Гость
Статьи
давать ли мужчине …

давать ли мужчине денег?

девочки, помогите советом. мой мч (встречаемся год) просит крупную сумму денег или чтоб я взяла на себя ооочень большой кредит. мотивирует это тем что у меня белая зп и проч а он не работает официально. на мой отказ грозит разойтись. типа это очень важно, а я его не поддерживаю. сразу скажу что у него достаток не большой, я сама себя обеспечиваю. но очень к нему привязана..не знаю как правильно поступить чтоб не быть дурой и не жалеть потом...
давать ли ему денег?
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
x
Сообщение было удалено
Зачем врать? Пусть просто скажет, что не готова давать крупную сумму денег сожителю, который чуть что - на чемоданах. Не заслужил пока, так сказать, доверия. Уйдет - и слава богу ) Отвалилось г..но и ладушки ))
x
Р╟Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
тогда отдайте деньги родителям и все, скажите решили купить квартиру еще одну,и все, что надо еще перед ним отчитываться??? к тому же итог очевиден, или он свалит с деньгами и вы останетесь у разбитого корыта с большим кредитом, или он свалит без ваших денег и выльет на вас ведрогрязи и расскажет все что думает о вас. ВЫБИРАЙТЕ!
автор
просто странно - неужели он специально меня искал, обрабатывал год чтобы что то поиметь? в голове не укладывается...а как же все то что было - мы были счастливы, у меня крылья выросли в какое то время, я ребенка хотела от него и он был не против...просто я решила повременить - слишком мало времени прошло...ну а потом пошло все не так..
Понятно. Вы проигрываете сценарий родителей. Но, как я уже поняла, не в первый раз. Почему первые грабли Вас ничему не научили?

То, что ваш мч пи**бол, я это уже поняла. Таким верить вообще ни в чем нельзя
x
и вообще с какой то стати надо выполнять приходити вообще не понятно кого?он что вам муж? нет...вот и пусть отваливает..он все равно уйдет, просто раскатал губу на ваши деньги, а вы по больше всем рассказывайте о своих сбережениях.
автор
Jessy
Сообщение было удалено
и что же делать?
автор
x
Сообщение было удалено
я и не рассказывала..как то случайно документы складывала и он увидел и зашел разговор..дура сама. не спорю
x
Р╟Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
нет почему же, может его тоже все устраивало как вас, но только он еще увидел в вас дополнительный бонус, раскрутить на тачку,видит девочка влюбилась по уши и начал манипулировать, уйдет он, ну и пусть валит!
у меня в свое время тоже такие же мысли были - неужели все это - ради того, чтоб поиметь машину (причем не дорогую, а дешевую)? Куда как проще самому заработать и ни от кого не зависеть. Но, у разных людей - разные мнения. Кому-то дороже свобода, кому-то - проще прогнуться из-за каких-то материальных благ.

На Ваш вопрос могу ответить так - он искал не именно Вас, а такую, как Вы - влюбленную дурочку (уж извините), которой легко можно манипулировать. И он нашел ключи к Вам.
x
у меня тоже был такой дружок,сначала просто встречались, потом увидел на какой машине езжу, куда хочу, в какой квартире живу и началось, дай денег на то, на другое, тоже просил поддержать в кредите, а если нет то уйдет...дала пинка для скорости чтоб быстрей летел, гавнюк...
автор
Jessy
Сообщение было удалено
просто страшные вещи говорите..неужели так может быть? и как же все это разруливать? а как быть дальше? а после него? (если такое случится) я не понимаю...
гость
Мы тут все правильно советуем. Но автору трудно, и я понимаю как трудно. Мужчины и получше вашего бывают капризными как дети. Уменяя совсем другой случай и все же попала на капризы. В браке миллион лет. Муж без закидонов и оч. хороший семьянин. Но отношения выстроились так, что он идеи генерирует, а я их воплощаю. Зарабатывает он, а техническая сторона воплощения на мне. Все замечательно. Пока не осенила благоверного ИДЕЯ. Очень красивая, но бессмысленная. Можно бы и воплотить, но она убыточна для семьи. Короче, от ее воплощения пострадал бы наш пенсионный загашник. Уж я убеждала и семья убеждала, а мальчику то хочется игрушку). Вот где какпризы были. И скандалы, и уговоры. Только что дверью не хлопал. Полная анология с поведением невоспитанного ребенка в игрушечном магазине. Я не смогла ничего доказать. Пошла другим путем. Я стала идею воплощать. Надо же подготовиться. Провести маркетинговое исследование. Подобрать варианты. На это ушло больше года. А мальчик и остыл за это время. Хочет игрушку, но за этими теоретическими изысканиями, вроде как и наигрался. В вашем случае это не пройдет. Но попробуйте. Правильно вы писали. Подищите ему банковские программы. Машинки подешевле под эти программы. Может и переключится на что-то более рациональное, чем джип за полтора лимона.
x
хочу=хожу*
автор
то что он умеет манипулировать - не скрою. просто манипуляции я вижу и пресекаю. он посещал в свое время какие то курсы по психо техникам..или что то такое..он видит человека и умеет с ним правильно общаться...но я не дура полная...просто ценила его хорошие качества и не думала что меня так могут поюзать в части мат.благ.
автор
гость
Сообщение было удалено
я об этом сегодня уже думала на досуге..пока суть да дело - переключится на что то другое..пока не препятстовать но и не активничать сильно..совет не плохой.
x
автор я искренне надеюсь, что вы не совершите такой ошибки.здесь десятки советов вам дали, прислушайтесь и снимите розовые очки, иначе погрязнете в болоте с кредитом. к тому же время сейчас не стабильное, и работу вы собираетесь менять, а вдруг что случится? а вы с долгами и за душой не рубля.
автор
x
Сообщение было удалено
это и пугает. это ему и толкую - ему пофиг. типа все будет ок. верь мне.
Гость
Деньги в долг очень портят отношения вообще между любыми людьми ,знаю по опыту.Мало кто из берущих и дающих проходит такое испытание.Если вы чувствуете что не сможете спокойно жить ,пока он вам не вернет долг или забыть и никогда ему не напоминать о деньгах - не давайте.
x
отдайте кому нибудь документы, которые оформил банк и чтоб вам их не отдавали. в общем придумайте что нибудь, но только не ведитесь на такую ***. или купите ему ок, нечего ездить выпендирваться)))))))нужно жить по достатку.
Как разруливать, я уже выше написала. Про замок и сигналку. Пока Вы тут плачете над несостоявшимися отношениями, он сидит и продумывает план, как бы Вас покрасивее поиметь и побыстрее свалить. Еще раз - под ЛЮБЫМ предлогом закройте ему доступ в Вашу квартиру, далее - дистанциируйтесь от него, не говорю, что это будет легко. И не поддавайтесь на его провокации и песни о любви с клятвами в верности до гроба и т.п. Главное - отойти на шаг от него, дальше будет проще. Когда отстанет (а это случится нескоро, он добровольно от Вас не отлипнет. там же машина на кону). сначала Вам станет легче, потом накатит волна ненависти к нему, потом - равнодушие и смирение
автор
и еще выдал - пока я с тобой тут живу у меня мат.блага все ухудшаются, машина стареет, работать не работаю..а ты вся в работе, с квартирой, с накоплениями, в отпуска тут намыливаешься, про шубу бредишь. его это прям задевает..он говорит что чувствет себя диванным котенком, что он деградирует и не развивается. и все из за меня. хотя я его не держу на цепи - иди, работай. я только ЗА.
x
Р╟Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
а его то это и не пугает, дадите денег и он скроется. или в крайнем случае машину только НА СЕБЯ!!! хоть как то подстрахуетесь,если вы такая добрая душа.
автор
Jessy
Сообщение было удалено
за совет спасибо. то что вы описали прошла после развода...2 года отгоняла от квартиры БМ. во как прилип. весь подъезд знал, милиция мой адрес наизусть выучила...ужос
x
Р╟Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
акуеть автор, прошу прощения за мой французский......и вы еще думаете??????????находите тысячу оправданий, чтобы дать денег????????ПИНКА ЕМУ СРОЧНО, а то вы не покупаете машину ему, а его блага от этого ухудшаются., а на что он машинку кормить будет этот нищеброд???
автор
Jessy
Сообщение было удалено
а на будущее что нибудь посоветуете? мне почему то кажется что советы ваши дельные...
215.

