Должна ли мать вмешиваться в дела сына если он не имеет представления о семейной жизни
Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С одной стороны он влюблён, но мне кажется что мужчины и женщины должны быть приблезительно равного жизненного опыта и социально-материального уровня. И ещё мне кажется что она с ним из-за денег, он сразу после института занимался мелким бизнесом, а сейчас у него несколько своих фирм. Я боюсь что у него мало опыта общения, я его то с девушками ни разу не видела, и он не может распознать где мнимый а где истинный интерес.
потому как подкаблучника вы из него уже почти сделали, и теперь боитесь, что он под неправильный каблук попадет. малолетками всегда проще управлять, правда?))
Turambar
[3636137023]
Гость
Сообщение было удалено
Сельская речь и безграмотность. Бабу из деревню вывезти можно, а деревню из бабы никогда . "Питербург", надо же так отжечь)
Гость
[1626586919]
Гость
Сообщение было удалено
Я женщина. А бабой я называю меркантильную разведенку с дитем.
И найдите у меня в тексте хоть одну грамматическую ошибку =)
Ваш текст
истинная женщина прежде всего должна быть ДОБРОЙ! Относится прежде всего к людям, к женщинам, с детьми ли они без детей ли они с УВАЖЕНИЕМ, уважение должно проявляться в том числе и на словах. Хотя о чем это я вам толкую?! Лучше б вы, женщина, были безграмотны, но зато хоть капля добродетели в вас была
рено
[838941700]
ой, с таким уровнем грамотности ничего, говорю же, у таких как автор это последняя возможность поманипулировать молодыми девицами. там любая невестка плоха будет
гость
[2974787175]
350, какой ужас, так унижать своего собственного взрослого сына. Вы думаете он не понимает зачем вы приглашаете знакомых со взрослыми дочками и устраиваете ему свидания на которые он не хочет идти?
Вы бы хотели чтобы с вами поступали таким же образом?
А почему собственно унижение? К вам что не приходят друзья,знакомые,родственники с юношами и девушками? Не приезжают просто на шашлыки на дачу,не забегают домой на чай на чай? У нас чаще всего девушки не догадывались зачем их пригласили.Забежали что-то примерить,посмотреть фото с последнего отпуска,забрать и передать мае(папе)какую-то вещь.
Птица-солнце
[3125416316]
гость
Сообщение было удалено
Вот мы делаем тоже самое, мне тоже кажется это из-за узкого круга знакомств. Он учился в техническом вузе, может из за этого такие проблемы. A сейчас у него друзья либо женатые либо мужики по 35 лет, он сними только по баням ездить может.
прослезилась
[1626586919]
Любимая свекровь
Сообщение было удалено
Ваш текст
дай бог вам здоровья, счастья, хорошо что есть такие на свете хорошие добрые разумные женщины
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы не круг знакомств его расширили, вы ему навязали свой круг знакомств.
По поводу девушка или женщина имеющая ребенка-дурацкие придирки, не относящиеся к смыслу разговора.
Просто для вашего сына женщина с ребенком не была любимой, если он с легкостью перекинулся на подсунутую ему родителями удобную им девушку. И совет что так нужно делать может быть действенен только в том случае, если сыночек сам себе ладу дать не может, и не понимает любит ли он женщину с ребенком и готов ли с ней строить семью, или слушаться мамочку.
Вырастили инфантила, будете всю жизнь ему навязывать как ему жить, или передадите такой же навязывающей свое мнение жене.
И он будет счастлив, вечный ребенок.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Приходят. Вы разницу не понимаете? Вы же специально приглашали будущую невестку себе, а не просто друзей-знакомых.
Дурочку перестаньте из себя строить, делая вид что не понимаете о чем речь))
ой
[2678364253]
гость
Сообщение было удалено
ага, то ест он встречался с одной женщиной, а вы склоняли его к изменам, так сказать, с другими барышнями. я балдею с вас, да криминального тут ничего нет, но он потом и будет считать, что это нормально. и гулять будет от жены, поздравляю вас, вы воспитали "прекрасного" мужчину
Гость
[1049903706]
ой
Сообщение было удалено
Какого мужчину? Маменькиного сынка, которого передали в руки угодной маменьке невестке, которой скорей всего тоже навязывают как нужно себ вести себя с их сыночком.
