Гость
Статьи
Отсутствие …

Отсутствие начитанности в молодых людях.

Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
1 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Репка
Сообщение было удалено
Так я не пытаюсь из себя состроить рафинированного интеллигента. В том между нами разница. Я много читала, но никак не хочу этого подчеркивать, не высокомерна к простым людям и морду при слове "*опа" не корчу. В своей любви к чтению не вижу ничего особенного - и книги чту не для ума, а из интереса.

А у вас, типа, муж, ничего кроме "Кобобка" в детстве не читал, и вы меня пытаетесь убедить, как это заипенно? Для вас - возможно. Для меня... да мне пох, ваще-то)))
.
я, кстати, за культуру речи любого в рот выeбy
Вэл
Сообщение было удалено
В том, что чтение не является основополагающим фактором ума и культурности и что книги - это не всё на свете :)
Репка
Сообщение было удалено
А доказывать бесполезно. Они просто этого не поймут.

Мне, когда рассказывают, как замечательно жить на Камчатке, то я не понимаю этого. Для меня это ужасно - жить в поселке размером 1 км на 1,5 км, когда для меня это просто клетка. Я там не жила, поэтому не могу себе представить.

Вот так и с читающими - нечитающими.
Вэл
Сообщение было удалено
Ну так и я говорю - каждому своё. Все мы имеем право на существование) Даже второгодники))
Гость
Сообщение было удалено
да я согласна с Вами полностью :)
Люди, которые нечитают, все равно будут воспринимать читающего как кого-то заумного. Для каждого есть свой потолок, своя черта. Для кого-то книжка про Карлсона подвиг, а я эту книгу прочла в 5 лет...
Бабуся Ягуся
[quote="Репка"]52 Кареглазка, Автор еще забыла добавить, что для полноценного общения М и Ж должны читать в одно и то же время одну и ту же книгу

Точно. "Каштанку" )
Маркиза
Сообщение было удалено
Я не об отталкивании речь вел.:о)
Репка
Сообщение было удалено
А кому-то что-то доказываю?

Я просто люблю читающих мужчин. Тихо себе, в сторонке. Ни кого ни к чему не принуждая))
Вэл
Сообщение было удалено
Я вроде тоже из себя никого не строила )))))) и тоже не высокомерна к простым, нечитающим людям)) Мой бывший муж даже кобобка не читал, но меня это не напрягало))))
Маркиза
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я к 7 годам всего Майна Рида прочел:о)На одном дыхании
.
Сообщение было удалено
Бугога! Жжош))
Маркиза
Сообщение было удалено
По жизни вообще ЧТО-ТО доказывать бесполезно, а уж тем более навязывать свою точку зрения))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда не зайди, одна bл*дь за другой бегает.
Я тоже могу к своему супругу за советом пойти, при том, что он художественную литературу практически не читает, на жизненной мудрости и способности мыслить отсутствие желания читать не сказывается.

Ещё к нему могут придти если телевизор не работает, компьютер, мобильный телефон, дома надо провести связь, короче куча практичных навыков. В таких случаях к начитанной подруге не пойдешь. Смысла в споре нет, каждому своё.
Кареглазка
Сообщение было удалено
Я так понимаю, речь идет не о праве на существование, а о личных предпочтениях?
Гостюг
Сообщение было удалено
Вы не можете судить о произведении писателя только по его биографии.

Приведу как пример.

Возьмите Бориса Васильева и Константина Ворьбьева, допустим. Оба фронтовики, почти ровесники, воевали, потом работали в литературных кругах. Все как обычно, союз писателей....

Только один был офицером во время войны, А второй мыкался в концлагерях.

Какие выводы? Можно только предположить, о чем будет писать один, и какой нажим будет у другого.

Теперь берем книги. Скажу за себя: к одному я отношусь весьма прохладно, другого читаю запоем.
Маркиза
Сообщение было удалено
Это вы так решили?)
Juli
Вэл
Сообщение было удалено
-как все запущено,Вам надо в клуб для интеллектуалов
.
Это всё фигня. Я в три года Большую Советскую Энциклопедию прочитал. И законспектировал. Два раза.
Вэл
Сообщение было удалено
Никого слитно пишется :)))))

Ну Вы тут Гостю сказали, что раз ее муж читает, а она нет - значит они не подходят друг дружке)))) Этим самым Вы так косвенно намекаете что читающий должен жить только с читающим)
траляля
Сообщение было удалено
Давайте отличать синее от холодного. Я не говорила о технических вопросах.

