Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему фактический брак не переходит в официальный, но молчал. У нас назревал очень серьезный конфликт, отношения портились, я начала сомневаться - не продлится ли жизнь без свадьбы и детей еще лет 10. Наконец, месяц назад он сделал предложение. И все. О помолвке он своим родителям не говорит, к моим тоже не идет, свадьбу мы не планируем, он называет меня "девушкой", ровным счетом ничего не происходит. Я заговаривала с ним, спрашивала о свадьбе, о детях, удивлялась, почему мы молчим, но он дает лишь односложные ответы. При этом отношения у нас прекрасные, он меня очень любит, все для меня делает. Но у меня внутри снова зреет обида, это опять начнет нам мешать. Он знает, как брак и все с ним связанное важны для женщины, лично для меня. Разговоры с ним не помогают, ни мягкие, ни обиженные, он просто говорит "у нас все будет" и продолжает молчать. Я уже и свадьбу перестаю хотеть и радости будущие хлопоты не приносят. Я так понимаю, еще пара лет пройдет, прежде чем что-то произойдет, но как бы я ни психанула... Как выйти из этого круга?
Что ж, каждый называет по-своему. На мой взгляд, заключение брака это дань уважения мужчины к женщине, которая фактически ему жена. Если мужчина с этим не торопится, но живет как муж, женщина переживает и вынуждена что-то предпринимать.
Девочка Леночка
[2988499701]
Автор, если вам конфетку мама пообещала и забыла дать. Вы же можете спросить "А где конфетка?"
Так и тут. Предложение он вам сделал сам, вы на него не давили. Пора спросить "А где конфетка то?"
Леночка, вот так и спрошу, именно такими словами "А где конфетка??", 100% поймет, что имею в виду :))
Z
[2384206630]
Автор, тут вопрос ребром должен стоять. Конкретный вопрос. Чтоб без увиливаний. Нет - собирайте вещи. Раз Вы спокойная, то на этот поступок он уж точно отреагирует, так как выбивается за грань Вашего обычного поведения.
А там посмотрите. Его отношение и откроется. Побоится потерять - вернет. Нет - тогда нужен ли он Вам?
я помню моего мч друг спросил, а когда вы жениться будете. А мч и отвечает "да хоть завтра!". Я его утром растолкала, говорю, отвечай за слова, пошли в загс. Оделся и пошел)) Ну я конечно не всерьез туда собралась, просто хотела на реакцию посмотреть)
Девочка Леночка
[2988499701]
Грин
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь :) Обещанного 3 года ждут, а в случае Автора и того больше, а можно и всю жизнь и не дождаться.
:) Малина, если вам так проще, можете начать издалека. Скажите спокойно, что вам уже 26 лет и прогнозы гинеколога таковы, что пора уже о детях думать в серьез. Милый, давай заведем ребенка? :) Ну заодно и жениться надо, что бы с документами было все нормуль.
А не хочет семью, детей - пусть идет своей дорогой. По крайней мере сразу все и узнаете.
Малина, в общем спросите у него прямо. Заранее выясните все вопросы о подготовке, вроде того когда заявление, какой загс лучше и т.д., чтоб было что обсуждать. А то получается вы его оправдываете что он жениться не хочет. Раз сделал предложение - это справедливо что вы настроены на свадьбу. Вот и высказывайте ему свое мнение, не стесняясь
Малинка, честно, вы чего боитесь, что если спросите он откажется жениться? Или ждете, что он романтично вас под венец позовет? Второго не будет, потому что вы уже не в тех условиях!
Девочка Леночка
[2988499701]
Z
Сообщение было удалено
да нет, к сожалению поздно.
Мне вообще кажется что это в человеке или изначально есть или нету. Даже воспитанием это не привьешь, сколько не говори.
Советы дельные - молчать значит только затягивать и растравлять обиду. Раздумываю, что раз планов свадьбы нет, придется прямо поставить вопрос о целесообразности помолвки. Я не знаю, как он отреагирует, но подскажет это много. Я не могу идти на поводу ЕГО решения, когда мы поженимся, и не буду диктовать свое. Мы либо вместе это решим, либо поставим вопрос, будет ли брак вообще.
Когда долго вместе живут, то уже нету этой романтики которую вы ждете, и не будет. Люди в ваших ситуациях идут в джинсах расписываться "потому что так решили", Вы уже дали согласие быть с ним 4 года назад, чего вы боитесь сейчас?))
да уж...конечно после такого никакая свадьба в радость не будет, как будто выпросили у него это предложение...Скажите, главное без истерик, что больше так не можете, что думаете о своем будущем и хотели бы чтобы все было не так, как есть сейчас и что уходите! Либо он останется равнодушным и вы разойдетесь, либо он активизируется!