Почему женщины хотят официально оформить брак? Ведь штамп - не гарантия что муж не разлюбит/бросить и т.д.? Или всё же гарантия?
Всем привет! Вот собственно и весь вопрос в теме. Скажите. пожалуйста, почему именно Вы хотите/не хотите официально оформить отношения? У меня много друзей, которые официально поженились и через 2-3 года так же официально развелись. А некоторые и по 2 раза. Но тем не менее, все все равно хотят именно официального штампа, зачастую, даже не зная толком человека. А я сама еще не определилась со своей позицией... Хотелось бы услышать аргументированные мнения на этот счет) Может быть пресловутая "стабильность"? Но количество разводов говорит о том, что брак сейчас - далеко не стабильная штука) Всем заранее спасибо за ответы)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?554 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
2 117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая же нормальная женщина согласится родить мужчине, который не считает, что она достойна стать его женой?
Гость
Если бабе не доверяешь до такой степени, что жениться не хочешь, то почему она должна тебе доверять, детей рожать вне брака?
Гость
1546. Гость.
Прям аналогично)
Прям аналогично)
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вот в этом противоречивая мужицкая натура. Все сделать вопреки, сломить сопротивление. Природа-мать.
Все умные тетки это знают и используют в своих целях.)
Все умные тетки это знают и используют в своих целях.)
Гость
Я без штампа живу уже 14 лет и нравится больше чем со штампом. Штамп то поставить можно хоть завтра, но особой необходимости в этом нет.
Анатолич
Гость
Сообщение было удалено
Ну а штамп из *** делает невыблядков.
А после развода дети-невыблядки намного счастливее детей-***, живущих с матерью и отцом.
А после развода дети-невыблядки намного счастливее детей-***, живущих с матерью и отцом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А со штапмом чем хуже?
Карина
я не хотела в ЗАГС и фамилию менять,такая обида была,ели прощения вымолила)))
Гость
Вот я например не только брака не хочу ( уже была там), но и сожительство мне не нужно.
Так мой любовник уже достал своими манипуляциями. Уже демонстраитвно со мной расставался один раз с претензией ( это все не серьезно у тебя, я тебе просто для секса нужен).
Я спокойно это воспринимаю - это , грю, твое дело.
Так мой любовник уже достал своими манипуляциями. Уже демонстраитвно со мной расставался один раз с претензией ( это все не серьезно у тебя, я тебе просто для секса нужен).
Я спокойно это воспринимаю - это , грю, твое дело.
Анатолич
Карина
Сообщение было удалено
Анатолич
Если женщине дорог мужчина, то ей не нужен ЗАГС.
Гость
во, пошли манипуляции.
Чувствуете бабскую логику? ;-)
Анатолич
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не ответили. Говорят про какую-то проштампованную ответственность, но что это такое - не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучшее враг хорошего))), а вдруг что то изменится. А официальный муж никакой был просто. От человека зависит, а не от штампа.
Гость
Был у меня приятель, он очень любил говорить, что бабы твари такие, мужьям детей от любовников подсовывают и всех детей надо на тест днк проверять)) Так вот когда его жена родила, естественно мой вопрос к нему был, а от кого ребенок? Он так на это разозлился... интересно, почему??))))
Гость
1555 Так мне не понятно, кто более логичен?
первое - если мужчине дорога женщина, то он сам ее в ЗАГС зовет
второе - если женщине дорог мужчина, то ЗАГС ей не нужен.
Очевидно, что логики нет во втором случае))
первое - если мужчине дорога женщина, то он сам ее в ЗАГС зовет
второе - если женщине дорог мужчина, то ЗАГС ей не нужен.
Очевидно, что логики нет во втором случае))
Карина
Гость
Сообщение было удалено
просто я всегда чувствую,когда человек не со мной на 100%,пропадает уважение и доверие,появляеться желание держать дистанцию! зачем мне такой,который боиться какого-то штампа и условия мне выдвигает,нарушается гармония в отношених...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно поконкретнее? Что изменится? Или вы просто оставляете себе открытую дверь? То есть все равно это временно для вас все?
гость
Гость
Сообщение было удалено
в том то все и дело, вы знаете что ваш муж хочет на вас официально жениться, в любой момент когда вы этого пожелаете, а вот если бы он принципиально был против официального брака с вами, так и говорил - Я не хочу с тобой официально оформлять отношения!
