Отсутствие начитанности в молодых людях.
Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 907 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
1 415 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
а что мешает путешествовать вместе с супругом, читая в самолетах? Вы ему будете рассказывать смысл прочитанного, делиться впечатлениями, а он будет Вам показывать его любимые места и рассказывать историю этих мест. Так тоже не интересно? Узнавать новое? Или у Вас возможен только такой досуг - вы вместе с супрогом вечером на диване за книгами, потом обсуждение книг. И считаете, что по другому окультуриваться нельзя?
[quote="Автор"]Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении?
Автор, кстати, а с чего Вы взяли, что количество поглощаемых книг - это залог увлекательного общения между М и Ж? Если исходить из Вашего же поста, то ни о каком общении и речи не может идти, если люди только и делают, что упоенно читают) Им элементарно некогда и неинтересно общаться. Они увлечены книгой) Причем перманентно. Им больше никто, кроме любимой книги и не нужен) Это первый аспект..А второй может заключаться в том, что чтецы - это, как правило, интровертные особи..Они в принципе молчуны, с ними рекдо бывает интересно, ибо они все в себе варятся.
Автор, кстати, а с чего Вы взяли, что количество поглощаемых книг - это залог увлекательного общения между М и Ж? Если исходить из Вашего же поста, то ни о каком общении и речи не может идти, если люди только и делают, что упоенно читают) Им элементарно некогда и неинтересно общаться. Они увлечены книгой) Причем перманентно. Им больше никто, кроме любимой книги и не нужен) Это первый аспект..А второй может заключаться в том, что чтецы - это, как правило, интровертные особи..Они в принципе молчуны, с ними рекдо бывает интересно, ибо они все в себе варятся.
Сообщение было удалено
Смысл есть во всем.
Я литературных снобов не терплю. Всякие там - ой, я только Кафку с Джойсом читаю, а ширпотреб презираю! Это и есть оное щеголяние начитанностью))
Я литературных снобов не терплю. Всякие там - ой, я только Кафку с Джойсом читаю, а ширпотреб презираю! Это и есть оное щеголяние начитанностью))
52 Кареглазка, Автор еще забыла добавить, что для полноценного общения М и Ж должны читать в одно и то же время одну и ту же книгу, иначе как они будут обсуждать и полноценно общаться, прочитав разные книги? :)
Сообщение было удалено
Да я ничего не считаю. Я выбираю то, что нравится мне. И все. Можно?
Сообщение было удалено
Залог увлекательного общения - общность интересов, возможность друг друга понять, близкий интеллектуальный и культурный уровень. мы с мужем можем читать одну книгу вслух, ржать и обсуждать. Можем читать каждый свое - потом делится впечатлениями. Можем читать просто форум - тоже ржать и обсуждать. Ничем не хуже Ремарка, даже смешнее.
Даже не сколько техническую, сколько научно-популярную. Я, например, прочитал кучу книг по военной истории ХХ века, такое у меня хобби. Читал Еськова "История Земли и жизни на ней" - жутко интересно изложена история планеты и развития жизни. Сейчас астрофизикую среди себя популяризую. А вот смысла читать, как вымышленные персонажи любят и ненавидят друг друга, особо не вижу.[/quote]
У вас просто интересы разные, это нормально. Я последнюю книгу мужа помню с мутным названием "Цифровые процессоры обработки сигналов фирмы Моторола":) Недавно он ещё книгу заказал "Програмирование для подростков", ну это больше для сына, у него сейчас интерес проявляется, пока желание есть, надо использовать, т.е. у меня даже ребенок интересуется только подобной литературой.
У вас просто интересы разные, это нормально. Я последнюю книгу мужа помню с мутным названием "Цифровые процессоры обработки сигналов фирмы Моторола":) Недавно он ещё книгу заказал "Програмирование для подростков", ну это больше для сына, у него сейчас интерес проявляется, пока желание есть, надо использовать, т.е. у меня даже ребенок интересуется только подобной литературой.
