Гость
Статьи
давать ли мужчине …

давать ли мужчине денег?

девочки, помогите советом. мой мч (встречаемся год) просит крупную сумму денег или чтоб я взяла на себя ооочень большой кредит. мотивирует это тем что у меня белая зп и проч а он не работает официально. на мой отказ грозит разойтись. типа это очень важно, а я его не поддерживаю. сразу скажу что у него достаток не большой, я сама себя обеспечиваю. но очень к нему привязана..не знаю как правильно поступить чтоб не быть дурой и не жалеть потом...
давать ли ему денег?
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анастасия
Прочитала все сообщения. И стала задумываться о мотивах моего друга...вдруг я тоже ему удобна.
Lana
"Удобность" должна быть обоюдная, без ущерба для другого. Тогда это уже семья)))
львица
да пусть даст, чё вы её отговариваете. Она тут уже на 4 страницы наныла. Я б повесилась уже от её "любви" на месте парня.
Вика, зачем же Вы автору такие гадости пишете? Ей сейчас итак нелегко, а тут еще Вы со своим ядом. Если лично Вы родились прагматиком, то не всем так везет, многие учатся на своих ошибках. Надеюсь, автор все же найдет в себе силы для того, чтоб избавиться от пиявки
Вика
Jessy
Сообщение было удалено
Прогматик? Вы считаете, что человек с мозгами сразу является прагматиком? Я любила (и люблю) так, что - АХ! Но, связываться и потакать манипулятору...... Тут уж просто не иметь не только мозгов, но и какого-либо достоинства.

Ну просто песня: Он ей сказал, что если она не поможет, то им не по пути..... И посте ТАКОГО она еще и пишет : Я ЕГО люблю. Ударение именно в слове - ЕГО. КОГО она любит? Как можно ТАКОЕ любить. И КЕМ надо быть, чтобы такое любить.
Автор, может, для Вас это покажется странным и бесчеловечным, но пока он там у себя в деревне отсиживатся и обижается на Вас, я бы сменила замки, поставила (если еще не стоит) охрану на квартиру либо сменила на ней код, попросила бы друзей с машиной (если такие имеются) перевезти все его вещи из Вашей квартиры к нему в деревню. И после этого сказала бы - извини, милый, денег не дам. Только приготовьтесь к моральному штурму, такие гады из теплых мест молча не уползают, он Вам попортит еще немало крови. Но главное - избавить себя от него. Любыми способами
львица
155 афтору нелегко))) Пареньку ещё труднее, нет бабок на новый жип. Он же так его хочет, ути-пуси. В расстройстве весь, голуба. Афтор дай ему деньги!! Надо поддерживать в трудную минуту!!
Вик, она все правильно пишет - она любит. ЕГО. Не всем дано влюбляться в достойных и порядочных. Кому-то хватает одного урока и человек меняется, а кто-то продолжает ходить по граблям, доверяя. Это все-таки лучше, чем вообще никому не верить, даже себе. Ведь семья прежде всего строится на доверии, жаль только, что со стороны ее мч одно вранье и игра на ее слабостях. Но это - уже ее проблемы и мы не имеем морального права ее за это осуждать. Б-г даст и ей встретится порядочный и любящий, но в данный момент она имеет то, что имеет. Раз человек обратился за помощью сюда, то мы ей должны помочь тем, чем сможем - кто советом, кто личным примером, кто еще чем.
Таня
Автор,милая,прислушайтесь к тому,что вам советуют здесь опытные женщины.Не обижайтесь на грубые и резкие характеристики,к сожалению,они - справедливы.Излишняя привязчивость и доверчивость мужчинам привлекают к вам именно таких паразитов,как эти....Вы правы,альфонсов развелось море,но так же полно нормальных мужчин,которые любят,заботятся,балуют,дарят...Проблема в вас,а не в них.Подумайте,что вы делаете не так,почему именно к вам слетается всякая ***?Может,стоит полюбить себя посильнее,стать немного эгоистичнее,не открывать понравившемуся мужчине всю душу,быть хитрее....
гость
Я так понимаю, что у автора проблема не глупости, а неумения сказать "нет". Иначе бы к ней с такими просьбами мужчины не подходили. В жизни удобнее всего отказывая, говорить правду. Правда она же разная, может быть и не обидной. Так можно отказать. "Видишь ли, дорогой, я деньги накопила для внутренней свободы. Могу позвоить себе работу менять и иметь запасец за душей. Мне будет очень не комфортно жить без загашника и имея долг, который придется отдавать, если ты не сможешь по какой-то причине. Ты говоришь что меня любишь. Но ты меня любишь такой уверенной и не задерганой финансовыми обязательствами. Я не хочу потерять тебя и возможно деньги. Короче - не дам." И такую ничего не значащую чушь можно толочь в ступе долго и денег не давать. А вроде как и поговорили и ничего обидного не сказали и вроде как даже и не соврали. И против такой чуши любые доволы мужичка - тьфу.
Таня
Да,да,именно в вас проблема! Ну скажите,как после его слов по поводу расставания,если он не получит дорогую игрушку от вас,вы продолжаете с ним общаться,ваши двери для него открыты? Разве ж можно так себя не уважать,где ваше чувство собственного достоинства?
Автор, как я поняла, любит сам докапываться до сути. Поэтому и спрашивает мотивы поведения ее мч. Вот только в данный момент нужно заниматься не этим. Сейчас нужно не упускать времени и действовать первым - как можно быстрее избавиться от пиявки, что он не успел нанести свой удар. И уже потом задаваться вопросами о его поведении. Хотя, в его поведении нет ничего такого - в нем одна меркантильность и ненависть к себе и женщинам (видимо, идет из детства).

