Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
я тоже была в таком доме. если вымазал рожу кетчупом, то вытирать надо белым полотенцем. Каково?
Гость
[570085228]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, про чашки забыла. Еще 2 чашки. Утром и вечером кофе. Все! Готовлю пару раз в неделю. Вымыть тарелку,вилку и чашку это несколько секунд. Мне не трудно.
Гость
[570085228]
Меня тоже бесит, когда вытирают грязные, жирные руки кухонным полотенцем. Им вытираю только мокрые вымытые руки. Для остального салфетки есть.
Гость
[4072035827]
у нас с мужем в ванной постоянно 5 полотенец - два каждому для лица, три - банных (одно мужа и два моих, для тела и для волос, они у меня длинные очень, и я "тюрбан" накручиваю))) меняю 2 раза в неделю.
Pinchi
[4059524732]
Felicia
Сообщение было удалено
работаю. 5 человек. гладим (хотя я когда одна жила не заморачивалась и не гладила)
"общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах"
Странная такая.....
[663229055]
Боже мой.....вот эта да....у людей по 5 полотенцев на каждого члена семьи и для каждой части тела. А у меня 2 полотенца. Живем вдвоем с мужем. Полотенце меняю регулярно, всегда чистые....но их всего два, и то иногда и я и муж вытераемся одним и тем же и ничего страшного в этом не видим.
Гость
[1386469217]
воск
Сообщение было удалено
Хм! Ну не рукавом же!
Гость
[1386469217]
Странная такая.....
Сообщение было удалено
Как это два? Вообще два?! То есть буквально одно в ванной, второе в стирке? Абалдеть, у меня целый комод. И новых 2 полки в гардеробной.
Гость
[2444543359]
у меня было подозрение на грибок ногтей ног, после этого я слегка сдвинулась- для стоп отдельное маленькое полотенце. Волосы длинные- поэтому для этого отдельно, ак удобнее, его я меняю раз в 2 недели-голову мою 2 раза в неделю. Для тела-отдельное больше, и лицо как то удобнее вытерать третьим.Вот так получается, руки , есои мою днем- вытираю, которое для тела, здесь-не критично.При этом чистюлей меня особенно не назвать, но в отношении некоторых вещей я брезглива.Мясо на одной доске с сыром или овощами тоже не стала бы разделывать, не стала бы -хоть тресни. А так- дома чисто не идеально.
А про разделочные доски, насколько я помню, нас в школе на "Труде" учили, что одна сторона доски для сырого мяса и рыбы, а вторая для готовых продуктов, хлеба и овощей.
Доску надо пометить и переворачивать взависимости от продукта.
Гость
[1386469217]
Ежова
Сообщение было удалено
И когда вы только стирать да гладить успеваете, если только встали, помылись - уже и вечер, щас муж придет, и хвать за полотенце! А оно опять мокрое. Фффуу
И когда вы только стирать да гладить успеваете, если только встали, помылись - уже и вечер, щас муж придет, и хвать за полотенце! А оно опять мокрое. Фффуу
И экономная :) так бы 2 доски пришлось покупать, а можно и одну приспособить
Глажу быстро и с удовольствием, поэтому прекрасно успеваю :))
Фуфнырик
[4053777969]
У нас три полотенца на двоих. Одно для рук и у каждого банное. Полотенца меняю раз в два дня, летом каждый день.
Фуфнырик
[4053777969]
Полотенца для писек это круто. Представляю как мужики это дело путают..стоят бедные в ванной перед очередью и думают.."*** где моё для письки...и выбирают в конце первое попавшееся".
Лисичка
[3898506270]
Девушка в первый раз пришла к мужчине-холостяку домой, вышла из ванной и спрашивает: -Вась, я у тебя там умывалась а полотенец там двое висят с буквами М и Ж, это значит для мужчин и для женщин правильно?! Вася: - Нет, это значит - морда и жoпа.
боян, но в тему)
Эх...
[812666133]
Ну и что плохого, когда полотенец много? Я вот как-то сложно представляю, что я полотенцем, которым ноги вытирала, буду лицо вытирать...У меня и у мужа по три полотенца и рядом с биде висит каждому маленькое полотенце для половых органов и это правильно и нормально.
Гость
[3898506270]
Эх...
Сообщение было удалено
для правого яичка, для левого яичка)
Личи
[3916193755]
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Руфа, спасибо вам большое. теперь у меня в гостях на одну фобию больше))))
Личи
[3916193755]
Гость
Сообщение было удалено
ооо.. это мой загон! За одни прием пищи - пол-пачки салфеток как и не было... закупаю партию. даже куриную ножку беру не голой рукой, а в салфеточке.
Добавляю ещё одну.Я пришла в гости к знакомым,а они после разделки мяса доску собаки отдали вылизать.Хорошо я на кухне была и всё видела.Есть,конечно,я у них больше не могу,да и в гости к ним не тянет.
Я тут где-то читала, как в гости пришла пара с маленьким ребеночком, и они без предупреждения пошли "сводить ребенка пописять" в раковину на кухне. А что такого, это же младенец)))
Не верю!!! О майн гот... все.. я в обмороке от смеха.. У меня случай был.. мы с отцом пришли в гости к знакомым и нам предложили тортик (кстати очень вкусный был). И вот дали нам по кусочку, мы только собираемся есть, как хозяйка над лицом моего папы буквально сырую рыбину проносит и бросает в миску коту, потом вытирает руку об полотенце и протягивает его моему папе. Короче он еле свой торт этот съел. Плохо ему очень было от увиденного)))
Личи
[3916193755]
Крага
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Крылышки и ножки руками едят. Разве ж вы не знаете???)))))
