Дома у МЧ - 4 полотенца на всю семью...
Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
551 ответ
Последний —
Перейти
воск
Гость
Сообщение было удалено
я тоже была в таком доме. если вымазал рожу кетчупом, то вытирать надо белым полотенцем. Каково?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, про чашки забыла. Еще 2 чашки. Утром и вечером кофе. Все! Готовлю пару раз в неделю. Вымыть тарелку,вилку и чашку это несколько секунд. Мне не трудно.
Гость
Меня тоже бесит, когда вытирают грязные, жирные руки кухонным полотенцем. Им вытираю только мокрые вымытые руки. Для остального салфетки есть.
Гость
у нас с мужем в ванной постоянно 5 полотенец - два каждому для лица, три - банных (одно мужа и два моих, для тела и для волос, они у меня длинные очень, и я "тюрбан" накручиваю))) меняю 2 раза в неделю.
Pinchi
Felicia
Сообщение было удалено
работаю. 5 человек. гладим (хотя я когда одна жила не заморачивалась и не гладила)
ПятачОк
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
"общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах"
"общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах"
Странная такая.....
Боже мой.....вот эта да....у людей по 5 полотенцев на каждого члена семьи и для каждой части тела. А у меня 2 полотенца. Живем вдвоем с мужем. Полотенце меняю регулярно, всегда чистые....но их всего два, и то иногда и я и муж вытераемся одним и тем же и ничего страшного в этом не видим.
Гость
воск
Сообщение было удалено
Хм! Ну не рукавом же!
Гость
Странная такая.....
Сообщение было удалено
Как это два? Вообще два?! То есть буквально одно в ванной, второе в стирке? Абалдеть, у меня целый комод. И новых 2 полки в гардеробной.
Гость
у меня было подозрение на грибок ногтей ног, после этого я слегка сдвинулась- для стоп отдельное маленькое полотенце. Волосы длинные- поэтому для этого отдельно, ак удобнее, его я меняю раз в 2 недели-голову мою 2 раза в неделю. Для тела-отдельное больше, и лицо как то удобнее вытерать третьим.Вот так получается, руки , есои мою днем- вытираю, которое для тела, здесь-не критично.При этом чистюлей меня особенно не назвать, но в отношении некоторых вещей я брезглива.Мясо на одной доске с сыром или овощами тоже не стала бы разделывать, не стала бы -хоть тресни. А так- дома чисто не идеально.
Гость
Сообщение было удалено
Какого интереса оно должно быть мокрым, если муж принимает душ в 6 утра, а я встаю в 12 дня? :))
А про разделочные доски, насколько я помню, нас в школе на "Труде" учили, что одна сторона доски для сырого мяса и рыбы, а вторая для готовых продуктов, хлеба и овощей.
Доску надо пометить и переворачивать взависимости от продукта.
Доску надо пометить и переворачивать взависимости от продукта.
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
И когда вы только стирать да гладить успеваете, если только встали, помылись - уже и вечер, щас муж придет, и хвать за полотенце! А оно опять мокрое. Фффуу
Гость
Ежова
Сообщение было удалено
)) Какая у вас трудовичка находчивая была!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И когда вы только стирать да гладить успеваете, если только встали, помылись - уже и вечер, щас муж придет, и хвать за полотенце! А оно опять мокрое. Фффуу
И экономная :) так бы 2 доски пришлось покупать, а можно и одну приспособить
Глажу быстро и с удовольствием, поэтому прекрасно успеваю :))
Глажу быстро и с удовольствием, поэтому прекрасно успеваю :))
Фуфнырик
У нас три полотенца на двоих. Одно для рук и у каждого банное. Полотенца меняю раз в два дня, летом каждый день.
Фуфнырик
Полотенца для писек это круто. Представляю как мужики это дело путают..стоят бедные в ванной перед очередью и думают.."*** где моё для письки...и выбирают в конце первое попавшееся".
