снится мне,будто я со своим любовником(он женат и я тоже)стою в моём родительском доме,вместе м моими родителями..он так нежно меня обнимает и мы пытаемя выдти,но нас не пускает идущий на улице дождь,дождб был тоже какой то необычно тёплый и красивый!к чему это может быть?только пожалуйсто если пишите.то по существу,осуждать не нужно1заране всем огромнейшее спасибо!
Вы ищете пути выхода из сложившейся ситуации. Но раз из дома выйти не получилось, отношения ваши останутся останутся на прежнем уровне - в тупике. А дождь это чувство ответственности за свои семьи.
Гость
[1987426254]
Дождь к пустячным разговорам, родители - к смене погоды. Если дождь чистый разговор тоже чистый, с грязью- ждите сплетен. Если что-то вас не пускает,тормозит,то действие будет позже. Но все равно кто-то о вас говорить будет.
зет
[1097018455]
я так понимаю, дождь -это препятствие, которое вы не можете преодолеть, то есть вам что-то мешает быть вместе, всё просто
Ёжа
[2092394363]
Это значит, что вы хотите с этим человеком создать полноценную семью, быть не любовниками, а мужем и женой, хотите настоящего семейного гнездышка, в которое входят и этот человек, и ваши родители. Не "к чему", а отражение ваших желаний.
Ёжа
[2092394363]
Уюта семейного хотите..
инна
[548716884]
спасибо всем
Гость
[1987426254]
Любая вода к разговорам. Дождь к мелким, грязные потоки к сплетням. Река к крупным. Препятствие- это отсрочка в действии.
СЕНАТОР
[1962696311]
Это значит, по первому гололеду поскользнетесь и попадете
под КАМАЗ ))
Гость
[248872905]
а к чему приснился укус змеи? (автор извините, что я в вашу тему влезла). Приснулась, что ко мне ползёт жирная гадюка, я от неё пячусь, но неуверенно как-то. Она ко медленно ползёт и я от неё медленно отодвигаюсь, а потом она меня в ногу кусает. Я чувствую ужасную боль, просупаюс вся в испуге. Потом опять засыпаю и вижу продолжение сна как бы, что я начинаю плакать от боли в ноге и кричать меня гадюка укусила, убейте её, осторожно. Потом беру сама палку и как бы передавливаю ей горло. И всё время пока сон был всё такое белое-белое вокруг меня и гадюки. Я замужем ,отношеняй с мужем отличные, никакиx проблем нет, счастлива. Но испытала такой испуг, когда змея меня укусила. Сон был три дня назад, а я до сиx пор успокоится не могу.
зефирка
[3082186180]
А я в сны не верю, хотя у меня было несколько пророческих. Но все равно не верю))))
зефирка
[3082186180]
19, если не ошибаюсь, то змея - это кто-то в вашем окружении, может подруга. Если укусила, значит сделает вам гадость. Ну а раз вы ее убили, значит все хорошо закончится)
Как-то так.
Гость
[248872905]
21 спасибо :) Я погуглила. Где написано про сексуальные проблемы, где так как вы написали. Не могу понять кто мне может сделать адость, да и секспроблем нет у меанй с мужем. А в сны я верю было несколько пророческиx, и несколько снов которые сбывались. И обычно кгда именно таки вот, что долго из головы не выxодят, те и сбываются. :(
Гость
[3799696587]
Вы зависите и от родителей, и от любовника. Хотели бы уйти с ним, но ни он, ни вы не можете сделать шаг и расстаться с удобствами.
Гость
[134679762]
Да ничего это не значит. Шутки подсознания, как и все остальные сны.
Дождь,слёзы.Промокнуть под дождём,к болезни,предательству.Видеть дождь-тоска и боль.
Это не по соннику.
Гость
[3799696587]
Гость
Сообщение было удалено
в шутках, как известно, только доля шутки. А правильно истолкованный сон открывает потенциал для внутреннего роста. На этом основана дримтерапия, если кто в курсе.
