Как-то нашла у мужа записи, не предназначенные для моих глаз, размышления о жизни. Мы живем вместе 5 лет, совместных детей нет, есть сын у него от первого брака, и у меня дочь от первого брака, живет с нами с годовалого возраста. Первые годы жили отлично, потом начались проблемы, в основном на фоне ряда событий, подорвавших мое доверие к нему. Но после этих записей, я вообще не могу себе покоя найти. Муж говорит все это мои надуманные фантазии, ничего плохого он не имел ввиду. Скажите, вас покоробило бы такое, или это нормально когда так пишет семейный человек, который в глаза мне постоянно говорил, как он меня любит, ценит, и я самое главное в его жизни. А в этих записях о своих достижениях для меня не нашлось даже места? Привожу эти записи: Итак, все основные цели очередного этапа жизни, длившегося 10 лет, наконец-то, были достигнуты, а именно: - получил достаточные профессиональные навыки, которые позволят чувствовать себя уверенно, и не остаться без средств к существованию; - подрастает сын; - заработал на жилье. Чем пришлось пожертвовать взамен: - отсутствие личной жизни; - полное опустошение внутреннего мира; - постоянный психический и эмоциональный перегруз; - теряется смысл жизни. Размышления: - много работы приносит много денег и много головной боли; - много денег дают уже лишь кучу ненужных расходов; - я не нуждаюсь в ненужных расходах, и не хочу иметь много головной боли. План: - работаю еще 5 месяцев (необходимо отложить немного средств на переходный период); - меняю поле деятельности на то, которое будет приносить удовлетворение и хорошие эмоции; - пытаюсь наполнить свой внутренний мир, найти для себя смысл жизни; - окружаю себя хорошими людьми; - радуюсь жизни
Я об отношении друг к другу. "Один живет сам для себя, а второй - сам для всех".
Игра в одни ворота - типичная история для среднероссийской семьи, где женщина живет для всех, а мужик для себя.
оттого и мысли такие - о самом себе
да ну
[3136426877]
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Это анализ прожитого и будущего, в ктором нет места семье.
Я считаю это показательным
гость
[3586811834]
во-первых, читать чужие ЛИЧНЫЕ записи подло. Понятно, почему он пишет про отсутствие личной жизни, если Вы даже его дневники читаете, да еще и ставите ему потом на вид. Я б просто собрала вещи и ушла. Вы ж ему вообще никакого личного пространства не оставляете. Он что, не человек ? он ваша собственность ?
во-вторых, ничего криминального в этих записях нет. Возрастной кризис, размышления о смысле жизни.
Nika
[2700420005]
Конечно, и мне хочется надеть розовые очки и верить, что под отсутствием личной жизни понимается отсутствие возможности личностого развития, из-за перенапрягов на работе. Но если уж называть вещи своими именами то это, наверное, так и стоило написать-нет свободного времени на досуг, друзей, полноценный отдых.. А личная жизнь я, думала, у меня и у него есть, которая при этом приносит радость... Оказалось только у меня.
Джоли
[2101493356]
62, да ну.
Жертв вот этих не надо.
Каждый и должен жить для себя. Счастливая семья состоит из счастливых людей.
Джоли
[2101493356]
гость
Сообщение было удалено
категорично. Но в целом очень правильно.
Бабуся Ягуся
[1833224925]
Nika
Сообщение было удалено
Понимаете, он же не для вас это писал, а для себя. Вот и формулировал так, как считал нужным. Вы зря прочитали. А как он отнесся, к тому, что вы читаете его личные записи?
Крепкого пенделя в зону скопления "хороших людей" и радоваться жизни :)
Попутно можно объяснить, что ни фига у него с радостями не выйдет, пока он вот таким образом рассуждает. А можно и не объяснять... Наблюдать и потихоньку злорадствовать :)
:::
[1413818271]
Fly
Сообщение было удалено
Шо это было?
