Я люблю его, а он свою бывшую жену. Что дальше?
Познакомилась с прекрасным человеком, начали встречаться, все вроде бы хорошо, но в определенный период я почувствовала, что он меня близко к себе не подпускает, поговорили, оказалось, что не хочет меня обижать, у него остались чувства после развода к бывшей жене, его это сильно мучает и он не может 100% переключиться на меня, хотя очень хорошо ко мне относится, говорит, что ему со мной очень хорошо. Он начал дозировать наши встречи, а мне от этого плохо, бывает замыкается в себе и исчезает. Я не знаю как мне себя вести дальше, зная все это, очень хочу быть с ним, но и девочкой для утешения, тоже быть не хочется. Может быть у кого-то была такая ситуация, поделитесь опытом.
Олик
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
АА
Поблагодарите Бога, что мужик порядочный попался, сразу расставил все точки над "и". Тут только время ему поможет.
Гость
Нет ничего хуже свежеразведенного мужика...
я
потерпите год, чувства к жене поугаснут и все наладиться
Albina
Мой муж тоже не мог забыть свою бывшую возлюбленную. Боялся ко мне привязаться. Потом начал привязываться. У нас была назначена свадьба. Так вот за месяц до свадьбы он пошел к ней на работу ее увидеть. Мне ничего не говорил, но я догадывалась, что он так сделает. Его не сдерживала. Решила, что будет то будет. Он пришел и сказал мне ты знаешь я увидел и понял она меня больше не интересует. Так что терпения Вам.
гость101
Гость
Сообщение было удалено
+ самое плохое - это встречаться с только расставшимися людьми после длительных отношений...ничего хорошего не будет
Ванильная
А че тут думать,пусть обратно к жене уходит бывшей и страдать не будет). Найдите другого себе,ну если уж и правда так любите,то сами решайте..не знаю даже)). Не было ничего подобного.А за разведенного выходить замуж-это ужас по моему..
Лана
Я бы не стала встречаться дальше.
Но это мой выбор, решать Вам. Я жилеткой быть не хочу и никому не пожелаю. Унизительно как-то.
Но это мой выбор, решать Вам. Я жилеткой быть не хочу и никому не пожелаю. Унизительно как-то.
мики
Дальше - уважать чувства друг друга. Его чувства к бывшей жене, и самое главное собственные чувства, что таких отношений Вы не хотите. А делать вообще ничего не надо, жить своей жизнью
Олик
Из всего выше прочитанного делаю вывод, что ничего хорошего у нас не будет. Но неужели он не прикипит к моему вниманию, заботе пониманию, а там возможно и чувства появятся.
Лана
Ну это Вам выбирать. Если в принципе устраивает, что к Вам будут привязаны за заботу-понимание-щи-борщи, то хорошо. Многие так живут и довольны. А если хочется, чтобы Вас любили даже иногда не за что-то, а вопреки, просто! Вас! любили! за то, что Вы есть! ... то делайте выводы.
По-моему, страсть из "щей" не получается. В жизни чаще наоборот, после любви - привязанность, дружба на старости лет, совместные занятия.
По-моему, страсть из "щей" не получается. В жизни чаще наоборот, после любви - привязанность, дружба на старости лет, совместные занятия.
Олик
Сообщение было удалено
Олик,
к вашему вниманию, заботе, понимаю он не прикипит. К этому, как ни парадоксально, прикипите ВЫ! А знаете почему? Потому что - это ваш собственный вклад в ваши с ним отношения. И поэтому, в первую очередь, этот вклад дорог вам! Он же ничего не затрачивает, а значит, ему ничего не жалко! Жалко терять всегда именно СВОЙ ВКЛАД, а не чужой. Вот когда мужчина отдает "всего себя" женщине, а также свои деньги (простите за тривиальность), вот тогда ему жалко всё это терять! Он чувствует и знает чего ему все это стоило; какого морального, эмоционального, материального и финансового ресурса! По таким отношениям он бы годами слезы проливал, с случае расставания.
