Отсутствие начитанности в молодых людях.
Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
1 415 ответов
Последний —
Перейти
Подруга
Сообщение было удалено
а какой у вас уровень, можно поинтересоваться?))
Сообщение было удалено
Ни разу ни вел таких речей:о)
Сообщение было удалено
А почему не будем? Потому что Вы точно знаете, что в области литературы Вы - эрудит, а в области биологии-математики-компьютеров - профан. Так и чем Вы тогда умнее того же генетика, который знает всё об аллелях, но при этом никогда не читал Достоевского?
Гость
Сообщение было удалено
До такого не каждый и додумается. Откуда Вы это списали, не с себя ли? :-))))
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь какая ясность и многогранность мысли у математиков? А логике им вообще не занимать.
Сейчас вся тема сведется к войне физиков и лириков.
Сейчас вся тема сведется к войне физиков и лириков.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это чушь несусветная. Аргументов в споре не хватает у тех кто не умеет аргументировать, и это не зависит от начитанности)
У нас есть друг, не читающий опять же:) Мне с ним очень интересно, он может рассказать о том как он делал фотографии с гонок, потом плакаты продавал, про свои хобби, про музеи, которые посетил, про страны, которые видел. С такими людьми интересно проводить время, с людьми не обязательно спорить, мы когда с друзьями когда встречаемся обычно общаемся и делимся, как то у нас до споров дело не доходит:)
Сообщение было удалено
И чо? Мы с моим мужем друг дружке подходим, я его поведение осуждению не подвергаю. А тот гость возмутилась, что де, мол, хавнюк (пардонмуа) лежит на диване в обнимку с лейтературой.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А обязательно иностранных? Я так понял, что Вы хотите сыну физику дать. На каком уровне?
Отвлекусь от темы...
Гостюг, вы тут ставите такие забавные смайлы. Причем лепите их везде, где попало.
Тут где-то мальчик тему создавал, из Москвы, все хотел с девушкой познакомиться. Его, кажется, звали Роман.
Так вот у того была точь-в-точь подобная черта - ставить точно такие же смайлы везде, где ни попадя.
Кстати, тоже в конце фраз их лепил в обилии.
Вы случаем не тот самый Роман?
Предвижу, что будете сейчас отпираться))))
Просто такие смайлы :о) редко кто ставит. Все ограничиваются такими :))
Гостюг, вы тут ставите такие забавные смайлы. Причем лепите их везде, где попало.
Тут где-то мальчик тему создавал, из Москвы, все хотел с девушкой познакомиться. Его, кажется, звали Роман.
Так вот у того была точь-в-точь подобная черта - ставить точно такие же смайлы везде, где ни попадя.
Кстати, тоже в конце фраз их лепил в обилии.
Вы случаем не тот самый Роман?
Предвижу, что будете сейчас отпираться))))
Просто такие смайлы :о) редко кто ставит. Все ограничиваются такими :))
Сообщение было удалено
Угу...А можно не почерпнуть из книг, а додуматься самостоятельно до чего-то..не похищая чужие мысли. Так и кто в этом случае умнее?- тот, кто спродуцировал сам умные мысли, или тот, который прочел эти мысли в умной книжке, написанной вот таким вот челом, спродуцировавшим эти умные мысли?
Сообщение было удалено
И с себя в том числе.))) А, чо, тут додумыватся? До такой простой мысли?
Подруга
Сообщение было удалено
наверное эльфы 81 уровня? Вместе с мужем?
Бледная поганка
Нежелание читать в век информации логически обусловленный процесс!
Человек получает из других СМИ достаточно для того, чтобы существовать. Книга на подсознательном уровне воспринимается, как источник информации, так сложилось исторически, а так как сейчас есть в достатке много альтернативных способов получения той самой информации, то люди особо не заморачиваются с чтением.
Человек получает из других СМИ достаточно для того, чтобы существовать. Книга на подсознательном уровне воспринимается, как источник информации, так сложилось исторически, а так как сейчас есть в достатке много альтернативных способов получения той самой информации, то люди особо не заморачиваются с чтением.
Grammar Nazi, мы живем не в России, я помню, когда мы там были, муж покупал книги, я помню только иностранных авторов, русскоязычные нам что то не попадались. Мы ему ничего не хотим дать, он чисто добровльно себя обрекает, мы интерес поддерживаем:) Его интересует програмирование для подростков, не знаю сталкивались ли вы с такого рода литературой.
Сообщение было удалено
Потому что техническая торона - это очень узкая направленность.
Мы сейчас говорим о книгах, т.е. о том, что доступно бОльшему ряду лиц. Не каждый будет читать учебник математики или физики. Но каждый любит смотреть фильмы с приключениями или про любовь. Книги художественные все-таки ближе к просмотру худ. фильмов, чем к научным трудам о инфузориях.
Давайте не будем лезть в бутылку.
Мы сейчас говорим о распространенном и массовом явлении как чтение художественной литературы.
Мы сейчас говорим о книгах, т.е. о том, что доступно бОльшему ряду лиц. Не каждый будет читать учебник математики или физики. Но каждый любит смотреть фильмы с приключениями или про любовь. Книги художественные все-таки ближе к просмотру худ. фильмов, чем к научным трудам о инфузориях.
