Гость
Статьи
Дома у МЧ - 4 …

Дома у МЧ - 4 полотенца на всю семью...

Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
Гость
551 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ПятачОк
Сообщение было удалено
И с полотенцами, и с садом.... В саду полотенца есть? Или бумажные?
ПятачОк
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 )))))))))))
Какие чупа-чупсы в 70-х? Самое стремное- это когда резинка на трусах лопалась и приходилось вытаскивать булавкой оба конца,а потом связывать их))))))
Гость
Тема - хит! Скоро обсуждение дойдет до глажки постельного белья, протирания посуды и вообще кто и сколько раз в день моет руки.
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
Смена полотенец?
ПятачОк
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не была лет 20, но могу зайти-спросить, если Вам нужно)
Майские 3 дня будут
Гость
166, ПятачОк, не надо! Не ходите, а то потом еще ноги мыть......
ПятачОк
Гость
Сообщение было удалено
А может и дальше/глубже: до влажной уборки квартиры дважды в день и мойки овощей с мылом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не понятно? Почему я хожу днем в магазин? Почему переодеваюсь после магазина? Почему мою полы? "На карачках" это типа ползанья на каленях, раком то есть. Мне так удобно мыть полы, чем шваброй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас я уйду, и тема стухнет. Чао, феи!
ПятачОк
Гость
Сообщение было удалено
действительно. Вообще не понимаю, зачем душ принимать, если из дома не выходишь. Сидишь себе дома,плесенью с корочкой покрываешься. Красотищща
Pinchi
ой-ой-ой.

начиталась страстей...

у нас у каждого отдельные полотенца. У меня, в частности, три стопки: болшие- тело, маленкие-лицо, средние- волосы, руки, ноги и тд. в стирку после каждого использования.

Общее только гостевое для рук. каждые день в стирку. не понимаю как можно вытираться несвежим полотенцем. тем более чужим! бррр...

по поводу досок. для мяса, рыбы, овощей/фруктов и хлеба, само собой, отдельные.
ПятачОк
Гость
Сообщение было удалено
Все пойдут полотенца доставать...
Гость
Была когда-то такая тема, про мытье колбасы и еще там разных продуктов перед едой.
174 Вы работаете? Каков состав семьи? Гладите полотенца?
ПятачОк
Pinchi
Сообщение было удалено
Доски это новое ответвление. У кого сколько? У меня 6. Сейчас напишут, что мало. =)
У нас три доски только.)))) Хватает.
Гость
А еще (тоже где-то уже было) нельзя в супермаркете в один пакет класть колбасу вместе с пивом, печеньем, овощами. Даже если эти продукты упакованы в отдельные маленькие пакеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***,и что в этом такого?! а если она вам счас раскажет,что они с мужем в постели вытворяют,и где друг друга целуют,для вас это вообще наверное культурным шоком будет? что такого,что вытерется одним полотенцем с родным мужем,с которым уже всеми возможными бактериями и так мильён раз обменялись!
Гость
А вот доска как раз у меня одна.. Есть еще 2, но я их не люблю. И у меня одна мочалка для мытья абсолютно всей посуды! Ужасно, правда?
181 А я в один всё складываю. Ну всё,***.....
чистюля
Гость
Сообщение было удалено
У нас у всех разного цвета полотенца, сейчас - красные, зелёные, жёлтые, 3х размеров, маленькие, средние и большие. И для гостей синие.

Годик попользуемся, все выкину и куплю свеженькие, других цветов.

Живём втроём, полотенца лежат стопками в шкафу в ванной, висят только для лица - у каждого своё.

Ну и для всех остальных нужд берутся из своей стопки, а потом в стирку.

Если бы у меня была маленькая ванная комната, то вся семья брала бы полотенца из шкафа перед купанием, что сложного?

Вытерся после душа и в стирку, чего их развешивать?

Кстати много лет назад знакомая заразилась желтухой и сразу не поставили ей диагноз.

И никто в семье, кроме неё, не заболел.

