Собственно противники ЧФ часто пугают тем что "вот вы сейчас детей не хотите, а потом захотите но уже будет поздно". Скажите среди тех кто сознательно отказался от деторождения а не по причинам: бесплодия супруга, финансовых возможностей, жилья и пр. Есть ли те кто пожалели потом? Ну так что "наверно зря мы все таки не завели детей". Кто живет в браке - как длительное отсутствие детей повлияло на ваш брак? Вопрос к тем кому за 40, так как в молодости не хотеть детей вобщем понятное дело, много возможностей, в который приходится себя ограничить. А с возрастом, когда пора уже и о душе подумать, не посещают ли вас сомнения в правильности своего выбора, уважаемый ЧФ? Прозьба отвечать честно. Если сомнения были хоть малейшие - напишите. Ну и если не было никаких и никогда - тоже самое.
вы много людей знаете,которые способны признать,что сделали глупость?
Бася ☂
[332057354]
кто-то жалеет, кто-то не жалеет,
автор, что вам даст эта приблизительная статистика? ребенка будете заводить по результатам опроса?
Гость
[3588881033]
ну если вы его не хотите чтож насиловать себя только потомучто комуто на старости лет захотелось похвастаться внуками?
Гавана
[4164176896]
"Жалеть" что не завели ребенка и растить его - это разные вещи! Так, можно тихо взрустнуть как-нибудь (не имея реального представления о том, ЧТО это такое ребенок) и как-нибудь упомянуть об этом в раговоре с подругами или знакомыми.
Лира
[47833872]
Уважаемый автор, отвечаю честно - мне 40 лет,и только сейчас я стала задумываться о ребенке. В наше время можно родить и в 40, и в 50 лет. До этого была против детей, сейчас реализовала практически все, о чем мечтала, начала задумываться о материнстве, но с "холодной" головой, просто это стало казаться интересным. Но нет такого всепожирающего желания материанства, сложится - хорошо, нет так нет. Посмотрим...
Гость
[684069926]
После сорока пора о душе подумать? Вообще то их и родить можно после сорока еще. Вплоть до климакса.
Гость
[3588881033]
ой ну приспичит найдете сурогатную мать. а вот сколько денег и нервов на него надо - это вот да
Гость
[3992691404]
Очень интересный вопрос. Сама об этом задумывалась... Но мне пока 28, так что не могу Вам ничем помочь :) Постою-послушаю, что народ пишет
У женщин всегда основные проблемы связаны с детьми..
если они есть.
а если их нет,
то все проблемы связаны с их отсутствием...
Бася ☂
[332057354]
10 - это точно :)
Гость
[250231309]
Автор мне пока 34, и тоже часто задумываюсь над вопросом: а надо ли оно мне? Материнского инстинкта нет и никогда не было, одиночества не боюсь - я по жизни одиночка. Достает мама своим нытьем про детей, запугивает меня постоянно. Иногда думаю, а вдруг и правда захочу после 40, когда уже поздновато рожать. А потом посмотрю вокруг на людей с детьми, тоскливо становится. Я не умею общаться с детьми, мне скучны их игры, скучно их учить, тошно от мысли о школе А денег сколько надо! Не знаю почему мне все в таких черных красках рисуется - все что связано с детьми.
Быть мне одинокой старой бабкой с собаками.
Гавана
[4164176896]
Бася ☂
Сообщение было удалено
Не согласна. Нет человека - нет проблемы.
Гость
[333007109]
Надо смотреть на этот вопрос глобально - вы хотите, чтобы после вашей смерти на земле осталась ваша частичка, ваше продолжение? Если вам это по боку, и материнского инстинкта нет, то можно и не рожать. Пусть плодятся азиаты.
Марал
[3608751044]
ЧФ это что? Черноморский Флот?
Гость
[1849333927]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пусть плодятся азиаты.
Довольно много историй, когда "частичка" умирает раньше своих родителей (не успев родить своих детей, а родителях рожать уже поздно).
Распространенная позиция: "После нас хоть потоп", а вы говорите - "азиаты"...
Гость
[3432425556]
Гость
Сообщение было удалено
У меня те же самые мысли. Мне 27 лет. И я, если и буду одинокой старой бабакой, то с кошками;) Хотя почему именно одинокой? Если детей нет, это не значит, что одинока. Ведь можно быть вдвоем с мужем)
Гость
[3432425556]
*бабкой )))
Гость
[26025329]
Сообщение было удалено
Родить с возрастом очень проблематично. Масса проблем по гинекологии возникает. И вы не знаете в молодости, будете ли способны родить в 40 или 50. Если рожать, то лучше смолоду. По всем статьям. Самое главное - по молодости легко переносятся эти временные тяготы, маленький ребенок - это нелегко. Сад, школа, поступление в институт - это все очень непросто. А когда вы уже в годах, проходить через все это намного сложнее. Мне вот, например, 45, сыну 21, я молодая и красивая (для своих лет, конечно), сын взрослый, живем прекрасно. Могу заниматься, чем хочу, часто ходим куда-нибудь с сыном вместе, у нас много общих интересов, есть о чем поговорить. Все встряски позади, а впереди еще приличный кусок жизни (дай бог, конечно), который можно прожить с удовольствием и интересом. А будь ребенку 5 лет или 1 год? Да застрелиться! Болезни, бессонные ночи, садики, школы, учителя, проблемы - зачем это все в мои-то годы? И нервы не те, и силы. И еще один момент. Бабушки, дедушки. Они с удовольствием помогали растить внука, т.к. сами были еще относительно молоды. Т.е. не были лишены счастья увидеть и вырастить свое продолжение. А сейчас они старенькие, болеют, так их внук им помогает уже, у них есть поддержка. А если бы ребенок был маленький? Мать вынуждена была бы разрываться между больными старыми родителями и маленьким ребенком. Не надо идти наперекор природе, рожать заложено в молодом возрасте. И это вполне оправданно.
