Гость
Статьи
Дома у МЧ - 4 …

Дома у МЧ - 4 полотенца на всю семью...

Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
Гость
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Странная такая...
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Гость, полотенцев у меня полно, тоже целый комод. Я имею ввиду, что в ванной висят два банных полотенца. То есть выходя из душа, вытираюсь одним полотенцем все части тела
Личи
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Чашки с жирными краями и темными пятнами - классика жанра) Такое ощущение что они всю жизнь соды не видели). Про губки тож подозревала. А еще: если хозяева частенько мясо едят, то нередко тряпкой для стола сок от сырого мяса вытирают и тряпку на раковину бросают. Пару раз так сделают и запах соответсвующий. Трупа! Видели, знаем)))) А вы говорите полотенца!
Личи
Я имею ввиду вытирают сок от сырого мяса в процессе разделки. А то сейчас все подумают что сырое мясцо наворачивают.
Хрррр
ой, а мы когда с друзьями пьем пиво, заедая его рыбой, то очень часто приходится пользоваться туалетной бумагой вместо салфеток. сразу ставлю рулон на стол. кто ж я после этого:)
Гость
а что вы все так сырого мяса и рыбы шугаетесь. я сырое мясо ЕМ. про тартар никто не слышал что ли. а про суши?
Личи
Сообщение было удалено
)))))))))))

А любительницы домашних животных?! Нацеловав кошечку, лезут целоваться с гостями при прощании. И обиженное: "Она у нас чистенькая!!"
Личи
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Дадада.. фу бл.
Личи
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуй, глист! Причем неизбежно!!!
марьванна
прочитала только первую страницу ответов и очень удивилась такой реакции,насмешек.

у меня один в один как у автора,у каждого несколько полотенец именно для разных частей тела,считаю это нормальным.

стоян недорого,стирает машинка.
Залипупель
Да почему же насмешек. Все выссказывают свое мнение. Весело тут.

Как-то пришла к подруге. Моет, значит, она сковородку. Берет комет с хлором (лет 8 назад было) и туда щедро таак.. И слегонца смывает. Аж передернуло.
Гость
Личи
Сообщение было удалено
А что такое - "тряпки для стола"?

Здесь уже не первый раз упоминаются.
Гость
А у меня для каждого волоса отдельное полотенце.
дакота
У нас так- у ребенка свое большое полотенце, у меня и мужа одно большое общее, и у каждого свое для лица, и одно общее для рук. меняю раз в 3 дня.
Гость
Для 273!!!

Тряпки для стола - это тряпки, которые мочат и протирают стол от крошек и пролитой еды-питья.
дакота
273, тряпки для стлоа-это то, чем протирают стол после еды.
Гость
Люди, объясните мне, почему у многих ОДНО банное полотенце на мужа и жену? Что, второго нет, что ли?! Как можно одним мокрым полотенцем шоркаться? Или они моются через день?!
Личи
Гость
Сообщение было удалено
я такого не видела ни разу.
Личи
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не обязательно прям тряпки. губки есть специальные широкие, тряпки из разных материалов (микрофибра, хлопок). Они продаются рядом с губками для мытья посуды. Чем же стол вытирать? Вы чем вытираете?
Zoloto
miss Dior
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Полотенце для рук, для лица, обще банное и для интимных мест (после подмываний) - необходимый минимум!
Zoloto
Мне странно, что у некоторых одна мочалка на двоих. А зубная щетка у вас тоже одна на двоих? - У меня на кухне 2 полотенца: одно длй рук, другое - для посуды, если что надо вытереть. Живу в Европе, много полотенец здесь - норма, как и в советских нормальных семьях было. А еще салфетки и бумажные полотенца в ванной, на кухне, в спальне, в детской. Носовых платков не водится - разовые бумажные.
Zoloto
А разделочные доски из дерева для мяса - вообще, отстой! Что, трудно плаcтиковую купить, которая нацисто отмоется под горячей водой? Конечно, Hожи об нее (или стеклянную) тупятся быстрее, чем об деревянную, но гигиеничнее же!
Личи
Zoloto
Сообщение было удалено
Бесполезно растолковывать.
Зубная фея
Мама миа! У людей больше интересов в жизни нет, кроме как замечать, какие полотенца у других и умножать свои. У нас с мужем по банному полотенцу, одно общее для рук, одно отдельное для мужниных ног. О каких страшных общих бактериях тут говорят - вообще не понятно. Тк полотенце - это средство для вытирания мокрого вымытого, ЧИСТОГО, тела. И откуда такая брезгливость я не понимаю. Это же не туалетная бумага многоразового использоания. В кухне 1 для вытирания посуды, 1 для рук, губка для посуды, тряпка для стола. Доска разделочная, о ужас, одна. Точнее, их много, но пльзуюсь одной. Просто, представляете, их помыть можно.
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вы наверное думаете, что те кто пользуются несколькими досками их не моют? ))
Вау гречка
А мне тут на днях рассказали про парня, который, приходя с улицы, все бросает. кидается в ванную, моется, и только потом вешает в шкаф верхнюю одежду, разбирает сумку, скажем, придя из магазина. Нижняя вся отправляется в стирку. Причем рассказано было в положительном ключе - мол вот он какой чистоплотный. Микробы с улицы по квартире не тягает. Кто хочет такого, могу наводочку дать.
Гость
Личи
Сообщение было удалено
я например губкой вытираю. обычной, посудной.
Zoloto
Личи
Сообщение было удалено
Не бесполезно, а нет аргументов. Нет аргументов в пользу деревянных досок.
В связи со всем прочитанным (не полотенец только касаемо, а вообще представлений о гигиене) стало интересно, обследует ли кто себя на предмет гильминтов, простейших типа лямблий и инфекции вроде хеликобактера?
Zoloto
287. Вау гречка, по сравнению с вечно воняющим, неаккуратным большинством российского мужского населения такой парень, и правда находка, пусть и с перебором:)
Zoloto
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Вы обследуете?
Гость
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
обследуйте себя лучше на предмет мозговых инфекций.
Гость
А я,а я...А я могу тряпкой для стола пол в кухне протереть.Вот!!!

