дни. Вылезла из душа, там еще ничего не успело накапать, обычно все чистенько, никаких пятен, у нас полотенца однотонные цвета шампанского. Не люблю цветастые и темные, они как-то неряшливо выглядят. Только самые светлые тона покупаю.
Так зачем, вылезая из-под душа отдельные полотенца для *** и ног, к примеру? Если около биде - это понятно, это просто удобно, но когда маленькая ванная комната? Утром берем свежее полотенце, вечером кидаем в корзину для стирки.
Гость
[1386469217]
Еще мне лично нравится полотенце-тюрбан для волос. Опять же - это удобно. Но в принципе не необходимо.
Гость
[1512700644]
Я не свинья, это некоторые тут помешанные, с синдромом чистоты.
Всё должно быть в меру. У меня нет времени перестирывать тонны полотенец каждый день, мыть 100500 досок и прочее. Я работаю и учусь, ухожу в 8 и прихожу почти в полночь, в свободное время я хочу отдохнуть, лучше почитаю умную книжку или схожу на выставку/концерт, чем буду бегать, искать пылинки и стерилизовать всё как ненормальная. Свинья везде грязи найдет. Я убираюсь, в квартире у меня чисто и уютно, и ничем не болею.
Гость
[1529140349]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,этого я тоже не понимаю. Нафига стирать каждый день полотенце,которым вы вытерли ЧИСТОЕ тело?
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Мне так нравится, начать утро со всего свежего, в том числе и с полотенца. Не хотите - не стирайте, какие проблемы? Можно через день в стирку кидать, но не пользоваться неделю, а то и две, как тут пишут.