Сообщение было удалено
Да конечно, разрешаю)))))
марьванна
что посоветуете сейчас почитать?
[quote="Вэл"]
Залог увлекательного общения - общность интересов, возможность друг друга понять, близкий интеллектуальный и культурный уровень.
___ Именно) Но никак не количество прочитанных книг) Существувет масса иных источников, как верно подметила выше Репка, повышающих духовный, культурный и интеллектуальный уровень человека. В конце концов элементарно все мы делимся на три типа, исходя из канала восприятия окружающего мира, и тем же аудиальщикам проще один раз услышать, чтобы проникнуться и запомнить, чем сто раз прочесть глазами.
Залог увлекательного общения - общность интересов, возможность друг друга понять, близкий интеллектуальный и культурный уровень.
___ Именно) Но никак не количество прочитанных книг) Существувет масса иных источников, как верно подметила выше Репка, повышающих духовный, культурный и интеллектуальный уровень человека. В конце концов элементарно все мы делимся на три типа, исходя из канала восприятия окружающего мира, и тем же аудиальщикам проще один раз услышать, чтобы проникнуться и запомнить, чем сто раз прочесть глазами.
Сообщение было удалено
Вот спасибки!
Сообщение было удалено
Может и так, не знаю - мне-то что?
Я себе нашла мужа по себе, мне с ним интересно, до остальных мне дела мало.
Я обожаю мужчин начитанных, а не тех, кто Дискавери насмотрелся. Это мой вкус и мое право. У других - другие предпочтения: это их право и их вкус.
Я себе нашла мужа по себе, мне с ним интересно, до остальных мне дела мало.
Я обожаю мужчин начитанных, а не тех, кто Дискавери насмотрелся. Это мой вкус и мое право. У других - другие предпочтения: это их право и их вкус.
Сообщение было удалено
Ну, Вэл...мы в общем-то тут не о Вас и Вашем уважаемом супруге..Мы в целом говорим..по теме)
гостья
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Иногда даже тяжело становится от всех поднятых авторами вопросов, хочется расслабиться, отвлечься и почитать ту же Донцову для раслабления))) Читаю не так много, как хотелось бы. По настроению. Хочется глубинного смысла- читаю серьезных авторов, просто для легкого чтения- какой-нибудь "Гарри Поттер"
слоеный расстегай
Сообщение было удалено
никакого толку, автор. развиваться нужно для себя прежде всего. а количество "неначитанного" населения всегда было одинаково. просто сейчас у этой прослойки есть компьютер, при помощи которого можно показать свою необразованность всему миру
Сообщение было удалено
А что в целом по теме?
Гусь свинье не товарищ. Надо выбирать себе пару по себе - и усе. В конце концов, зачем девушке, которая сама мало читала, начитанный мужик? Перед подругами хвастаться? Поглядите, мол, как мой парень про Вергилия заливает?)))
ну и еще о том, что по-настоящему начитанный парней - мало. Они редки, и с точки зрения меня - необыкновенно ценны. А я от этого аж млею.)))
Гусь свинье не товарищ. Надо выбирать себе пару по себе - и усе. В конце концов, зачем девушке, которая сама мало читала, начитанный мужик? Перед подругами хвастаться? Поглядите, мол, как мой парень про Вергилия заливает?)))
ну и еще о том, что по-настоящему начитанный парней - мало. Они редки, и с точки зрения меня - необыкновенно ценны. А я от этого аж млею.)))
.
не подскажете, как пройти в библиотеку?
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Не, программирование меня тоже очень интересует, только это уже не хобби, а профессия :) Правда любимая, которой я и на досуге позаниматься иногда не прочь :)
Подруга
Сообщение было удалено
а я люблю как раз тех кто Дискавери насмотрелся. Там вещи познавательные и интересные, в книжках об этом не пишут)
Гость
а вот меня почему-то только вы и раздражаете. да еще и всех под одну низкоуровневую гребенку чешете.