искатель снов
[3325944592]
Автор, я за разагдкой вашего сна обращусь к немецким толкованиям, они по Фрейду, подсознательное вытаскивается на поверхность и трактуется с т.з. психологии, в отличие от большинства русских сонников, где народные какие-то прмиеты притягиваются за уши
Не обращайте внимания на нем.текст, мне так удобнее перевести
искатель снов
[3325944592]
Regen
Assoziation: - Freisetzung von Emotionen,- mal sanft und wohltuend, mal dramatisch und bedrohlich. Fragestellung: - Welche Gefühle strömen auf mich ein?
Allgemein:
In seiner einfachsten Bedeutung steht Regen für Tränen und das Loslassen von Gefühlen. Der Träumende war vielleicht deprimiert und hat im Alltag keine Möglichkeit, seinen Gefühlen freien Lauf zu lassen. Je nach den Begleitumständen deutet man ihn oft wie folgt:
Regen sehen fordert auf, mehr Gefühle zuzulassen.
Vom Regen durchnäßt werden deutet auf Probleme durch Gefühle hin,- man läßt sich zu sehr von Gefühlen leiten.
Nieselregen steht für Entspannung und innere Ausgeglichenheit.
Wolkenbruch warnt vor Gefühlsüberschwang.
Überschwemmung durch Regen deutet darauf hin, daß man sich von Gefühlen hinreißen läßt und dadurch zu Schaden kommt.
Er kommt auch im Traum vom Himmel herab und befruchtet die Erde. Das umschreibt, daß wir im Wachleben die Früchte unserer (geistigen) Arbeit oder unserer Liebe ernten können, unsere Hoffnungen und Wünsche können in Erfüllung gehen. Peitscht uns der Regen stürmisch ins Gesicht, werden wir uns auf manchen Streit, auf manche vergebliche Liebesmüh gefaßt machen müssen. Verspüren wir im Traum auf unserer Haut, daß der Regen warm ist, können wir uns wohl auf einen 'warmen Regen' freuen, auf eine Aufbesserung der Finanzen, zumal ja auch auf Regen immer Sonnenschein folgt. Aber leider kann man manchmal vom Regen in die Traufe kommen, also vom Leben enttäuscht werden. Im Traum des Mannes entspricht der Regen dem ungestillten Bedürfnis nach Totalentspannung. Im Traum einer Frau kann Regen für den Geschlechtsakt stehen. Zudem kann er eine allgemeinere Bedeutung haben und auf die Verwirklichung von Möglichkeiten auf Gruppenebene hindeuten. Alle Menschen sollten dazu in der Lage sein, die Fruchtbarkeit zu nutzen, die er mit sich bringt.
Spirituell:
Wegen seines 'himmlischen' Ursprungs symbolisiert Regen im Traum göttliche Segnung und Offenbarung.
искатель снов
[3325944592]
В общем, поехали:
Дождь
ассоциации: Высвобождение эмоций, иногда благотворное и мягкое, иногда драматическое и угрожающее. Вопрос: какие чувства проливаются на меня?
В целом:
В прямом, простом смысле дождь ассоциирует собою слёзы и освобождение от чувств, эмоций. увидевший во сне дождь в реальной жизни был печален, угнетён и не мог дать выход своим застоявшимся чувствам. Принимите во внимание сопровождающие обстоятельства сна, когда подумаете над следущими толкованиями:
Дождь призывает вас больше отдаться вашим чувствам, эмоциям, не подавлять их.
Если вы намокли от дождя, значит, вы слишком руковдствуетесь своими эмоциями, чувствами и оттого у вас проблемы.
Лёгкий моросящий дождь означает расслабленность и внутреннюю гармонию.
Гроза остерегает вас от слишком сильного выржения эмоций.
Если во сне дождь вызвал потоп, половодие, значит вы слишком большую власть дали своим чувствам и это грозит навредить вам.
искатель снов
[3325944592]
С точки зрения психологии
Дождь приходит на землю с неба и делает её плодородной. Когда мы бодроствуем, мы пожимаем плоды своей духовной работы или любви, наши мечты и надежды могут сбыться. Если дождь бьёт нам в лицо, мы должны быть готовы к неудачам в любви. к ссорам и т.д.Если мы во сне чувствуем, что дождь тёплый (ваш случай автор), мы можем в жизни надеяться на улучшение финансов, особенно если учесть что после дождя всегда светит солнце. Но иногда (непереводимый немецкой фольклор наподобие русского из огня да в полымя, только у них вместо огня вода) иногда жизнь разоваровывает нас, обманывает наши надежды. во сне мужчины дождь может означать сильную нужду в абсолютном отдыхе. Во сне женщины дождь может означать половой акт. Но возможно, он означает ваше место в социуме, ваши возможности в обществе (тут вряд ли, ваш сон явно про вашего любовника)
воспользуйтесь тем плодородным значением, которое имеет этот сон, это должен уметь каждый. Подумайте, что он значит, и сделайте выводы.
искатель снов
[3325944592]
Als klassisches Symbol für Sicherheit und Geborgenheit gilt es im Traum auch als Zeichen für eine (noch) nicht vollzogene Abnabelung. Andernfalls stellt sich die Frage: Welche Erlebnisse und Empfindungen Ihrer Kindheit waren dermaßen prägend, daß Ihr gegenwärtiges Leben noch immer davon bestimmt sein könnte?
искатель снов
[3325944592]
Пост ╧ 33 про родительский дом.
Классический символ защиты, тепла, уверенности и в то же время знак, что вы (ещё) не отделились от родителей (в смысле, ментально, возможно вы с ними уже не живёте, но они вольно или невольно влияют на вас). Спросите себя: какие события и чувства вашего детства так подействовали на вас, что ваша жизнь всё ещё подврегается действию этих событий?
искатель снов
[3325944592]
Короче автор...сон не означает, что ваш любимый завтра уйдёт от жены и прибежит к вам с бриллиантовым кольцом и предложением руки и сердца.
Просто вы с одной стороны переживаете красивую любовь, с другой вынуждены её скрывать, подавлять, а во сне эти чувства имели выход в виде дождя.
Родительский дом и то, что вы хотите из него выйти, означает, возможно, что вы хотели бы отдалиться от родителей, повзрослеть, но мужчина, к которому вы бы от них ушли - в главную очередь в эмоциональном плане, - "мешает вам". Вы с ним переживаете красивую любовь, но будущего у вас с ним нет, ведь он женат. Ваши чувства (дождь) мешают вам уйти из родительского дома (т.е. повзрослеть). Потому вы остаётесь незрелой, ведь связь юной девушки с женатым это не полноценное партнерство взрослых людей. А поскольку любовь кажется вам красивой, нежной, дождь тёплый и красивый.
инна
[548716884]
спабо вам.я очень благодарна
искатель снов
[3325944592]
Ёжа
Сообщение было удалено
Очень похоже на моё толкование.
искатель снов
[3325944592]
Пожалуйста. Мне всегда жаль, что на русском языке в сети такие бестолковые сонники, немецкий интернет просто кишит страницами, где все символы сна можно найти и посидеть, подумать. Очень ценную информацию нам наше подсознание ночами сливает, а до нас не доходит(((
Большинство снов это разговоры нашего подсознания с нами, но язык подсознания доступен не всем, а "словаря" на русском не сыщешь, только всякие нянины байки.
19
[248872905]
искатель снов А мне растолкуйте, плз, про змею! :)
ооо ну плз. Ну тогда сбросьте мне на немецком ,а я в гоогле перевести попробую. Xотя гоогли так иногда переводит, что xоть стой xоть падай.
искатель снов
[687920543]
Короче, змея однозначно фаалический символ, очень типичный для женщин сон. Снится часто при нерешённых проблемах в области сексуального (может, есть какие-то аспекты вашей сексуальности, или в прошлом что-то).
В то же время змея - символ исцеления, её яд в малых количествах целителен.
ещё важен цвет змеи.
То, чт овсё вокруг было белое - белое это цвет чистоты, ясности, совершенства, которому мы стремимся, но никогда не можем достичь.
Из вашего" белого, чистого мирка" выползла стая гадюк.