Врачи сказали, в том числе благодаря отдельным полотенцам, мочалкам, жидкому мылу, мытью посуды в посудомоечной машине, разовым кухонным полотенцам и т.д.
ПятачОк
Felicia
Сообщение было удалено
Да вы что!!! Нельзя так =))) Как минимум 14! Вот я раньше с одной жила! Не представляю, как это, одна доска на всех и для всего
ПятачОк
Felicia
Сообщение было удалено
И я...могу еще в один пакет продукты с бумажными платочками положить и с краской для волос. Вот кошмар...
Гость
А что правда все один раз пользуются полотенцем и потом сразу в стирку????? Я стираю раза 2-4 в месяц,не чаще. Нафига их чаще - то стирать? Вы же ими вытираетесь после душа,следовательно тело чистое
ПятачОк
чистюля
Сообщение было удалено
В повязке на улице ходит? Перчатках? Бахилах? В хлорке руки отмачивает после денег? Нет? Непорядок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в бактериях, а в том, что полотенце мокрое!
Правильная
Автор я с Вами. Все идет от семьи просто. У меня одно для лица и рук, второе для интимных мест, третье для ног, а четвертое общее банное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще как! Купите хотя бы одну посудомойку иочалка не понадобится вовсе.
Гость
Правильная
Сообщение было удалено
Общее? Банное? о_О А сколько в вашем общаке?
Правильная
Заметьте, что даже в отелях по 3 полотенца включая полотенце для ног!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой мадам,не стройте из себя супер богачку,а еще точнее-идиотку!вы отлично знаете,как живет 85% населения москвы,что это за квартиры с какими ваннами!хватит тролить!
Гость
Felicia
Сообщение было удалено
небось еще и онтик туда пихаешь? А там следы кислотных дождей! Ааа
Правильная
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь! Я имела ввиду банное мое личное как вымаюсь полностью.
Гость
Правильная
Сообщение было удалено
Это не полотенце для ног, а просто коврик, чтобы не стоять на голом полу. В приличных отелях по 2 комплекта полотенец на чела, халаты, тапочки, а вечером горничные раскладывают небольшие махровые простынки на пол у кроватей.
Крага
Я согласна с автором,только у неё полотенец на одного человека маловато.Затем кастрюль надо для каждого овоща своя,для мяса своя,потом всё смешать,если суп требуется,но для этого есть специальная кастрюля.С миксером ,таже история.Стиралки − для трусов одна,для брюк другая.для постельного белья третья и т.д. и т.п.В этом случае вы не рискуете подцепить какую−нибудь заразу.Дамы,будьте бдительны,микробы бдят всегда
Правильная
Эх, хорошо когда мама у тебя чистюля, а негрязнуля...Все-таки все от семьи идет...
Гость
Крага, мне кажется дело не в бактериях, а в сырости - что касается полотенец. Или в смешении запаховт(сыр и лук, рыба и фрукты) - если говорить о разделочных досках.
Правильная
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, я его обычно на пол кидаю тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет смысла из-за 2-х тарелок в день.
Правильная
Разделочные доски тоже нужно отдельные иметь (для мяса, рыбы, овощей и т.д.) Только не нужно и об этом спорить...об этом еще в учебниках по биологии в школе писали..
Лисичка
У нас дома для рук одно полотенце для всех, для лица по желанию (у меня свое), для тела - у каждого свое.

Несколько месяцев назад я познакомилась с МЧ из другого города. Приехала к нему в гости, пошла в душ, попросила полотенце, он очень удивился и показал на полотенце не первой свежести, которым, видимо пользуются помимо него еще его родители-пенсионеры. Я удивилась, ничего не сказала, со своим уставом в монастырь не ходят))) но после душа минут пять обсыхала, полотенцем вытираться не рискнула.
Гость
Правильная
Сообщение было удалено
Не спорю, это правильно. А я "прикипела" к одной и не могу перевоспитаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А! Вы и чай-кофе из тарелок пьете? И готовите тоже в них? Тогда конечно.

У меня, даже если я одна, за день точно на машину посуда собирается. К тому же люблюю правильно и красиво сервированный стол, так что посуды много.
Гость
А как у вас обстоят дела с кухонными полотенцами, дамы? Я бываю в домах, где салфетки не водятся, все вытирается кухонными полотенцами, и грязные руки-морды тоже!!
Гость
А еще была в одном доме в гостях, там бумажные салфетки сначала расслоили, а потом еще нарезали на кусочки. Итого из одной салфетки получилось 8 кусочков. Вот.
Крага
Гость
Сообщение было удалено
Руки перед вытиранием не мешает помыть,да и морды тоже.
Крага
Гость
Сообщение было удалено
Неэкономно это,я режу на 16
чистюля
Гость
Сообщение было удалено
Мы разовыми кухонными полотенцами пользуемся