Я говорила о жизненных ситуациях.
Гостюг
Сообщение было удалено
Ты думаешь, ты крут? Мой муж в 4 года читал Фридриха Энгельса))) "Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии" - я не шучу. Серьезно. Вот такой он у меня. Уникум. Обожаю)))
Бледная поганка
Маркиза
Сообщение было удалено
а "не" с глаголами пишешь вместе...... ай-яй-яй
траляля
Сообщение было удалено
Я это вижу, общаясь со знакомыми. Кстати, некоторые в этом признаются сами. Что не дано мне вот прочесть Тихий дон, допустим, я лучше кроссворды на горшке порешаю...
.
Сообщение было удалено
))))))
.
ещё я всегда мечтал работать в библиотеке. Но куда там...
Бледная поганка
Сообщение было удалено
вам есть что ответить по теме?
Juli
Вэл
Сообщение было удалено
...и еще законспектировал его ;)

p.s.тупизм
[quote="Маркиза"]Люди, которые нечитают, все равно будут воспринимать читающего как кого-то заумного.

Это очень шаблонное восприятие нечитающих людей. Как я уже говорила, - как чтение книг - не залог наличия ума, так и нечтение оных - не показатель его отсутствия. А значит и нечитающий может дать фору читающему и не станет воспринимать читающего как превосходящего его в уме.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Мне кажется после такого детства человек не может остаться психически здоровым))))
Маркиза, я о жизненных ситуациях в первом абцазе упомянула, одно другому не мешает. Люди с другим складом ума могут совершенно трезво мыслить, причем у них есть один большой плюс, они на эмоции мало полагаются, могут трезво оценить ситуацию.
Репка
Сообщение было удалено
Гость сама выразила недовольство своим супругом, а не я сказала, что тон ей не подходит.
Кареглазка
Сообщение было удалено
В чем конкретно? Только давайте не будем касаться биологии-математики-компьютеров...
Кареглазка меня опередила, ответить нечего:)
Маркиза
Сообщение было удалено
О, Аллах! Я смотрю, что иногда начитанность не говорит о ....

Анекдот имеет двусмысленность. - о работах автора идет речь или об авторе
Вэл
Сообщение было удалено
Это вряд ли..Суть темы Автора всего в одном предложении: "Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить." Другими словами, Автор провозглашает людей, читающих не менее 5-6 книг в месяц, адекватными и умными, ставя при этом людей, не осиливающих такое количество книг на более низшую ступень умственного и психологического развития...

Если коротко - тема для СРАЧА)) И всё))
Гость
Сообщение было удалено
Да ребенок просто схватил первую что попала книжку.))) Что-то прочел, что-то понял, но большую часть - нет. Но увлечение на всю жизнь было обретено.

))
Подруга
Вэл
Сообщение было удалено
а вам кто-то мешает чтоли любить читать? Чего вы тут орете, идите и читайте, только время тратите))))
Вэл
Сообщение было удалено
Недовольство и "неподходитость" разные вещи ;) А Вы сказали "ну вы с мужем друг дружке по подходите "
Juli
Сообщение было удалено
Ага ....и переписку "Этого как его - Каутского с..... " в печку!
Подруга
Хотя чтение форума вуман ру наверное тоже кому-то сойдет за начитанность)))
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Очень многие сферы вы исключили. Так не интересно, так и у читающего человека на поверку пожет выясниться очень узкая область, скажем фантастика всех авторов мира. И как сравнивать тогда, по каким критериям?
Вэл
Сообщение было удалено
В тютель:о)
В общем, не буду ни с кем спорить. Но я твердо убеждена, что читающий человек и мыслит лучше, яснее, многограннее. С читающими по большей части (везде однако есть исключения) можно о многом поговорить. С читающими просто интереснее. У них кругозор шире, они знают о бОльшем. У читающих суждения зачастую интереснее, подискутировать с ними очень занимательно.

У нечитающих просто не хватает аргументов в споре, как правило. Ну не читают они, не знают того или этого. Им это не интересно. А информацию можно почерпнуть из книг.
Кареглазка
Сообщение было удалено
Восприятие всегда субъективно. Может, он и оч. умный, и в информатике толкует и гвозди забивает, но общего интереса-то у меня с ним нет)) И чо это будет? Он мне про Фому, я ему - про Ерему?

Да никто ведь не подвергает остракизму нечитающих людей - что вы так ощетинились? Их много (тысячи их), и они в тельняшках.

Но мне - лично мне - больше нра начитанные. И усе.
Гостюг
Сообщение было удалено
Продолжайте. Не стесняйтесь.

Вы, помнится изначально вели речь, что некоторые не будут читать Достоевского, зная его биографию.
Да, с Вэл в посте 148 я согласна...
Подруга
Сообщение было удалено
Я ж написала - чукча не читатель, чукча пейсатель.

Идите сами почитайте)) Когда достигнете моего уровня, мы с вами поговорим.))