Должна ли мать вмешиваться в дела сына если он не имеет представления о семейной жизни
Как бы вы отнеслись к ситуации, что ваш сын (27 лет, никогда женат не был и детей нету) влюбился бы разведённую женщину с ребёнком от предыдущего брака? Что должна делать мать в данной ситуации? С одной стороны он влюблён, но мне кажется что мужчины и женщины должны быть приблезительно равного жизненного опыта и социально-материального уровня. И ещё мне кажется что она с ним из-за денег, он сразу после института занимался мелким бизнесом, а сейчас у него несколько своих фирм. Я боюсь что у него мало опыта общения, я его то с девушками ни разу не видела, и он не может распознать где мнимый а где истинный интерес.
Сравнивать первую любовь в 19 лет и дядю 27-ми летнего странно.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
А до скольки лет ваш сыночек обязан выбирать того кого вы одобрите себе в жены? Есть планка после которой он сможет жить так как сам захочет, а не вашим умом?
Гость
[1049903706]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ну так она написала что и в 27 лет он у нее под юбкой сидеть будет, и без ее разрешения выбор не сделает))
Автор,не отчаивайтесь,продолжайте знакомить сына с другими девушками,поверьте из этого может что-то получиться.Наш сын был в такой ситуации и мы с мужем очень переживали,но рук не опускали.Подключили всех знакомых и родственников,знакомили с разными одинокими и бездетными девушками. Создавали такие ситуации,чтобы ему приходилось вольно или невольно общаться с другими девушками.Деньги для нас были не столь важны,нам не хотелось чужого ребенка в семье,хотели своих внуков.Наш сын с нашей помощью нашел свое счастье,сейчас говорит спасибо,что мы не давили на него,но не пустили на самотек его личную жизнь.У нас сейчас замечательная невестка и растет чудесный внук,наш,родной и все хорошо.Удачи вам автор,терпения и настойчивости.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Самое главное в вашем посте то что ВАМ не хотелось чужого ребенка. Остальное дело случая, ваш сын вам сказал спасибо, а чей-то всю жизнь будет жалеть что послушал родителей. Вы об этом не думаете?
гость
[2974787175]
Самое главное в вашем посте то что ВАМ не хотелось чужого ребенка. Остальное дело случая, ваш сын вам сказал спасибо, а чей-то всю жизнь будет жалеть что послушал родителей. Вы об этом не думаете?
Нет не думаю,если у парня при знакомстве с одинокой девушкой без детей возникнет чувство любви,то что в этом плохого? Почему он он должен об этом жалеть? Нельзя давить и запрещать взрослому сыну что-то делать и решать,нужно действовать мягко и гибко.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте рассмотрим такую ситуацию. Ваша свекровь вдруг решит что вы не та жена которая достойна ее сыночка, и начнет мягко и гибко намекать ему что не мешало бы ему развестись и подсовывать других женщин.
Это нормально?
гость
[2974787175]
Хорошо, давайте рассмотрим такую ситуацию. Ваша свекровь вдруг решит что вы не та жена которая достойна ее сыночка, и начнет мягко и гибко намекать ему что не мешало бы ему развестись и подсовывать других женщин.
Это нормально?
Одно дело это в семью влазить и разбивать ее,а другое дело предотвратить,то что можно предотвратить.Есть разница.
Любимая свекровь
[3549791086]
вставлю свои пять копеек в обсуждения...
НИКОГДА не лезла и не лезу в отношения своих детей с противоположным полом, ситуация с сыном сложилась похожая, как у автора, правда у него постоянно были какие-то необременительные отношения с девушками - встречи, расставания, ничего серьезного... но вот в 26 лет сын встретил девушку, женщину с ребенком и влюбился... я видела его счастливые глаза, его желание быть постоянно рядом с ней, его заботу о ней и ее девочке... Сын очень изменился, стал более ответственным по отношению к девушке (раньше такого не наблюдалось). Потом он привел свою избранницу к нам знакомиться... что могу сказать, я сразу была настроена на позитив, а не наоборот, хотя девушка не москвичка, а проговорив с ней целый вечер поняла, что она также любит моего сына.. А уж про ее дочку - вообще целый букет положительных эмоций, очень симпатичная, ухоженная, развитая девочка - само очарование,на тот момент ей было два с половиной годика. Одним словом через полгода после знакомства они поженились и живут вот уже второй год абсолютно счастливо, мы с невесткой стали подругами, а для ее дочки, я любимая бабуля (потому что нахожусь ближе ее второй бабушки и всегда готова приехать по необходимости), да и девушка очень меня радует - в доме порядок,уют и чистота, вкусно готовит, любит моего сына - чего еще желать. И сын из пацана-шалопая стал главой семьи - мужем и отцом, взрослым и ответственным мужчиной!
