Отсутствие начитанности в молодых людях.
Раздражает. И в Интернете, и в реальной жизни. "А я не прочитал ни одной книги за....", "Достоевский? Шо?", "А зачем читать, кому это надо?". Неужели самим не противно быть простачками? И читать только надписи на дверях туалетов?Предвидя вопросы второгодников "А что толку от начитанности в отношениях между мужчиной и женщиной?", отвечаю встречным вопросом: а на чем тогда должны строиться отношения, если не на полноценном общении? Причем насильно человека развиваться не заставишь. Потребность в этом должна идти из детства. Не будет хороших мужей и отцов из неотесанных взрослых дядь, которые интересуются только комедиями и футболом.Ну неужели им самим не жаль выкидывать свое время, время своей молодости, впустую? Никто не требует читать круглые сутки, но хотя бы 5-6 книг в месяц адекватный человек с извилинами в голове способен осилить.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Он, я и его дочка519 ответов
1 415 ответов
Последний —
Перейти
Лола
Сообщение было удалено
Да, работы очень много. У меня максимум одна книга в месяц. Но в студенческие годы могла и по 10 в месяц прочитать.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне это интересно. Еще интересней получим ли мы с вами ответ на этот вопрос))
Сообщение было удалено
Я не отрицаю человеческое общение и влияние авторитетного примера. Но отрицать влияние литературы я бы тоже не стала))
лю
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
Моя точка зрения - единственно правильная! - в том, что лично Я до дрожи обожаю начитанных парней. Много больше, чем всех остальных. Это МНЕ пытаются навязать, что начитанность - не главное. Ну.. не главное, но важно. ДЛЯ МЕНЯ важно. А вкусы других я далеко осуждать))
Сообщение было удалено
В 5 лет? Ну, может, самые примтивные запреты под страхом отторжения и наказание, осознанное восприятие запрета приходит позже, а иногда не приходит и совсем.
О5 же - свою неначитанность не демонстрируй. И до 17 века была своя классика, античная. И культурные люди ее знали. И теперьт знают.))
О5 же - свою неначитанность не демонстрируй. И до 17 века была своя классика, античная. И культурные люди ее знали. И теперьт знают.))
Сообщение было удалено
Илиада Гомера к примеру:)
Сообщение было удалено
Можете тоже самое сказать моей училке по лит-ре??? Я же не могу ей к лицу приставить книги про войны 300 годов до н.э.! Показать, что читаю хоть что-то вместо этой долбаной классики. Поймёт не так...
А единственное классическое произведение, которое "зацепило" - "Герой нашего времени". Всё остальное - фигня фигнёй.
А единственное классическое произведение, которое "зацепило" - "Герой нашего времени". Всё остальное - фигня фигнёй.
Гость
Сообщение было удалено
Так а кто это отрицает? Все имеет свое влияние. Только как это соотносится с тем что именно классика делает человека Человеком?
Майер, хоть и плохая пейсательница, гениально провела линию раздела: одним женщинам больше нравится в доску свой, образованием не изуродованный, мускулисто-сексапильный, простой, как валенок - Джейк. Другим - холодный, утонченный, загадочный, непонятный, энциклопедически образованный - Эдя.
Тут спорить бесполезно. Каждому свое.
Тут спорить бесполезно. Каждому свое.
Гость
Сообщение было удалено
Так для вас важно-это совсем другое. И это совсем не значит что те кто не читает классику не становятся по вашему же высказанному мнению Человеком.
Сообщение было удалено
Для себя оне, конешно, человеки). Што касается "литературы" - то оно там есть - коллективная память - календари, сказки, верования, ритуалы, магия, приметы и тд - это, в ощем, всё оно. Што касается нас, белых, красивых, разумных людей - возможно, наша литература, в том числе классическая* - как раз то, што позволяет разглядеть в размалёванной, с экзотическим вкусом в том, што касается еды, гадине существо, подобное нам). И быть в ейном отношении добрыми и терпимыми.