Ууууу... Автор, если под психотехникам имеются ввиду не курсы пикапера, а чё нить серьёзное типа НЛП или навыки гипноза, то мой вам добрый совет: обратитесь к психологу. Если он даже полупрофессионально вас обработал, то вырваться из сетей зависимости самостоятельно и без потерь практически невозможно. Наш мозг - программируемый механизм, вы даже не будете осознавать зачем и что он говорит и чем это для вас чревато. Не рискуйте, найдите по рекомендации психотерапевта, владеющего техниками НЛП, лучше перебдеть чем недобдеть..
автор
x
Сообщение было удалено
когда он хочет - он зарабатывает. с этим проблем не будет - было бы у НЕГО желание работать, делать то чем он умеет профессионально заниматься...
Гость
Во-первых, я считаю, если мужик не является основным добытчиком, главвой семьи, то и про деньги ему знать совсем необязательно. У меня МУЖ с которым 17 лет прожила, не знает, сколько у нас денег отложено. А тут просто какой-то мужик и через год денег захотел.

Во-вторых, что за нужда покупать дорогую машину, если уж так приперло и старая совсем не на ходу, пусть купит нашу классику за 150тыс. Потом пусть зарабатывает на новую и дрогую.

В-третьих, я работаю в банке и знаю сколько народа легковерного платит по чужим кредитам. И это те, кто шел поручителями. А тут еще и на себя брать?

Короче,Автор, не будьте дурой.
гость
Прошу прощения, но помоему он вполне профессионально занимается тем, чем умеет))).
автор
простую он не хочет - у всех друзей машинки-картинки..вот наверное дело в чем. а так девушка модельной внешности - его друзья мной при нем восхищаются, эльфом называют, феей. а тут он еще и на тачке к ним прикатит на хороше. амбиции
x
вот хочет машину, пусть зарабатывает. скажите, что вот подумали и решили для себя машинку купить, столько лет работали и копили, почему бы себя не порадовать, жизнь одна.

и вообще послушайте джесси, она все верно говорит, отгородитесь от него, просто скажите что не дадите денег и узнаете как он вас любит, а потом сделаете выводы. слушайте свой разум.
автор
Сообщение было удалено
автор
он говорит что чувствет себя диванным котенком, что он деградирует и не развивается. и все из за меня. хотя я его не держу на цепи - иди, работай. я только ЗА.
никуя себе заявочки. Вы что, его наручниками к батарее приковали и не даете ни на улицу выйти, ни на работу устроиться?)))) Он еще и завистливый, мало того, что нищееб

ну так и пусть рзвивается, что он у Ваших ног-о разлегся. Для ускорения дайте ему волшебного пенделя.

Вообще, не понимаю, почему он перекладывает всю ответственность за свою жизнь на окружающих, а потом их (окружающих) же и обвиняет в своей несостоятельности. Это признак незрелой личности
автор
x
Сообщение было удалено
я и это пробовала. искренне хотела устроившись на другую стабильную работу купить машину под себя на себя и дать ему право управления, вписать в страховку. он был согласен. сказал что будет платить расходы по ней все..а тутнедавно утром заявил что решил - машина нужна сейчас. вот и вышел сканадл и уход
x
пусть уходит... дайте пинка для скорости...
автор
в отпуска меня загарницу не пустил. на новый год на корпоратив не пустил. в отпуск ездили (выбрала место под него и чтоб на самолете не лететь как он говорил) - не понравилось ему. платила я. с собой денег тожде не взял...чувсвтую я и правда дура...не отдохнула не фига сним..
автор
после развода была спокойная и самостоятельная - а теперь как бы что не вышло, как бы угодить...
автор
я попробую абстрагироваться..попробую не вестись на его закидоны..попробую. спасибо.

только в чем моя ошибка я не поняла. как снова не вляпаться на будущее? кто нибудь знает?
Ха. выясняются все и новые и новые подробнсти..))) Он еще за Ваш счет и свою самооенку и вес в обществе набирает. Ну и ну, час от часу не легче.