к вашему вниманию, заботе, понимаю он не прикипит. К этому, как ни парадоксально, прикипите ВЫ! А знаете почему? Потому что - это ваш собственный вклад в ваши с ним отношения. И поэтому, в первую очередь, этот вклад дорог вам! Он же ничего не затрачивает, а значит, ему ничего не жалко! Жалко терять всегда именно СВОЙ ВКЛАД, а не чужой. Вот когда мужчина отдает "всего себя" женщине, а также свои деньги (простите за тривиальность), вот тогда ему жалко всё это терять! Он чувствует и знает чего ему все это стоило; какого морального, эмоционального, материального и финансового ресурса! По таким отношениям он бы годами слезы проливал, с случае расставания.
Лана
Tatyana29, Вы такая умная и такая вежливая! Не в первый раз восхищают Ваши комментарии.
Простите за оффтоп...
Простите за оффтоп...
Вендетта
Думаю что ни чего плохого в отношениях с разведенным нет. Все мы когда-то с кем-то встречались, кто-то просто расставался, а кто-то разводился... И в первом и во втором случае итог один - разрыв отношений. Тут главное что хочет ваш любимый... Если у него цель забыть свою бывшую - то стоит подождать... Дарите ему свою любовь, заботу и ласку... Со временем он отойдет от своих чувств к ней. А по поводу того, что он замыкается в себе - это нормальное поведение... В такие моменты нужно просто оставить его наедине с собой... Это происходит периодически у всех мужчин, это им жизненно необходимо... Это не значит что он вас не любит... Это состояние помогает ему лучше разобраться со своими проблемами... Если вы не будете ему в этом мешать, отнесетесь к нему с пониманием, он это обязательно оценит и будет влюблятся в вас все больше и больше.... Желаю вам терпения.
Лана
Сообщение было удалено
Лана,
спасибо вам.... :)))
Олик, простите и меня за оффтоп :)
спасибо вам.... :)))
Олик, простите и меня за оффтоп :)
Пуля
Похоже отношения с вами ему нужны были или позлить бывшую или самому забыться, судя по всему ни то ни другое у него не получилось, поэтому ему необходимо побыть наедине, чтобы придумать новый план действий.
Отойдите в сторону и не навязывайтесь, поболтается и сам вас найдет.
Отойдите в сторону и не навязывайтесь, поболтается и сам вас найдет.
Вендетта
Вы же сами написали что он ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК... Не стоит вот так легко от него отказываться. Любил бы сильно свю жену не развелся бы с ней....
Вендетта
Олик,
к вашему вниманию, заботе, понимаю он не прикипит. К этому, как ни парадоксально, прикипите ВЫ!
Не стоит всех под одну гребенку ровнять... Ко всем по разному любовь приходит... Можно влюбиться с первого взгляда, а можно долго с человеком общаться и в один прекрасный момент понять что ты в него влюблен... Все мы прикипаем, привыкаем и т.д. Может это и есть признак любви, на эту тему можно конечно долго спорить... Тысяча людей - тысяча мнений! По этому не стоит так котегорично об этом судить...
к вашему вниманию, заботе, понимаю он не прикипит. К этому, как ни парадоксально, прикипите ВЫ!
Не стоит всех под одну гребенку ровнять... Ко всем по разному любовь приходит... Можно влюбиться с первого взгляда, а можно долго с человеком общаться и в один прекрасный момент понять что ты в него влюблен... Все мы прикипаем, привыкаем и т.д. Может это и есть признак любви, на эту тему можно конечно долго спорить... Тысяча людей - тысяча мнений! По этому не стоит так котегорично об этом судить...
Вендетта,
да я же не призываю девушку отказаться от мужчины, который ей нужен. Я сама всегда двумя руками за Любовь и за отношения!
да я же не призываю девушку отказаться от мужчины, который ей нужен. Я сама всегда двумя руками за Любовь и за отношения!
Гость
Tatyana29
Сообщение было удалено
Да, вы абсолютно правы. Он как-то обмолвился, что он столько вложил в те, прошлые отношения и что не может поверить, что все это было зря.
Вендетта
А вам было бы не жалко?
Олик
Вендетта/// Спасибо за поддержку. Да он прекрасный человек и я знаю точно, что любовь приходит со временем, через внимание, понимание и заботу, у меня так было, влюбил мужчина.
Олик
Нет. Из любых отношений можно вынести кучу плюсов в виде выводов и уроков жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вендетта
Олик - Ой ну слава богу позитивные слова от вас вижу.