Был такой замечательный фильм - процесс в Вальядолиде - весь хронометраж картинки потрачен на выяснение вопроса - какого обхождения заслуживают индейцы - и люди ли оне вообще. Там много нюансов - в числе которых вопрос - а сколько это будет стоить, и сколько мы, испанцы, потеряем на этом? Индеец в качестве человека невыгоден Испании, потому как право одного (индеец) стоит обязанности другого (Испания) - куда лучше, штобы индеец оставался животным, над которым позволено измываться, штобы он был скотом безо всяких, приличных человеку, прав.
Выводят, што да - оне всё-таки люди, и в сосуде из тёмной, красной шкурки живёт душа, они заслуживают уважения - так щитает суд - а суд по тому времени очень начитан и прогрессивен).
Потомки конкистадоров - обращается судья к тем, кто против - не нада так расстраиваться, потому как эксплуатировать, грабить, угнетать и насиловать мы буим негров - вот уж животные так животные - вы тока посмарите на них - до чё страшны).
И приободрённый народ, довольный тем, што все так разумны и добры, чувствуя в се великого гуманиста, одолевшего соблазн экономической выгоды, тяжело приподнявшись - процесс был долгим, и, понятно, устали - расходится кто по домам, кто по делам...
Был такой замечательный фильм - процесс в Вальядолиде - весь хронометраж картинки потрачен на выяснение вопроса - какого обхождения заслуживают индейцы - и люди ли оне вообще. Там много нюансов - в числе которых вопрос - а сколько это будет стоить, и сколько мы, испанцы, потеряем на этом? Индеец в качестве человека невыгоден Испании, потому как право одного (индеец) стоит обязанности другого (Испания) - куда лучше, штобы индеец оставался животным, над которым позволено измываться, штобы он был скотом безо всяких, приличных человеку, прав.
Выводят, што да - оне всё-таки люди, и в сосуде из тёмной, красной шкурки живёт душа, они заслуживают уважения - так щитает суд - а суд по тому времени очень начитан и прогрессивен).
Потомки конкистадоров - обращается судья к тем, кто против - не нада так расстраиваться, потому как эксплуатировать, грабить, угнетать и насиловать мы буим негров - вот уж животные так животные - вы тока посмарите на них - до чё страшны).
И приободрённый народ, довольный тем, што все так разумны и добры, чувствуя в се великого гуманиста, одолевшего соблазн экономической выгоды, тяжело приподнявшись - процесс был долгим, и, понятно, устали - расходится кто по домам, кто по делам...
Сообщение было удалено
Роулинг покруче будет))
Сообщение было удалено
Хороший маневр для выверта) Ну, Вы же не думаете, что я не догадалась, что под классиками Вы подразумеваете явно не античных мыслителей) Или античность тоже отнесли к классицизму?) В таком случае это говорит лишь о том, что обывательское понятие "классики" Вы выхватили из литературы, а в научную суть слова "классицизм" не удосужились проникнуть)
К 313
зы: а вообще, классный фильм - "Все действие фильма проходит на самом процессе. Никаких показов крови.
Поединок духовный и интеллектуальный может быть не менее острым и напряженным, чем боевик со стрельбой и кровью." - это, нарное, лучшая рецензия).
* классическая - "термин" дешифрую неско шире - то есть, это не только и не столько собрание каких-та конкретных имён.
зы: а вообще, классный фильм - "Все действие фильма проходит на самом процессе. Никаких показов крови.
Поединок духовный и интеллектуальный может быть не менее острым и напряженным, чем боевик со стрельбой и кровью." - это, нарное, лучшая рецензия).
* классическая - "термин" дешифрую неско шире - то есть, это не только и не столько собрание каких-та конкретных имён.
Гость
Сообщение было удалено
Культурные в чем? Культура-это знание Илиады?
Сообщение было удалено
А что делает? Что еще несет подобный, информационно-моральный посыл, имеющий сходное влияние на человеческую душу? Религия? Канал Дискавери? Ведь речь идет не просто о познании, а о познании морали... что еще делает человека Человеком, как не принятие Человеческих ценностей?