Давайте не будем лезть в бутылку.
Мы сейчас говорим о распространенном и массовом явлении как чтение художественной литературы.
Гость
Сообщение было удалено
Все ограничиваются такими :))-это перл)
Почему ВСЕ то?
Почему ВСЕ то?
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не по теме, может знаете где можно скачать Марио Ливио?
Сообщение было удалено
Так дело ведь в том, что читающие чем-то лучше не читающих, а в том, кто кому ближе и нравится...
Вот если я - большой книгочей, то мне ближе и интересней тот, кто разделяет мое увлечение, ведь так? Или мое субъективное равнодушие к малочитающим мужчинам - какое-то оскорбление для них? Это мое мнение. Мои предпочтения. Мой вкус. Плюс мое личное наблюдение: мужчин, действительно, разбирающихся в большой художественной литературе оч. мало. И в моих глазах они ценны.
Вот если я - большой книгочей, то мне ближе и интересней тот, кто разделяет мое увлечение, ведь так? Или мое субъективное равнодушие к малочитающим мужчинам - какое-то оскорбление для них? Это мое мнение. Мои предпочтения. Мой вкус. Плюс мое личное наблюдение: мужчин, действительно, разбирающихся в большой художественной литературе оч. мало. И в моих глазах они ценны.
Подруга
Кстати, насчет "информацию можно почерпнуть из книг" - из Энциклопедий - да. Можно еще с канала Дискавери, о котором уже говорили. Можно в инете пошуршать. Но причем тут начитанность? Начитанность развивает способность говорить на языке, использовать к месту слова и выражения, может быть кому-то развивает умение писать грамотно. И только. Я уже писала, что литература - одна из ветвей культуры. Такая же ветвь - музыка, или живопись, или еще что-то. Но почему-то больше всего снобов именно среди "начитанных". Ограничились книжками и в упор ничего не видят больше. И видеть не хотят.
Гость
Автор, я вас очень поддерживаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да, но серьезная художественная литература зачастую так же не для "широкого читателя". И мозгов понять мысль автора требуется не меньше, чем для взятия интеграла.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно))
Гость
Сообщение было удалено
Вы все больше поражаете свои желанием додумывать за всех и каждого. С чего вы взяли что каждый любит смотреть фильмы с приключениями или про любовь?
Подруга
Вон, Вэл уже себе придумала какой-то "уровень", то есть уже возвысила себя над другими. Чем не снобизм? Сколько бы она потом ни оправдывалась словами "Так дело ведь в том, что читающие чем-то лучше не читающих, а в том, кто кому ближе и нравится."
Не нравятся не читающие или нечитающие, а занудные снобы.
Не нравятся не читающие или нечитающие, а занудные снобы.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Увы, с англоязычной литературой такого рода не сталкивался.
Если бы Вы в России жили, то по физике я бы Перельмана порекомендовал. По программированию ничего не посоветую, я как-то без книжек осваивал его в детстве.
Если бы Вы в России жили, то по физике я бы Перельмана порекомендовал. По программированию ничего не посоветую, я как-то без книжек осваивал его в детстве.
Сообщение было удалено
Ха! Восемьдесятого пока))
Сообщение было удалено
Я в данном случае говорила про то, до чего вы додуматься сами ну никак не сможете: исторические факты, географические открытия, взгляды ученых и политиков, истории жизни великих... Параллельно с тем описывается, как люди ведут себя в тех или иных ситуациях, как поступают, чем живут, чем дышат.
Зачем изобретать то, что было изобретено задолго до тебя?
Зачем изобретать то, что было изобретено задолго до тебя?
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, кому то могут нравится и занудные снобы.
Сообщение было удалено
Я не Роман. Кареглазка, Вэл и другие могут подтвердить, что я такой смайл здесь уже несколько лет использую. аккурат из-за его редкоприменяемости.
Сообщение было удалено
Я вас поражаю? Ах, как хорошо!))))
Я сказала про основную массу людей. Про основную. Вы - не основная масса, успокойтесь. Вы уникум. Вы не любите читать и смотреть фильмы про любовь. Мы это все поняли. Не видите в этом смысла.
Я поставила галочку напротив вашего ника с номером, буду учитывать ваши умственные запросы в дискуссии))))
Я сказала про основную массу людей. Про основную. Вы - не основная масса, успокойтесь. Вы уникум. Вы не любите читать и смотреть фильмы про любовь. Мы это все поняли. Не видите в этом смысла.
Я поставила галочку напротив вашего ника с номером, буду учитывать ваши умственные запросы в дискуссии))))
Сообщение было удалено
Дык, а в чем мой снобизм? Я даже слово "***" употребила)))
Если вы человек малочитавший, то на моем поле, вы мне проиграете. А на ваше поле я не пойду - мне не интересно.
Оппоненты, похоже, пытаются сказать: "Я не читал, но все равно я умный!" - ну, конечно, дураком себя ни один дурак не считает.))
