А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
713 ответов
Последний —
Перейти
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Стесняются своего положения, но ни за что в этом не признаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что это и есть их ребенок. Юридически.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ! Автор у вас по ходу на этой почве проблемы!!!
Гость
И "мужа" вашего женщины рассматривают как СВОБОДНОГО мужчину, с которым можно начать отношения и создать семью)
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Мужья и из законных браков уходят, причем стадами. Много Вы знаете мужчин до 45 лет, чтобы с одной женой жили? Мы на встрече одноклассников как-то подсчитывали, жуткая статистика. В наше время первый брак и навсегда -- редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень смешно!!! Сколько же тут злобных теток просто жесть!!!
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
У приёмного ребёнка в свидетельстве о рождении нет слова ПРИЁМНЫЙ.
Масяня
Яя
Сообщение было удалено
И что. Уверены, что юристы не делают ошибок?
Гость
А я не заморачиваюсь из-за всякой ерунды....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть ели у парня есть девушка, его тоже рассматривают как свободного, а штамп в паспорте останавливает?! во логика!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда тетка говорит, что замужем, а на самом деле не замужем, то это смешно, разве нет?
Гость
Гость , а у вас с головой все в порядке??? Что тут смешного то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ к посту 62
хорошее дело браком не назовут:)
и сожительство сюда же относится))
и сожительство сюда же относится))
Софья
Меня не раздражает, но кстати, когда я была свободна, то мужчина в офиц. браке для меня табу, т.е. как вид не существуют, даже и не смотрела в их сторону, а вот мужья гражданские не так отпугивали.
Гость
Вообще не ппипчет как кто себя там называет) А особо бесящимся, советую прочитать тему, где муж в тайне от жены с ней развелся, и продолжил с ней жить как ни в чем не бывало) Так что дамы, есть гипотетическая возможность, что вы вашему мужу всего лишь, О УЖАС, сожительница)
нюша
Яя
Сообщение было удалено
Вы верите зомбоящику и Путину? Сказано это было для таких, как вы, готовых жить с лапшой на ушах и радоваться заботливому правительству. На деле все окажется гораздо сложнее. Теткам еще надо будет доказать, что они сожительствовали с погибшими. И государство будет вставлять палки в колеса справедливости и многие ни хрена не получат, и будут таскаться годами по судам ища справедливости. Состоящие в браке таких проблем не имели и не будут иметь. Они получат(или уже получили) свое положенное по закону (и то, не удивлюсь, что и их "нагреют").
Масяня
Сообщение было удалено
Путин - юрист?? да вы что, он им никогда не был. он из ФСБ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому что девушка - это девушка, ничего особо серьезного, мужчина НЕ брал за неё обязательств, захотел - сказал ей пока и ушел. А брак это уже серьезно, это СЕМЬЯ, которыю НЕЛЬЗЯ разрушать.
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Мы с мужем 10 лет живем в неофициальном браке и он не считает себя "свободным",называет себя мужем,а меня женой
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, что люди зачем-то обманывают себя. Ладно бы других обманывали. Но другие-то потом в курсе, что товарищи врут. Получается, что врёшь сам себе. Это реально смешно=) Это как если толстуха пытается убедить окружающих, что она - стройная=)
Софья
Для мужчин как раз таки сожительство и законный брак огромное зание имеют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам не все равно? Какое Вам дело до чужой жизни?
"Веселит" это скорее всего тех девушек, которым нравятся чьи -то гражданские мужья и поэтому им трудно оставаться равнодушными.
"Веселит" это скорее всего тех девушек, которым нравятся чьи -то гражданские мужья и поэтому им трудно оставаться равнодушными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как что? Когда кто-то врет, выдумывает что-то про себя, а все знают, что это не правда - то это смешно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это новым женам! )
Яя
Масяня
Сообщение было удалено
Это НЕ ОШИБКА. В разговорной речи словосочетание "гражданский брак" давно и успешно употребляется в отличии от "сожители". Мало того, подобное словосочетание употребляется и в официальной речи. Пример с премьером. Когда он распорядился выплатить деньги гражданским женам никто не переспросил его - уж не сожительниц, Владимир Владимирович, вы случайно имеете в виду, мы что-то не поняли? Даже в суде судьи употребляют подобное выражение в отношении незарегистрированных супругов и это не считается ошибкой.
Лошара Микантара
Хех,радуют коменты официальных жен,стока гордости,так их бедных распирает.Я год жила в гб,называла своего мужем,а сейчас больше года в официальном браке,ниче не поменялось.Особо ярым особам советую,чтобы вам в загсе печать не только в паспорте ставили,но и на лоб,чтобы за версту было видно,что вы не сожительница.
Масяня
Крошка енот
Сообщение было удалено
Я не в курсе, кто ваш Путин. Я говорю за юристов вообще=)
ту-ту
автор, как я вам завидую! чтоб мне до такой муйни дело было!
по теме: до росписи 7 лет прожили без штампа и считали сенбя мужем и женой. на данный мемент считаю, что состою в браке 12 лет.