Я не буду настаивать на классической литературе - предложите альтернативу)
Я не буду настаивать на классической литературе - предложите альтернативу)
Сообщение было удалено
Илиада - это жанр героического эпоса. К классицизму в принципе отнесен быть не может.
Сообщение было удалено
У Ролинг тематика другая, поднимаемые вопросы - другие. А тут все очевидно, касательно дамский предпочтений))) так насущно для нас всех))
Бидло
Сообщение было удалено
Смысл глубинный, библейский:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Сообщение было удалено
Не крути, я говорила о русской классике, и вроде в контексте никаких проблем с идентификацией этот термин не вызывал. Я говорила о литературе, признанной классической теперь.
Классицизм - это, вообще их другой оперы. Как завещал нам Эдька - в гугле поищи.(с)) Чо такое классицизм)) Все, все надо искать в гугле))
Классицизм - это, вообще их другой оперы. Как завещал нам Эдька - в гугле поищи.(с)) Чо такое классицизм)) Все, все надо искать в гугле))
Сообщение было удалено
Для греков это была классика. Каждый образованный человек должен был её знать. Про судьбу Илиады в 21 веке ничего не знаю. Классика - не классика...Для них - ДА.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 252 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
А к классике, обязательной культурному человеку к прочтению, может, и отнесен.
Гость
Сообщение было удалено
Для них Да-это они вам сказали?)
324, да мне как-то всё-равно. Я ж не древняя гречанка...
Гость
Сообщение было удалено
Ой, огласите пжлста список что обязан прочитать культурный человек? Я записываю))
Вэл, что то у Майер слишком грубо поделила особей мужского пола на две категории, полутона не учитываются.
Я с одного нашего друга тащусь в хорошем смысле этого слова, там такая творческая личность, творец, причем без всякой начитанности. Он смотрит на кусок материала, а у него в голове уже куча идей, которые он воплощает в жизнь, мне как то люди, крепко стоящие на земле, без ухода в бездонные дали больше нравятся.
Я с одного нашего друга тащусь в хорошем смысле этого слова, там такая творческая личность, творец, причем без всякой начитанности. Он смотрит на кусок материала, а у него в голове уже куча идей, которые он воплощает в жизнь, мне как то люди, крепко стоящие на земле, без ухода в бездонные дали больше нравятся.
Сообщение было удалено
Прочтите несколько книг про Древнюю Грецию. Тогда и узнаете: ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ они считали. И желательно не статьи из инета...
Классицизм, если ты, Кареглазка, в гугле не поискала, это такие авторы, как Корнель, Расин, Мольер и Буало, Вольтер, в России - Ломоносов, Фонвизин и Сумароков.
При чем тут Достоевский и Толстой? А тем паче Гомер?
Все смешалось... кони, люди)))
При чем тут Достоевский и Толстой? А тем паче Гомер?
Все смешалось... кони, люди)))
Гость
Сообщение было удалено
Книги-это только книги, и их пишут отдельные люди исходя из своего понимания. Разницу чувствуете для того чтобы утверждать свое да?)
Сообщение было удалено
Майер задала два полюса. Две противоположности. Вода и камень. Стихи и проза. Лед и пламень. А между двумя точками на линии есть еще много чего...)))
Сообщение было удалено
Ну тогда Библию тоже написали люди, исходя из своего понимания...
А отдельные люди - это вся Древняя Греция...Илиада - классика http://www.ozon.ru/context/detail/id/1920660/
http://www.giftbooks.ru/ws/31/3029.htm
А отдельные люди - это вся Древняя Греция...Илиада - классика http://www.ozon.ru/context/detail/id/1920660/
http://www.giftbooks.ru/ws/31/3029.htm
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Ну если есть представления о том как думают создатели рекламы и к какой категории товар относится, то конечно по рекламному ролику сразу видно фигня это или нет.