Лисичка
Девушка в первый раз пришла к мужчине-холостяку домой, вышла из ванной и спрашивает: -Вась, я у тебя там умывалась а полотенец там двое висят с буквами М и Ж, это значит для мужчин и для женщин правильно?! Вася: - Нет, это значит - морда и жoпа.
боян, но в тему)
боян, но в тему)
Эх...
Ну и что плохого, когда полотенец много? Я вот как-то сложно представляю, что я полотенцем, которым ноги вытирала, буду лицо вытирать...У меня и у мужа по три полотенца и рядом с биде висит каждому маленькое полотенце для половых органов и это правильно и нормально.
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
для правого яичка, для левого яичка)
Личи
Руфа из Биланска
Сообщение было удалено
Руфа, спасибо вам большое. теперь у меня в гостях на одну фобию больше))))
Личи
Гость
Сообщение было удалено
ооо.. это мой загон! За одни прием пищи - пол-пачки салфеток как и не было... закупаю партию. даже куриную ножку беру не голой рукой, а в салфеточке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Крага
Личи
Сообщение было удалено
Добавляю ещё одну.Я пришла в гости к знакомым,а они после разделки мяса доску собаки отдали вылизать.Хорошо я на кухне была и всё видела.Есть,конечно,я у них больше не могу,да и в гости к ним не тянет.
Крага
Личи
Сообщение было удалено
А я нож и вилку использую
Гость
Я тут где-то читала, как в гости пришла пара с маленьким ребеночком, и они без предупреждения пошли "сводить ребенка пописять" в раковину на кухне. А что такого, это же младенец)))
Личи
Крага
Сообщение было удалено
Не верю!!! О майн гот... все.. я в обмороке от смеха.. У меня случай был.. мы с отцом пришли в гости к знакомым и нам предложили тортик (кстати очень вкусный был). И вот дали нам по кусочку, мы только собираемся есть, как хозяйка над лицом моего папы буквально сырую рыбину проносит и бросает в миску коту, потом вытирает руку об полотенце и протягивает его моему папе. Короче он еле свой торт этот съел. Плохо ему очень было от увиденного)))
Личи
Крага
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Крылышки и ножки руками едят. Разве ж вы не знаете???)))))
Балованная Галя
Рекомендую помытую письку вытирать туалетной бумагой. Нафига полотенце?
Крага
Личи
Сообщение было удалено
Ага,а потом полотенце надо использовать,а оно одно у меня на всю семью.:)
Балованная Галя
А вот по поводу сырого мяса у меня тоже пунктик...мало того, что отдельная доска, так я ее и нож потом еще и кипяточком поливаю :)
Личи
Балованная Галя
Сообщение было удалено
а я еще и чистящей пастой его натираю. оч брезглива до сырого мясца)))
Личи
Крага
Сообщение было удалено
Аааа.. ну тогда да. Кстати, бумажные полотенца для кухни - хороший выход. И стоят недорого и стирать не надо.
Балованная Галя
А, еще, зачем мытую посуду вытирают полотенцем? Поставил ее в сушку, она стекла и усе...и ворсинок не остается. К тому же мало кто для этого дела выделяет отдельное полотенце, обычно в ход идет то, которым до этого уже кто-то кетчуп вытер, как выше рассказывали :)
Крага
Личи
Сообщение было удалено
Бумажное полотенце тоже одно,но большое,ватман зовётся
Личи
Крага
Сообщение было удалено
))))) жжете
Личи
Балованная Галя
Сообщение было удалено
Я кстати тоже не понимаю. Может кто объяснит для чего вытирают тарелки? у меня они в сушке за 2 минуты сохнут.. смысл этой фигней страдать?
Гость
Личи
Сообщение было удалено
я вытираю. у меня сушка в шкафу,в верзней части для тарелок штука висит,под ней для стаканов,в ней есть металический поддон впринципе,для стекания воды.но я вот например нелюблю,что бы он был заляпан каплями,мне нравится когда блестит!ворсинок на тарелках и другой посуде нет. так же и с ложками,в лотке для них,намного чище,если б их не вытирали.