Но зато доска у меня и НОЖ для мяса отдельные и даже лежат отдельно.Вот кто я после этого-свинья или все же нет?Наверное,думаю так-грязный пол мой ,родной,а микробы из мяса-его,мяса этого.
Гость
Ну никак я не пойму чем Ваши ЧИСТЫЕ,например,ноги отличаются от чистого туловища?Вы же все тело помыли! С чего вдруг нужно отдельное полотенце для ног? А для половых органов зачем отдельное?Вы что моете все тело,а писька грязная остается?

Зачем стирать полотенце сразу же как вытерлись им??? Вот это вообще идиотизм. Вы же вытерли ЧИСТОЕ тело. Зачем стирать сразу же полотенце??? или Вы грязную *** полотенцем вытираете?
Личи
Сообщение было удалено
Не люблю эти тряпки кухонные. Они вечно пропитываются противным запахом. Использую влажные салфетки, специальные, хозяйственные.

И в туалете такие положила, с антибактериальным эффектом для сантехники. Мало ли кто из гостей побрезгует на чужой унитаз садиться - так вот вам салфеточка, протрите, пожалуйста, и пользуйтеь на здоровье :)

а после некоторых гостей, ведущих беспорядочный образ жизни сама протираю. Есть у меня одна такая знакомая...
Zoloto
Сообщение было удалено
у меня бабушка глав врач гор сэс ))) думаете есть шанс не обследоваться?
Клая
уничтожение бактерий вредно для здоровья, организм должен уметь бороться с ними.

Драить каждый день кожу мочалкой с мылом не есть хорошо, надо просто принять облегченныйц душ, который смывает выделенные организимом соли и пот.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну почему же надо противоположную точку зрения встречать с такой агрессией и оскорблениями? Неужели только потому, что форум анонимный?
Zoloto
295. Гость, а для половых органов затем отдельное, что подмываются нормальные люди 3-4 раза в день, перед сном, после сна, после испражнений и после секса. Если все время большое банное полотенце для этого тягать, оно вечно будет влажное. Куда удобнее небольшое, отдельное. Кроме того, такое полотенце можно чаще менять - влажность не cпособствует гигиене, а слизистая половых органов намного чувствительнее, чем кожа тела. Кроме того, еще существуют выделения, причем, неконтролируемые: кровь из матки, из, пардон, попы при геморрое (у пожилых людей, например). Частицы крови и выделений остаются на полотенце, на них селятся микробы. Хотите, чтобы это было на банном плотенце? - Да пожалуйста! Только гигиеничнее, все-таки, пользоваться отдельным, чаще меняемым, быстро высыхающим полотенцем.

Конечно, лучший вариант для вытирания интимных мест - разовые полотенца, но это элементарно дорого, при нормальной гигиене.
Zoloto
296. Ежова, я на кухне тоже только небольшие губки, которые легко выстирать, и бумажные полотенца использую.
Таня
У нас у каждого по 2 полотенца: для рук/лица и для тела. Считаю, что достаточно.
Zoloto
Вообще-то, я небрезглива, но, повозившись со своей собакой, например (а она у меня - диванная собака, эдакая полукошка, а не уличный волкодав), всегда руки мою. И не понимаю людей, целующих, облизывающих своих животных. Они же на улице во всякую кучу разлагающегося д--а носом тычутся. Вот где паразит на паразите, гельминт на гельминте! И на диван пускаю только на специальную подстилку, а если в кровать, то для нее есть специальное одеяло, под наше лезть запрещено:).
Гость
Я пару раз замечала, как моя подруга мыла в кухонной мойке обычной посудной мочалкой кошкины миски... Вот это был шок.