при чем тут Достоевский, Толстой и все остальные. Их произведения я читала только в школе и то лишь по причине того, что снились кошмары и не могла спать всю ночь, вот и догонялась) но уж никак не стала бы расценивать "ум" собеседника по количеству прочитанных классиков, да еще и на школьном уровне. тю
сейчас читаю "Геном" Мэтта Ридли и Eat.Pray.Love в оригинале. иногда читаю по 2-3 книги за раз, но никак не целый день без перерывов. уж с количеством книг в месяц на душу "адекватного" населения вы что-то перегнули. у вас у самой-то все с извилинами нормуль?
при чем тут Достоевский, Толстой и все остальные. Их произведения я читала только в школе и то лишь по причине того, что снились кошмары и не могла спать всю ночь, вот и догонялась) но уж никак не стала бы расценивать "ум" собеседника по количеству прочитанных классиков, да еще и на школьном уровне. тю
сейчас читаю "Геном" Мэтта Ридли и Eat.Pray.Love в оригинале. иногда читаю по 2-3 книги за раз, но никак не целый день без перерывов. уж с количеством книг в месяц на душу "адекватного" населения вы что-то перегнули. у вас у самой-то все с извилинами нормуль?
Гость
Мой муж читает в месяц больше 10 книг. А выглядит это так - приходя домой после работы он сразу берет книгу - и сней не расстается. Ужинает - прерд собой раскладывая книгу, потом перемещается на диванчик, в обнимку с книгой, в туалет с ней же. И так каждый день, и в выходные весь день на диванчике с книгой. Он очень начитан, у него энциклопедические знания, но мне как-то от этого не легче. Мы мало разговариваем, он весь в чтении. Причем его любовь к чтению не расспростроняется на ребенка - сыну он ни за что читать не станет. Я занимаюсь всеми домашними делами, ребенком, а он повышает свой уровень образованности, и как же его упрекнуть? Я должна благоговейно не мешать, не приставать со своими низкими бытовыми потребностями, когда он устремлен к высокому. Тьфу.
Сообщение было удалено
Вэл, а я вот не спрашиваю у мужчин много они читают или нет, у меня много других интересов, которые могут пересекаться с его интересами, я не акцентирую внимание именно на книгах. Если человек помешан только на книгах и ищет себе такого же настоящего чтеца, я считаю, что он ограниченный, а не умный и культурно образованный. Ограниченный потому что не видит больше ничего кроме чтения, а в мире столько всего интересного :) Ну, это мое мнение конечно :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...62 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
)))))))) это точно))
Сообщение было удалено
Всё правильно: у каждого человека - свой фетиш) Кто-то млеет от мужчин, увлеченных чтением, кто-то млеет от мужчин, увлеченных спортом, кто-то - от кулинаров от Бога и т.д.) Но это не даёт право Автору называть, нечитающих - второгодниками, просто исходя из собственных пристрастий.
71 какой хороший примет :) Гость, Вы должны вместе с супругом читать тоже и потом в семейном ложе обсуждать прочитанное :)
Сообщение было удалено
и я люблю....и сама насмотрелась, кстати))
Сообщение было удалено
так любите себе - или я вам любить мешаю?
Сообщение было удалено
))))))) какой культурный начитанный человек :) это слово из книг подчерпнули?:)
Сообщение было удалено
да правильно, я вот от лысых млею )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В три часа ночи? Идиот))))
Сообщение было удалено
Вопрос только в том, кто будет вести дом.хозяйство и заниматься ребенком? (про секс умолчим...ибо он уже имеет место быть с книгой))
Гость
Сообщение было удалено
А жратки, пардон, кто будет готовить? Кто будет пылюку убирать. Опять же у нас сын. Нет, я к сожалению не могу позволить себе такую роскошь. Тем более здесь правду выше сказали - истинному чтецу пофиг что читать, у мужа когда новенькой книжки нет, а с экрана не удобно все время - за ужином и т.п., так он перечитает в сотый раз какую-нибудь.
