Отсутствие начитанности в молодых людях.
Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 215 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
1 415 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Так я не пытаюсь из себя состроить рафинированного интеллигента. В том между нами разница. Я много читала, но никак не хочу этого подчеркивать, не высокомерна к простым людям и морду при слове "*опа" не корчу. В своей любви к чтению не вижу ничего особенного - и книги чту не для ума, а из интереса.
А у вас, типа, муж, ничего кроме "Кобобка" в детстве не читал, и вы меня пытаетесь убедить, как это заипенно? Для вас - возможно. Для меня... да мне пох, ваще-то)))
А у вас, типа, муж, ничего кроме "Кобобка" в детстве не читал, и вы меня пытаетесь убедить, как это заипенно? Для вас - возможно. Для меня... да мне пох, ваще-то)))
.
я, кстати, за культуру речи любого в рот выeбy
Сообщение было удалено
В том, что чтение не является основополагающим фактором ума и культурности и что книги - это не всё на свете :)
Сообщение было удалено
А доказывать бесполезно. Они просто этого не поймут.
Мне, когда рассказывают, как замечательно жить на Камчатке, то я не понимаю этого. Для меня это ужасно - жить в поселке размером 1 км на 1,5 км, когда для меня это просто клетка. Я там не жила, поэтому не могу себе представить.
Вот так и с читающими - нечитающими.
Мне, когда рассказывают, как замечательно жить на Камчатке, то я не понимаю этого. Для меня это ужасно - жить в поселке размером 1 км на 1,5 км, когда для меня это просто клетка. Я там не жила, поэтому не могу себе представить.
Вот так и с читающими - нечитающими.
Сообщение было удалено
Ну так и я говорю - каждому своё. Все мы имеем право на существование) Даже второгодники))
Сообщение было удалено
да я согласна с Вами полностью :)
Люди, которые нечитают, все равно будут воспринимать читающего как кого-то заумного. Для каждого есть свой потолок, своя черта. Для кого-то книжка про Карлсона подвиг, а я эту книгу прочла в 5 лет...
Бабуся Ягуся
[quote="Репка"]52 Кареглазка, Автор еще забыла добавить, что для полноценного общения М и Ж должны читать в одно и то же время одну и ту же книгу
Точно. "Каштанку" )
Точно. "Каштанку" )
Сообщение было удалено
Я не об отталкивании речь вел.:о)
Сообщение было удалено
А кому-то что-то доказываю?
Я просто люблю читающих мужчин. Тихо себе, в сторонке. Ни кого ни к чему не принуждая))
Я просто люблю читающих мужчин. Тихо себе, в сторонке. Ни кого ни к чему не принуждая))
Сообщение было удалено
Я вроде тоже из себя никого не строила )))))) и тоже не высокомерна к простым, нечитающим людям)) Мой бывший муж даже кобобка не читал, но меня это не напрягало))))
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я к 7 годам всего Майна Рида прочел:о)На одном дыхании
Сообщение было удалено
Бугога! Жжош))
Сообщение было удалено
По жизни вообще ЧТО-ТО доказывать бесполезно, а уж тем более навязывать свою точку зрения))))
Гость
Сообщение было удалено
Куда не зайди, одна bл*дь за другой бегает.
Я тоже могу к своему супругу за советом пойти, при том, что он художественную литературу практически не читает, на жизненной мудрости и способности мыслить отсутствие желания читать не сказывается.
Ещё к нему могут придти если телевизор не работает, компьютер, мобильный телефон, дома надо провести связь, короче куча практичных навыков. В таких случаях к начитанной подруге не пойдешь. Смысла в споре нет, каждому своё.
Ещё к нему могут придти если телевизор не работает, компьютер, мобильный телефон, дома надо провести связь, короче куча практичных навыков. В таких случаях к начитанной подруге не пойдешь. Смысла в споре нет, каждому своё.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, речь идет не о праве на существование, а о личных предпочтениях?
Сообщение было удалено
Вы не можете судить о произведении писателя только по его биографии.
Приведу как пример.
Возьмите Бориса Васильева и Константина Ворьбьева, допустим. Оба фронтовики, почти ровесники, воевали, потом работали в литературных кругах. Все как обычно, союз писателей....
Только один был офицером во время войны, А второй мыкался в концлагерях.
Какие выводы? Можно только предположить, о чем будет писать один, и какой нажим будет у другого.
Теперь берем книги. Скажу за себя: к одному я отношусь весьма прохладно, другого читаю запоем.
Приведу как пример.
Возьмите Бориса Васильева и Константина Ворьбьева, допустим. Оба фронтовики, почти ровесники, воевали, потом работали в литературных кругах. Все как обычно, союз писателей....
Только один был офицером во время войны, А второй мыкался в концлагерях.
Какие выводы? Можно только предположить, о чем будет писать один, и какой нажим будет у другого.
Теперь берем книги. Скажу за себя: к одному я отношусь весьма прохладно, другого читаю запоем.
Сообщение было удалено
Это вы так решили?)
Juli
Сообщение было удалено
-как все запущено,Вам надо в клуб для интеллектуалов
.
Это всё фигня. Я в три года Большую Советскую Энциклопедию прочитал. И законспектировал. Два раза.
Сообщение было удалено
Никого слитно пишется :)))))
Ну Вы тут Гостю сказали, что раз ее муж читает, а она нет - значит они не подходят друг дружке)))) Этим самым Вы так косвенно намекаете что читающий должен жить только с читающим)
Ну Вы тут Гостю сказали, что раз ее муж читает, а она нет - значит они не подходят друг дружке)))) Этим самым Вы так косвенно намекаете что читающий должен жить только с читающим)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Давайте отличать синее от холодного. Я не говорила о технических вопросах.
Я говорила о жизненных ситуациях.
Я говорила о жизненных ситуациях.
Сообщение было удалено
Ты думаешь, ты крут? Мой муж в 4 года читал Фридриха Энгельса))) "Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии" - я не шучу. Серьезно. Вот такой он у меня. Уникум. Обожаю)))
Бледная поганка
Сообщение было удалено
а "не" с глаголами пишешь вместе...... ай-яй-яй
Сообщение было удалено
Я это вижу, общаясь со знакомыми. Кстати, некоторые в этом признаются сами. Что не дано мне вот прочесть Тихий дон, допустим, я лучше кроссворды на горшке порешаю...
.
ещё я всегда мечтал работать в библиотеке. Но куда там...
Сообщение было удалено
вам есть что ответить по теме?
Juli
Сообщение было удалено
...и еще законспектировал его ;)
p.s.тупизм
p.s.тупизм
[quote="Маркиза"]Люди, которые нечитают, все равно будут воспринимать читающего как кого-то заумного.
Это очень шаблонное восприятие нечитающих людей. Как я уже говорила, - как чтение книг - не залог наличия ума, так и нечтение оных - не показатель его отсутствия. А значит и нечитающий может дать фору читающему и не станет воспринимать читающего как превосходящего его в уме.
Это очень шаблонное восприятие нечитающих людей. Как я уже говорила, - как чтение книг - не залог наличия ума, так и нечтение оных - не показатель его отсутствия. А значит и нечитающий может дать фору читающему и не станет воспринимать читающего как превосходящего его в уме.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется после такого детства человек не может остаться психически здоровым))))
Маркиза, я о жизненных ситуациях в первом абцазе упомянула, одно другому не мешает. Люди с другим складом ума могут совершенно трезво мыслить, причем у них есть один большой плюс, они на эмоции мало полагаются, могут трезво оценить ситуацию.
Сообщение было удалено
Гость сама выразила недовольство своим супругом, а не я сказала, что тон ей не подходит.
Сообщение было удалено
В чем конкретно? Только давайте не будем касаться биологии-математики-компьютеров...
Кареглазка меня опередила, ответить нечего:)
Сообщение было удалено
О, Аллах! Я смотрю, что иногда начитанность не говорит о ....
Анекдот имеет двусмысленность. - о работах автора идет речь или об авторе
Анекдот имеет двусмысленность. - о работах автора идет речь или об авторе
Сообщение было удалено
Это вряд ли..Суть темы Автора всего в одном предложении: "Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить." Другими словами, Автор провозглашает людей, читающих не менее 5-6 книг в месяц, адекватными и умными, ставя при этом людей, не осиливающих такое количество книг на более низшую ступень умственного и психологического развития...
Если коротко - тема для СРАЧА)) И всё))
Если коротко - тема для СРАЧА)) И всё))
Сообщение было удалено
Да ребенок просто схватил первую что попала книжку.))) Что-то прочел, что-то понял, но большую часть - нет. Но увлечение на всю жизнь было обретено.
))
))
Подруга
Сообщение было удалено
а вам кто-то мешает чтоли любить читать? Чего вы тут орете, идите и читайте, только время тратите))))
Сообщение было удалено
Недовольство и "неподходитость" разные вещи ;) А Вы сказали "ну вы с мужем друг дружке по подходите "
Сообщение было удалено
Ага ....и переписку "Этого как его - Каутского с..... " в печку!
Подруга
Хотя чтение форума вуман ру наверное тоже кому-то сойдет за начитанность)))
Гость
Сообщение было удалено
Очень многие сферы вы исключили. Так не интересно, так и у читающего человека на поверку пожет выясниться очень узкая область, скажем фантастика всех авторов мира. И как сравнивать тогда, по каким критериям?
Сообщение было удалено
В тютель:о)
В общем, не буду ни с кем спорить. Но я твердо убеждена, что читающий человек и мыслит лучше, яснее, многограннее. С читающими по большей части (везде однако есть исключения) можно о многом поговорить. С читающими просто интереснее. У них кругозор шире, они знают о бОльшем. У читающих суждения зачастую интереснее, подискутировать с ними очень занимательно.
У нечитающих просто не хватает аргументов в споре, как правило. Ну не читают они, не знают того или этого. Им это не интересно. А информацию можно почерпнуть из книг.
У нечитающих просто не хватает аргументов в споре, как правило. Ну не читают они, не знают того или этого. Им это не интересно. А информацию можно почерпнуть из книг.
Сообщение было удалено
Восприятие всегда субъективно. Может, он и оч. умный, и в информатике толкует и гвозди забивает, но общего интереса-то у меня с ним нет)) И чо это будет? Он мне про Фому, я ему - про Ерему?
Да никто ведь не подвергает остракизму нечитающих людей - что вы так ощетинились? Их много (тысячи их), и они в тельняшках.
Но мне - лично мне - больше нра начитанные. И усе.
Да никто ведь не подвергает остракизму нечитающих людей - что вы так ощетинились? Их много (тысячи их), и они в тельняшках.
Но мне - лично мне - больше нра начитанные. И усе.
Сообщение было удалено
Продолжайте. Не стесняйтесь.
Вы, помнится изначально вели речь, что некоторые не будут читать Достоевского, зная его биографию.
Вы, помнится изначально вели речь, что некоторые не будут читать Достоевского, зная его биографию.
Да, с Вэл в посте 148 я согласна...
Сообщение было удалено
Я ж написала - чукча не читатель, чукча пейсатель.
Идите сами почитайте)) Когда достигнете моего уровня, мы с вами поговорим.))
Идите сами почитайте)) Когда достигнете моего уровня, мы с вами поговорим.))
Следующая тема