да ну
[3136426877]
70 ну, хорошо бы все таки разобраться во всем перед крепким пенделем.)
Nika
[2700420005]
По поводу чтения личных писем.. В моей семье изначально было построено все так, что никаких личных писем за спинами друг у друга быть не должно, мы семья, и мы будем делиться своими мыслям. Это была его инициатива, и он сам построил жизнь так, что спокойно мог проверить мой телефон, почту и т.д. Я соответственно тоже. У каждого действительно свой багаж, и в этом браке хотелось чтобы все было прозрачно, честно и искренне. Что в итоге этому правилу следую я, а он свое недовольство выписывает на бумаге, о чем я не догадываюсь, и не может это даже достойно спрятать, если уж это тайна. И раз уж у него появились тайные мысли от меня -это тоже показатель в данном случае...
Мужик - типичный неудачник. Из тех, которые "заразны" - слишком долго будешь рядом находится и вникать - станешь такой же. Надо оно?
ЛиЛу
[4071920679]
согласна с да ну.
автор, пронаблюдайте мужа. насколько его блабла про то, что Вы солнце его жизни совпадает с его поступками. Только Вы знаете те проблемы, которые были, есть и , возможно, будут и далее в вашем тандеме.
[1413818271]
Fly
Сообщение было удалено
Шо это было?
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Советы Автору
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Вас заклинило?
ЛиЛу
[4071920679]
Nika
Сообщение было удалено
--- автор, классика псиxологиии - необxодимость иметь что-то свое, непрозрачное, личное. Неприкосновенное. Выворачивать себя наизнанку перед партнером не ест xорошо. То, что Вы с мужем договорилисъ о такой фигне именно по его иницятиве говорит (мое имxо) скорее о Вашей личной наивности и его некоторой xитропопости - Вас он взял под личный контроль и успокоился и строит нечто свое, где для Вас с Вашим ребенком пока нет места. Поайвится ли оно?..:)
Nika
[2700420005]
Да ну, вы меня оч хорошо поняли. Я вот тоже думаю с какой стати он упомянул сына? Если уж это анализ прожитого и будущего, в котором нет места семье. Видимо нет места только моей семье.. Так я никого насильно не держу.. Можно вернуться к действительно важным в его жизни людям... О которых не забыл написать. Зачем меня то за нос водить?
ЛиЛу
[4071920679]
Nika
Сообщение было удалено
--- вообще-то он собирается окружить себя xорошими людьми:) то, что уже имеется, видимо или мало по кол-ву, или недостаточно xорошо)
Дама с горностаем
[3915063342]
Меньше знаешь-крепче спишь.
Никогда не читаю чужие записи.
А по теме , муж молодца, цели есть, анализ ситуации тож присутствует.
Автору обидно, что понятно. Зато стало понятно, что нужно самой сесть и проанализировать к чему собсно кроме семьи ей самой надо стремиться и где лежит ее счастье.
ЛиЛу
[4071920679]
автор, я уж о прозе жизни, о матерялъном) что именно, выраженное в денежном эквиваленте или приближенном к нему, получил Ваш муж, сойдясъ с Вами? Карьера в связи с определенным важным кругом лиц, куда иногда попадают зятьки, благодаря нужной женитьбе? Деньги для развития бизнеса? Квартира в конце концов? Все-таки не просто так поженились-то. Что он был до Вас и чем он стал? Итолько ли благодаря личым качествам или все-таки кое-что и от Вас перепало?
ЛиЛу
[4071920679]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
--- очень много расчета, очен много логики) без эмоций, пишет робот)
79, это я уже поняла. Горько, но я согласна с вами. Чистая наивная дура, которая опять захотела поверить в чувства... И таких моментов было не мало, по мелочи, конечно. Его светлые идеи как должно быть в идеале, и мое следование им из уважения к нему... И его противоположное поведение. Двойные стандарты...Потому и доверия нет у меня к нему...
да ну
[3136426877]
83 Да, создается впечатление, что любви с его стороны нет, жена и семья всего лишь как место жительства.