Ага,а потом полотенце надо использовать,а оно одно у меня на всю семью.:)
Балованная Галя
[1579791730]
А вот по поводу сырого мяса у меня тоже пунктик...мало того, что отдельная доска, так я ее и нож потом еще и кипяточком поливаю :)
Личи
[3916193755]
Балованная Галя
Сообщение было удалено
а я еще и чистящей пастой его натираю. оч брезглива до сырого мясца)))
Личи
[3916193755]
Крага
Сообщение было удалено
Аааа.. ну тогда да. Кстати, бумажные полотенца для кухни - хороший выход. И стоят недорого и стирать не надо.
Балованная Галя
[1579791730]
А, еще, зачем мытую посуду вытирают полотенцем? Поставил ее в сушку, она стекла и усе...и ворсинок не остается. К тому же мало кто для этого дела выделяет отдельное полотенце, обычно в ход идет то, которым до этого уже кто-то кетчуп вытер, как выше рассказывали :)
Крага
[1859152817]
Личи
Сообщение было удалено
Бумажное полотенце тоже одно,но большое,ватман зовётся
Я кстати тоже не понимаю. Может кто объяснит для чего вытирают тарелки? у меня они в сушке за 2 минуты сохнут.. смысл этой фигней страдать?
Гость
[4168904648]
Личи
Сообщение было удалено
я вытираю. у меня сушка в шкафу,в верзней части для тарелок штука висит,под ней для стаканов,в ней есть металический поддон впринципе,для стекания воды.но я вот например нелюблю,что бы он был заляпан каплями,мне нравится когда блестит!ворсинок на тарелках и другой посуде нет. так же и с ложками,в лотке для них,намного чище,если б их не вытирали.
Балованная Галя
[1579791730]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пообещайте, что будете использовать для этого только чистое полотенце :) ибо сил моих не хватает, в гостях, например, когда я вижу, как в ход идет первое попавшееся под руку полотенце :( А потом еще спрашивают, а че вы ниче не едите?
Гость
[4168904648]
Балованная Галя
Сообщение было удалено
у меня на кухне полотенце,именно для посуды.для стола и столешница,отдельная тряпка,а для рук жирных,бумажные полотенца имеются.или салфетки.
Гость
[1319920103]
Да, вот эта тема выявила мнооогих свиней. как можно иметь одно полотенце на всех? И одну разделочную доску для всех продуктов? Чёрт, какие же все скрытые грязнули.
Вау гречка
[790929883]
Я один раз в жизни была в гостях, где у хозяев было полотенце на каждый чих. Грязь, антисанитария, полусгнившие тапочки, куча волосатых домашних животных... Но полотенец по шесть штук на рыло.
Вау гречка
[790929883]
А у меня разделочные доски две - большая и маленькая. И после каждого использования я их мою. Вот ведь дура. Могла бы на каждый продукт завести свою и сэкономить на Фэйри.
Гость
[1319920103]
Вот зачем сразу впадать в крайности? Приводить такие примеры? В таком случае, я знаю семью, у которых дома разве что спиртом всё не моют, всё идеально чисто, а полотенец - всего три висит, и неизвестно, каким кто что вытирает, руки пойдёшь мыть, говорит - вытирай любым, а вот мне было бы противно, если бы моим полотенцем для лица кто-то руки вытирал, да и лицо тоже. Это банальное самоуважение. У меня не миллион полотенец, а одно для лица и два для тела, ну вот одно больше для волос теперь, т.к. всё в оттеночном бальзаме. У родителей - свои отдельные полотенца. И крошечную ванную они вообще не захламляют, высушил - сложил и всё. У нас нет "банных дней", чтоб всё сразу висело и пугало особо нервных гостей ))
Я тоже мою разделочные доски, но это не мешает иметь, например, отдельную для сырого мяса, она из толстенного дерева, чтоб можно было кости рубить. И о ужас, когда я разделываю селёдку, я подстилаю на доску кусок бумаги, ах-ах, какая я чистоплюйная ханжа, правда?
Гость
[1319920103]
Имею в виду - всего три полотенца вообще на все случаи жизни, причём маленьких.
Гость
[1386469217]
Вау гречка
Сообщение было удалено
Это они перед вами выдрюкивались!)) Спецом выложили весь парк своих полотенец и у соседей еще попросили.
Всегда пожалуйста )) Могу еще подобного рода наблюдений понакидать, про кухонные мочалки, которыми не только посуду моют, но и стол, раковину, плиту. Про лопатку, которой мясо сырое на сковороде перемешивают, а потом уже готовую жареную картошку раскладывают по тарелкам. Про стакан один, для всей семьи(и гостей тож) возле кувшина кипяченой воды, про то, как из того же кувшина пьют о стакане забыв, а потом тебе гостеприимно наливают. Чашки, которые ставят в шкаф с чистой посудой после того как воды попьют - это вообще классика. Аргумент один, как у многих на форуме: "Ничего не будет - я так всю жизнь... И ничего!"
Вау гречка
[790929883]
Вот подумала и вернулась. У меня все такие есть мания насчет полотенец. Если в доме был кто чужой, то я после его ухода собираю все полотенца и в стирку. Мало ли чего он с ними делал в ванной за закрытыми дверями. (Санузел совместный)
и та и эта
[2375445413]
Гость
Сообщение было удалено
а в квартире у вас тоже срач? не любите плотное общение с микробами?