Красотулишна
[1118417843]
Марал
Сообщение было удалено
ЧайлдФри
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
к чему эти россказни? Если человеку припрет в 40 детей, то он может их родить. Моей маме будет 65 когда мне будет 45, никакая не больная старушка. И прекрасно с моей тогда 11ти летней дочерью справится
Знойная красавица
[1259652389]
Это инстинкт, или он есть или его нет. Но может появиться. Я, например, не хочу учиться водить машину. Ну получу права, и что? Покупай машину, возись с ней, техосмотр там, не знаю. А так - автобус, трамвай, муж на машине, никаких забот. Так же и с детьми. Для меня например дети радость - ни болезни, ни бессонные ночи не пугали, прошла через все это в общем-то спокойно, без напряжения. Хочу внуков, полна энергии помогать.
родив ребенка? эти точно не признаются, потому что у них уже нет выбора
Гость
[3964533751]
Бася ☂
Сообщение было удалено
да "впрок" его родит и вырастит, вдруг в старости понадобится
Гость
[3964533751]
Гость
Сообщение было удалено
"ваша частичка" "ваше продолжение" - откуда такие амбиции? еще говорят потом, что ЧФ эгоисты
Злохвостик
[146681650]
Никогда не хотела детей. Рожать только чтоб в старости себе поддержку обеспечить - считаю эгоизмом. Может лет в 60 пожалею. Но только о себе, любимой, а не о том, что няяяяшечек не удалось потискать.
Как можно жалеть о том, чего нет? Если даже понятия не имеешь, что это и как?
Рассвет
[4029699329]
Запомните - ребенок - НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ Вас! Ребенок - это ОТДЕЛЬНЫЙ человек со своей душой и своим характером,это НЕ ВЫ! Какая на хрен частица? Ничего он не будет продолжать! Он будет жить своей собственной жизнью, а не вашей. До чего некоторые люди зациклены на себе,что даже в детях хотят видеть СЕБЯ любимого! То, что вы передали ему набор генов и родили материальное тело, еще не значит, что он вам принадлежит,как вещь!
Гость
[1683305485]
Гость
Сообщение было удалено
бабайкой)))
румба
[61918663]
я не понимаю вообще, как это можно ЗАДУМЫВАТЬСЯ о ребенке.
это либо получается, независимо от наших планов, либо нет.
насильно это сделать невозможно.
мне 38 и детей нет
Гость
[163173354]
Мне 39, мужу 49, живем вместе 7 лет, очень счастливы и заводить детей не собираемся. Справедливости ради, у него уже есть взрослая 20-летняя дочь )
И так всегда смешат "умные" высказывания типа- Чужие , это чужие, можно и не любить.
А КОГДА ПОЯВЯТСЯ СВОИИИИИИ!!!!!!! Это уже будет по другому восприниматься, вы попробуйте родииииииите!!!!!
Вот это ересь, так уж ересь!
Рожать ради эксперемента- Буду ли любить своих интересно?
Гость
[2562584827]
Сообщение было удалено
Правильно, вас мама в 20 лет родила, а если в 40 родила плюс ее дочь родит в 40 лет- первые внуки в 80 лет. В 91 год вряд ли справишься с 11 летней внучкой.
Гость
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
[2594109814]
Гость
Сообщение было удалено
А что,жить нужно только для того, чтобы внуков воспитывать? Для себя в старости жить уже запрещено?
Гость
[814899804]
Мне 43. Не жалею.
Мадам
[2399817664]
Мне 42. Жалею, что не смогла иметь больше одного ребенка.
Liora
[646872857]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что после смерти будете чего-то хотеть? :))Что у вас будет возможность радоваться "своим частичкам",сидя на облаке?
Это инстинкт размножения....а Вы о продолжении говорите...продолжении чего?
Гость
[2571818279]
Сообщение было удалено
Да ничего, рожать нужно раньше, а не в 40 лет. Тогда и внуков увидишь и правнуков.
Моей маме 70 лет, старшей дочери 50 лет, внучке 29 лет и правнуку 5 лет.
Гость
[2090524000]
Да полно *** писать. Всему свое время, и рожать в 40 или за 40 уже поздно. В этом возрасте уже для себя жить хочется, наблюдая за успехами взрослых детей, ну или внуков помогать им нянчить.
Гость
[988326552]
Моя хорошая знакомая не рожала, карьеру делала, говорила -потом, потом. А в 40 призналась, что не хочет детей, ну ни под каким предлогом. Живет для себя и радуется.
Гость
[2160971857]
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас поздно-не рожайте.По мне так полная дурь рожать лет до 27.Это вообще значит угробить свою молодость.А с возрастом наоборот приходит понимание ценности семьи,осознание ответственности и пр.
Найсик
[1740346857]
Мне 47. Не жалею, жить очень интересно
Гость
[2090524000]
Гость
Сообщение было удалено
У меня, дорогуша, уже взрослая дочь, рожденная вовремя, а не под *** лет, и внучка.
Гость
[3992691404]
Гость
Сообщение было удалено
Это настоооолько правильно :)Ну до 30 - максимум, если не нашелся приличный мужчина сразу. А потом - в 40 лет, например, - куда? А ребенку 20, а вам 60 - это уже и разница во взглядаx жизненныx, и тд.