Вот мы делаем тоже самое, мне тоже кажется это из-за узкого круга знакомств. Он учился в техническом вузе, может из за этого такие проблемы. A сейчас у него друзья либо женатые либо мужики по 35 лет, он сними только по баням ездить может.
Все правильно вы делаете,поверьте это принесет свои плоды.Я никогда не говорила сыну плохо про ту женщину с ребенком,она тоже бывала у нас в гостях(когда мужа не было дома,иначе бы он вышвырнул сына вон).Ваш сын сейчас нуждается в сравнении,окружите его одинокими девушками, сделайте так чтобы он с ними чаще пересекался,поверьте все получиться.Девушка на которой мой сын сейчас женат,это дочь моей давней приятельницы с которой мы давно не виделись,а потом случайно встретились.Она была с дочерью,я их в охапку(зная,что сын придет домой)купила торт и потащила пить чай.А сейчас у нас уже внук.
гость
[2974787175]
ага, то ест он встречался с одной женщиной, а вы склоняли его к изменам, так сказать, с другими барышнями. я балдею с вас, да криминального тут ничего нет, но он потом и будет считать, что это нормально. и гулять будет от жены, поздравляю вас, вы воспитали "прекрасного" мужчину
Спасибо за комплимент,мой сын действительно замечательный муж и отец,жена им довольна.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы не мама своему сыну, вы профессиональная сваха.
Плата за ваше сватовство то, что вы получили то что хотели.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы у его жены внутри сидите, или верите на слово то что говорит невестка свекрови?
Turambar
[3636137023]
ой
Сообщение было удалено
Естественно, а что тут криминального? Расширяет круг общения. Вообще заметила, что самые стремные свекрови получаются из рогатых теток, дедовщина что ли такая. Типа у меня муж г0вно и у тебя будет.
рено
[838941700]
любимая свекровь, вы молодец! чаще по-другому, мама сына ревнует, когда у сына появляется действительно серьезное намерение и желание кого-то защищать. а если у сына мама "разведенка")))))...то вообще тихий ужас, будет названивать днями и ночами и сыну придумывать занятия, как бы от семьи отвлечь
гость
[2974787175]
Вы не мама своему сыну, вы профессиональная сваха.
Плата за ваше сватовство то, что вы получили то что хотели.
Главное,что в нашей семье все счастливы, и мой сын меня считает умной и понимающей мамой.И мы очень рады,что все получилось так,а не иначе.
гость
[2974787175]
Вы у его жены внутри сидите, или верите на слово то что говорит невестка свекрови?
А я вижу,какие у них трепетные отношения друг к другу,тут слов не надо.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Блажен кто верует. И я рада за вас. Только почему вы думаете что сделали все правильно? Потому что ваш сын такой за которого нужно принимать решение? Ну не все сыновья такие. Есть те кто сам готов брать ответственность за себя, свою семью, и не ждать что мама ему невесту приведет.
Птица-солнце
[3125416316]
гость
Сообщение было удалено
это главное, вы молодец! Надеюсь у нас тоже получится пройти этот этап достойно.
А какой вы этап проходите? Ваш сын решил создать семью. Порадуйтесь за него. А вы сидит придумываете как бы сделать так чтобы он не делал то что сам хочет, а сделал как вам хочется.
Свою жизнь ему жить самому, или вы за нее ее будете жить?
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
*за него
гость
[2974787175]
Блажен кто верует. И я рада за вас. Только почему вы думаете что сделали все правильно? Потому что ваш сын такой за которого нужно принимать решение? Ну не все сыновья такие. Есть те кто сам готов брать ответственность за себя, свою семью, и не ждать что мама ему невесту приведет.
Мой сын сам выбрал себе жену,я их только представила друг другу.И когда в семье у сына мир и лад,растет замечательный ребенок у которого любящие родные родители,бабушки и дедушки,то считают,что все было сделано правильно.
гость
[2974787175]
А какой вы этап проходите? Ваш сын решил создать семью. Порадуйтесь за него. А вы сидит придумываете как бы сделать так чтобы он не делал то что сам хочет, а сделал как вам хочется.
Свою жизнь ему жить самому, или вы за нее ее будете жить?
Мой сын живет отдельно своей семьей,все довольны,ну разве только вы...
Turambar, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления? Мы с вами не знакомы и не вам рассуждать о моем образовании, займитесь лучше своим.
Гость
[766361557]
Автор, конечно, вы должны вмешаться в эту ситуацию, только корректно и деликатно, ваш сын потом благодарен будет.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще в постель влезьте к своему сыну, корректно и деликатно))
Любимая свекровь
[3549791086]
Автор, я просто поражаюсь вашим постам - нищие студенты, не пара, чужие дети... вам за 50, вспомните свою молодость, свою любовь и отношения... неужели вы были из семьи олигархов (в то время и слов-то таких не знали, неужели вы начинали свою семью с отдельной квартиры и на всем готовеньком??? Ни за что не поверю в это, если конечно же ваши родители не были номенклатурными функционерами.
Я еще бы могла понять ваши тревоги, если бы девушка сына была бы аморальной личностью - наркоманка, алкоголичка, гулящая... тогда, да, наверное нужно было бы серьезно задуматься о будущем своего сына.. но вы ставите во главу угла наличие ребенка, что само по себе не может являться препятствием для того, чтобы семья была счастливой. Мне видится, что стереотипы - нам чужого не надо и априори "с довеском - плохая" мешают вам разглядеть реальную действительность! Присмотритесь к девушке, постарайтесь понять сына, ведь он выбрал именно ее, а не кого-то еще и не спешите ломать жизнь собственному ребенку своим негативом!
гость
[2974787175]
А волнение тут причем? Вы всегда ляпаете языком то что вздумается?))
Я не знаю, почему вы так взволнованы и агрессивно реагируете...
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы откуда свои выводы делаете? По себе судите? Так я тут причем?))
гость
[2974787175]
Автор, конечно, вы должны вмешаться в эту ситуацию, только корректно и деликатно, ваш сын потом благодарен будет.
Прислушайтесь автор,сын вам действительно потом сто раз спасибо скажет.Мы с мужем все это уже проходили.
гость
[2974787175]
Вы откуда свои выводы делаете? По себе судите? Так я тут причем?))
"Вы всегда ляпаете языком то что вздумается?" так грубо и не женственно может писать только либо нервная,либо несчастная женщина.
Гость
[1049903706]
Любимая свекровь
Сообщение было удалено
Да бесполезно это говорить тем матерям которые думают только о себя, прикрываясь тем что хотят для детей как лучше. Они об этом даже не задумываются, делают все только в угоду себе любимой.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
И что же здесь грубого и невежественного?
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы услышать сына. А то что вы говорите-это просто бла-бла-бла))
Птица-солнце
[3125416316]
Любимая свекровь
Сообщение было удалено
Я точно также выходила замуж нищей студенткой за нищего студента, поэтому старшего сына в его выборе я поддерживаю и это был бы идеальный вариант и для младшего. Конечно мы сами виноваты что вдалбливали ему в голову про карьеру и бизнес. Но я считаю что во всём нужна ровня, он всего добивался сам и девушка ему нужна такая же! А не та, которая из брака в брак прыгает, чтобы жизнь свою устроить. Ещё и пытаясь своего ребёнка получше пристроить за счёт других. Почему мой сын должен воспитывать чужого ребёнка а не биологический отец? чем мой сын хуже других, что не заслуживает нормальной семьи с нормальной девушкой? Он РАБОТАЛ и работал очень много, по дискотекам не шастал, почему он должен за веселье овуляшек расплачиваться?
гость
[2974787175]
Да бесполезно это говорить тем матерям которые думают только о себя, прикрываясь тем что хотят для детей как лучше. Они об этом даже не задумываются, делают все только в угоду себе любимой.
Ну, конечно, же все матери только и должны мечтать о том,чтобы сын,который еще не был женат брал в жены женщину с ребенком.А зачем,если есть возможность этого избежать?
гость
[2974787175]
И что же здесь грубого и невежественного?
Вам этого видимо не понять.
Хорошо бы услышать сына. А то что вы говорите-это просто бла-бла-бла))
Ну, мой сын вряд ли стал бы с вами обсуждать эту тему.