Я к другому привыкла. У нас в семье у каждого по несколько своих полотенец: для лица, для рук, для ног, для тела и для, простите, интимных мест. Я очень чистоплотный и даже брезгливый человек. Моего МЧ нельзя назвать неряхой, и я не думала, что у него дома такое безобразие. Но что есть, то есть. Он живет с родителями и младшим братом, 11 лет. Самое противное, что брат очень болезненный, всю зиму простуды, все лето аллергия, ну и слезы-слюни-сопли рекой. И вот недавно я начала бывать у него дома часто и подолгу. Когда впервые попала в ванную, была в ужасе: в ванной - 4 полотенца! Оказалось, они у них общие. Мой МЧ вытирает лицо тем же полотенцем, что и его родители и сопливый брат. Не то чтобы мне очень противно, я надеюсь его переучить. Но когда я впервые его спросила, он был в таком недоумении... Словно пользоваться одним полотенцем с еще 3 людьми нормально. Вот кто ненормальный после этого, я или он?
166, ПятачОк, не надо! Не ходите, а то потом еще ноги мыть......
ПятачОк
[449168041]
Гость
Сообщение было удалено
А может и дальше/глубже: до влажной уборки квартиры дважды в день и мойки овощей с мылом
Гость
[570085228]
Гость
Сообщение было удалено
Что не понятно? Почему я хожу днем в магазин? Почему переодеваюсь после магазина? Почему мою полы? "На карачках" это типа ползанья на каленях, раком то есть. Мне так удобно мыть полы, чем шваброй.
действительно. Вообще не понимаю, зачем душ принимать, если из дома не выходишь. Сидишь себе дома,плесенью с корочкой покрываешься. Красотищща
Pinchi
[4059524732]
ой-ой-ой.
начиталась страстей...
у нас у каждого отдельные полотенца. У меня, в частности, три стопки: болшие- тело, маленкие-лицо, средние- волосы, руки, ноги и тд. в стирку после каждого использования.
Общее только гостевое для рук. каждые день в стирку. не понимаю как можно вытираться несвежим полотенцем. тем более чужим! бррр...
по поводу досок. для мяса, рыбы, овощей/фруктов и хлеба, само собой, отдельные.
ПятачОк
[449168041]
Гость
Сообщение было удалено
Все пойдут полотенца доставать...
Гость
[570085228]
Была когда-то такая тема, про мытье колбасы и еще там разных продуктов перед едой.
А еще (тоже где-то уже было) нельзя в супермаркете в один пакет класть колбасу вместе с пивом, печеньем, овощами. Даже если эти продукты упакованы в отдельные маленькие пакеты.
Гость
[4168904648]
Гость
Сообщение было удалено
***,и что в этом такого?! а если она вам счас раскажет,что они с мужем в постели вытворяют,и где друг друга целуют,для вас это вообще наверное культурным шоком будет? что такого,что вытерется одним полотенцем с родным мужем,с которым уже всеми возможными бактериями и так мильён раз обменялись!
Гость
[570085228]
А вот доска как раз у меня одна.. Есть еще 2, но я их не люблю. И у меня одна мочалка для мытья абсолютно всей посуды! Ужасно, правда?
У нас у всех разного цвета полотенца, сейчас - красные, зелёные, жёлтые, 3х размеров, маленькие, средние и большие. И для гостей синие.
Годик попользуемся, все выкину и куплю свеженькие, других цветов.
Живём втроём, полотенца лежат стопками в шкафу в ванной, висят только для лица - у каждого своё.
Ну и для всех остальных нужд берутся из своей стопки, а потом в стирку.
Если бы у меня была маленькая ванная комната, то вся семья брала бы полотенца из шкафа перед купанием, что сложного?
Вытерся после душа и в стирку, чего их развешивать?
Кстати много лет назад знакомая заразилась желтухой и сразу не поставили ей диагноз.
И никто в семье, кроме неё, не заболел.
Врачи сказали, в том числе благодаря отдельным полотенцам, мочалкам, жидкому мылу, мытью посуды в посудомоечной машине, разовым кухонным полотенцам и т.д.
ПятачОк
[449168041]
Felicia
Сообщение было удалено
Да вы что!!! Нельзя так =))) Как минимум 14! Вот я раньше с одной жила! Не представляю, как это, одна доска на всех и для всего
ПятачОк
[449168041]
Felicia
Сообщение было удалено
И я...могу еще в один пакет продукты с бумажными платочками положить и с краской для волос. Вот кошмар...
Гость
[1529140349]
А что правда все один раз пользуются полотенцем и потом сразу в стирку????? Я стираю раза 2-4 в месяц,не чаще. Нафига их чаще - то стирать? Вы же ими вытираетесь после душа,следовательно тело чистое
В повязке на улице ходит? Перчатках? Бахилах? В хлорке руки отмачивает после денег? Нет? Непорядок
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в бактериях, а в том, что полотенце мокрое!
Правильная
[2840733841]
Автор я с Вами. Все идет от семьи просто. У меня одно для лица и рук, второе для интимных мест, третье для ног, а четвертое общее банное.
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как! Купите хотя бы одну посудомойку иочалка не понадобится вовсе.
Гость
[1386469217]
Правильная
Сообщение было удалено
Общее? Банное? о_О А сколько в вашем общаке?
Правильная
[2840733841]
Заметьте, что даже в отелях по 3 полотенца включая полотенце для ног!
Гость
[4168904648]
Гость
Сообщение было удалено
ой мадам,не стройте из себя супер богачку,а еще точнее-идиотку!вы отлично знаете,как живет 85% населения москвы,что это за квартиры с какими ваннами!хватит тролить!
Гость
[1386469217]
Felicia
Сообщение было удалено
небось еще и онтик туда пихаешь? А там следы кислотных дождей! Ааа
Правильная
[2840733841]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь! Я имела ввиду банное мое личное как вымаюсь полностью.
Гость
[1386469217]
Правильная
Сообщение было удалено
Это не полотенце для ног, а просто коврик, чтобы не стоять на голом полу. В приличных отелях по 2 комплекта полотенец на чела, халаты, тапочки, а вечером горничные раскладывают небольшие махровые простынки на пол у кроватей.
Я согласна с автором,только у неё полотенец на одного человека маловато.Затем кастрюль надо для каждого овоща своя,для мяса своя,потом всё смешать,если суп требуется,но для этого есть специальная кастрюля.С миксером ,таже история.Стиралки − для трусов одна,для брюк другая.для постельного белья третья и т.д. и т.п.В этом случае вы не рискуете подцепить какую−нибудь заразу.Дамы,будьте бдительны,микробы бдят всегда
Правильная
[2840733841]
Эх, хорошо когда мама у тебя чистюля, а негрязнуля...Все-таки все от семьи идет...
Гость
[1386469217]
Крага, мне кажется дело не в бактериях, а в сырости - что касается полотенец. Или в смешении запаховт(сыр и лук, рыба и фрукты) - если говорить о разделочных досках.
Правильная
[2840733841]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, я его обычно на пол кидаю тоже.
Гость
[570085228]
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет смысла из-за 2-х тарелок в день.
Правильная
[2840733841]
Разделочные доски тоже нужно отдельные иметь (для мяса, рыбы, овощей и т.д.) Только не нужно и об этом спорить...об этом еще в учебниках по биологии в школе писали..
Лисичка
[3898506270]
У нас дома для рук одно полотенце для всех, для лица по желанию (у меня свое), для тела - у каждого свое.
Несколько месяцев назад я познакомилась с МЧ из другого города. Приехала к нему в гости, пошла в душ, попросила полотенце, он очень удивился и показал на полотенце не первой свежести, которым, видимо пользуются помимо него еще его родители-пенсионеры. Я удивилась, ничего не сказала, со своим уставом в монастырь не ходят))) но после душа минут пять обсыхала, полотенцем вытираться не рискнула.
Гость
[570085228]
Правильная
Сообщение было удалено
Не спорю, это правильно. А я "прикипела" к одной и не могу перевоспитаться
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
А! Вы и чай-кофе из тарелок пьете? И готовите тоже в них? Тогда конечно.
У меня, даже если я одна, за день точно на машину посуда собирается. К тому же люблюю правильно и красиво сервированный стол, так что посуды много.
Гость
[1386469217]
А как у вас обстоят дела с кухонными полотенцами, дамы? Я бываю в домах, где салфетки не водятся, все вытирается кухонными полотенцами, и грязные руки-морды тоже!!
Гость
[1386469217]
А еще была в одном доме в гостях, там бумажные салфетки сначала расслоили, а потом еще нарезали на кусочки. Итого из одной салфетки получилось 8 кусочков. Вот.
Крага
[1859152817]
Гость
Сообщение было удалено
Руки перед вытиранием не мешает помыть,да и морды тоже.