Гость
Статьи
Должна ли мать …

Должна ли мать вмешиваться в дела сына если он не имеет представления о семейной жизни

Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С одной стороны он влюблён, но мне кажется что мужчины и женщины должны быть приблезительно равного жизненного опыта и социально-материального уровня. И ещё мне кажется что она с ним из-за денег, он сразу после института занимался мелким бизнесом, а сейчас у него несколько своих фирм. Я боюсь что у него мало опыта общения, я его то с девушками ни разу не видела, и он не может распознать где мнимый а где истинный интерес.
Птица-солнце
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Птица-солнце
а во вторых мне нужны свои внуки а не чужие! У чужих свои бабушка и дедушка есть, если трудно было ноги не раздвинуть- расплачивайся сама!, нечего к нормальным семьям пристраиваться, есть стада разведённых мужиков с детьми, вот это ваша целевая группа и их родители я думаю против не будут!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Избежать кому? Вам? Так вы не он, и он имеет право на свой выбор. А вы лезете туда куда вас не просят, потому что хотите чтобы было по вашему хотению.
Гость
Птица-солнце
Сообщение было удалено
Вам нужны свои внуки? А это уж не ваше дело, захочет ли ваш сын своих детей иметь, или чужих воспитывать.
рено
автор, так может и она не веселилась, а работала? вы такая же овуляшка, двое детей. и где гарантия, что это не ваш сын ее пороги оббивал, с чего вы взяли, что она жизнь устроить хочет? она что, без жилья и работы?
Просто гостья
Птица-солнце
Сообщение было удалено
Птица, а вы хоть что-то знаете о той женщине?

Мой совет остается прежним: поговорить с сыном, озвучить свои страхи и дать ему разбираться в ситуации самому.
рено
если он и правда мамин сосунок, то писать тут бесполезно, бог бы от таких отвел в жизни наших дочерей.
Гость
Перестаньте нападать на автора,выискивать грам.ошибки,оскорблять.Она,как мать,совершенно права, и никто не вправе ее осуждать.Она вырастила порядочного сына.Всем известно,что кроме любви,женщина(ее невестка тоже) руководствуется, прежде всего, обеспечением материального достатка и спокойствия для СЕБЯ и своего ребенка.Чаще всего за счет любимого.Автор,как мать,понимает,что ее сыну теперь придется решать разные проблемы с чужим ребенком.Любая мать желает оградить своего сына от доп.нагрузок.
гость
а во вторых мне нужны свои внуки а не чужие! У чужих свои бабушка и дедушка есть, если трудно было ноги не раздвинуть- расплачивайся сама!, нечего к нормальным семьям пристраиваться, есть стада разведённых мужиков с детьми, вот это ваша целевая группа и их родители я думаю против не будут!

Я тоже считаю,что разведенные должны с разведенными дальше семьи создавать и строить,все равны,все с детьми,с опытом неудавшейся семейной жизни.Да им и понять будет друг друга проще и отношения выстроить, как между собой,так и между детьми,родители опять же будут довольны и всем будет хорошо.
рено
удачи вам большой, чтоб молодая бездетная супруга не бросила вашего сына и он бы не стал папой "с довеском" как вы выражаетесь.
рено
и какое счастье, что мне повезло со второй свекровью, что она вырастила настоящего мужчину, который сам решает, как ему жить
гость
Избежать кому? Вам? Так вы не он, и он имеет право на свой выбор. А вы лезете туда куда вас не просят, потому что хотите чтобы было по вашему хотению.

Я же уже писала,что мой сын сам выбрал в жены девушку,а я их только удачно познакомила.Все было по обоюдному согласию.Силовые приемы не применялись.
Sveta
Мамаша какого ты хрена нос свой суёте,ну нравиться им вместе и пусть живут себе,а вы свою жизнь прожили уже как хотели,и им не мешайте!!
Гость
рено
Сообщение было удалено
У меня сын живущий с женщиной с ребенком от первого брака. Но мне и в голову бы не пришло знакомить его с другими девушками чтобы он отказался от той которую выбрал сам.

Тут скорей тандем - мамы которые не видят во взрослом сыне мужчину, и сыночки, которые не умеют принимать решения из-за того что за них это делает мама.
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Как мать имеет полное право волноваться за судьбу сына. Как женщина может подсказать сыну там, где он своим мужские умом не заметит ловушки, если она есть.

Но это все деликатно, осторожно, и давая сыну только информацию, и оставляя решение за ним.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так вашему сыну просто не нужна была та женщина с ребенком, ваше знакомство с другой тут не причем. Или вам приятно думать что вы решили судьбу сына?
гость
Перестаньте нападать на автора,выискивать грам.ошибки,оскорблять.Она,как мать,совершенно права, и никто не вправе ее осуждать.Она вырастила порядочного сына.Всем известно,что кроме любви,женщина(ее невестка тоже) руководствуется, прежде всего, обеспечением материального достатка и спокойствия для СЕБЯ и своего ребенка.Чаще всего за счет любимого.Автор,как мать,понимает,что ее сыну теперь придется решать разные проблемы с чужим ребенком.Любая мать желает оградить своего сына от доп.нагрузок

Автор совершенно права,как мать я ее очень хорошо понимаю,сама была в такой ситуации.А нападают на автора видимо одинокие дамы с детьми.Но при чем тут автор? Она ведь никому ребенка не делала и не бросала?
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он ее об этом просил? Хочет оградить, расскажет что по ее мнению его может ждать. Но зачем же из него дурака делать, начиная знакомит его с другими женщинами? На себя примерьте эту ситуацию, может поймете как это выглядит в его глазах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, давайте напишите инструкцию кто с кем и как должен строить отношения. Все послушаются, и будут выполнять))
гость
Так вашему сыну просто не нужна была та женщина с ребенком, ваше знакомство с другой тут не причем. Или вам приятно думать что вы решили судьбу сына?

Мы не решали судьбу сына,от судьбы не уйдешь.Мы расширили круг общения сына, окружили молодыми девушками и помогли ему выбрать любимую,а не зацикливаться на женщине с ребенком.Тоже самое советую сделать автору.
рено
Я тоже считаю,что разведенные должны с разведенными дальше семьи создавать и строить,все равны,все с детьми,с опытом неудавшейся семейной жизни.Да им и понять будет друг друга проще и отношения выстроить, как между собой,так и между детьми,родители опять же будут довольны и всем будет хорошо.

+100

пусть помечтают наши стареющие мечтательницы!!!))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я мать у которой сын живет с женщиной с ребенком от первого брака. И абсолютно не разделяю мнение автора.

Я на нее не нападаю, но считаю что в 27- летний сын- это взрослый мужчина способный сам принимать решение.
Гость
427, ну честь вам и хвала, вам в радость чужие внуки, нам с мужем нужны свои, родные.
Гость
гость
Сообщение было удалено
То что вы сделали ничего не значило бы если бы у него были чувства к той, с ребенком.

Вам просто хочется почувствовать себя значимыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что игрушки, которые вам нужны?

Если внуков не будет, удавитесь или и так сойдет?
гость
Ага, давайте напишите инструкцию кто с кем и как должен строить отношения. Все послушаются, и будут выполнять))

А мне до всех дела нет.

А он ее об этом просил? Хочет оградить, расскажет что по ее мнению его может ждать. Но зачем же из него дурака делать, начиная знакомит его с другими женщинами? На себя примерьте эту ситуацию, может поймете как это выглядит в его глазах.

Человеку нужно всегда дать возможность выбора и сравнения.И что плохого в том,что человек знакомиться с новыми женщинами,мужчинами? Это все жизнь,все это опыт.Мы живем в обществе,а не в лесу.совсем другое дело,когда семья уже создана...
Гость
гость
Сообщение было удалено
А выбор кто человеку дает? Он сам выбирает, или вы навязываете?

Ничего плохого нет в выборе. Только почему вы взяли на себя роль ограничить его выбор теми кто вам удобен?
Гость
430, вот именно, не игрушки, это будущие наследники всего, что мы имеем и продолжение рода и чужим детям нечего делать в нашей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если жена окажется бездетной? Или вы прежде чем сын женится проверяете ее на это?
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к человеку? Есть люди, которые не могут любить чужих детей. Я, например, хотела усыновить ребенка, но мой муж категорически не согласился, сказал, что не будет его воспринимать, как своего. Это честно, по крайней мере, гораздо честнее, чем врать окружающим и самому себе
гость
То что вы сделали ничего не значило бы если бы у него были чувства к той, с ребенком.

Вам просто хочется почувствовать себя значимыми.

Я прекрасно чувствую себя в своей семье,мне видимая значимость ни к чему.Конечно,чувств к той женщине у сына наверное(не знаю)не было,но о женитьбе разговор заходил.Но лучше расстаться сразу(как это и получилось), это честнее,чем потом развод,не сбывшиеся надежды,разочарования,да и для чужого ребенка опять же травма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, имея хорошие финансовые возможности, и бездетные могут иметь детей.
Гость
Просто гостья
Сообщение было удалено
Я разве говорю о том что они обязаны любить чужих детей?

Наоборот, я за то чтобы они озвучили сыну что никогда не полюбят чужого ребенка. Это и есть честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. И не все будут согласны на это. Или вы и невестке будете навешивать то что она обязана вам родить внуков?
гость

Ничего плохого нет в выборе. Только почему вы взяли на себя роль ограничить его выбор теми кто вам удобен?

Сын не сидел на цепи,он общался так же с женщиной у которой был ребенок,она бывала у нас в доме.Сын мог сравнить и выбрать,что он и сделал.
Гость
438, ну в нашей ситуации сын и так это знает и озвучивать не нужно.
Гость
439, я привыкла решать проблемы по мере поступления, не вижу смысла сейчас рассуждать о какой то мифической ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве я вам это говорила?
ой
гость
Сообщение было удалено
это замечательно, что все сложилось именно так, счастье в семье -это, по-моему, самое важное в этой жизни. Мне вот просто интересно, а среди ваших знакомых многочисленных, ни у кого нет дочерей, у которых не сложился 1й брак и они остались одни с ребенком? Просто такие категоричные рассуждения насчет женщин с детьми, я их не понимаю. Оптимист увидит в этом то, что можно посмотреть какая из женщины вышла мать, что она может родить ребенка, что она знает, что такое семья, быт. Вы же негативно все это воспринимаете. Каждому свое, но, видимо, у вашего сына не было серьезных чувств к той женщине с ребенком, иначе бы ничто его не остановило и на др девушек он бы не смотрел. А сын автора отмахивается от знакомств, которые предлагает ему мать, наверное, есть этому причина. Автор, лучше поговорите с сыном о том, за что он полюбил свою женщину, может, мнение ваше изменится еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так смысл тогда кричать о том что вам нужны только родные внуки, если вы не можете предугадать будут они у вас или нет?
гость
439, я привыкла решать проблемы по мере поступления, не вижу смысла сейчас рассуждать о какой то мифической ситуации.

Любят на "вумане" придумывать всякие страшилки,то им видится через 10 лет то-то и то-то,то что-нибудь пригрезится через 15 лет.Не стоит обращать внимания.
Гость
Так смысл тогда кричать о том что вам нужны только родные внуки, если вы не можете предугадать будут они у вас или нет?

Не вижу ни одной причины, по которой у меня были бы сомнения на этот счет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так ваше поведение тогда абсолютно не причем, и ваши советы можно выбросить в мусор.
Просто гостья
Гость
Сообщение было удалено
гость

Сын не сидел на цепи,он общался так же с женщиной у которой был ребенок,она бывала у нас в доме.Сын мог сравнить и выбрать,что он и сделал.
Нигде не увидела,что они сыну это не озвучили. Впрочем, не увидела и обратного, могла что-то и пропустить.

Умно, но грязновато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видите, не значит что их нет.
гость
это замечательно, что все сложилось именно так, счастье в семье -это, по-моему, самое важное в этой жизни. Мне вот просто интересно, а среди ваших знакомых многочисленных, ни у кого нет дочерей, у которых не сложился 1й брак и они остались одни с ребенком? Просто такие категоричные рассуждения насчет женщин с детьми, я их не понимаю.

Есть такие знакомые,у дочерей которых не сложился брак и они остались с детьми,хорошие женщины и я им всем желаю счастья и всех благ,но в гости к себе не звала... Для своего сына я хотела в жены девушку без детей и прошлых браков.Другие как хотят.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Опять я хотела?)) Удивительно как же вы хотите чтобы все было только так как вы желаете)) Что желают другие, вам не важно, и не важно что не вам дальше жить, а им)
гость
Умно, но грязновато.

С вашей точки зрения может быть,но я считаю что все было честно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Скажите, а если бы ваш сын не послушался вас и женился на женщине с ребенком, чтобы вы делали?
ой
Гость
Сообщение было удалено
Простите, мне вот тоже "я хотела" глаз резануло. Знаете, дай Бог вам, чтоб ни ваш сын впоследствии, ни внуки ваши не столкнулись с такими категоричными людьми о том, кто им пара, а кто нет