Мне в свое время тоже было непонятно, КАК можно ТАК врать. И, главное, ради чего портить свою карму, ведь все возвращается и ладно еще, еще тем же, а если чем-то нематериальным? Что ударит в будущем по здоровью. и, если не дай Б-г, собственных детей? Как говорится, Б-г долго терпит, но больно бьет.
Таня
156,полностью согласна!Лучше и не скажешь.Автор,перечитайте 10 раз,может прояснится в голове.
автор
сменить замки совет хороший. он мне ключи кидал недавно. а потом забрал молча сам со стла свой "бывший" ключь. да и замки менять - утопия. охранку на квартиру ставил он своими слиами , правда на оборудование я раскошелилась. это было нужно сделать - он сделал. т.е. он помагал как мог. поэтому я и мучаюсь..хотя многие высказавшиеся тут правы..проблема во мне и моей доверчивости..надо мне понять почему такие типажи ко мне прилипают. надеюсь пойму.. а с машиной - предложу ему взять кредит на него и самомоу же выплачивать...могу помочь только поиском оптимальных кредитных условий..ну как то так наверное. уйджет - будет тяжко мне. он уже уходил. я это проживала. очень больно. самое ужасное - что это проживала не единожды с ним.....плохо мне
Да, кстати, автор. Чтоб Вам не чувствовать себя виноватой, скажу вот что. Ваш мч полностью прав про то, что нужно поддержать близкого и любимого в трудный момент. НО! При этом есть одна оговорка. Ваш любимый еще НИЧЕМ не доказал свою любовь к Вам и свою состоятельность как близкий и любящий человек, его пустая болтовня не в счет. И ведь именно мужчина должен доказывать и показывать женщине свою силу.

В Вашем случае все наоборот - он в роли взбалмошной истерички, которой все должны и в случае отказа грозит отлучка от тела и уезд к маме, а Вы - в роли терпящего ее закидоны зависимого мужчины
Таня
165,понимаю вас,Автор,Сочувствую.Вы влюблены,вам тяжело ,не хочется терять этого человека,Сердцу больно.Но поверьте,все пройдет,и это тоже.Только постарайтесь выйти из этой истории с минимальными потерями,сохранив себя,свою гордость и свои деньги.

И никогда не забывайте,что любящий мужчина никогда не будет усложнять жизнь любимой,достойный мужчина никогда не будет просить денег у женщины.
гость
Скажите что непременно докажите свою любовь в грядущем. Привезете ему бульенчик в больницу, подадите пресловутый стакан воды. А сейчас он и так пользуется жилплощадью (я правильно понимаю?). Вам это оч. приятно, но на большее вы пока не готовы).
Таня
166,именно так.

Автор,попробуйте вспомнить,что вы женщина,а не ходячий кошелек...
Jessy
Сообщение было удалено
+ много много миллиёнов)
Автор, а расскажите о себе? Очень хочется Вас уберечь от ошибки, но не знаю, с какой стороны зайти, чтоб нажать на нужную кнопку.
автор
а что о себе? москвичка, живу отдельно от родителей, в\о. без вредных привычек. работаю. неудачный брак - муж начал пить, долго мучалась..а когда начал проигрывать деньги и перестал работать - развелась. было мучительно, читала литературу по психологии и поклялась не подпускать к себе не тех..потом был любовник (с запросом в 200 тысяч на ремонт разбитой иномарки) - был послан. теперь вот эта болезненная лубофф..
автор
люблю путешествовать и общаться с людьми. достаточно жизнерадостная особа - как говорят...но тут тоже проблемы - мой милый запрещает мне встречаться и общаться с моими друзьями, т.к. они от него не в восторге, а он об этом узнал (залез в мой моб и прочитал переписку о нем). запрещает ездить загарницу даже отдыхать - типа забота обо мне, любимой -самолеты могут упасть. а я раньше летала много и часто..ну и прочее..всего перечислять не буду. мои друзья-подруги говорят гони его в шею..а я вот как привязанная
автор
с родителями моими знакомится отказывается, хотя со своими познакомил и они ко мне хорошо относятся. правда последнее время он всчески пресекает наше общение - наверное в связи с грядущем расстованием..других причин не нахожу..
автор
гость
Сообщение было удалено
бульончик уже возила в больницу и на лекарства раскошеливалась и такси брала, везла в больницу за много много км когда была ситуация и сработы убегала когда у него была проблема...ну все как обычно у любящей женщины..
Гость
Кто из вас больше вкладывает деньги на общий бюджет7 Кто чаще дарит подарки? Кто дарит подарки дорроже?
автор
ну я оплачиваю счета по своей квартире, на продукты он дает. иногда и на счета подкидывает. подарки я дарю на все праздники и даты = он только на день варенья подарил (с учетом что день рожденья у меня зимой, подарок получила весной ). он говорит что если любишь - то главное внимание. а подарки все это фигня. цветы дарит часто, кофе в постель, завтраки по утрам, игрушки, тортики. вот такие знаки внимания. ну а одеваюсь и обуваюсь я сама, впрочем как и досуг я оплачиваю. когда у него есть деньги - водит меня куда нибудь. иногда мы ходим на мои...
Гость
автор, он что ален делон? за что можно так унижаться?
автор
не знаю..разве это унижение? просто я очень хорошо к нему отношусь. а когда его нет - мне очень плохо...
Гость
Сообщение было удалено
Просто она его любит... С твоими куриными мозгами это не понять...
автор
он веселый, позитивный, очень красиво умеет ухаживать. хорошь в постеле, эрудирован и пользуется внманием у женщин (я это отметила когда мы познакомились). с ним легко и весело, он умеет создать романтику..но в быту все меняется...к сожалению.
Куриные мозги
ко-ко-ко

