Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бледная поганка
Гость
Сообщение было удалено
что ты говоришь, кость, разве это совместимые понятия "слив" и "Гриб"? а если и так,то я его ещё больше люблю, сегодня даже свои труды отложила, чтоб увидеться с ним в дневном эфире
Подруга
Вэл
Сообщение было удалено
а что, не было? Не вы ли с пьедистала вещали о своем "уровне", пытаясь принизить других? Кстати, я тут не откровенничала, какие книги я читала - не видела в этом смысла. А вы уже за меня додумали, каков мой "уровень". )))
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Это похоже отличительная черта некоторых отдельных чтецов, додумывать за других, попадаются и такие, которые еще и виртуальные диагнозы пытаются ставить)
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
ну вот такие умные)
Подруга
Я, кстати, Сумерки тоже читала, правда когда фильма еще в проекте не было, и Эдварда представляла совсем не таким, какой он у Вэл на аватарке :)))))
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Особо умна была фраза высказанная Маркизой "У нечитающих просто не хватает аргументов в споре, как правило"

Судя по тому что она без аргументов делала выводы о том кто что любит, она нечитающая))
ЧелЛов
Автор
Сообщение было удалено
Вот блин идиотизм то!!!

Начитанность это не признак ума, в современном мире это наоборот признак деградированности.

Примитивные писатели, пытаются высказать свои якобы умные мысли, в лучшем случаи это совершенно очевидные вещи, но обычно полнейший идиотизм. И люди которые это в захлеб читают считаются умными.

Чем они умны???

Раньше возможно так и было тогда, когда восприятие информации осмысленно в чистом виде иначе как через книги было просто невозможно, но теперь когда есть интернет, "начитанность" это признак извините быдла.
ЧелЛов
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Конечно если вы говорите об учебниках, о научной литературе, о технических изданиях, то это совершенно другое.

Но художественная литература это реально отстой, тем более современная литература.
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, читающим в день по книге этого не понять, им просто некогда об этом подумать :)
Лира
Вэл
Сообщение было удалено
это не есть аксиома, и часто так не происходит Кстати, есть писатели, которых нельзя читать быстро. Толстой, например. Его романы я читала месяцами. Не потому, что не хотелось - там столько мыслей, гипертекста, идей, что периодически приходилось останавливаться и задумываться. А есть пейсатели в стиле: прочитал, поржал, забыл. Тоже творчество, по своему тоже любопытно. А есть писатели вроде глупые, дешевые, дурацкие - но, блин, на них застреваешь...а это на любителя, я, например, считаю, Толстого наименее одарённым из его периода литературы. Имхо
Первый раз согласна с Челловым :) Я говорила об ограниченности "читающих взапой", а они еще и деградируют, да, т.к. мыслям мыслями авторов книг, а не своими мыслями, сами не додумываются ни до чего, проще подчерпнуть из вниг крылатые фразочки и говорить этими фразочками, и пофиг что ты даже можешь быть не согласен с этими фразами, главное - что ты ПРОЧИТАЛ их в книге и можно теперь этим козырять :)
ЧелЛов
По сути, примитивные тетки с их приземленным виденьем, предъявляют претензии к более всесторонне интеллектуально развитых молодым мужчинам, в том что те (по мнению первых) не достаточно всесторонне развиты. Смешно.
Подруга
Сообщение было удалено
Ваще-то про уровень я шутила, надо ж было как-то купировать ваш наезд)))

Мне кажется - или эта тема для вас больная?

Я люблю тех, кто книги читает, на остальных мне плевать. На том стою. Никого ни в чем не убеждаю, спасенье мира - не моя планида, явно))

Вы меня хотите как-то задеть? Не получится. Мну каменный))
Лира
Вэл
Сообщение было удалено
их довольно много, нужно просто в правильный огород зайти)))
Подруга
Сообщение было удалено
Не, если б не Паттинсон я бы Сагу и в руки не взяла))) Прочитала Сагу - там Эдварда нету. Разве только в - "Солнце Полуночи", единственная КНИГА Майер, которая попадает под разряд книг, остальное - оч... плохая литература. Местами смешная, правда))

з.ы. А Роберт, кстати, оч. начитанный молодой человек.
Вэл
Сообщение было удалено
Нет, дело как раз таки в том, что в теме заявлено, что нечитающий глуп. В теме не было написано "Вэл нравятся начитанные мужчины, убедите ее в обратном"
Лира
Сообщение было удалено
Не согласна. У Толстого есть оч. глубокие вещи и мысли. Я "Крейцерову сонату" оч. люблю. Прочитала залпом. Перечитывала, цитировала. Во многом согласна.
Подруга
Вэл
Сообщение было удалено
НАЕЗД??

Вам все кажется)
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, точно такой же вопрос можно задать вам. Если вы так пошутили, мне кажется или эта тема для вас больная?

Вы в свою очередь можете мне задать такой же вопрос, и так по кругу))
Лира
Сообщение было удалено
Может быть, но в в процентном соотношении общая доля - обидно мала.)))

И потом нужна способность мужчины слышать и вести диалог. Есть процент оч. начитанных снобов, которые любят вещать, но услышать ответ не способны.
Лира
Вэл
Сообщение было удалено
Это, пожалуй, одно из немногих стоящих произведений у него. А в целом, ну так, на любителя, имхо.
Маркиза
Сообщение было удалено
А мы и не лезем в бутылку. Просто Вы почему-то решили, что чтение худ.лит-ры делает человека умнее и вооружает его аргументами в споре с человеком, не читающим книги запоем. Вот я Вам и пытаюсь объяснить, что количество извилин и нейронных связей в мозге не зависит напрямую от чтения художественной литературы.
Подруга
Сообщение было удалено
Я вас с трудом понимаю... чего вы хотите доказать? Не все начитанные - умные, и не все умные - начитанные. Если вы ждете моего согласия по этому вопросу, то вы его получили.
Лира
Вэл
Сообщение было удалено
так и доля тех, кто им подходит в пары, будет так же мала, а остальным они на фиг не упёрлись. К тому же они как правило плохо приспособленны к реальности, имхо.
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду Льва который, то мысли есть, причем даже те до которых не до сих пор большинство людей (из типа умных) не доперло.

Нооооооо.

Если попробовать как-то количественно оценить значимость его мыслей (всех), а потом попробовать как-то количественно оценить объем написанного им, а потом взять соотношение этих цифр и сравнить их с другими авторами.

То Толстой буде явно в пролете.

Так что его вклад ничтожен, а книги его это сплошная "вода".
Подруга
Вэл
Сообщение было удалено
да вижу, вижу)
[quote="Маркиза"]

Я в данном случае говорила про то, до чего вы додуматься сами ну никак не сможете: исторические факты, географические открытия, взгляды ученых и политиков, истории жизни великих... ______

В таком случае о каком чтении художественной литературы можно вести речь в данном контексте? Всё, что Вы перечислили, лучше черпать из научных трудов. Достовернее будет, нежели в изложении литераторов.
Лира
Сообщение было удалено
Нет. Он великий писатель. Можно его не любить, но нельзя отрицать его величие.
ЧелЛов
не до сих пор = до сих пор
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Кто запретит это делать тому кто не считает его великим?
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Я не буду пробовать количественно оценить. Он - дитя своего века, и последователь той литературы, которая была тогда. Я оч. уважаю русских классиков, и, право, не вижу никакого новаторства в том, чтобы их умалять.

Классика - это классика, это основа и фундамент.
ЧелЛов
Кареглазка
Сообщение было удалено
И не только физиологические параметры мозга, но так же и база знаний человека не зависит от прочитанной художественной литературы.

Т.е. если сравнивать человека который вообще ничем не интересуется и человека который читает худ. лит-ру. то да. А если сравнивать например человека которые читает техническую литературу или научную или просто тех. документацию, то уже нет.
Вэл
Сообщение было удалено
На днях посмотрела наконец Новолуние...этот Эдвард - это коЧмар просто какой-то)) Джейкоб куда лучше и выглядит, и ведёт себя...
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Фундамент чего???

Какого такого здания?
Подруга
Кареглазка
Сообщение было удалено
да кабачок вапще какой-то несуразный)
Вэл
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас была учительница по литературе) Прочно вбила в голову то, что ей надо было вбить)
Кареглазка
Сообщение было удалено
Научные труды - вещи узкоспециализированные. Можно досконально разбиратся в поведении атомов в электрическом поле, и при том будучи абсолютным профаном в вопросе философский идей.

Художественная литература хороша тем, что она наиболее житейски применима. Она касается тех аспектов, которые актуальны для любого человека в его реальной жизни: отношения людей, чувства, эмоции, страсти, идеи... если вам интересны люди, а не атомы или языки программирования или химические реакции, то вы скорее предпочтете художественную литературу или историческую и философскую публицистику.
Подруга
Сообщение было удалено
Эээммм...кабачок - это Хто?))
Подруга
Кареглазка
Сообщение было удалено
ну кабачок.. патисон)))
Кареглазка
Сообщение было удалено
Робасупириниипет)))

"Сумерки" посмотри)
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ага, мало того что это вбила, так еще и вбила, а может и не она вбила а кто-то другой, то что по другому быть не может)
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Здания твоей личности, милый. Это те заглавные идеи, которые в невинном возрасте, не рассуждая, принимаешь. Идеи о Добре, Справедливости, Милосердии... это потом ты подвергнешь этот фундамент сомнению и остракизму, это потом ты будешь спорить с изначальной идеей - но прежде тебе просто нужно ее принять. Почувствовать.
Подруга
Сообщение было удалено
Аааа, Роооберт, который)) Не, я вообще в шоке была, когда на роль вампира такого некрасивого актера подобрали. Да ладно бы просто некрасивого...вообще никакого, как актёра! Какое-то нечто..Или может так по книге трэба, чтоб он был ни рыба, ни мясо? Хрен знает..Я не читала.
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, это как раз из области - "о вкусах не спорят") Вам Роба нра, а мне больше такие как Джейк) И даже не столько по внешности...а сколько по отношению к Белле, по мужественности, по отваге и т.д.
Кареглазка
Сообщение было удалено
Ога! Особенно его популярность в качестве Эдика и сферического красавчика доказует то, что он урод и плохой актер)))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Более житейски применима поваренная книга, психологическая и медицинская литература, и та которая помогает деньги зарабатывать. Художественная для личного удовольствия))
ЧелЛов
Вэл
Сообщение было удалено
Это все заложено в инстинктах.

А идеи Добра и Зла, это вообще упрощение более сложной парадигмы восприятия (т.е. животный инстинкт), самая большая ошибка человечества, делить все на плохих и хороших. Плод с древа познания Добра и Зла - как вкусили Адам и Ева так все траблы и начались..
Кареглазка
Сообщение было удалено
О вкусах спорить не буду.
Гость
Сообщение было удалено
Художественная литература может быть сочетанием психологической и культорологической литературы. Одно дело читать скучные описания памятников или психологических типов, другое дело - когда это наглядно представлено во взаимодействии и приключения героев. Как завещал Шекспир: и развлекая, поучать.
Вэл
Сообщение было удалено
Насколько мне известно со слов дочери, лагерь любительниц Сумерек поделен надвое - половина считает, что красавчик и хороший актер - это Калин, а половина, что Джейк) Каждому своё, как грится) Но в роли вампира мне больше понравился Круз, что сыграл Лестата)