Дольче Лара
Культ чтения (и начитанности) в Советском Союзе был связан с безвоздушной средой обитания. Если большая часть населения, как пел БГ, "инженеры на сотне рублей" внутри железного занавеса - есть некоторый дефицит впечатлений и отсутствие тем для светских бесед. В гостиной Парижа или Нью-Йорка щебетали "вы были этим летом в Сан-Франциско? Как же, там чудные закаты", а в СССР "Вы читали эту книгу? Как же, интеллигентый человек просто обязан ее прочесть". В современном обществе, где есть азарт от бизнеса, карьеры, путешествий и вполне понятная схема превосходств, скажем так - потребность в вымышленных мирах и искусственных градациях снижается.
Сообщение было удалено
Да поздняк теперь метатся))
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Один фик, ломом по башке что русскому, что немцу.
Бидло
Сообщение было удалено
На самом деле, не так и много книг, которые стоит прочитать, и иметь о них собственное мнение - что-то около 100. За год элементарно прочесть. Остальное - просто перепевы (китайцы давно только пишут комментарии к коментариям своих древних книг, ибо всё уже давным давно сказано).
ЗЫ. Я в школе читал со скоростью 15-20 книг в неделю (помимо учебных), для чего пришлось записаться в 5 библиотек, т.к. давали на руки не более 3-4 книг.
ЗЫ. Я в школе читал со скоростью 15-20 книг в неделю (помимо учебных), для чего пришлось записаться в 5 библиотек, т.к. давали на руки не более 3-4 книг.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да видно же по морде ***, красавчик это Ди Каприо кода молодой, а этот типичный ***.
Сообщение было удалено
А то в СССР закаты негде было посмотреть)))
[quote="Вэл"]
Не крути, я говорила о русской классике, и вроде в контексте никаких проблем с идентификацией этот термин не вызывал. ___________
Так и я о том же Вам сказала, что Вы-то речь ведёте о русских классиках типа Толстого и Достоевского, как основе основ в понимании общечеловеческих ценностей. Потому я и подивилась - "как же русский народ-то существовал без них столько веков до их рождения?" А так и существовал..на сказках, да на былинах...и славился своим несгибаемым духом и великим сердцем и без всяких там Толстых и книг вообще...
Не крути, я говорила о русской классике, и вроде в контексте никаких проблем с идентификацией этот термин не вызывал. ___________
Так и я о том же Вам сказала, что Вы-то речь ведёте о русских классиках типа Толстого и Достоевского, как основе основ в понимании общечеловеческих ценностей. Потому я и подивилась - "как же русский народ-то существовал без них столько веков до их рождения?" А так и существовал..на сказках, да на былинах...и славился своим несгибаемым духом и великим сердцем и без всяких там Толстых и книг вообще...
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Что значит заклевали логикой, это из какой классики оборот речи.
И ваааще клевало закрой, тоже мне. Фууууу.
И ваааще клевало закрой, тоже мне. Фууууу.
Сообщение было удалено
))
Небось его симпатиШному личику завидуете? Много дамочек от него без ума))
Небось его симпатиШному личику завидуете? Много дамочек от него без ума))
Сообщение было удалено
Не бзди)))
Во-первых, Робертио на педика ничуть не похож. А во вторых, Каллен - типично суровое гетеро.
А насчет того, кто красавчик - бабам видней)))
Во-первых, Робертио на педика ничуть не похож. А во вторых, Каллен - типично суровое гетеро.
А насчет того, кто красавчик - бабам видней)))
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это не одно и тоже, я же говорю рекламу видел, а тот кто Пастернака не читал тот его рекламы не видел!!!
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да тетки чо они в этом понимают. К тому же он страшненький, не зря же его на роль вампира взяли. Прально?
Сообщение было удалено
+ мильён))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ясно, если мы разное читаем, то вы культурная, а я нет))
Сообщение было удалено
Вообще ничего о Сумерках не знаете))) так что лучше помолчать))))
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Да им что не спроси все видней. И про художественную литературу и про красавчиков и про инстинкты, короче самомнение это усё.
Бидло
Сообщение было удалено
Для кого-то и БГ стал Б., поскольку они жили в "безвоздушной среде обитания" - уроды, одним словом, сделали кумира из болванчика.
Следующая тема