Я так понимаю, что у вас идёт борьба вашей "невинной", чистой стороны с вашими инстинктами, с вашей сексуальностью, змея (т.е. половой член) вам кажется чем-то агрессивным (змея кусает)
Какие-то комплексы в вашей сексуальности есть всё-таки.
Ещё есть толкование змеи во нсе как "пригретая на груди" змея.
Подумайте, что собою олицетворяет змея, что вам о ней известно. Лживый человек, дьявол, соблазнивший Еву в раю, ядовитое, опасное существо.
В общем, или у вас ложный период в жизни и кругом потенциальные враги, которые могут и ранить, или разбирайтесь со своей сексуальностью.
Поищу ещё ногу, куда вас змея укусила
искатель снов
[687920543]
Нога - ваша "опора", средство передвижения (ага, змея укусила в ногу, ворзможно, вы боитесь препятствий от врагов на жизненном пути)
Вот это Gelegentlich ist das Bein auch ein Sexualsymbol, das vielleicht unterdrückte sexuelle Bedürfnisse anzeigt.
значит: иногда нога это сексуальный символ, который показывает ваши скрытые сексуальные потребности.
Идите приставать к мужу, что ли)))
19
[248872905]
С мужем как раз вчера была небольшая сексуальная оргия :) может подсознание выдало, что она будет через пару дней. :) Сама змея была чёрно-коричневого цвета. А вокрус всё было белое-белое. Ну вот как рай показывают когда, или в облакаx. Но не как в тумане.
19
[248872905]
Спасибо большое :)
19
[248872905]
А змей я всегда боялась до дрожи.
19
[248872905]
44 Насчёт врагом есть небольшое беспокойство насчёт двуx коллег. Один бывший колега, другой и сейчас с нами работает. Но верится с трудом, что они могут сильно навредить. Xотя если бы заxотели, то навредили бы очень сильно так как знают много разного.
искатель снов
[687920543]
48, да у вас, по-моему, больше на сексуальное похоже.
Мне раз такое приснилось - ужас просто, мы-то сами стесняемся всяких необычных штучек в сексуальности, а наше подсознание не такое культурное, оно иногда как отжгёт хоть стой хоть падай.
Меня в юности сильно пугали сны, где я со совим братом сексом занимаюсь. А потом я начала искать значения снов и узнала, что секс это символ близости, прост омы с братом выросли с тали отдаляться друг от друга и внутри где-то в душе у меня была грусть из-за этого, вот и призыв подсознания снова с ним "сблизиться", стать роднее
19
[248872905]
49 Ну уж лучше сексуальные проблемы, а то я начиталась в рос. сонникаx, что предательство от близкого человека, или несчастный случай. А мне как раз на следуюшей неделе предстоит пара длинныx поездок и машина бараxлит.
Юлия
[1853084718]
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
Сказал знающий Сенатор выползая из-под КАМАЗА. Теперь он верит снам.
Li
[3328839064]
и мне растолкуйте пожалуйста. на днях приснилось, что меня засыпают землёй, я кричу, плачу. сон был очень реальный, из головы вобще не выходит.
искатель снов
[687920543]
52, сны пр осмерть, похороны и т.д ооочень редко свя\заны с реальными смертью и похоронами.
Похороны обозначают, что вы должны что-то старое. изжившее себя похоронить - чувства, обиды и т.д.
Der Tod ist für die Psyche ein Symbol der Tiefgreifende Veränderungen in der Persönlichkeit und/oder in den Lebensumständen, bei denen viele Hoffnungen, Wünsche, Ziele, Einstellungen, Überzeugungen und andere psychische Inhalte zu Grabe getragen werden,- das kann durchaus positiv verstanden werden, denn erst mit diesem Begräbnis wird der Weg frei für neue Lebensmöglichkeiten.
перевожу: смерть символизирует на языке подсознания очень глубокие изменения, перемены, в личности и/или в жизни сновидца, во имя которых многие его ранние надежды, желания, мечты, убеждения будут похоронены - это вполне может быть позитивным знаком обновления, ведь только после этих "похорон" дорога к новой жизни, к новым возможностям будет открыта.