ЛиЛу
[4071920679]
имею ввиду - муж пишет по-роботски, абстрагированно;) тоду-списки пишутся конкретезированно, иначе ими можно попу вытереть)
ЛиЛу
[4071920679]
Nika
Сообщение было удалено
--- ноно, автор, Вы не поxожи на чистую или там наивную)
Живите и вы для себя. Может откроете для себя жизнь в другом ракурсе.
Гость
[3755689558]
да ну
Сообщение было удалено
ага, и работу найти )
Дама с горностаем
[3915063342]
Так интересно сколько такому бесхитростному автору лет.
Стр@нный
[1398496266]
Нормальные рассуждения думающего мужчины, проанализировав себя он наконец- то понял, что для мужчины главное счастье- это свобода..
[1413818271]
Fly
Сообщение было удалено
Советы? Ничего себе советы - не зная толком ситуации, людей и обстоятельств выдает тут категоричность, ярлыки расклеивает и все уже рашила, поняла и заклеймила! Шустрая, категоричная и, видимо, еще молодая!
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Работу Автору искать по любому придется. Ибо муж намерен искать себя вскорости :)
Дама с горностаем
[3915063342]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
У мужчин эмоции на порядок меньше, чем у женщин.
Они умеют и конкретизировать и абстрагироваться.
да ну
[3136426877]
к 89.
Он воспринимает вас как данность, платформу.
то, что никуда не денется, а потом не вызывет ни интереса, ни беспокойства.
Может это и не плохо.
Лично я бы это восприняла как знак к тому, что и я могу быть свободна . и жить для себя.
может есть смысл вздохнуть полной грудью и заняться "и личной жизнью" и "окружить себя хорошими людьми"?
Дама с горностаем
[3915063342]
Fly
Сообщение было удалено
А там и она может себя найдет.
*** так в близких растворяться.
[1413818271]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Списки разными людьми пишутся по-разному! Вы не он, а он не вы!
Ага, и при этом, чтоб рубашки поглажены и борщ на столе
Миленько
Nika
[2700420005]
83. В наших отношениях не было корысти. Все очень хорошо начиналось, мы начали строить отношения на равных. У меня по крайней мере к нему были реальные чувства. У него я думаю тоже. У нас была такая семья которой можно позавидовать. Просто с годами видимо что то меняется. появляются какие то трудности, и каждый показывает себя...Видимо в процессе жизни я оказалась по его мнение недостаточно сговорчивой. Лапшу хавала только первые 3 года, а потом надоело. Так стало видимо не удобно. Появились вот такие мысли. А сейчас конечно ему со мной удобней чем одному. Быт виду полностью, у него этого головняка вообще нет, стройку веду, спинку после тяжелого трудового дня чешу... Еще бы вопросы каверзные не задавала про свое место в его жизни, и про некоторые его не вполне прозрачные поступки, вообще было бы шоколадно.
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
А что тут знать-то?
Вариаций такой ситуации видела уже предостаточно. Просто в данном случае все "вскрылось" вот таким образом - товарищ попытался изложить в письменном виде. Подоплека-то одна и та же, "кризис среднего возраста эгоиста" называется.
Стр@нный
[1398496266]
да ну
Сообщение было удалено
Ну да, всякое такое бытовое не должно отвлекать Великих Мужей от мудрых дум..
да ну
[3136426877]
Стр@нный
Сообщение было удалено
От мудных муд
Дама с горностаем
[3915063342]
А мне кажется, что живя с волком надо и выть по-волчьи.
Раз задете вопросы аверзны, значит есть о чем спросить.
Собсно а какой ответ вы хотите получить?
Я всегда думаю о результатеФ, т.е. я вот так сделаю то тогда какие варианты событий возможны? И из этого исхожу.
Спросите себя зачем вам нужно вот это копание. Если для поиска собственного пути то вперед. А если у вас все ок и рыпаться нет смысла, то я бы притихла и была бы вся какая милая-милая.