А я говорю лишь о том, что мне лично нравится - начитанные, интеллигентные, думающие мужчины. Которые так редки...
Если вы человек малочитавший, то на моем поле, вы мне проиграете. А на ваше поле я не пойду - мне не интересно.
Оппоненты, похоже, пытаются сказать: "Я не читал, но все равно я умный!" - ну, конечно, дураком себя ни один дурак не считает.))
А я говорю лишь о том, что мне лично нравится - начитанные, интеллигентные, думающие мужчины. Которые так редки...
Гость
Сообщение было удалено
*нравитЬся
Вэл, у меня дома тоже не маленькая библиотека, причем это только мои книги, муж к художественной литературе равнодушен. В библиотеке я и дети записаны, старший её не посещает, а младший с удовольствием.
Я никогда не скажу, что люди, которые не читают художественную литературу не способны логично мыслить, не образованы, потому что это в корне неверно. Я вижу на что эти люди способны и сколько они в состоянии сделать, создать.
Ладны, пойду я, займусь чем нибудь полезным:)
Я никогда не скажу, что люди, которые не читают художественную литературу не способны логично мыслить, не образованы, потому что это в корне неверно. Я вижу на что эти люди способны и сколько они в состоянии сделать, создать.
Ладны, пойду я, займусь чем нибудь полезным:)
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Бледная поганка
Сообщение было удалено
фсё свели к мужикам, как всегда, а я люблю военных красивых, здоровенных
Гость
[quote="Маркиза"]Вэл
Нет, мы всего лишь хотим сказать, что ничитанность и ум - 2 совершенно разные вещи.
Нет, мы всего лишь хотим сказать, что ничитанность и ум - 2 совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Создать и сделать - это да. Физический труд облагораживает. Нефизический тоже, если нас этому научили в институте.
Логично мыслить тоже могут все. Другое дело, что вы подразумеваете под "логично мыслить".
Тут говорится, как мне кажется, больше о том, интересно с таким человеком или нет. И о чем можно с ним поговорить в целом. Имеет ли такой человек свой взгляд на вещи или это не его мнение, а мнение людей, которые его окружают.
Логично мыслить тоже могут все. Другое дело, что вы подразумеваете под "логично мыслить".
Тут говорится, как мне кажется, больше о том, интересно с таким человеком или нет. И о чем можно с ним поговорить в целом. Имеет ли такой человек свой взгляд на вещи или это не его мнение, а мнение людей, которые его окружают.
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто что берете на себя ответственно судить о предпочтениях основной массы людей?
И причем здесь то что лично я люблю или не люблю? Я об этом не говорила, а вы уже выводы сделали додумав за меня, впрочем так же как додумываете за каждого.
И причем здесь то что лично я люблю или не люблю? Я об этом не говорила, а вы уже выводы сделали додумав за меня, впрочем так же как додумываете за каждого.
Подруга
Сообщение было удалено
ну так не нравятся и все. Смысл спора? Навязать свое мнение? Вы вроде мужика себе уже отхватили? Или вам мало?)))
Ладно. Всем привет и хорошего дня)))))
Пошла я почитаю, чем на Вумане сидеть....
Пошла я почитаю, чем на Вумане сидеть....
Подруга
Я видела очень много людей, кто читает редко, но при этом умный :) Ум не в начитанности, еще раз повторю)
Бледная поганка
Гриб, тут о логике ведут беседы, ты где? )))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=ff3FjvgE1zY
http://www.youtube.com/watch?v=ff3FjvgE1zY
Сообщение было удалено
У вас мания величия. Меня ваша кандидатура не интересует вообще.
Кстати, мания преследования в вас тоже играет: вам очень нравится чувствовать себя оскорбленной. Вам постоянно кажется, что кто-то за вас что-то додумывает, доделывает, доедает...
Кстати, мания преследования в вас тоже играет: вам очень нравится чувствовать себя оскорбленной. Вам постоянно кажется, что кто-то за вас что-то додумывает, доделывает, доедает...
Бледная поганка
Сообщение было удалено
почитай де Кейрош, хорошо пишет
Гость
Сообщение было удалено
Переваривает свой вчерашний слив.
Гость
Сообщение было удалено
О, вы уже и диагнозы ставите?) Мне ничего не кажется, это вы за собой не замечаете как решаете за других что они любят или нет, и говорите о себе "Мы" Это же ваша фраза " Мы все это поняли" Или нет?
Сообщение было удалено
Так я не считаю, что какой-нибудь физик-ядерщик глупее, чем пацан, начитавшийся Коэльо. Интеллект от выбора чтения никак не зависит. Дело не в этом.
А в том, что лично мне нравятся мальчики, хлопающие длинными густыми ресницами и с толком рассуждающие о древнегреческих поэтах. ну... это моя слабость))) И мне жаль, что их так мало... а может, и не жаль))
А в том, что лично мне нравятся мальчики, хлопающие длинными густыми ресницами и с толком рассуждающие о древнегреческих поэтах. ну... это моя слабость))) И мне жаль, что их так мало... а может, и не жаль))
Сообщение было удалено
А был спор?
Следующая тема