Гость
Статьи
Я худею...

Я худею...

Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой, как потеря веса при стрессах? Я сейчас нахожусь в такой ситуации: ругаемся с мужем уже несколько дней - мне кусок в горло не лезет, есть ничего не могу! Чего не поем - все обратно выходит. Потеряла в весе уже 8 кг. - из-за кризиса в семейной жизни. Многие мечтают похудеть, а я наоборот хочу вернуть килограммы. При росте 170 вес 52 - да я на велосипед похожа - совсем худая. И ощущаю от этого дикомфорт. Есть то хочу, но начинаю кушать - тошнота сильная. Как быть? Или это возможно болезнь какая, а не вовсе стресс. Помогите! А то у меня скоро грудь обвиснет.
Алиса
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
к психологу.
гость
смените мужа
Xanele
по-тихоньку начинаете. съешьте маленький кусок - остался внутри, похвалите себя за это. и так по нарастающей.

скорее всего, Вам неплохо бы за проф. помощью обратиться
Гость
У меня точно такая же история - аппетит отбивает при любом стрессе. Сама не знаю как это побороть, стараюсь вести спокойный образ жизни. Я при росте 170 бешу всего 50 кг, при стрессе за пару дней могу похудеть на 2-3 кг (((
Гость
бешу = вешу
########
Вы похожи на "беглеца". Есть такой психотип, люди хотят ускользнуть от опасности, убежать и поэтому худеют, независимо от того, сколько они едят. Почитайте Лиз Бурбо "5 травм детства.." эту книгу можно скачать в интернете и ещё у неё же есть книга про похудение, не помню название. С помощью книг, Вам надо сначала понять в чём суть проблемы, почему такая реакция организма, а потом отрегулировать его.
ну-ну
Ни фига! У меня подружка при росте 170 весит 45 кг, так она совсем не худая, даже немного в теле! Странная у вас комплекция...
ДиВа
Я была в такой же ситуации, похудела из-за переживаний на 10 кг, правда, за полгода. Но постаралась извлечь из этой ситуации плюсы. Активно занялась спортом, йогой, уже хорошо прорисовываются мышцы, и 50 кг при росте 170 смотрятся теперь очень даже ничего. Сменила гардероб, и в свои 60 кг уже и не хочу. Все даже комплименты делают (ну кроме родителей-бабушек).
Мальвина
Алиса,у меня была точно такая же ситуация,длилась полгода.Вообще аппетит пропал,ела по часам,потому что надо.Тоже думала,что болезнь.Не волнуйтесь,все утрясется.Перестанете нервничать начнете поправляться.
Форсунка
Как бы еще и нервничать перестать... Родила больше года назад, а вес не прибавляется.. если не пообедаю то сразу минус 2-3 кг... 174 вес 49... все время жру, что бы хоть как то его сохранить
Вишня
У меня такая проблема,вот только от стресса или нет - не знаю,вот уже который месяц практически не радуюсь еде...Похудела - жуть,просто не хочется есть,из-за этого начались проблемы со здоровьем...Сейчас заставляю себя есть - другого выхода нет...А то так и до анарексии не далеко...Автор,ешьте витамин С он повышает аппетит...
Гость
Вам везет.Куда больше проблем,когда каждый кусочек на боках вылазит.

А вообще постарайтесь успокоительное попить,только не увлекайтесь.И скорее всего жара сейчас,поэтому ничего не лезет.
Гость
Принимайте успокоительное.

У меня вообще по-странному стрессы на аппетит влияют, если очень сильный стресс - ничего в горло не лезет, если несильный, то жор нападает.
Керен
Ну, я худею при стрессах. Это гораздо лучше, чем наоборот. Вес у меня колеблется от 53 до 48 при росте 164. Ничего страшного. Правда, меня не тошнит, а просто кусок не лезет в горло. Ешьте понемногу, ничего вам не сделается. Поверьте, ваши сосуды, кожа, а главное позвоночник и колени бесконечно вам благодарны за ваше прекрасное свойство - худеть от стресса.
Джулиана
осваивайте медитацию. включите запись шума морского прибоя, закройте глаза и представьте себе море, снежную равнину, огромное поле с цветами. расслабьтесь. а потом приступайте к еде и не думайте в это время о муже, думайте о чем-то приятном. может быть вам начать книгу за едой читать? что-то интересное.
такая же
Автор, у меня так было, когда я расставалась с любимым мужчиной (вернее, он меня бросил, причем внезапно), длилось это месяц-полтора, причем, не только есть не могла, но и спать, тоже похудела на 5 кг за короткий срок, была невменяемой, помогли обычные успокоительные+снотворные (пила донормил 5 дней подряд на ночь - больше нельзя, несколько раз в день - настойку зверобоя, кажется). И все как-то наладилось, даже мужчина потом вернулся - но, главное, я начала приходить в себя. Удачи ВаМ!
ЛиЛу
думаю, сначала надо все-таки исключить фактор такого сильного стреса - это Ваш муж. разьеxаться, пока Вы не доxуделись до черт занет чего. Кстати, вообще это плоxо признак, так что сигнал Вам дан был - думайте, кто Вам дороже . Вы или такая вот смейная жизнь.
Гость
реакция на стресс у разных людей разная, кто-то заедает нервяк (таких большинство), а кто-то наоборот. Я вот тоже такая, и самый лучший способ похудеть - сильно понервничать, лишние килограммы уходят за пару дней, эффективнее всяких диет. Но в Вашем случае речь идет уже о состоянии, близком к истощению. Рецепт один - перестать нервничать. Может быть поговорить с мужем, попытаться решить проблему, помириться, либо - оторваться с подругами, выпить, расслабиться, на какое-то время стресс отпустит. Советуют к психологу - да, тоже вариант, надо все использовать, а то, если так и дальше продолжаться будет, Вы не только вес, здоровье потеряете...
Алиса
Большое спасибо. Вообще то я даже рада, что от стресса я худею, а не наоборот :):):). Но сейчас что-то совсем похудела. В общем действительно мне лучше с мужем разбежаться, т.к. люблю его и нервничаю из-за него, а разговоры - бестолку, уже пробовала. Все ищет что-то на дне бутылки, алкаш. Постараюсь быть сильнее, а то и правда здоровье потеряю. Себя надо любить больше! Я устала от такой жизни...
Ксения
ну-ну
Сообщение было удалено
скорее странная комплекция у вашей подруги
немножко завидующая
эх, может, поскандалить с мужем, чтоб вот так же расстроиться и перестать есть? так ведь расшибусь, а повода не найду:(((

автор, в ы на какой почве ругаетесь? может, возьму с вас пример...
немножко завидующая
аааа, поняла - ваш муж пьет... мой не пьет:((((
гость
Знакомая ситуация:(. Из-за стресса и последующей депрессии похудела на 20 кг за 3 месяца. Сначала есть не могла, потом еда не помогала, начала есть всё, в чём себя раньше ограничивала, толку никакого, поужинаешь отбивной с картошечкой, чай с тортиком выпьешь, а утром на весах -2 кг! Реально страшно стало, мысли чёрные полезли. Выглядела - ужасно, дистрофик с обвисшей кожей, дочкины шмотки болтаться стали, свой гардеробчик не успевала обновлять, только куплю новые джинсики - через неделю висят как на палке. В общем пока нервы более или менее не привела в порядок так и продолжалось. Сейчас тьфу-тьфу всё вроде нормализовалось, пора даже себя ограничивать, а то опять за новыми шмотками бежать придётся:)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 486 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 58 тем
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: