Она молчала десять дней, Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался, будто гром с небес звоночек в виде СМС: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал) "Ты знаешь, занят был…" Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки, Господь подумал:- "ДУРАКИ!" и отобрал любовь
Безусловно, разные, но я писала именно о гордыне. Но она, в принципе, не единственная причина, из-за которой накрываются медным тазом романы. Вполне возможно, что имеется обычное равнодушие, позволяющее не звонить неделями...
Д
[1459660622]
16,РАЗВОД ТАКЖЕ НЕ ОДОБРЯЕТСЯ ,ЭТО УЖЕ ВСЕ РАВНО ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.ТАК ЧТО Бога здесь не стоит приплетать.
Спецом для вас - ну знаете..., бывает, встречаются разведённые женщины... с детьми... и разведённые мужчины тоже, бывает, встречаются - меж прочим, первые, да и вторые тоже - нередкие в наших краях животные... Нет, никогда не встречали?
автор
[4167790992]
Кареглазка
Сообщение было удалено
да эти зашоренные моралисты за своими догмами не видят ни жизни, ни искусства, ни полёта..
Из Библии процитировала. А то меня всегда очень забавлют фанатики, которые типа религиозны до мозга костей, а с источником не знакомы. Это называется "слышал звон, да не знает, где он".
Д
[1459660622]
Цитирую из Библии."но я говорю вам:кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой ,тот прелюбодействует;и женившийся на разведенной прелюбодействует." От Матфея 19:9
Д
[1459660622]
28,что то вы соврамши!
автор
[4167790992]
29 а как же - "любви все возрасты покорны.."?
автор
[4167790992]
получается после 17 лет жизни нет?
автор
[4167790992]
20 Господь ведь и даёт новую любовь? как объясните?
Не, мы не про "убил", а про то, что в Ветхом можно было хоть разводную дать, а в Новом всё - писец...ни развестись, ни жениться на разведённой, ни даже подумать с вожделением низя.
кузя
[407531584]
а интересно какие у кого грани между гордостью и просто равнодушием?))
Александр
[950860369]
Мы с женой 10 лет прожили,все считали нас идеальной парой, да так оно и было до прошлого года одна ссора из-за теории Дарвина за всё время, а потом всё на перекосяк друг на друга из за какой-то мелочи обиделись и сами себя накручивали, а теперь разводиться собрались хотя я её люблю больше всего на свете и она тоже, это видно, но ГОРДОСТЬ, будь она неладна завели себе любовников друг другу на зло и ВСЁ КОНЕЦ
Александр
[950860369]
А жаль
Девушка
[2624520241]
Вполне возможно, что имеется обычное равнодушие, позволяющее не звонить неделями...
о даа, у мен ятак и есть.. я по-моему это не гордость а тупое равнодушие
Пытался он забыть о ней.
Увы и ах! - не смог.
Вдруг на одиннадцатый день
по небу проскользнула тень -
смилостивился Бог:
Раздался, будто гром с небес
звоночек в виде СМС:
"Привет! Ну, как дела?"
(ну вот, и что ей отвечать?
быть может, лучше промолчать?)
"Ты где вообще была?"