Я даже и не знаю, что Вам на будущее посоветовать, вот честно. Все, что могла, насоветовала. Еще раз повторюсь - с такими хитрецами нужно их же методами. Наобещать ему, обнадежить и кинуть первой. Причем очень резко - про замки уже писала. Но будьте готовы к истерикам и угрозам, выучите телефон участкового и чуть что - сразу в милицию. Иначе никто, кроме Вас самой, о себе не позаботится. Жизнь одна и на такое УГ ее тратить не стоит
x
автор а сколько вам лет? может меня возьмете на иждивение? какого то казла возите, и ему даже не стыдно! альфонс самый настоящий и клещ кровопийца, он трезво оценил ситуацию с отпуском и режил поднажать на вас и увеличить свои запросы. и никуда не отпускает, вдруг кто найдется из мужчин поинтересней и он потеряет свой золотой и бездонный кошелек в виде вас.
Автор, а Вы случайно не телец по гороскопу?)
автор
30
автор
нет, я стрельчиха а он близнец
ага, и меня тоже удочерите..)) Я знаю, Вы добрая, Вашей любви на всех хватит..))))
гость
Рассуждаем логически. Если хотите искреннего чуства с его стороны, то его как раз и нужно проверять отказом в исполнении его прихоти. Прихоть касается ваших денег. Решать вам. Вы денег давать не хотите. Предположим, он уходит. Так это ж хорошо. Т.к. отваливается человек, который к вам относится потребительски и совершенно не любит. Любовь-то чуство бескорыстное. Если он не уходит, а просто расстраивается, то ничего страшного. Порасстраивается и успокоится. При этом конечно будут скандалы, но вам-то не привыкать. Отказывайте и ждите что будет. Выигрыш в любом случае ваш. Лучше узнать степень его заинтересованности в вас наверняка, чем думать и гадать. А вдруг он не уйдет, тогда вообще все классно.
Знаю одно - Вам нужно дистанциировать его от себя. Дальше повышать свою самооценку и понижать значимость мужчин в Вашей жизни. А уж как это сделать - решать Вам, Вы себя лучше знаете, чем мы. Мы же можем насоватовать то, что подходим нам, но не факт, что именно это подойдет Вам
автор
дело в том, что когда мы познакомились (он работал) он позиционировал себя как доминирующий, но заботлвый самец. платил за все, устраивал, придумывал досуг. но я, чтобы не быть ничем обязанной не просила у него денег, сама оплачивала себе такси. в кафе-ресторанах платил он и я не противилась, принимала букеты и проч. т.е. все было нормлаьно. а как мы в эту ситуацию вошли я так и не поняла...
x
Р╟Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
вроде уже взрослый человек, а все очки розовые носите и в сказки под названием любовь верите. только сейчас сказки, принц пытается на вашей шее покататься и коня купить за ваши деньги и послать вас в сад, а потом всем сказать как я ее морально поимел и выкинул.
Вам нужно работать с детством, менять сценарии, у вас произошёл надлом, в котором вы бьётесь как муха в паутине. Вы действительно не можете встать НАД ситуацией, взять её в свои руки, не умеете осознавать мотивы своих поступков и соответственно чужих. Этому необходимо учится, если вы хотите полноценной жизни и отношений. Вы смутно догадываетесь, что смена мужчины кардинально не изменит вашу жизнь, всё в вас, этот уйдёт, придёт другое имя, по сути такой же. Нужно найти силы и взятся за себя. Или мы берём свою жизнь в руки или чьи-то руки берут нашу жизнь... и к сожалению это плохие руки. Хорошим рукам не нужна чужая жизнь.
╧245 - от таких потребленцев нужно избавляться, а не ждать, а вдруг само рассосетка. Автор ведь настроен на партнерские отношение, а не на товарно-денежные, благо она еще не в том возрасте, когда любовь покупается и продается
x
Р╟Р?С?Р║С┬
Сообщение было удалено
ну вот и славненько, пусть свои игрушки покупает на СВОИ деньги, а вы купите себе чудесную шубку и вообще балуйте себя почаще, любите себя!!! а ваше настоящее счастье вас обязательно найдет, потому что вы хороший человек. а г авно такое как он выкиньет, он только портит вам картину все. прилип блин.