Моя сестра, хоть и страдает аккуратизмом, но кошачьи горшки любит замачивать в ванной. Пусть ванну перед употреблением помоют, но все же... я так не делаю. Так что люди разные и приколы у них тоже разные
Zoloto
Автору топика: Вы вполне можете принести к МЧ свое отдельное полотенце и сказать, что Вы привыкли к другой гигиенической норме, никого не хотите обидеть, но привыкли иметь свое личное полотенце. Не думаю, что кто-то из семьи МЧ обидится.
Zoloto
304. Гость, ага...мне облом мыть собачьи миски ежедневно, тем более, что они вылизываются до зеркальнопго блеска, так я отдельную щетку для собачьей миски завела, храню под мойкой, чтобы семейство не перепутало, и мою собачьи миски только им, примерно раз в 3-4 дня.
Личи
Ежова
Сообщение было удалено
Респект!
Гость
303, а у нас кошка. и (о,ужас!) спит на кровати и под одеялом (под нашим). Может спать на столе (не на кухне,на письменном, но иногда мы и за ним едим),стульях и т.д. Могу погладить,поцеловать и руки не помыть (о,ужас!). Более того, если вдруг в тарелке попался кошачий волос, то я его выкину и буду продолжать есть дальше (о,ужас!наиужаснейший!). При этом ни я, ни муж не болеем почти вообще никогда. Максимум что бывает - насморк, но и то раз в несколько лет. Даже серьезной простуды (с температурой и т.д.) у меня не было примерно с 10летнего возраста. По поводу паразитов и т.д....я думаю так: если я хорошо себя чувствую и не болею, то мне абсолютно пофиг где там какие бактерии и паразиты. Кстати, лично знаю примеры из жизни, у меня есть 2 знакомые девушки, помешанные на чистоте, они обе очень часто болеют.
Гость
У меня тоже кошка. Спит со мной под одеялом. Тоже тискаю, целую ее в носик и не брезгую. Она домашняя и чистая. А еще любимая кошка. Но миски ее я мою в санузле. Замачиваю в раковине и сливаю в унитаз.
Личи
Гость
Сообщение было удалено
Ну не свинья, конечно, но я бы так делать не стала. Пол-то родной, но по нему ногами ходят и как бы вам это ни хотелось, микробы из прихожей, с тапок остаются. А вы это потом на стол. А оттуда прямая дорога сами знаете куда.
Zoloto
308. Гость, Если Ваша кошка по улице не гуляет, нет проблем. Ваши знакомые девушки болеют не от чистоты, это уж точно.

Паразиты (глисты, лямблии, коковые инфекции), которые переносят животные, довольно долго могут не беспокоить, но это не значит, что их нет. В случае, например, бесплодия, сначала пролечивают от паразитов, и очень часто это - единственная причина бесплодия. А человек отлично себя чувствовал. Поэтому домашних животных нужно систематически обрабатывать, давать таблетки от паразитов, вытирать им лапы и животы после прогулки, хотя бы дважды в неделю мыть мордочки водой (хотя они этого не любят). Здоровое домашнее животное = здоровый хозяин.
Личи
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, ну не будьте такими дремучими. Целуя кошечку свою вы рискуете заболеть страшной болезнью - Токсоплазмозом. Токсоплазмы √ род паразитических простейших из отряда кокцидий, находящиеся в эпителиальной ткани кишечника семейства кошачьих. Вместе с испражнениями токсоплазмы попадают во внешнюю среду и могут сохраняться в течении нескольких месяцев, заражая хозяев или любых других людей.

Заражение токсоплазмозом происходит при неправильном уходе за домашними животными, несоблюдением правил санитарной обработки животных и личной гигиены. Ни в коем случае нельзя целовать домашних животных, отчего к сожалению не могут удержаться многие хозяева. Места отхождения домашних животных в доме необходимо тщательно обрабатывать специальными чистящими и моющими средствами, содержащими хлор и регулярно производить в санузлах √ ванной и туалетной комнате санитарно-дезинфекционную обработку. После непосредственного контакта с домашними животными обязательно нужно тщательно мыть руки и места соприкосновения √ шею, грудь, ноги. Также обязательным является прием душа перед сном, если в течение дня были непосредственные контакты.