У меня был опыт с разными мужчинами, которые пришли в мою жизнь из разных ситуаций. Все они начинали "прикипать", когда я позволяла им вкладывать что-то от себя в наши отношения. И демонстрировала при этом (совершенно искренне) свой восторг! Например, поменял мужчина выключатели в моей квартире - я показываю ему как мне это нужно, важно, значимо и дорого! Даже такая мелочь! Это, такая ответная реакция, стимулирует их к дальнейшим, более серьезным "вкладам", которые потом жалко терять/отдавать.
В то же время, всегда старалась ненавязчиво показывать мужчине, что я самостоятельна и независима. Это позволяет им не чувствовать свою полную ответственность за меня, которая их тяготит! И более того - "ответственность", в первое время отношений, мешает понять им (выделить/вычленить) своё истинное чувство к женщине.
Впоследствии, наоборот ответственность мужчины очень важна для женщины. Поэтому важно не допускать их отстраненности от принятие решений (любая ответственность - это производное от личных или совместных решений).
В то же время, всегда старалась ненавязчиво показывать мужчине, что я самостоятельна и независима. Это позволяет им не чувствовать свою полную ответственность за меня, которая их тяготит! И более того - "ответственность", в первое время отношений, мешает понять им (выделить/вычленить) своё истинное чувство к женщине.
Впоследствии, наоборот ответственность мужчины очень важна для женщины. Поэтому важно не допускать их отстраненности от принятие решений (любая ответственность - это производное от личных или совместных решений).
Гость
Автор, не советую вам завязывать с ним серьезные отношения. У меня так было. С первой встречи человек постоянно говорил о своей бывшей жене. Надо сказать, только плохое. Она ему изменяла, родила не от него (точно, сроки не совпадали),когда он узнал что ребенок не его, подал на развод, она отсудила у него 3-ю квартиру. И он постоянно ныл мне, какие женщины с""ки, но я одна прелесть (мне 20 л. было), и только я нормальная. Начал звать замуж, роди мне ребенка. Короче заболтал девушку, я влюбилась, пожалела его, хотела доказать что есть нормальные женщины)). И понеслось. Чуть ссора - он мне, да ты никогда с моей (имя) не сравнишься. Она красивее тебя, денег больше. Кстати я на 10 лет ее моложе, есть своя кв. и типаж тот же, длинноногая худая блондинка. Итак я бесилась лет 5, считала себя ущербной, мой муж любит ее, а я ему нужна только из-за ребенка. И он это кстати декларировал, но чаще в ссорах. А сейчас мне просто плевать. Ее он недавно видел на одноклассниках, 41-яя бабища с силиконом. К ней я больше не ревную, но сколько мук, обид, слез мне это стоило, не передать(((. Сейчас я у него любимая женщина, с руки ест, а я его уже не люблю. Столько унижений от него натерпелась, с его "бывшей любовью", что никому этого добра не пожелаю. Это у них еще детей не было. Автор, он вас сейчас может приблизить, даже влюбится и предложить замуж (как мой), но образ горячо любимой бывшей не улетучится лет 5 точно. И сравнивать будет, и сожалеть. Мне деваться некуда было, ребенок был, так он тоже Прекрасный человек, но глядя назад, сейчас не стала бы с ним связываться(((.
Вендетта
Ответственность за женщину мужчину не тяготит. Мужчине важно быть рыцарем для женщины... Может это звучит старомодно, но это факт... Забота о своей любимой, знание того что она сможет на него положиться в любой ситуации - это один из приоритетов для него. И важно всячески давать понять ему что он самый самый... Это вселяет в них уверенность, и сближает с женщиной. Я сейчас говорю про настоящих мужчин.
Олик
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что тут все еще от воспитания и характера зависит, в моем случае с этим все в порядке, о своей бывшей жене он практически не говорит, был один разговор, когда я не понимала, что происходит и он мне все объяснил. А замуж я сама не хочу, да и он женится не собирается.
Олик
Вендетта
Сообщение было удалено
Ответственность не тяготит, когда этот мужчина эту женщину любит.
Олик
Tatyana29
Сообщение было удалено
У нас пока и мелочей не было :-((((((((
Tatyana29
Сообщение было удалено
Да, таково общее правило). Но это правило знает парочку исключений - часто встречающийся пример - появляющиеся/исчезающие, ничего не желающие, не просящие, не требующие благодетели).