Балованная Галя
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пообещайте, что будете использовать для этого только чистое полотенце :) ибо сил моих не хватает, в гостях, например, когда я вижу, как в ход идет первое попавшееся под руку полотенце :( А потом еще спрашивают, а че вы ниче не едите?
Гость
Балованная Галя
Сообщение было удалено
у меня на кухне полотенце,именно для посуды.для стола и столешница,отдельная тряпка,а для рук жирных,бумажные полотенца имеются.или салфетки.
Гость
Да, вот эта тема выявила мнооогих свиней. как можно иметь одно полотенце на всех? И одну разделочную доску для всех продуктов? Чёрт, какие же все скрытые грязнули.
Вау гречка
Я один раз в жизни была в гостях, где у хозяев было полотенце на каждый чих. Грязь, антисанитария, полусгнившие тапочки, куча волосатых домашних животных... Но полотенец по шесть штук на рыло.
Вау гречка
А у меня разделочные доски две - большая и маленькая. И после каждого использования я их мою. Вот ведь дура. Могла бы на каждый продукт завести свою и сэкономить на Фэйри.
Гость
Вот зачем сразу впадать в крайности? Приводить такие примеры? В таком случае, я знаю семью, у которых дома разве что спиртом всё не моют, всё идеально чисто, а полотенец - всего три висит, и неизвестно, каким кто что вытирает, руки пойдёшь мыть, говорит - вытирай любым, а вот мне было бы противно, если бы моим полотенцем для лица кто-то руки вытирал, да и лицо тоже. Это банальное самоуважение. У меня не миллион полотенец, а одно для лица и два для тела, ну вот одно больше для волос теперь, т.к. всё в оттеночном бальзаме. У родителей - свои отдельные полотенца. И крошечную ванную они вообще не захламляют, высушил - сложил и всё. У нас нет "банных дней", чтоб всё сразу висело и пугало особо нервных гостей ))
Я тоже мою разделочные доски, но это не мешает иметь, например, отдельную для сырого мяса, она из толстенного дерева, чтоб можно было кости рубить. И о ужас, когда я разделываю селёдку, я подстилаю на доску кусок бумаги, ах-ах, какая я чистоплюйная ханжа, правда?
Я тоже мою разделочные доски, но это не мешает иметь, например, отдельную для сырого мяса, она из толстенного дерева, чтоб можно было кости рубить. И о ужас, когда я разделываю селёдку, я подстилаю на доску кусок бумаги, ах-ах, какая я чистоплюйная ханжа, правда?
Гость
Имею в виду - всего три полотенца вообще на все случаи жизни, причём маленьких.
Гость
Вау гречка
Сообщение было удалено
Это они перед вами выдрюкивались!)) Спецом выложили весь парк своих полотенец и у соседей еще попросили.
Я вам наврала. У меня есть ещё одно полотенце, но я его не посчитала, потому что оно не имеет форму полотенца. Только сейчас сообразила.
Махровая шапка такая.
Махровая шапка такая.
Личи
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста )) Могу еще подобного рода наблюдений понакидать, про кухонные мочалки, которыми не только посуду моют, но и стол, раковину, плиту. Про лопатку, которой мясо сырое на сковороде перемешивают, а потом уже готовую жареную картошку раскладывают по тарелкам. Про стакан один, для всей семьи(и гостей тож) возле кувшина кипяченой воды, про то, как из того же кувшина пьют о стакане забыв, а потом тебе гостеприимно наливают. Чашки, которые ставят в шкаф с чистой посудой после того как воды попьют - это вообще классика. Аргумент один, как у многих на форуме: "Ничего не будет - я так всю жизнь... И ничего!"
Вау гречка
Вот подумала и вернулась. У меня все такие есть мания насчет полотенец. Если в доме был кто чужой, то я после его ухода собираю все полотенца и в стирку. Мало ли чего он с ними делал в ванной за закрытыми дверями. (Санузел совместный)
и та и эта
Гость
Сообщение было удалено
а в квартире у вас тоже срач? не любите плотное общение с микробами?
Следующая тема
Предыдущая тема