ЛиЛу
[4071920679]
Сообщение было удалено
--- я видела туду и мужские, конкретные вполне)
Джеки
[1011188584]
Nika
Сообщение было удалено
Ника, ты не права вот в чем. Это для женщины на первом месте всегда семья и отношения. Для мужчин первое - это самореализация, работа, его позиция в глазах окружающих, доминирование. Почитай книги типа Курпатова "5 великих тайн мужчины и женщины" или Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Эти книги обязательны к прочтению любой женщине, которая живет или планирует жить с мужчиной!
Nika
[2700420005]
Вопрос еще стоит и так.. Он собирается менять работу, причем в неизвестном направлении... Возможно опять придется переезжать в другой город... Мне это лично не чему, для меня это нехилые трудности, ради его стремлений, и больше ничего... Стройка закончиться, но ребенок пойдет в школу на следующий год, ею надо будет заниматься. Как минимум из школы забрать, в обед. Бабушек на которых это можно возложить нет, соответственно какая может быть работа в другом городе. Год карьеры я уже потеряла. И что дальше? Опять ехать вслед за ним навстречу трудностям, как жена декабриста? И ради чего это все? Ради его планов в которых меня нет... У меня в родном городе нет проблем ни с работой, ни со школой (бабушки под боком) ни с досугом. Все мои близкие там. И я это все бросила, ради НАС, как было обещано, и теперь в планах ехать еще дальше.
ЛиЛу
[4071920679]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
--- судя по перечисленному автору, конкретика присутствует толъко в одном: - получил достаточные профессиональные навыки, которые позволят чувствовать себя уверенно, и не остаться без средств к существованию;
- подрастает сын;
- заработал на жилье:)
я так понимаю, жилъя у товарища до автоа не было?)
ноль) что есть xорошие деньги? что подразумевается под неразумными тратами?)
Стр@нный
[1398496266]
да ну
Сообщение было удалено
Короче о бабских титьках, которые не дают помацать..
ЛиЛу
[4071920679]
Nika
Сообщение было удалено
---- видимо, Вы бросили конкретные плюсы ради миража, увы.
А уж про год карьеры и Вашу безработность ... умная образованная женщина ставит на себе крест из-за планов партнера?) Сделайте шаг (мысленно) назад и Вы, на другой уровень, проанализируйте ваши взаимоотношения, как-будто это не с Вами случилось.
[1413818271]
В общем ясно, что дело темное и Автору тут скорее всего не Вопрос надо решить, а просто поплакаться, чтобы ее пожалели! Мы жалеем! Вам тяжело, несправедливо и некомфортно! Держитесь и решайте вопрос все же с Мужем, а не здесь!
да ну
[3136426877]
Nika
Сообщение было удалено
В вашей семье он сынок, вы мама.
Если вам это не нравится, то меняйте отношение К СЕБЕ.
Привожу эти записи:
Итак, все основные цели очередного этапа жизни, длившегося 10 лет, наконец-то, были достигнуты, а именно:
- получил достаточные профессиональные навыки, которые позволят чувствовать себя уверенно, и не остаться без средств к существованию;
- подрастает сын;
- заработал на жилье.
Чем пришлось пожертвовать взамен:
- отсутствие личной жизни;
- полное опустошение внутреннего мира;
- постоянный психический и эмоциональный перегруз;
- теряется смысл жизни.
Размышления:
- много работы приносит много денег и много головной боли;
- много денег дают уже лишь кучу ненужных расходов;
- я не нуждаюсь в ненужных расходах, и не хочу иметь много головной боли.
План:
- работаю еще 5 месяцев (необходимо отложить немного средств на переходный период);
- меняю поле деятельности на то, которое будет приносить удовлетворение и хорошие эмоции;
- пытаюсь наполнить свой внутренний мир, найти для себя смысл жизни;
- окружаю себя хорошими людьми;
- радуюсь жизни