Не устаю повторять - все слова и мысли материальны, настраивайтесь на позитив и думайте и говорите только о хорошем, не привлекайте к себе и своей семье ничего плохого!
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Разницы никакой. И в одном и в другом случае идет манипулирование взрослым сыном для достижения своих собственных целей. И если в вашей ситуации это сработало, то это не значит что сработает во всех остальных.
А самое гадкое что вы в своем сыне не видите человека который сам может для себя решить то что ему важнее, и путем манипуляций решаете личные проблемы. Вам же не хотелось чужого ребенка.
Не устаю повторять - все слова и мысли материальны, настраивайтесь на позитив и думайте и говорите только о хорошем, не привлекайте к себе и своей семье ничего плохого!
Автор примите это на вооружение! Это действительно так,я все время верила и говорила (успокаивала мужа),что наш сын будет счастлив с другой девушкой и у нас будут наши родные внуки и невестка без прошлого.Так все и случилось и вы верьте автор и не опускайте руки.
Гость
[3864306970]
Вообще судя по своему опыту могу сказать так,если парень захочет,то никакая мама его не отговорит от женитьбы и я такие ситуации знаю,а если мама уговорила он дальше стал встречаться с другой,то значит с той первой ничего серьезного не было и был голимый секс,не секрет,что часто парни клюют на женщин более опытных,потому что банально в койке они лучше и знают как мужика ублажить.А когда у нас на работе сын владельца холдинга решил жениться на нашей же сотруднице и старше его на два года и с дочкой от первого брака,то можете представить какой был скандал,он единственный наследник всего бизнеса и уж конечно папа не такую девушку ему в жены метил. Хотя она и умница и юрист хороший,но вот этот ребенок.. И ведь смог он всех переубедить,теперь уже троих детей растят,ее дочку и общих сына и дочь
Гость
[1049903706]
Любимая свекровь
Сообщение было удалено
Я вчера писала, у меня аналогичная ситуация. Сын тоже живет с женщиной у которой ребенок, я не лезу в их отношения если меня не просят. И я его увидела с той стороны, с которой даже и не ожидала.
И ребенка мы с мужем приняли, и невестка ко мне звонит и делится очень многим, потому что понимает что я не враг прежде всего своему сыну.
гость
[2974787175]
Разницы никакой. И в одном и в другом случае идет манипулирование взрослым сыном для достижения своих собственных целей. И если в вашей ситуации это сработало, то это не значит что сработает во всех остальных.
А самое гадкое что вы в своем сыне не видите человека который сам может для себя решить то что ему важнее, и путем манипуляций решаете личные проблемы. Вам же не хотелось чужого ребенка.
Разница огромная, одно дело влазить в семью,где есть дети,свои родные внуки и влазить в отношения,где семьи и общих детей нет.
И что значит манипулировать? Наш сын полюбил другую девушку и счастлив,что в этом плохого? Мы колдовством и приворотами не занимались,силой не женили,ничего не запрещали.Помогли парню найти свою половинку.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Если мама высказывает свое мнение-это одно, а если мама шантажирует и манипулирует-это совсем другое.
Гость
[2706539575]
318, ну и замечательно, но, если честно, я таких историй в жизни, среди наших знакомых, не встречала. У нас тоже свой серьезный, семейный бизнес и мы, а особенно муж, даже слышать не хотим о чужих отпрысках, эта ситуация вообще исключается и даже обсуждению не подлежит.
гость
[2974787175]
Вообще судя по своему опыту могу сказать так,если парень захочет,то никакая мама его не отговорит от женитьбы и я такие ситуации знаю,а если мама уговорила он дальше стал встречаться с другой,то значит с той первой ничего серьезного не было и был голимый секс,не секрет,что часто парни клюют на женщин более опытных,потому что банально в койке они лучше и знают как мужика ублажить.А когда у нас на работе сын владельца холдинга решил жениться на нашей же сотруднице и старше его на два года и с дочкой от первого брака,то можете представить какой был скандал,он единственный наследник всего бизнеса и уж конечно папа не такую девушку ему в жены метил. Хотя она и умница и юрист хороший,но вот этот ребенок.. И ведь смог он всех переубедить,теперь уже троих детей растят,ее дочку и общих сына и дочь
Совершенно согласна.У нашего сына значит тоже большой любви не было,а сейчас весь из себя заботливый отец и любящий муж.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
Вы делали это намеренно для себя, а не для него, вот в чем разница. Вам плевать было на его чувства. И в вашем случае это лишь случайность, а не закономерность.
Гость
[2706539575]
И что значит манипулировать? Наш сын полюбил другую девушку и счастлив,что в этом плохого? Мы колдовством и приворотами не занимались,силой не женили,ничего не запрещали.Помогли парню найти свою половинку.
Совершенно аналогичная ситуация.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вы даже слышать не хотите ребенка. Вы слышите только себя.
Гость
[2706539575]
услышали и он нас тоже, все хорошо, сын сейчас нам благодарен, что не наделал ошибок и счастлив с другой девушкой.
318, ну и замечательно, но, если честно, я таких историй в жизни, среди наших знакомых, не встречала. У нас тоже свой серьезный, семейный бизнес и мы, а особенно муж, даже слышать не хотим о чужих отпрысках, эта ситуация вообще исключается и даже обсуждению не подлежит.
У нас тоже мой муж был очень категорически настроен против женщины с ребенком.Я гасила его гнев,как могла,чтобы не наломал дров и не испортил отношения с сыном.Для мужа это позор семьи и пятно на его фамилию.Но слава богу получилось все хорошо и все довольны,а внук вылитый дед,что деда умиляет больше всего. И внука балует и задаривает по страшному.Вот думаю,как бы остудить немного деда,а то разбалует ведь...
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, это отдельный случай ничего не говорящий о том что так нужно поступать всем родителям.
И потом, нет никакой гарантии что лет через 15 он вам не припомнит того что вы своими действиями лишили его настоящего счастья.
Любимая свекровь
[3549791086]
Гость
Сообщение было удалено
противно вас читать... что значит "чужие отпрыски"??? Это дети!!! Чем дети виноваты, что взрослые ошиблись и не смогли сохранить отношения???
А еще можно неугодную девушку избить, чтобы не лезла к "любимому сыночке", вчера передача была очень хорошая у Андрея Малахова... стыдно ужасно за таких вот "родителей ответственных", ужас просто!!!
Если у вас бизнес, так что вы стали "беленькими" и черненьких на порог не пускать, разве только что в качестве наемной рабочей силы??? А по-моему мнению, такие как вы недостойны даже элементарного уважения!
Вот, вы даже слышать не хотите ребенка. Вы слышите только себя.
А он просил вас о помощи?
А мы не чужие,чтобы он нас об этом просил.Да и не осознавал видимо тогда всего,сейчас только до него дошло,что был дураком тогда.
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
У нас так же, внук деда обожает. Мой сын даже сначала ревновал ребенка к деду) Сейчас уже все устаканилось. И я, если честно, очень рада что мой сын получил хорошую школу жизни сделав свой выбор сам и взяв на себя ответственность самостоятельно.
Гость
[2706539575]
Любимая свекровь, ну что вы так разнервничались, успокойтесь, плиз)) Вы можете принять чужого ребенка и это ваше право, мы не хотим и это тоже наше право. А ваше уважение мне как пятое колесо))
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
А вы уверены что сейчас осознает? Дурак он или есть, или нет. Может он сейчас тоже дурак, то что вы ему навязали, считает своим счастьем. В любом случае это не показатель что так нужно делать всем родителям.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, вы лично не хотите, а на желание ваших уже взрослых людей вам плевать. Вы делаете то что выгодно только лично вам.
Это конечно ваше право.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
людей=детей
Гость
[2706539575]
336, мы делали так, как лучше для нашего сына и не ошиблись.
Гость
[1049903706]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лукавите, вы делали для себя. Вы не могли знать что для него лучше, потому что вы-не он, никто не может решать за других что для них лучше. То что не ошиблись-это лишь случай, не более.
Любимая свекровь
[3549791086]
Гость
Сообщение было удалено
так дело вовсе не во мне, это "благодаря" таким как вы у нас переполнены детские дома "чужими" детьми а общество негативно относится к матерям-одиночкам, детей называют чужими отпрысками и байстрюками... Но вам ведь на это наплевать, не так ли??? Для вас - "мой дом - моя крепость", а уж что там за дверями творится "моя хата с краю"....
гость
[2974787175]
Еще раз повторяю, это отдельный случай ничего не говорящий о том что так нужно поступать всем родителям.
И потом, нет никакой гарантии что лет через 15 он вам не припомнит того что вы своими действиями лишили его настоящего счастья.
А гарантии ни у кого никогда нет.Вы тоже не знаете,что вы скажете через пятнадцать лет о счастье.И с чего вы взяли,что воспитывать чужого ребенка это настоящее счастье, а воспитывать своего это как тогда по вашему?
А я этого и не говорила. Вы не понимаете написанное.
Вы решали свои личные проблемы путем манипулирования своим взрослым сыном, и решали за него что для него будет лучше. В вашем случае, возможно угадали. Но почему вы взяли на себя такое право, а не дали ему самому жить своей жизнью, вот в чем вопрос? Вам было так удобней.
рено
[838941700]
ойй) мне бы настолько было по..на мнение обо мне потенциальной Свекрови)))и мне совсем не надо было, чтобы моего ребенка "кто-то там принимал")) у меня старшая девочка полностью обеспечена отцом, одета обута, хорошая школа. и новая свекровь еще обижается, если неродную внучку не даем. я еще сама их семью изучала под такой же лупой, под которой тут автор изучает бедную невестку с малышом. предложений выйти замуж было хоть отбавляй. хотелось по любви. Автор, вам-то какое дело до ребенка, вам же с ним не няньчиться? да вы и со своими не няньчитесь, не помогаете - тогда чего вы пыжитесь, будто ваше мнение что-то значит? Значит для тех, кто чувствует вашу искреннюю любовь материнскую и готовность принять со всеми ошибками и победами. Реально вы же ничего не решаете)только не доверяете своему "ребенку" и делаете его несчастным
Гость
[366037013]
***!
Птица - солнце! Как же вы допустили такой кошмар!
Гнать эту шалаву престарелую с ее выродком в три шеи!
И ничего не бойтесь - на войне все средства хороши. Вы же счастье собственного сына боретесь! Вы же мать!
Гость
[1687455885]
===
рено
[838941700]
просто интересно, что делает вас Решающими такие вопросы?)ваши три квадратных метра? али сын - это единственный реванш и возможность манипуляции стареющей женщины перед более молодыми????))))) успокойтесь, всем давно известно, что по Фрейду вы считаете себя лучшими женщинами для сына, а невестка любая будет плохая
гость
[2974787175]
А я этого и не говорила. Вы не понимаете написанное.
Вы решали свои личные проблемы путем манипулирования своим взрослым сыном, и решали за него что для него будет лучше. В вашем случае, возможно угадали. Но почему вы взяли на себя такое право, а не дали ему самому жить своей жизнью, вот в чем вопрос? Вам было так удобней.
Мы не навязывали сыну свое мнение,не заставляли жениться силой,он встречался со многими девушками(да, это мы расширили его круг знакомств ),а выбрал он одну.Мы ничего не угадывали,наш сын сделал свой выбор и сказал нам об этом.В чем наша манипуляция заключалась?
Гость
[1049903706]
гость
Сообщение было удалено
С чего бы он начал встречаться со многими девушками, если у него была уже любимая с ребенком, а? Или ее не было?
Тогда весь разговор просто ни к чему.
рено
[838941700]
чужие дети, а вас бы еще и жестко оградила бы от своей семьи, сына вы бы видели своего редко)))) с таким негативом людей я в свой дом не пускаю.
Птица-солнце
[3125416316]
Прочитала, всё что тут написали! Спасибо вам за дельный совет, мы с мужем делаем тоже самое. Хотя он брыкается и на свидания не ходит(в делах всё время), мы просто приглашаем его на общие семейные праздники и приглашаем знакомых со своей дочкой. Он ей вродебы понравился, я надеюсь что скоро одумается.
А речи про его не самостоятельность просто поражают, на него работает в сумме почти сто человек и он им платит деньги, чтобы они кормили свои семьи, а какой зависимости от родителей вы говорите? Да он прислушивается к нашему мнению и отчасти возможно благодаря этому является тем кем является. Мы не сможем принять решение за него, иначе эта девушка была бы уже в прошлом, но я знаю точно что наше с отцом мнение играет одну из первостепенных ролей в его решении.
По поводу старшего сына, я считаю что у него более чем удачный брак, но неудачное время. Он женился нищим студентом на нищей студентке, потом оба учились в аспирантуре он в Питербурге, она в Москве(он всю зарплату отдавал чтобы к ней ездить по чаще). И мы им никак не могли помочь материально (время было тяжёлое), им сейчас за 30 и я уверена что у них это первый и последний брак, того же я хочу и младшему сыну. Мы же не могли предположить, что он будет настолько успешным в делах и таким безграммотным в личной жизни. Если бы я знала что так оно будет, не нужны ни карьера ни бизнес, нужна нормальная здоровая семья на всю жизнь. А тут получается сын вкалывал вкалывал, а в ето время его девушка уже брачные платья примеряла. Я считаю что муж и жена должны соответствовать друг другу(кстати сын до этой женщины думал так же), поэтому я надеюсь он одумается!
ой
[2678364253]
Птица-солнце
Сообщение было удалено
ой простите, вы там девушку в плохом образовании обвиняли, но в вашем тексте столько ошибок, что, кажется, вы еще школу не окончили
Гость
[1049903706]
350, какой ужас, так унижать своего собственного взрослого сына. Вы думаете он не понимает зачем вы приглашаете знакомых со взрослыми дочками и устраиваете ему свидания на которые он не хочет идти?
Вы бы хотели чтобы с вами поступали таким же образом?
ой
[2678364253]
автор, а чего вы в жизни добились? а то старший сын у вас - нищий студент, младший - безграмотный в семейных отношениях, прям крайности какие-то. А водить девушек на семейные обеды - это вообще стремно так для мужика, он же взрослый, зачем ему неудачниц подсовывать, которых тоже папа с мамой по знакомым водят, успешные красивые девушки в этом не нуждаются. Счастья, конечно, вашему сыну хочется пожелать, но что для него счастье в 27 лет человек сам должен понимать, а не маму слушать. все же пуповину-то и правда забыли вы перерезать
рено
[838941700]
ооо))) еще и девушку ему приводят. а будет так - жентся он все равно на той, та узнает со временем, как вы его от нее отваживали и покажет вам, кто реально над ним власть имеет. будет раз в год на Рождество)) не надолго так, мимо проезжая!
гость
[2974787175]
С чего бы он начал встречаться со многими девушками, если у него была уже любимая с ребенком, а? Или ее не было?
Тогда весь разговор просто ни к чему.
У сына была женщина с ребенком(если вы в курсе,то девушка после родов это уже женщина) Была ли она любимая?.. На этот вопрос я ответить не берусь.А встречаться с другими девушками(а почему собственно нет? сын был не женат на той женщине) ему приходилось у нас дома,на даче.Так как мы приглашали в гости разных девушек наших друзей,знакомых,родственников,устраивали праздники,выезды на природу и приглашали всегда сына.Что тут криминального? Мы просто расширили круг его знакомств и он встретил наконец свою девушку и влюбился.