Сообщение было удалено
ну вы с мужем друг дружке по подходите - это не повод осуждать читающий мужчин. По мне так - лежит читает? пусть лежит, пусть читает. Мну это не напрягает, я тоже может часто хочу, чтобы меня в покое оставили. Хоть с книжкой, хоть с компом...
А насчет помощи с ребенком и домашний хозяйством... подошла, гаркнула, выдернула книжку, и послала с малышом играть или посуду мыть. Решительнее быть надо))
А насчет помощи с ребенком и домашний хозяйством... подошла, гаркнула, выдернула книжку, и послала с малышом играть или посуду мыть. Решительнее быть надо))
Сообщение было удалено
Какое - чобля? А вам не встречалось? рада расширить ваш глоссарий))
Гость
Сообщение было удалено
Когда читаю Ваши посты просто живот болит от смеха. Надо же быть такой.......
Grammar Nazi, ну я тады к вам с вопросом. У вас наверняка книги иностранных авторов представлены, мы своему взяли первую книгу от Bernd Bruegmann, сейчас вторую от Hans-Georg Schumann. Первая довольно таки хорошо написана, но всё равно мужу приходится время от времени с ним сидеть, а количество времени ограничено, нам бы что нибудь доступно простое для подростка. Я думаю пока интерес есть, надо его поддерживать. Ничего не посоветуете?
Гость
Сообщение было удалено
Из "сумерек" черпаете, отличный словарный запас
Сообщение было удалено
Слушай, ты в чем пытаешься нас убедить?
Ну, может, для кого-то домовитый хозяйственник и лучший выбор, я с этим не спорю. Нужен муж, чтоб носился по дому, как электровеник, все ремонтировал и починял, готовил, мыл, Дискавери смотрел, потом тянул в койку - так и ищите себе такого. Ваше дело. Ваше право.
А мне важней - чтоб поговорить, чтобы о Шопенгауэре... и пох на немытый пол, на незабитые гвозди, да я даже секс предпочту литературной беседе.))
Каждому - свое.
Ну, может, для кого-то домовитый хозяйственник и лучший выбор, я с этим не спорю. Нужен муж, чтоб носился по дому, как электровеник, все ремонтировал и починял, готовил, мыл, Дискавери смотрел, потом тянул в койку - так и ищите себе такого. Ваше дело. Ваше право.
А мне важней - чтоб поговорить, чтобы о Шопенгауэре... и пох на немытый пол, на незабитые гвозди, да я даже секс предпочту литературной беседе.))
Каждому - свое.
Мне весь дискусс напоминает вот что:
-Вы читали Достоевского?
-Нет не читал. Но точно знаю, что редкостное г.вно!
-Вы читали Достоевского?
-Нет не читал. Но точно знаю, что редкостное г.вно!
Сообщение было удалено
дом.хозяйство подождет. С мужем надо иметь общие интересы :) А в качестве секса можно Камасутру подложить почитать.
Сообщение было удалено
В "Сумерках" этого слова нет ни разу, вы что))) Я Сагу прочла за три дня. Тож поржала. Дала мужу почитать - он тож поржал. То там такого нет - все больше: "Я тебя так люблю-люблю-люблю-люблю-люблю, аж вот как люблю" Смешно!
Но Эдвард в любом случае - форевер)))
Но Эдвард в любом случае - форевер)))
Сообщение было удалено
спасибо конечно, но я как культурный человек не могу принять столь шикарный дар, оставляю его Вам - выражайтесь и дальше :)
Люди, которые любят читать спорят с теми, кто читать не любит и не понимает, как это здорово - читать книжки!
Это как сравнить 2-х людей, один из которых пробовал креветки, а другой только рыбу, причем карася.
Граждане, чтоб читать, нужно и время, а также чтение - это очень энергозатратное занятие.
Вы никогда не задавались вопросом, почему человек, давно не читавший или не читающий вообще, когда берет книгу, то начинает бешенно зевать? Ему скучно, ему сразу же спать хочется. Да потому, что чтение - это РАБОТА.
Это все равно, что человека, никогда не занимавшегося зарядкой, вывести на стадион. Да он у вас через четверть круга сдуется и ноги протянет.