Как бы вы отреагировали на это?
Как бы вы отреагировали на это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сказала, нет острой необходимости бежать в ЗАГС. Появится таковая, нет проблем. На данный момент меня более чем все устраивает.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Я таки плохо понимаю, почему ГБ - это открытая дверь, а ЗБ - закрытая. Статистика разводов показывает, что ЗБ - это весьма себе обратимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это разное видение брака у женщин и мужчин. Если женщине дорог мужчина, но и она хочет официально зарегестрировать отношения, что в этом плохого? Ведь с стороны родителей, государства и общества, она будет выглядет как сожительница для потрахушек, а не как жена. Статус как ни крути, тоже имеет свое значение.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
В ЗБ просто не вступают, чтобы разводиться. Дележка, развод - это никому не нужно. Да и зачем на свадьбу тратиться. А вот живя в ГБ предполагают, что можно и разбежаться, если что.
Карина
Анатолич
Сообщение было удалено
оглянитесь вокруг!
большинство узаконивают свои отношения штампом в паспорте,и для этого нужно желание с двух сторон.
значит мужчины тоже хотят этого!
большинство узаконивают свои отношения штампом в паспорте,и для этого нужно желание с двух сторон.
значит мужчины тоже хотят этого!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я спрашивала, какое из двух предложаний имеет ЛОГИКУ
Гость
Анатолич
Сообщение было удалено
Дети невыблядки - законнорожденные, имеют мать и отца, которые состоят или состояли в браке, а выблядки -сироты и бозотцовщины, отец которых бросил их и их мать ещё до того, как они родились. Ну ты же понимаешь, что если девушка беременеет, её парень обычно быстренько сваливает)) Это тебе не от мужа забеременеть)) А если сразу не свалит, то свалит потом. Он же не женился на их мамаше, ответсвенность за неё не брал, семью с ней не планировал)
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос, скажу я вам, о намерениях тех кто в ГБ. Я знаю семьи, где люди в ГБ живут много лет с двумя (и даже тремя) детьми, очень сомневаюсь, что они столько лет живут вместе и детей нарожали с целью разбежаться
Анатолич
Карина
Сообщение было удалено
Оглянулся. 60% разводов.
Я повторяю свой вопрос. Тут говорят про какую-то проштампованную ответственность, но что это такое - не понятно.
Я повторяю свой вопрос. Тут говорят про какую-то проштампованную ответственность, но что это такое - не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочный ГБ в основном у людей хлебнувших в ЗБ. Да и идти расписываться, когда тебе почти 40 без надобности, дети взрослые, да еще в платье - цирк. Поэтому меня лично пойти расписаться заставит разве что юридическая необходимость и то так тихонечко, по скромному.
Анатолич
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну ты же понимаешь, что если девушка беременеет, её парень обычно быстренько сваливает)) Это тебе не от мужа забеременеть)) А если сразу не свалит, то свалит потом. Он же не женился на их мамаше, ответсвенность за неё не брал, семью с ней не планировал)
Только *** не понимает, что у рожденных в ГБ детей в свидетельстве о рождении записаны и мать, и отец. Для этого брак между нини не нужен.
То есть штамп препятствует возможности свалить?
Еще раз для ***. Мне нужна СЕМЬЯ - ЖЕНА И ДЕТИ, в свидетельстве о рождении которых я буду записан отцом. А ВОТ ЗАГС мне не нужен.
Это понятно или более доходчиво объяснить?
Еще раз для ***. Мне нужна СЕМЬЯ - ЖЕНА И ДЕТИ, в свидетельстве о рождении которых я буду записан отцом. А ВОТ ЗАГС мне не нужен.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
А не соглашусь) Конечно, это не статистические данные, но все же. Приведу в пример три семьи. 1) Вместе около 10 лет, 1 ребенок, оба не была в ЗБ, у обоих первый ГБ 2)Вместе около 10 лет, трое детей. Он - 2 раза был в ЗБ, она -в ЗБ не была, первый ГБ 3)Вместе больше 10 лет, 2 детей, оба не были в ЗБ, у мужа первый ГБ, у жены - второй ГБ.