Медовая
Лана
Сообщение было удалено
+10000
Светлана
Albina
Сообщение было удалено
Albina, а вам не приходило в голову, что его просто послали)))Очень напоминает мне мою историю - все ходил бывший муж, ходил, глазами несчастными смотрел...пока моё терпение не лопнуло и забыв про воспитание, не отправила его в очень грубой форме в пешее эротическое к новой возлюбленной)))
Гость
Ой автор, удачи Вам. Вот я одна из таких бывшых. Его колбасило какое-то время, скучал по мне, звонил. Знала, что ему было больно. А потом он женился, за месяз до его свадьбы мы с ним встретились в городе, видела, что он меня любит (тогда о свадьбе молчал). А через 2 недели написал мне, чтобы я не искала контакта с ним, что он женился, что не хоxхет бередить старые раны и переживать прежню боль. Вот тогда стало плохо мне. Но ничего, все утряслось Надеюсь он счастлив, а я 2 ой раз вот недавно замуж вышла и люблю мужа)))
Гость
транслит
Гость
из всего можно сделать вывод, что мужины быстро утешаются. Они не драматизируют долго. Бурно переживают, но отходят быстро и находят новых подруг или жен, хотя вот он плакал и говорил примет меня после развода, с детьми и какой угодной. А сам женился где-то через 2 года)))
Олик,
в любом случае, если у вас чувства к мужчине и вы знаете, что он вам нужен, и вы хотите отношений - не отказывайтесь от своих желаний; стройте эти отношения так, как подсказывает вам ваша интуиция в текущий момент. Все мужчины разные, поэтому вам полезно знать, каков опыт построения отношений у других девушек. НО, в любом случае - это ваши отношения! Поэтому, в добрый путь! Думаю, у вас всё получится :)))) Удачи!
в любом случае, если у вас чувства к мужчине и вы знаете, что он вам нужен, и вы хотите отношений - не отказывайтесь от своих желаний; стройте эти отношения так, как подсказывает вам ваша интуиция в текущий момент. Все мужчины разные, поэтому вам полезно знать, каков опыт построения отношений у других девушек. НО, в любом случае - это ваши отношения! Поэтому, в добрый путь! Думаю, у вас всё получится :)))) Удачи!
Олик
Tatyana29
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за добрые слова:-)
Гость
Подруга 4 года в разводе, ее бывший муж 3 года живет с другой. У друзей он с новой душа в душу, все ровно и благополучно, но я знаю что неоднократно говорил моей подруге-только скажи и ее сразу не будет. Подруге он не нужен, у ней любовь и все хорошо, старается с ним не общаться лишний раз, но при наличии ребенка контактировать приходится. Лично мне очень жалко его новую девушку, она ему просто удобная.
Вендетта
Ну вот опять всех под одну гребенку! Если у меня подруги все не замужем, так мне что теперь тоже замуж не выходить... Волков бояться - в лес не ходить! Такое ощущение, что женщинам хорошие мужчины вообще не встречаются. Сплошной негатив. Если мужчина в отношениях обманывает - это же видно!!!!!!! Чаще женщина просто не хочет этого замечать, а потом плачется - как же я так долго с этим козлом прожила.. Не надо позволять себя унижать... Есть и порядочные мужчины - любящие, заботливые, честные. Ну сказал он ей что жену забыть не может... Зато честно признался.. Если на этом разговоры про бывшую закончились, если он с ней встреч не ищет, не названивает ей, писем любовных не пишет, занимается своей настоящей а не бывшей жизнью, строит новые отношения - ну что же тут плохого. Сколько у вас, уважаемые дамы, было в жизни моментов когда с одним расстаешься, начинаешь встречатся с другим, а чувства к бывшему еще не остыли? Ну и что тут криминального? Или вы годами ждете когда чувства остынут и только тогда можно начинать строить новые отношения?!! Мужчины или женщины - разницы нет. Все зависит от того какая цель у человека - поставить точку и жить по новому или вновь и вновь цеплятся за старое.
Олик - слушайте свое сердце, разговаривайте со своим мужчиной, только не ругайте его... Может он вас близко к себе не подпускает, потому что обжегся... Дайте ему время... Прекрасные мужчины - это мечта для каждой женщины.
Олик - слушайте свое сердце, разговаривайте со своим мужчиной, только не ругайте его... Может он вас близко к себе не подпускает, потому что обжегся... Дайте ему время... Прекрасные мужчины - это мечта для каждой женщины.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Как красиво Вы поступили, Светлана! Вы этим хвалитесь? Нет у Вас ни сердца, ни воспитания.
Гость
А по теме, Автор: если мужчина сомневается, дайте ему время и возможность пережить и определиться. Будет хуже, если ему придет потом в голову, что он поторопился. И желательно, чтобы БЖ свою жизнь устроила к тому времени.
Гость
Олик
Сообщение было удалено
Я в такой ситуации года три пробыла.
Встретила Мч, влюбилась по уши, он был разведен, но еще жил с чувствами к бывшей жене. Первое время пытался меня даже под нее кроить. Но я ТАК ЕГО ЛБИЛА, и смогла выжить ее из его сердца. Я была полной ее пртивоположностью, просто любила его, заботилась, потдерживала, и вконце концов он понял, что Я ЭТО ЛУЧШЕЕ, что было в его жизни, что никто ТАК его не любил.
Встретила Мч, влюбилась по уши, он был разведен, но еще жил с чувствами к бывшей жене. Первое время пытался меня даже под нее кроить. Но я ТАК ЕГО ЛБИЛА, и смогла выжить ее из его сердца. Я была полной ее пртивоположностью, просто любила его, заботилась, потдерживала, и вконце концов он понял, что Я ЭТО ЛУЧШЕЕ, что было в его жизни, что никто ТАК его не любил.
Лариса 39
Лана
Сообщение было удалено
+1000000 Здорово и профессионально.
calida55
да чтоб они все сдохли, эти бывшие любови! у мужиков мозгов точно нет. или им нравится любить тех, кому они пофигу.
skarlet
Дико извиняюсь за вульгарность, а что делать, если молодой человек говорит постоянно что ничего не хочет(и "стоит" у него только на бывшую) и любит её; но при этом он говорит что я лучшее, что у него было, да, он полон ко мне нежности(мимо не пройдёт, приобнимет, чмокнет и т.д.), прообщались с ним 5 месяцев, всегда говорил "на сколько же хватит твоего терпения", всё, попращалась с ним, пообещали друг другу не звонить, но-живу надеждой,на его,звонок. Смешно? глупо? просто забыть? она тут объявилась, её кладут в больницу, она названивает ему, он психует,начал выпивать не слабо, всё-таки 7 лет общения. Он сказал одно "она не моё будущее". Вот и я понимаю разумом что и он не моя судьба, да только чувства изнутри меня разрывают. Люди, вправьте мне мозги!!!
Андрей
Я тоже начинал было с кучей встречаться. И некоторым был не безразличен и сейчас вот "пробую".
Но бывшую люблю. Два года назад (почти три) она меня бросила. Игнором. И я понимаю все, но не могу без нее.И вроде отпускает, но какя-нибудь лирическая песня - она в мыслях. А с "новой" доходит до той стадии,когда надо говорить "Я тебя люблю" и спать)))Вот и я думаю-рассказать все до перехода в эту стадию или после "сна")
Но бывшую люблю. Два года назад (почти три) она меня бросила. Игнором. И я понимаю все, но не могу без нее.И вроде отпускает, но какя-нибудь лирическая песня - она в мыслях. А с "новой" доходит до той стадии,когда надо говорить "Я тебя люблю" и спать)))Вот и я думаю-рассказать все до перехода в эту стадию или после "сна")
skarlet
может к психологу обратиться? без обид
36 Anton
люблю обоих ,живем счастливо,они понимают друг друга,у меня двое детей,так бывает поверьте
Татьяна
Знаете,Олик,я живу с мужем 8 лет(он разведен уже 10 лет),у нас двое детей,но он до сих пор любит свою бывшую,ищет с нею встреч,общается...Я думала,что время лечит,но...его не излечило.Я уже вся извелась.Так что хорошо подумайте
Оля
К черту этих нытиков по бывшим. Сами мучаются и всех замучают. Не оставил прошлого-нехрен начинать новую жизнь. Трясет уже от своего-и дети-то там голодные и без папы плачут и жена-то красавица неписаная вот ошибку сделала, что его бедного недооценила. А по факту-жена обычная, удачно вышла замуж, родила еще от нового мужа, дети одеты и накормлены, алименты, подарки шлются. Посылать таких сразу!
Следующая тема
Предыдущая тема