Читать нужно приучать, причем постепенно. И желательно с юности. Очень мало кто начинает читать запоями в 25-летнем - 30-летнем возрасте, вот так, с места в карьер.
Это как сравнить 2-х людей, один из которых пробовал креветки, а другой только рыбу, причем карася.
Граждане, чтоб читать, нужно и время, а также чтение - это очень энергозатратное занятие.
Вы никогда не задавались вопросом, почему человек, давно не читавший или не читающий вообще, когда берет книгу, то начинает бешенно зевать? Ему скучно, ему сразу же спать хочется. Да потому, что чтение - это РАБОТА.
Это все равно, что человека, никогда не занимавшегося зарядкой, вывести на стадион. Да он у вас через четверть круга сдуется и ноги протянет.
Читать нужно приучать, причем постепенно. И желательно с юности. Очень мало кто начинает читать запоями в 25-летнем - 30-летнем возрасте, вот так, с места в карьер.
Сообщение было удалено
Кстати, если он. действительно читал биографию Достоевского, а не его произведения. то очень даже прав:о)
Сообщение было удалено
Лучше картинки порассматривать)))
Вы в чем нас пытаетесь убедить?
Вы в чем нас пытаетесь убедить?
А по поводу интересности или не интересности начитанного человека могу сказать вот что.
Если нужен какой-то совет, как поступить в той или иной ситуации, то я пойду к тому человеку, у которого в голове что-то имеется. Как правило это те, кто умеет мыслить. А мыслить умеют те, кто тренирует свои мозги (я имею в виду не математиков или физиков). Я пойду к начитанной подружке, которая мне может подкинут дельную идейку.
Муж у меня тоже читает и довольно много. И зачастую он может посоветовать такое, какое не посоветует наш сосед Димка или подружка Машка, которые кроме программки передач ничего в руки не берут.
Если нужен какой-то совет, как поступить в той или иной ситуации, то я пойду к тому человеку, у которого в голове что-то имеется. Как правило это те, кто умеет мыслить. А мыслить умеют те, кто тренирует свои мозги (я имею в виду не математиков или физиков). Я пойду к начитанной подружке, которая мне может подкинут дельную идейку.
Муж у меня тоже читает и довольно много. И зачастую он может посоветовать такое, какое не посоветует наш сосед Димка или подружка Машка, которые кроме программки передач ничего в руки не берут.
95 я люблю читать, но нечитающих не осуждаю и не доказываю им что читать это здорово!))
Гость
Сообщение было удалено
Да быт вносит свои коррективы. Мы до свадьбы с мужем 2 года общались, какие только беседы не вели, уверяю вас, я тоже девушка образованная, начитанная, в этом плане
"соответствую" мужу, у нас, правда разные литературные предпочтения, Шопенгауэра он как раз читать и не станет, в отличие от меня самой. Просто я считаю, что существует реальная жизнь. А постоянное чтение - это уход от реальности в вымышленные миры. Те, кто попроще, уходят в геймерство, а интелектуалы в чтение. Это мое видинее ситуации.
"соответствую" мужу, у нас, правда разные литературные предпочтения, Шопенгауэра он как раз читать и не станет, в отличие от меня самой. Просто я считаю, что существует реальная жизнь. А постоянное чтение - это уход от реальности в вымышленные миры. Те, кто попроще, уходят в геймерство, а интелектуалы в чтение. Это мое видинее ситуации.
Сообщение было удалено
Ну вот я читала биографию Тургенева. Что он уехал от своей матери, бросив ее, что долго был влюблен в Полину Виардо и жил в ее дома чуть ли не на правах 2-го партнера.... И что?
Его биография только помогла мне понять, почему именно у него все рассказы написаны на такой ноте.
Почему его биография должна была меня оттолкнуть от его произведений?
Его биография только помогла мне понять, почему именно у него все рассказы написаны на такой ноте.
Почему его биография должна была меня оттолкнуть от его произведений?
Следующая тема