"принимать чужого , как родного" что за чушь?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?704 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
434 ответа
Последний —
Перейти
[quote="Гость"]
Где только друг друга партнеры делают счастливыми-тип отношений романтическая любовь, ....
Давайте не будем трогать арабские страны. Тамошний исторически сложившийся уклад жизни, густо замешанный на религиозных догматах и масштабной женской безграмотности и безправности, с детства формирует определённое сознание и ценности. Кроме того, рост мирового экономического и технического развития подталкивает их к изменению этих основ. Со временем они будут вынуждены выпустить женщину на свободу и дать ей право выбора - быть обслуживающим, безгласным мужским и детским придатком или самостоятельной духовной и экономической единицей. Подневольность и отсутствие права выбора - положение, противоречащее потенциалу человека, а потому неизбежно отомрёт как всё искусственное, временное.
Мы, рассеяне, хвала Аллаху)) живём по другим законам и опираемся на другие основы, тянемся вроде к Европе.
Да, семья - это не охи под луной, это и добровольные, подчёркиваю - добровольные обязательства, которые принимает на себя каждая сторона. Но не ради чёткого исполнения буквы бизнес-плана, с маржой по итогам отчётного периУда. А ради обеспечения ареала процветания взрослых взаимных чувств, в том числе и вполне се романтических))
Но любой человек имеет полное право разлюбить, расхотеть быть с этим челом под одной крышей. До полного душевного отвращения и физического неприятия. И что в таком случае делать? Взять ся за глотку и в насильно-приказном порядке укладыватся в ненавистную кровать и трястись от бешенства, глядя на опостылевшее лицо? Заработать букет диагнозов и пораньше отправится к проатцам или найти утешение в бутылке?
Где только друг друга партнеры делают счастливыми-тип отношений романтическая любовь, ....
Давайте не будем трогать арабские страны. Тамошний исторически сложившийся уклад жизни, густо замешанный на религиозных догматах и масштабной женской безграмотности и безправности, с детства формирует определённое сознание и ценности. Кроме того, рост мирового экономического и технического развития подталкивает их к изменению этих основ. Со временем они будут вынуждены выпустить женщину на свободу и дать ей право выбора - быть обслуживающим, безгласным мужским и детским придатком или самостоятельной духовной и экономической единицей. Подневольность и отсутствие права выбора - положение, противоречащее потенциалу человека, а потому неизбежно отомрёт как всё искусственное, временное.
Мы, рассеяне, хвала Аллаху)) живём по другим законам и опираемся на другие основы, тянемся вроде к Европе.
Да, семья - это не охи под луной, это и добровольные, подчёркиваю - добровольные обязательства, которые принимает на себя каждая сторона. Но не ради чёткого исполнения буквы бизнес-плана, с маржой по итогам отчётного периУда. А ради обеспечения ареала процветания взрослых взаимных чувств, в том числе и вполне се романтических))
Но любой человек имеет полное право разлюбить, расхотеть быть с этим челом под одной крышей. До полного душевного отвращения и физического неприятия. И что в таком случае делать? Взять ся за глотку и в насильно-приказном порядке укладыватся в ненавистную кровать и трястись от бешенства, глядя на опостылевшее лицо? Заработать букет диагнозов и пораньше отправится к проатцам или найти утешение в бутылке?
А давно стало известно о ребенке?
Гость
Сообщение было удалено
и для теть без детишек пусть тоже будет это правильно)
Гость
Сообщение было удалено
милая автор а вы не переживайте, вот бы вам оказаться на месте жены вашего брата, мммм как бы вы тогда говорили)
Гость
Сообщение было удалено
а вас вообще никто не просит относится как то к ее детям! у них уже своя семья, вы в нее не входите.
Гость
Кстати, автор, а что бы вы делали бы если ваш брат был бы категорически против вашего МЧ, а вы бы безумно любили бы?
И еще и что было бы если бы та же ситуация только ваш МЧ еще и с ребенком?
И еще и что было бы если бы та же ситуация только ваш МЧ еще и с ребенком?
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. Раз родители пришли с ребенком значит брат знал о существовании ребенка. А автор действительно злая.
Рожденная змеей
Почитала немного и стало мерзко от таких авторов. Мой сын (не брат, не сват и не сосед)начал встречаться с девушкой, недавно узнала, что у нее ребенок. Я наоборот ему говорю, что теперь он должен думать больше о них, а не о себе, быть ответственным, хорошо относиться к ребенку. Не понимаю, как можно науськивать мужчину против дитя, и ради чего? Он что, от Вас что-то отнимает?
Гость
Согласна с автором! Считаю это полным бредом, никто никому ничего не должен. Женщина это одно, а чужой ребенок другое, мужчина может хотеть отношения с женщиной, но ему не нужен ее ребенок, и из за ребенка он не станет заводить с ней отношений, так практичеки всегда и бывает, лично я вижу почти только такие примеры. У меня нет детей так что я не про себя, а у моих разведенных подруг есть дети и они все кричат что если мужик их полюбит то это само разумеющееся что сразу полюбил и их детей, и вообще что путь к их сердцу только через любовь к их детям, полюбил вначале их ребенка тогда она уже готова познакомиться с таким мужчиной, а если к ребенку подход не нашел и искать не собирается то сразу такого пошлет нафиг. Постоянно отвешивают идиотскую фразу "кому нужна я -тому нужны и мои дети", да никому твои дети не нужны кроме родных родителей и то еще и родителям бывает не нужны родные дети. Вижу я что эти подруги ни с кем познакомиться не могут, перезнакомились миллион раз, постоянно в поисках, и вечное нытье что никто их с детьми не хочет, а гордость заедает вот они и кричат ну и не надо, мол не нужно нам такое ничтожество которое пугает чужой распрекрасный ребенок, только не находится принц который жаждет подхватить их с детьми.
Гость
Сообщение было удалено
какая вы молодец!
А у нас соседка вышла замуж с двум детьми, муж моложе и тоже не знал что дети есть, она не говорила, думала не серьезно все это у него, а он не спрашивал. Потом своего родили еще мальчишку. И очень счастливы вот уже 12 лет.
А у нас соседка вышла замуж с двум детьми, муж моложе и тоже не знал что дети есть, она не говорила, думала не серьезно все это у него, а он не спрашивал. Потом своего родили еще мальчишку. И очень счастливы вот уже 12 лет.
[quote="Гость"]Гость
А мужики вообще хозяева своего слова захотел - дал, захотел - забрал. В этом смысл добровольности:) как добровольно принял обязательства так добровольно с себя их и сложил:) И ЭТО ПРАВИЛЬНО! пусть это и не нравится тетям с детишками..
Это не правильно...Если не уверен - не бери на себя обязательства, а если взял - то держи...К слову, любовь - это не обязательство, поэтому если к женщине она прошла, то оставить женщину можно и нужно...А вот к детями - они не смышленые - это всегда обязательства...Так что если не уверен в себе - ничего не обещай...А то любовь прошла - и дети за борт...только они как взрослые рассуждать не могут...им будет просто больно!!! А обижать слабых и детей - подлость всегда, и не по-мужски это!!!
А мужики вообще хозяева своего слова захотел - дал, захотел - забрал. В этом смысл добровольности:) как добровольно принял обязательства так добровольно с себя их и сложил:) И ЭТО ПРАВИЛЬНО! пусть это и не нравится тетям с детишками..
Это не правильно...Если не уверен - не бери на себя обязательства, а если взял - то держи...К слову, любовь - это не обязательство, поэтому если к женщине она прошла, то оставить женщину можно и нужно...А вот к детями - они не смышленые - это всегда обязательства...Так что если не уверен в себе - ничего не обещай...А то любовь прошла - и дети за борт...только они как взрослые рассуждать не могут...им будет просто больно!!! А обижать слабых и детей - подлость всегда, и не по-мужски это!!!
Гость
Сообщение было удалено
Европа прогнивает нравственно, разрешены *** браки, распадаються семьи, дети остаються без отцов, снижаеться рождаемость и т.д. Вскоре вместо коренных европецов(немцев, французов и т.д.) на их улицах будут гулять в большинстве арабы и чернокожие. Если арабы дадут такое право, будет тоже самое что и европе и в россий, женские моски будут забивать голову феминистическим бредом, итог сего забивания плачевен. В россий или в европе женщина якобы "стала самостоятельной, экономической единицей", но самом деле это не так, кто работает в шахтах и на прочих тяжелых и вредных производствах-мужчина и т.д, женщины там очень мало или их там фактически нет, реально движут экономику мужчины.
Чувиха
Сообщение было удалено
Вы - правы. Но истину люди редко принимают. Не исключены прения!
Сообщение было удалено
Понятно что в Европе и России есть свои тараканы. Про нравственное прогнивание вопрос неоднозначный. Нравственность, насаждённая насилием и запретами - прямой путь к бунту и безнравственности. Как откат маятника. Мы это проходили стописят раз. И пусть экономику двигают мужчины. Но одно дело когда я могу пользоватся плодами этого движения - учится и самостоятельно зарабатывать свой хлеб и свободно решать с кем и скока детей рожать и другое - положение неграмотной вещи, инкубатора. Вы хотите такой участи для себя и своих дочерей-внучек? Я - нет.
АНИК
Все не осилила, только первую страницу.
..."да я считаю, что девушки без детей лучше и достойнее!"
Автор, странная категоричность для девушки вашего возраста. Из этого логически следует: "Девушки, не рожайте! Не теряйте достоинства!" Просто смешно.
С чего Вы взяли, что брат Ваш не знал о ребенке. Это вам его предъявили, а он мог прекрасно знать с самого начала. Видно вашу реакцию предвидел.
Я одинокая мама, мой муж содержит меня и моего ребенка 10 лет. А что, бывает по-другому?)))
..."да я считаю, что девушки без детей лучше и достойнее!"
Автор, странная категоричность для девушки вашего возраста. Из этого логически следует: "Девушки, не рожайте! Не теряйте достоинства!" Просто смешно.
С чего Вы взяли, что брат Ваш не знал о ребенке. Это вам его предъявили, а он мог прекрасно знать с самого начала. Видно вашу реакцию предвидел.
Я одинокая мама, мой муж содержит меня и моего ребенка 10 лет. А что, бывает по-другому?)))
Гость
Интересно что будет делать автор окажись сама в такой ситуации-мать - одиночка.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не хочется тебя расстраивать, но ДА, бывает по-другому. Когда родной отец ребенка не бежит от такой вот дамы роняя тапки, а сам содержит своего ребенка (удивительно, не так ли?) да-да, такое вот случается. А если чужой дядя, который ради сомнительного удовольствия иметь кое-как прибранную квартиру и приготовленную жратву, сажает себе на шею двух (!!!) иждевенцев, но он лох и идиот (ну или сосешь ты хорошо).
Нашла лоха? Весь форум аплодирует стоя!
Нашла лоха? Весь форум аплодирует стоя!
Лиса
Я думаю, что не надо брату на ней жениться. пусть бежит подальше. Один *** ей уже жизнь испортил и нафиг ей еще одно с такими родственничками.
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот радуйтесь! Разойдутся - он её выгонит и всё. Не будут общих детей делить, алименты...
АНИК
"А он вложит в ее ребенка, а потом разойдуться. и что тогда?" (С)
А вот тогда он умрет от жадности, а ваша семейка будет мучиться приступами ксенофобии и объявит вендетту той семье. Что-то мне подсказывает, что девушка с малышом из семейки победнее, отсюда и понты такие. И вообще - нехорошо подслушивать чужие семейные разборки.
А вот тогда он умрет от жадности, а ваша семейка будет мучиться приступами ксенофобии и объявит вендетту той семье. Что-то мне подсказывает, что девушка с малышом из семейки победнее, отсюда и понты такие. И вообще - нехорошо подслушивать чужие семейные разборки.
гость
Сообщение было удалено
Можно подробнее о моральных устоях, я что-то не поняла о чем вы. Думаю, что по существу сказать нечего.
гость
Сообщение было удалено
Ваши подруги тоже не думали, что будут в такой ситуации, а вы уверены, что с вами этого не произойдет. Хотя может у вас и детей то не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Значит, дело не в детях. У меня куча подруг, повторно вышедших замуж с детьми. Кстати, я и сама такая. И, поверьте, ухажеров у меня было предостаточно, было из кого выбирать, и мой ребенок помехой не был. Ваши подруги правы абсолютно, если мужчина не нашел подход к ребенку и не собирается его искать, то нафиг такой мужчина. Любая нормальная мать заботится прежде всего о благополучии своего ребенка и не выйдет замуж за человека, который будет к нему плохо относиться. Полюбить чужого действительно сложно, но принять, относиться к нему дружелюбно вполне реально.
Гость
Вот все понимаю и принимаю. Нет ничего плохого в дамах с детьми, да нормально все. Кроме одного - требования мат. поддержки.. Именно требования.. Вот это поражает, встречаются такие дамочки, хочется им сказать /кстати я женщина/ - Ты сначала, дура родила хз от кого, как следует не разобравшись, а потом от другого, нормального мужика хочешь, чтобы он твоего ребенка содержал?!!! /я повторюсь, я не о тех женщинах, которые работают, воспитывают, и не вешают свои проблемы на других, я о потенциальных таких халявщицах, которые по младости лет по замужам поскакали, а потом предоставляют честь разгребать последствия нормальным мужчинам..
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь нормальные мужчины на это соглашаются сами, значит их это устраивает. О каких требованиях здесь может идти и речь? Хоть затребуйся, если не хочет - не будет ничего делать. А если готов и разгребать и содержать, то только *** от такого откажется.
Гость
Кстати, автор, это очень частая ситуация, когда молодой еще по сути мужчина, выбирает в жены, даму с ребенком. Если все хорошо сложится, то родят еще своего будут жить добра наживать.. , ну если женщина нормальная и сам не дурак. А если действительно хищница, так это временно.. Ну потеряет годы, потом очухается.. Как вы думаете, почему так часто у мужчин под сорок крышу рвать начинает и тормоза отказывают? А потому что по дури женились в 20 лет /с ребенком. без детей не важно/, а когда мозги появляются, то начинается судорожный поиск выхода..
эээх, ухнем!
Сообщение было удалено
+ 100000
эээх, ухнем!
а у меня тоже есть брат, правда моложе меня на 3 года. Я его тоже опекаю и мне отчасти понятны чувства автора.
Ты желаешь своему близкого человека добра и счастья.
Здесь правильно сказали. что у другого человека представление о счастье другое. Все мы люди эгоисты и нам трудно бывает принять точку зрения отличную от нашей собственной.
автора воспитали, видимо, что ребенок не отделим от семьи. А тут прям навязывают чужое дитя.
Препереться на знакомство с ребенком и не говорить о нем раньше... Жесть!
Ты желаешь своему близкого человека добра и счастья.
Здесь правильно сказали. что у другого человека представление о счастье другое. Все мы люди эгоисты и нам трудно бывает принять точку зрения отличную от нашей собственной.
автора воспитали, видимо, что ребенок не отделим от семьи. А тут прям навязывают чужое дитя.
Препереться на знакомство с ребенком и не говорить о нем раньше... Жесть!
эээх, ухнем!
не переживайте так автор. хз что движет такими людьми, лично я по вашим словам, увидела корысть той женщины.
Да и чужой ребенок есть ноша и ответственность.
Да и чужой ребенок есть ноша и ответственность.
Угу
да не надо любить не своего ребенка, просто нужно относиться с уважением вот и все. Если у женщины есть ребенок, то что теперь это приговор, она не достойна быть счастливой да? Мужчины своих детей бросают, и им плевать как их "родная кровь", как тут принято говорить, растет. У нормальной женщины не будет целью повесить своего ребенка на чужого дядю, но есть нюанс, если он с ней живет, то в принципе он должен хотя бы оп человечески к нему относиться, вот и все. Никто не говорит, что он должен содержать этого ребенка. Я например, чтобы родить второго ребенка от второго мужа, должна быть уверенна хотя бы в том, что он нормально относиться к моей дочери, и что не будет потом дележа на мой и не мой. А то разговорились тут про довески. Можно подумать вы мужчины входите в жизнь женщины прям на белом коне, да у вас тараканов и проблем побольше чем у женщины с ребенком. Если посмотреть на русских мужиков то видна печальная картина, русский мужик не хочет работать, жадный до денег, не умеет нести ответственность даже за своего ребенка, хочет вечный праздник и минимум напряга, за то возмущений по поводу чужого ребенка до фига и больше.
Угу
все таки смотрю я на все что тут пишут и плакать хочется, куда катится мир.......Если бы все мужики так трепетно относились к свои детям, то матерей одиночек не было бы вообще. И даже если бы мужик ушел из семьи и бросил ребенка, то он хотя бы содержал бы свое чадо как положено, хотя бы из чувства мужской солидарности....
Гость
Сообщение было удалено
а вы значит умная родили(если родили))) х знает от кого да? точно знает то?
А все остальные конечно же дуры, че уж тут, хз от кого родили, у всех какие то выбл..ки, а не дети и только у вас самый лучший,хороший, правильный, если он есть конечно же.
Знаете, не дай бог вам оказаться в таком положении матери одиночки, не дай бог вам стать вдовой и оказаться с детьми в трудном положении, не дай бог чтобы вам услышать что ваш ребенок приплод и прочее.Не дай бог вам услышать-воспитывай и содержи своего ребенка сама.
А все остальные конечно же дуры, че уж тут, хз от кого родили, у всех какие то выбл..ки, а не дети и только у вас самый лучший,хороший, правильный, если он есть конечно же.
Знаете, не дай бог вам оказаться в таком положении матери одиночки, не дай бог вам стать вдовой и оказаться с детьми в трудном положении, не дай бог чтобы вам услышать что ваш ребенок приплод и прочее.Не дай бог вам услышать-воспитывай и содержи своего ребенка сама.
Гость
Сообщение было удалено
вот именно не дай бог никому оказаться в тако ситуации как многие женщины и не только в нашей стране. А то все прямо умные знают от кого рожать))) смешно даже. У нас девочка во дворе тоже все смеялась и осуждала таких мам. Потом вышла замуж по большой любви, родила, а потом муж ушел, и осталась она матерью одиночкой, крутится как может сама! Аукнулся ей смех то ее.
Гость
Сообщение было удалено
а свой ребенок это не ноша и безответственность?
Гость
Автор, настройте семью против этой бабенки в ублюдком.
Пусть выбирает семья или она. Выберет чужую кровь - туда ему и дорога..
Пусть выбирает семья или она. Выберет чужую кровь - туда ему и дорога..
Алена настоящая
ветку не ччитала, только заглавный пост Автора. Варианта два - автору 18 лет. Или Автор злобная дура.
Гость
282. Хммм, удивили. А что разве воспитание и обеспечение ребенка - это не прямая обязанность его родителей? Почему эту нагрузку должен нести еще кто-то? Это может быть по желанию, конечно. Но требовать этого нельзя.. И считать нормой нельзя.. Это не норма.. Это скорее счастливое исключение.. Я просто общалась с мужчинами, которые в молодости так женились, потом люди в 35-40, целенаправленно искали молодых девушек без проблем, на мои вопросы "Зачем тебе малолетка? Чего ты с ней делать будешь? Ищи ровесницу..", люди говорили "хватит с меня.. нахлебался.. не хочу больше женщин с детьми.. "..
Осень
Автор, а представьте, есть такие мужчины (и женщины), которые вообще детей усыновляют! И это не дети от любимых людей, это вообще чужие дети. И никакой разницы между рожденным и усыновленным - НЕТ! У меня есть опыт. Мы с мужем усыновили в 2001 г. доченьку, а через 3 года я родила, хотя мне ставили диагноз "детская матка". Так вот, мои девочки обе мои и я их люблю!))))
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
+10000
У меня бывший муж добровольно деньгами помогать не хотел(правда ребенком занимается, берет ее на выходые и т.д), на что 2ой муж сказал "не хочет, не надо, не унижайся ты подачей алиментами и походами в суд, я сам дочку обеспечу и дам ей образование и все что только нужно" - естественно требовать этого я бы от него никогда не стала и если бы пришлось ходила бы по судам и выбивала алименты(которые были бы в десятки раз меньше, чем то, сколько мой муж сейчас вкладывает и готов вкладывать в будущем в ребенка). Почему всех так возмущают "требующие", я не понимаю, брак дело добровольное, если мужчина не захочет, никакие требования не принесут резильтата, а захочет - его личное дело и желание.
У меня бывший муж добровольно деньгами помогать не хотел(правда ребенком занимается, берет ее на выходые и т.д), на что 2ой муж сказал "не хочет, не надо, не унижайся ты подачей алиментами и походами в суд, я сам дочку обеспечу и дам ей образование и все что только нужно" - естественно требовать этого я бы от него никогда не стала и если бы пришлось ходила бы по судам и выбивала алименты(которые были бы в десятки раз меньше, чем то, сколько мой муж сейчас вкладывает и готов вкладывать в будущем в ребенка). Почему всех так возмущают "требующие", я не понимаю, брак дело добровольное, если мужчина не захочет, никакие требования не принесут резильтата, а захочет - его личное дело и желание.
эээх, ухнем!
Сообщение было удалено
это не ты тот злобный вчерашний троль?
что за бабища, лишь бы помоями облить, фу((((
что за бабища, лишь бы помоями облить, фу((((
эээх, ухнем!
Сообщение было удалено
да причем тут свой? здесь же про бабенку с ее приростком говорят, или я что-то путаю?
эээх, ухнем!
Сообщение было удалено
мы вот с подругой тут недавное на подобную тему говорили. видимо, взяв чужого ребенка, вы исправили свою карму и вам был подарен ребонк.
эээх, ухнем!
а отцы то настоящие где? почему они то жизнь свою строят нормально? не порядок!
Гость
Сообщение было удалено
второе и автору 26
Гость
Сообщение было удалено
еще раз прочитайте вопрос и четко на него ответьте. Свои дети это безответственность и не ноша? вы явно не понимаете о чем вы.
Гость
Сообщение было удалено
ой ну посмешили)))) а эти мужчины что в 2 лет женщин с детьми в жены брали?:))))))
Гость
Сообщение было удалено
БРАВО!
эээх, ухнем!
Сообщение было удалено
такие все прям на выдумки хороши. а с чего вы взяли, что автор ***?
по-моему очень адекватная девушка
по-моему очень адекватная девушка
эээх, ухнем!
Сообщение было удалено
прежде всего дашь самое вкусное СВОИМ. а вот уже остатки чужим
а если к своему ребенку относиться, как к ноше, то вы плохая мать
а если к своему ребенку относиться, как к ноше, то вы плохая мать
эээх, ухнем!
еще раз повторюсь: а отцы то родные где. Женщина та не права, требуя от мужчины любви. Ну реально истеричка. Вот пусть и истерить тогда родному отцу.
а автор? вы где? что там с родным отцом?
а автор? вы где? что там с родным отцом?
Меня откровенно смешат фразы, чтоб отец "полюбил чужого, как родного". Типа "мы с ребенком одно целое, и если хочешь меня, значит принимаешь его".
Ну что за глупость?! С какого перепугу мужик вам это должен?
А что самим воспитать и вырастить за свой счет слабо? Это нормально, что мужчины хотят воспитывать свою кровь и выбирают прежде из женщин, у которых нет детей.