В общем из 6 человек, 5 - не разочаровавшиеся от ЗБ. Возраст - от 30 до 40 лет, т.е вступили в ГБ никак не в 40
В общем из 6 человек, 5 - не разочаровавшиеся от ЗБ. Возраст - от 30 до 40 лет, т.е вступили в ГБ никак не в 40
Гость
Анатолич
Сообщение было удалено
Анатолич
Какая разница-то? Папа на маме не женат? Значит и отца у ребенка нет, он свалил)))) А то, что он будет записан, так это пару процентов, потому что мужик, как узнает, что какая-то левая баба от него беременна, так свалит)) Так что в обоих случаях отца у ребенка не будет))
Ты че-то путаешь, *** - твой ребенок))
Не препятствует, но муж точно из-за беременности не свалит)) На то он и женился))
Ещё раз для тупых - семья без брака быть не может)) Семья - это муж и жена, их дети и др. родственники.
Не нужен загс- не нужна семья))
Ты че-то путаешь, *** - твой ребенок))
Не препятствует, но муж точно из-за беременности не свалит)) На то он и женился))
Ещё раз для тупых - семья без брака быть не может)) Семья - это муж и жена, их дети и др. родственники.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Ничего не поняла... Какие пять человек?
Анатолич
Маргарита,
ну зачем же вы так. Здешние тетки придут в ужас от того, что ваши знакомые женщины живут и рожают в ГБ и при этом не умирают от безответственности своих мужей ;-)
ну зачем же вы так. Здешние тетки придут в ужас от того, что ваши знакомые женщины живут и рожают в ГБ и при этом не умирают от безответственности своих мужей ;-)
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Я привела в пример три пары - три жены и три мужа, итого 6. Из 6 человек только один был в ЗБ. Это я к тому что не всегда крепкий ГБ - союз людей, разочаровавшихся в ЗБ.
Гость
А кстати, Анатолич, а зачем тебе записывать на себя детей? Я бы не записала не на мужа детей, вот честно. Если он считает, что брак ненужная формальность, то и запись на него детей - тоже ненужная формальность.
Илья
Все читать некогда, но по первым страницам видно, что очень много неадеквата.
Девушки, не переживайте из-за этих лузеров, которые здесь слюной брызжут и говорят, что надо непременно вводить законы, которые защитят их бедных от дележа ИХ имущества и пр. пр. Сидят, трясутся за свои копейки и думают, что облагодетельствуют собой любую и в очередь за их зарплатами) Нормальный парень работает и зарабатывает, чтобы обеспечить свою семью: жену и детей, когда они у него будут. Можете даже не отвечать этим задротам. Для них уже давно придумано слово: жмоты. Оно вам надо)
Девушки, не переживайте из-за этих лузеров, которые здесь слюной брызжут и говорят, что надо непременно вводить законы, которые защитят их бедных от дележа ИХ имущества и пр. пр. Сидят, трясутся за свои копейки и думают, что облагодетельствуют собой любую и в очередь за их зарплатами) Нормальный парень работает и зарабатывает, чтобы обеспечить свою семью: жену и детей, когда они у него будут. Можете даже не отвечать этим задротам. Для них уже давно придумано слово: жмоты. Оно вам надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так выблядки- дети рожденные вне брака и принесенные папаше от любовника. Так получается с одной пожил родила, с второй пожил родила, в основном такие тетки будут считаться любовницами, а по сравнению с женой чей статус более имеет выскойи приоритет.
Карина
Анатолич
Сообщение было удалено
я думаю к этому стремиться та сторона в которой прячется неуверенность в другом и страхи...
Анатолич
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Ещё раз для тупых - семья без брака быть не может))
Гость
*** - это ты. Вернее, ты - бл.дь.
Странно. 60% разводов и при этом не сваливают.
Для бл..ей: cемья - это муж, жена и их дети.
Со смайликом согласен.
Странно. 60% разводов и при этом не сваливают.
Для бл..ей: cемья - это муж, жена и их дети.
Со смайликом согласен.
Анатолич
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не записывай. Я согласен жить в ГБ и без записи детей на себя. Мне это даже более выгодно. А вот тетке - нет. Поэтому я не понимаю, зачем тетке такой вариант.
Маргарита
Анатолич
Сообщение было удалено
Чего это? Я выше говорила, про свой пример - у меня своя жилплощадь, я хорошо зарабатываю, алименты мне нахрен не нужны, сама предложила мужу ребенка забрать себе. Вы поди не пришли в ужас от того, что в ЗБ не всегда есть те минусы, которые вы расписываете
Анатолич
Карина
Сообщение было удалено
Если есть неуверенность, то зачем создавать семью?