ко-ко-ко

думать было не легко
автор
занимается спортом время от времени (причем экстримальным)и не имеет вредных привычек.
Куриные мозги
Сообщение было удалено
Повеселили...))))
Автор, у Вас есть скайп? Есть, что обсудить
автор
скайпа нет. да пишите уже как есть..я хоть послушаю..
Вы расказали все, кроме главного - про детство так и не расказали. Младшие братья и сестры есть? Просто не могу понть, откуда такая мегаопека над мужчинами. Во всех Ваших отношениях Вы играете роль мамки, мне вот этокак раз и не понятно. Ведь были уже уроки до него, почему не усвоились? И хотелось бы узнать, какую Вы допускаете ошибку (видимо, одну и ту же и в одном и том же месте это упущение), которая привдит всегда к одному и тому же - спонсированию мужчин?
Вас не напрягает то, что он пытается Вас отгородить от внешнего мира? Он специально это делает, чтоб создать вакуум около Вас и чтоб было легче управлять Вами...
Гость
Jessy
Сообщение было удалено
Ошибка проста. Она не верит, что ее могут любить просто так. Она должна дать что - то взамен. Это нормально, улица с односторонним движением живет недолго, но в ее случае - идет просто "покупка любви".
Гость
Автор, твой мужик - шлак. Хлам просто.
автор
детство..у мамы с папой были сложные отношения - мама все за ним бегала а он от нее. а я росла у бабушек-дедушек. меня они любили и баловали. потом родители забрали к себе в первый класс. ну и началось закручивание гаек. я была умненькои и избалованной капризулькой, а стала волчонком. ненавидела их, они меня ругали и наказывали и постоянно устраивали скандалы-разборки между собой и часто из за меня. все мечтала от них сбежать, потом приспособилась и росла с мыслью свалить от них при перво возможности. рано пошла работать, сама поступила, сама всего добивалась. все сама и это было в радость. что еще? да вроде все..
x
автор отдайте деньги кому нибудь своим родственникам на сохранение, и скажите чтобы они вам в ближайший год не отдавали ни под каким предлогом или положите в банк на депозит, где снять можно не раньше чем через год. Если вы уж сами не можете отказать, то пусть помогут родственники, не будут вам отдавать.привлеките кого нибудь близкого, чтобы поддержали в этомт момент, иначе останетесь без денег,а когда вам будет плохо этот казел врядли придет, он по быстрому скроется с вашими деньгами.
автор
ошибку свою я пытаюсь понять и не понимаю...честно. и он клялся в любви и гвоорил слова без всяких условиях о машине и проч..это все сейчас началось...
автор
деньги на депозите. он хочет чтоб я сняла их раньше срока.
автор
а по поводу вакуума - вы правы. я думала об этом. не поддаюсь. были и манипуляции - если ты будешь общаться с ними, я не буду с тобой. на это не повелась. хотя было сложно. но тем не менее...
автор
к вашему вопросу: есть младшая сестра, но у мамы была депрессия когда она ее родила и мы с папой ростили ее вдвоем. а мама пошла рано работать (вышла из декрета). с ребенком сидел отец и я..ну вот что еще - спрашивайте.
x
честно говоря я фигею от таких казлов. " не можешь поддержать любимого", охерень поддержать с покупкой автомобиля не самого дешевого.так говорит, как будто не дает денег на его лечение. скот поканый, вещи соберите его и за дверь и пинка для скорости.
x
Р╟Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
ничего не снимайте! а то разошелся, раскатал губу на чужие деньги., скажите банк не дает разрешение на снятие денег, такие условия договора и все, в сад такого казла.
автор
x
Сообщение было удалено
он далеко не глупый. занет что такого не бывает.
x
автор запомните раз и навсегда: "ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕГО ПОСТУПКАМИ!" а говорить можно все что угодно, я тоже могу долго петь о любви, которой и впомине нет.
автор
возможно вы правы..но только от этого не легче..
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова