Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Чего это - заложено в инстинктах? о_0?

Я бы не переоценивала значение инстинкта в человеческой жизни, потому что человек - создание больше ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ, чем тупо подчиняющееся инктинктам. Инстинкты в человеческой психики играют лишь роль исподволь влияющий подводных течений, но человек - не зверь, чтоб его поведение измерять только инстинктом. Даже у зверей и то, присутствует более высокая социальная мотивация, чем инстинкт.

Так что не бздите))
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Инстинкты это фундамент, кроме них есть только предвнесенная и построенная модель окружающего мира, которая сводит любую информацию к ним.

Так что инстинкты это всё, без него нет мышления.
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Это какая же социальная мотивация??? ХаХаХа.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Может быть, а может и не быть. Можно и телевизор смотреть и учиться развлекаясь, и вуман читать. А вы почему-то уперлись лишь в то что именно художественная литература наиболее житейски применима.
Кареглазка
Сообщение было удалено
Я не особо любительница "Сумерк", но мне нравится Каллен, как сферический идеал мужчины - он красив, умен, доблестен, девственник до свадьбы, и вообще, скопление мужских совершенств.

Я бы назвала главным идейным соперником Эдварда не Джейка (ну, типа, мускулистых друг), а Деймона из "Дневником вампира"

http://www.youtube.com/watch?v=roqiYVxRr1Q&feature=playe​r_embedded
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Какую фигню вы смотрите, и еще мнят себя начитанными, вот я не смотрю фигню такую и начитанностью не мнюсь. Так что не надо. Во.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Инктикты - это база к физиологической жизни, а мы тут говорим о базе к жизни интеллектуальной и духовной.

Ты не путай синее с горячим.
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Не путаю, физиология то тут при чем? Физиология скорее рефлексы и бихевиоризм, но ни как не инстинкты.

Инстинкты это как раз социализация, духовное и т.п.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это такая же, чудо, которая заставляет ребенка ходить о двух ногах (смотрит на окружающих), разговаривать на человечьем языке (в коотром он вырос и на котором другие с ним общаются), не ср*ть в штаны и прочие полезные социальные умения.)))

Ты это отрицаешь? Так ж от родителей ребенок познает, что есть добро, что зло. С возрастом это понимание углубляется и расширяется, если ребенок с задатками и не туп, а тупые все существуют, подчиняясь примитивным инстинктам))
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Если я это не смотрю, а я и не смотрю), то не могу сказать что это фигня, потому что не видела. И причем здесь начитанность и просмотр так называемой вами фигни?
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Какой духовный инстинкт ты знаешь? назови хоть один.

Духовность человека - как правило, его способность пойти и против инстинктивного, что в нем природой заложено, и против психологического, что в нем развивается в процессе жизни.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Да фигня точняк, я рекламу видел.
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Самопожертвование - это чисто инстинктивное поведение.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Мы, вообще, все смотрим и читаем. Держим руку на пульсе того, что в мире популярно.
Акын
Эрудирован и начитан (на правах рекламы). И друзья все такие же. Где дурней берете, непонятно.
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
А вот если человек вырост среди стаи собак, он будет как и все собаки ходить по маленькому задирая заднюю ногу (лапу). И его уже не переучить, примеров в истории много.

Потому, что инстинктивная программа так устроена, что требует от ребенка ассоциативного обучения, на примере окружающих его людей, обучения речи, движениям и т.д.

Чисто инстинкты, ничего более, к тому же сознательная активность на уровне мышления формированного из слов еще отсутствует, т.к. слов человек еще не знает.
ЧелЛов
вырост = вырост вырос (автозамена слов, блин)
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
А по рекламе можно судить фигня товар или нет? Можно только предполагать, судить можно только тогда когда сам в этом убедился, а не потому что одна баба сказала))
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да ну? Из чего ты это вывел? Теорию инстинкта знаешь?

Инсти́нкт ≈ совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях. Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Классификация инстинктов:

бегство (страх);

неприятие (отвращение);

любознательность (удивление);

агрессивность (гнев);

самоуничижение (смущение);

самоутверждение (воодушевление);

родительский инстинкт (нежность);

пищевой инстинкт;

стадный инстинкт;

Чо-то самопожертвования в этом списке нету, милый мой)))

Вот недостаточность начитанности и сказывается)) Иди, "Сумерки" посмотри)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Совесть-духовный инстинкт.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Сам понял, что написал?

Именно - ребенок строит себя по примерам, впитанным из окружения. Растет среди собак - будет псом. Среди - людей: будет человеком.

Так вот классика литературная и есть та основа, взрослея на которой человек Человеком становится, беря у лучших мыслителей пример грамотного мышления и познаний о Добре и Зле.

Потому - это фундамент, это основа. И если она есть, то можно "Сумерки" смотреть, и искать в них - и находить! - некую высокую философскую идею, которую при достаточной тренировке во всем можно найти))
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Гормическая психология - эта классификация не верна, старое очень.

Остальное в принципе верно.
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Ну да ребенок подражает взрослым - это инстинктивное поведение.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
По вашему если не будет классической литературы, то человек не сможет стать человеком?

А как же в племенах, где нет классики литературной, люди там не человеки? А кто они?
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Да фигня ваши сумерки. Рекламу я видел, стопудово фигня.
Гость
Сообщение было удалено
Человеком в каком смысле? если некто, воспитанный дикими африканскими племенами, считает, что поймать другого человека и сожрать - это нормально, он человек, по-вашему, или кто?
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Сумерки - фигня. Эдвард - форевер)))

Отдельно от "Сумерек" - просто сферический идеал мужчины.
Гость
[quote="ЧелЛов"]ВэлЧелЛов

А вот если человек вырост среди стаи собак, он будет как и все собаки ходить по маленькому задирая заднюю ногу (лапу). И его уже не переучить, примеров в истории много.

Потому, что инстинктивная программа так устроена, что требует от ребенка ассоциативного обучения, на примере окружающих его людей, обучения речи, движениям и т.д.

Чисто инстинкты, ничего более, к тому же сознательная активность на уровне мышления формированного из слов еще отсутствует, т.к. слов человек еще не знает.Сам понял, что написал?

Именно - ребенок строит себя по примерам, впитанным из окружения. Растет среди собак - будет псом. Среди - людей: будет человеком.

Так вот классика литературная и есть та основа, взрослея на которой человек Человеком становится, беря у лучших мыслителей пример грамотного мышления и познаний о Добре и Зле.

Потому - это фундамент, это основа. И если она есть, то можно "Сумерки" смотреть, и искать в них - и находить! - некую высокую философскую идею, которую при достаточной тренировке во всем можно найти))

Да фигня ваши сумерки. Рекламу я видел, стопудово фигня.[/quote

Фигня для кого, для вас лично? Это можно понять, но почему вы считаете что это является для всех фигней, или не считаете?

Логичнее было бы сказать что для вас это фигня, а не утверждать что фигня, и все))
Гость
кто-нить уже отсмотрел экранизацию нетленного шедевра робски "Про любoff" ?
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Фигня, она и в Африке фигня.
Гость
Сообщение было удалено
Для большинства мужиков - фигня, они с Эдей рядом не курили)))
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Сытый человек, а до этого он был голодный человек.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
А вы в каком смысле писали что классика литературная и есть та основа, взрослея на которой человек Человеком становится?

И если в племени не читая классику не едят друг друга, человеки они или нет?

Можно и классику читая заниматься людоедством, или чтение классики априори от этого ограждает?
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Ну с морды лица похож на педика.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это такое же утверждение как и у Вэл, что читая классику становишься Человеком))
ЧелЛов
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Буэээ
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
А кроме того, что фигня еще и отстой. Вот так.
Бледная поганка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
а как же "что русскому хорошо, то немцу смерть"? значит и фигня где-то фигня, а где-то нет)
Гость
Вэл, если ваш муж не читал эту тему, то очень было бы интересно если бы прочел. Вечер спора будет вам гарантирован)) Он все же мыслит логичнее чем вы, и аргументирует логичнее в отличие от вас)

Это не в обиду, это мое мнение, не более)
Манга
Заклевали Челлова, заели простыми логическими рассуждениями))).То-то же,слабоват логикой и умишком, силен завиральными теориями про ПРАВО мужчин на много женщин и тому подобным))).

И про "Сумерки" хорошо отзывается, хрестоматийно- "Пастернака не читал, но от всей души осуждаю!"(с))))
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю не об конечной оценке. Ребенок рождается - начала учится держать голову, потом сидеть, потом - ходить, потом говорить. Идет процесс создания личности - и в определенном периоде в голову человека закладываются изначальные понятия о Добре и Зле, и здесь классика, и не только русская, незаменима. На самом деле, ведь не зря в школе учеников засталяют читать хорошую литературу - хотят хоть какую-то основу в башку вложить. Если этого не сделать в раннем юношестве, пока душа еще восприимчива, то этого не сделать никогда. Это не гарантирует того, что человек всегда будет положительным и высокоморальным, но верные представления отложатся в его мозгу, так же, как раньше отложилось, что по нужде надо в сортир бежать...

Оч. путано объясняю?
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да не... просто красачик))
Гость
Манга
Сообщение было удалено
Ну это как в анекдоте про напевание по телефону))
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, он умнее меня... в каком-то смысле... обычно он зрит шире, а я - глубже.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я, будучи человеком начитанным, вас понимаю, и сама рассуждала практически так же) Но... Случилось мне полюбить и выйти замуж за мужчину, который (по его собственным словам) прочел в жизни только "Муху-цокотуху". И мне ни с кем не было так интересно, как с ним. Да, он противник чтения, и даже не любит, когда я с головой погружаюсь в свой е-ридер, обделяя его самого вниманием. Да и некогда ему читать, он увлечен своей работой, и не станет сидеть с книжкой вместо прокачки очередного движка. Знаменитые произведения он знает в лучшем случае по фильмам и оочень поверхностно. Никогда не читает даже мануалы и инструкции, а полезные статьи мне приходится пересказывать ему в сжатом виде. Про все, что длиннее одного абзаца он говорит "много букв, читать не буду", даже если это архиважно. Но и что же? Просто это не его конек. Зато он знает массу других вещей. В нем много практических знаний, житейской мудрости и смекалки. Ведь о любой сфере жизни можно поговорить с не меньшим интересом, чем о книге.

Вот вы пишете про полноценное общение. Обсудить с человеком прочитанную книгу - это общение. Но и когда я рассказываю своему мужу о свежепрочитанной книге - это тоже общение. И я испытываю удовольствие, когда доношу до него что-то новое, пускай кратко и своими словами, делая упор на эмоции и скрытый смысл произведения. Мы разные: я тепличное растение, вырасшее на книгах, а он самостоятельный и рано начавший работать, ему некогда было прохлаждаться с книжками.
Гость
В общем, не так уж это важно, читал ли собеседник обсуждаемую книгу. В конце концов, есть книжные клубы и форумы для общения с единомышленниками. Строить личную жизнь на обсуждении книг нелепо и пахнет снобизмом, есть много других более важных для совместной жизни вещей.
Манга
Слушайте,люди, я сама читательница матерая, с детства от книги не оторвать, но чтоб человеческие качества начитанностью мерять...Уж это вы хватили...

На мой взгляд, воспитание- слишшком неоднозначный процесс, очень уж много факторов на развитеи личности влияет...

По моим наблюдениям, главные из этих факторов-наследственность и родительский пример...

А чтение классики...Вещь хорошая, ничего не скажешь, но идет как бы уж менее важным фактором, по-моему...
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Что есть хорошая литература? Та что вы считаете хорошей?

Можно и не читая ее рассказать детям и донести что есть добро и зло.

И почему она незаменима? Незаменимо человеческое общение, если его не будет, никакая читаемая литература его не заменит.

Учатся не на том что говорят, а на том как поступают.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Дело не в уме, а в умении слышать не только себя и не навязывать свою точку зрения как едино правильную.
Про Добро и Зло...

Во-первых, формирование характера человека и определение установок, что есть хорошо и что есть плохо, заканчивается в 5 лет, то бишь в том возрасте, когда человек ещё только начинает осваивать Колобка по слогам, куда уж там ему до классиков..

Ну а во-вторых, даже интересно стало...как же люди смогли прожить то столько тысячелетий до появления тех самых классиков?) Неужто до 17-го века и слыхом не слыхивали о том, что такое Добро и что такое Зло? Выходит так)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0