Карина
Анатолич
Сообщение было удалено
потому что быть в ком-то или в чем-то уверенным просто глупо...
Илья
PS: пока зарабатываю просто хорошо, хватает одному почти на все, чего сейчас хочется в жизни) всерьез возможность создания семьи буду рассматривать только с любимой женщиной и с условием, что смогу обеспечить семью, если моя жена предпочтет создание семейного уюта работе. Ведь твоя женщина будет смотреть за порядком в доме и воспитывать ваших детей. А обеспечивать свою семью полностью своим заработком, это абсолютно нормально.. правильно как то что ли)
а по теме форума, плюсы от брака вижу скорее даже эмоциональные, а не материальные и вещественные) просто ты этим поступком всем говоришь, что эта девушка только ТВОЯ и она ТОЛЬКО С ТОБОЙ. По-моему это безумно приятно и как то хорошо что ли.. правильно. Ну и разумеется детей иметь хочу только в браке со своей женщиной. Хотя решиться на этот без преувеличения серьезный шаг пока не могу..
а по теме форума, плюсы от брака вижу скорее даже эмоциональные, а не материальные и вещественные) просто ты этим поступком всем говоришь, что эта девушка только ТВОЯ и она ТОЛЬКО С ТОБОЙ. По-моему это безумно приятно и как то хорошо что ли.. правильно. Ну и разумеется детей иметь хочу только в браке со своей женщиной. Хотя решиться на этот без преувеличения серьезный шаг пока не могу..
Гость
Анатолич
Сообщение было удалено
Вот! Скажи это своей сожительнице))
А почему мне это не выгодно? При расставании ребенка он у меня отобрать не сможет, выдиться с ним не сможет (только если я захочу))), разрешение на выезд за границу брать не надо, ребенок, когда вырастит, такому папаше ничего должен не будет)) Если с ребенком, когда он вырастит, не дай бог что случится, папаша наследником не будет)) Только плюсы)
А алименты.. ну так если папаша захочет помогать ребенку, то он будет это делать не зависимо от того, обязан он это делать по закону или нет))
А почему мне это не выгодно? При расставании ребенка он у меня отобрать не сможет, выдиться с ним не сможет (только если я захочу))), разрешение на выезд за границу брать не надо, ребенок, когда вырастит, такому папаше ничего должен не будет)) Если с ребенком, когда он вырастит, не дай бог что случится, папаша наследником не будет)) Только плюсы)
А алименты.. ну так если папаша захочет помогать ребенку, то он будет это делать не зависимо от того, обязан он это делать по закону или нет))
Анатолич
Маргарита
Сообщение было удалено
Без понятия. Просто бабье утверждает , что со штампом мужчина ответственный, а без штампа - нет.
Гость
Анатолич
Сообщение было удалено
Выгодно? Тебе выгоднее вообще детей не иметь и др0чить на порнуху. Ты кому тут лапшу вешаешь. Зачем тебе дети?
Маргарита
Анатолич
Сообщение было удалено
Ну и вы утверждаете, что в оф. браке есть те минусы, что вы упоминали, а оказывается - нет. Так что я тут не только женщин пугаю, как вы изволили выразиться
Q
Мне нужна СЕМЬЯ - ЖЕНА И ДЕТИ, в свидетельстве о рождении которых я буду записан отцом. А ВОТ ЗАГС мне не нужен.
А как можно иметь жену не женившись?? Это не жена, а сожительница, давайте называть все своими именами.
А как можно иметь жену не женившись?? Это не жена, а сожительница, давайте называть все своими именами.
Гость
Анатолич получается что права законорожденных и не законорожденных приравниваются, т.е. мужчинам дается возможность изменять и строгать детей вне брака? И выблядки любовницы=детям от жены?
Гость
Анатолич
Сообщение было удалено
.лядь твоя сожительница))
80% разводов происходит по инициативе женщины) Поэтому не сваливают, а если и сваливают, то уже точно не из-за беремености))
А я про что говорю?? Семья - муж, жена и дети, и др. родственники. У тебя жена есть? Нет? Тогда у тебя и нет семьи))
80% разводов происходит по инициативе женщины) Поэтому не сваливают, а если и сваливают, то уже точно не из-за беремености))
А я про что говорю?? Семья - муж, жена и дети, и др. родственники. У тебя жена есть? Нет? Тогда у тебя и нет семьи))
Следующая тема