"брак" это еще не штамп в паспорте, это совокупность действий двух людей, направленных на комфортное взаимосуществование, взятие на себя определенных обязательств в отношении друг друга. я опускаю в данном конкретном случае юридические аспекты.
но вам, очевидно, важно только наличие штампа. у всех свои приоритеы.
по теме: до росписи 7 лет прожили без штампа и считали сенбя мужем и женой. на данный мемент считаю, что состою в браке 12 лет.
"брак" это еще не штамп в паспорте, это совокупность действий двух людей, направленных на комфортное взаимосуществование, взятие на себя определенных обязательств в отношении друг друга. я опускаю в данном конкретном случае юридические аспекты.
но вам, очевидно, важно только наличие штампа. у всех свои приоритеы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально! Потому что девушка это девушка, гениальный ответ!!! И почему с девушкой не может быть серьезно то а с женой серьезно!!! Тут от людей зависит. и если мужчине надо будет штамп его не удержит! ТО есть девушку которая из за вас будет страдать, вам не жалко, а жену жалко?! Поражаюсь таким рассуждениям!!!
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что законный брак навсегда.
жалко выглядят те, кто пытается выдать желаемое за действительное. врут, что у них есть дача/машина/и тп или рассказывают, что ездили отдыхать на экзотические острова, а сами дальше бабушкиной деревни нигде не были
жалко выглядят те, кто пытается выдать желаемое за действительное. врут, что у них есть дача/машина/и тп или рассказывают, что ездили отдыхать на экзотические острова, а сами дальше бабушкиной деревни нигде не были
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ!!! Поддерживаю полностью!
Ира
Девочки, официально зарегистрированные отношения называются светским бракои или же законным, а гражданский брак и сожительство - это одно и тоже. как бывший работник ЗАГСа вам говорю)))
Масяня
Яя
Сообщение было удалено
Назовите мне хотя бы одно дело, где так и написано - ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА. То, что судьи так говорят, обьясняется юридически безграмотным населением. Им проще сказать так, чем пытаться вдолбить идиотам, что такое гражданский брак на самом деле.
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
да какая блин вам разница, что кто говорит и врет он или нет!? может людям так удобнее, вам то что от этого?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А новые жены расрушили семью то ли?? Обычно к любовницам мужчины не уходят...
Валька
Гость
Сообщение было удалено
смешно конечно. ведь софья это и есть соня, зачем стесняться правды? а про гр. брака можно говорить мол не замужем но живу с мужчиной
Яя
нюша
Сообщение было удалено
Мне нет надобности верить или не верить зомбоящику. Я прекрасно знаю, что даже в официальных документах - решениях суда звучит формулировка "гражданский брак" в отношении незарегистрированных браков.
Если есть общие дети, доказать "сожительство" вообще не проблема.
Советую прекратить истерию по поводу "нехороших" сожительниц, именующих себя гражданскими женами, и заняться чем-нибудь более продуктивным - например, налаживанием своей собственной жизни.
Если есть общие дети, доказать "сожительство" вообще не проблема.
Советую прекратить истерию по поводу "нехороших" сожительниц, именующих себя гражданскими женами, и заняться чем-нибудь более продуктивным - например, налаживанием своей собственной жизни.
Гость
разрушили*
Точнее, мужья не уходят, а вот неженатый запросто уйдет!
Точнее, мужья не уходят, а вот неженатый запросто уйдет!
Яя
Крошка енот
Сообщение было удалено
А вы думали у нас в ФСБ с дипломом кулинарного техникума принимают?
Гость
Сколько таких случаев, когда живет в ГБ мужик, сожительнице заливает, что штамп не главное, а потом бросает её и на другой через пару месяцев женится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) вот ведь какая "умная" все про всех знает, кто уйдет кто нет! я валяюсь!
Гость
Гост
Сообщение было удалено
И меня это бесило, когда "просто жили". Он всем говорил,что я его жена!? А сейчас наверное говорит "моя бывшая третья гражданская жена" ))) Да-да, до меня у него было 2 гр. жены, он так гордо их называл "мои гражданские жены". Хорошо, что до штампа не дошло)))
Организм т
Масяня
Сообщение было удалено
а в свидетельстве о браке нет слова "гражданский муж".
Речь о юридических терминах?
Речь о юридических терминах?
22Guest
За границей (в частности в Европе) 80% пар живут в незарегистрированном (гражданском) браке, и никто это не называет сожительством. Это официально признанный союз.. даже налоги платят как семейные. А в России до сих пор штамп в парпорте имеет значение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Что -то не встречала я еще мужчину, который бы от жены в никуда ушел. А вот тех, кто ушел именно к любовнице, знаю очень много. Да и тут на форуме пишут.
Масяня
Организм т
Сообщение было удалено
Речь о вранье
Гость
22Guest
Сообщение было удалено
Потому что у нас савок и злобные тетки которым делать не хрена их только бесит что девушки сожительницы называют себя гражданскими женами!!!
есть такое хорошее выражение:
хоть горшком назови, только в печь не ставь
хоть горшком назови, только в печь не ставь
Женя
Путин ЛГУ, юрфак закончил. Он юрист:)
Следующая тема
Предыдущая тема