А вас бесит, когда сожительство называют гражданским браком?
Гражда́нский бра́к — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.
Стесняются своего положения, но ни за что в этом не признаются.
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
потому что это и есть их ребенок. Юридически.
Гость
[2958468276]
Яя
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ! Автор у вас по ходу на этой почве проблемы!!!
Гость
[4218508322]
И "мужа" вашего женщины рассматривают как СВОБОДНОГО мужчину, с которым можно начать отношения и создать семью)
Гость
[4116852693]
табуретка
Сообщение было удалено
Мужья и из законных браков уходят, причем стадами. Много Вы знаете мужчин до 45 лет, чтобы с одной женой жили? Мы на встрече одноклассников как-то подсчитывали, жуткая статистика. В наше время первый брак и навсегда -- редкость.
Гость
[2958468276]
Гость
Сообщение было удалено
Очень смешно!!! Сколько же тут злобных теток просто жесть!!!
Масяня
[180914381]
Гость
Сообщение было удалено
У приёмного ребёнка в свидетельстве о рождении нет слова ПРИЁМНЫЙ.
Меня не раздражает, но кстати, когда я была свободна, то мужчина в офиц. браке для меня табу, т.е. как вид не существуют, даже и не смотрела в их сторону, а вот мужья гражданские не так отпугивали.
Гость
[2137830745]
Вообще не ппипчет как кто себя там называет) А особо бесящимся, советую прочитать тему, где муж в тайне от жены с ней развелся, и продолжил с ней жить как ни в чем не бывало) Так что дамы, есть гипотетическая возможность, что вы вашему мужу всего лишь, О УЖАС, сожительница)
нюша
[1375556233]
Яя
Сообщение было удалено
Вы верите зомбоящику и Путину? Сказано это было для таких, как вы, готовых жить с лапшой на ушах и радоваться заботливому правительству. На деле все окажется гораздо сложнее. Теткам еще надо будет доказать, что они сожительствовали с погибшими. И государство будет вставлять палки в колеса справедливости и многие ни хрена не получат, и будут таскаться годами по судам ища справедливости. Состоящие в браке таких проблем не имели и не будут иметь. Они получат(или уже получили) свое положенное по закону (и то, не удивлюсь, что и их "нагреют").
Путин - юрист?? да вы что, он им никогда не был. он из ФСБ
Гость
[4218508322]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому что девушка - это девушка, ничего особо серьезного, мужчина НЕ брал за неё обязательств, захотел - сказал ей пока и ушел. А брак это уже серьезно, это СЕМЬЯ, которыю НЕЛЬЗЯ разрушать.
Гость
[1340308261]
Зяба
Сообщение было удалено
Мы с мужем 10 лет живем в неофициальном браке и он не считает себя "свободным",называет себя мужем,а меня женой
Масяня
[180914381]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, что люди зачем-то обманывают себя. Ладно бы других обманывали. Но другие-то потом в курсе, что товарищи врут. Получается, что врёшь сам себе. Это реально смешно=) Это как если толстуха пытается убедить окружающих, что она - стройная=)
Софья
[3963422856]
Для мужчин как раз таки сожительство и законный брак огромное зание имеют.
А Вам не все равно? Какое Вам дело до чужой жизни?
"Веселит" это скорее всего тех девушек, которым нравятся чьи -то гражданские мужья и поэтому им трудно оставаться равнодушными.
Гость
[4218508322]
Гость
Сообщение было удалено
Как что? Когда кто-то врет, выдумывает что-то про себя, а все знают, что это не правда - то это смешно))
Гость
[4116852693]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это новым женам! )
Яя
[1416754995]
Масяня
Сообщение было удалено
Это НЕ ОШИБКА. В разговорной речи словосочетание "гражданский брак" давно и успешно употребляется в отличии от "сожители". Мало того, подобное словосочетание употребляется и в официальной речи. Пример с премьером. Когда он распорядился выплатить деньги гражданским женам никто не переспросил его - уж не сожительниц, Владимир Владимирович, вы случайно имеете в виду, мы что-то не поняли? Даже в суде судьи употребляют подобное выражение в отношении незарегистрированных супругов и это не считается ошибкой.
Хех,радуют коменты официальных жен,стока гордости,так их бедных распирает.Я год жила в гб,называла своего мужем,а сейчас больше года в официальном браке,ниче не поменялось.Особо ярым особам советую,чтобы вам в загсе печать не только в паспорте ставили,но и на лоб,чтобы за версту было видно,что вы не сожительница.
Масяня
[180914381]
Крошка енот
Сообщение было удалено
Я не в курсе, кто ваш Путин. Я говорю за юристов вообще=)
ту-ту
[3027741738]
автор, как я вам завидую! чтоб мне до такой муйни дело было!
по теме: до росписи 7 лет прожили без штампа и считали сенбя мужем и женой. на данный мемент считаю, что состою в браке 12 лет.
"брак" это еще не штамп в паспорте, это совокупность действий двух людей, направленных на комфортное взаимосуществование, взятие на себя определенных обязательств в отношении друг друга. я опускаю в данном конкретном случае юридические аспекты.
но вам, очевидно, важно только наличие штампа. у всех свои приоритеы.
Гость
[2958468276]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально! Потому что девушка это девушка, гениальный ответ!!! И почему с девушкой не может быть серьезно то а с женой серьезно!!! Тут от людей зависит. и если мужчине надо будет штамп его не удержит! ТО есть девушку которая из за вас будет страдать, вам не жалко, а жену жалко?! Поражаюсь таким рассуждениям!!!
табуретка
[1258876259]
Гость
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что законный брак навсегда.
жалко выглядят те, кто пытается выдать желаемое за действительное. врут, что у них есть дача/машина/и тп или рассказывают, что ездили отдыхать на экзотические острова, а сами дальше бабушкиной деревни нигде не были
Гость
[2958468276]
ту-ту
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ!!! Поддерживаю полностью!
Ира
[3942540201]
Девочки, официально зарегистрированные отношения называются светским бракои или же законным, а гражданский брак и сожительство - это одно и тоже. как бывший работник ЗАГСа вам говорю)))
Масяня
[180914381]
Яя
Сообщение было удалено
Назовите мне хотя бы одно дело, где так и написано - ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА. То, что судьи так говорят, обьясняется юридически безграмотным населением. Им проще сказать так, чем пытаться вдолбить идиотам, что такое гражданский брак на самом деле.
Гость
[2958468276]
табуретка
Сообщение было удалено
да какая блин вам разница, что кто говорит и врет он или нет!? может людям так удобнее, вам то что от этого?!
Гость
[4218508322]
Гость
Сообщение было удалено
А новые жены расрушили семью то ли?? Обычно к любовницам мужчины не уходят...
смешно конечно. ведь софья это и есть соня, зачем стесняться правды? а про гр. брака можно говорить мол не замужем но живу с мужчиной
Яя
[1416754995]
нюша
Сообщение было удалено
Мне нет надобности верить или не верить зомбоящику. Я прекрасно знаю, что даже в официальных документах - решениях суда звучит формулировка "гражданский брак" в отношении незарегистрированных браков.
Если есть общие дети, доказать "сожительство" вообще не проблема.
Советую прекратить истерию по поводу "нехороших" сожительниц, именующих себя гражданскими женами, и заняться чем-нибудь более продуктивным - например, налаживанием своей собственной жизни.
Гость
[4218508322]
разрушили*
Точнее, мужья не уходят, а вот неженатый запросто уйдет!
Яя
[1416754995]
Крошка енот
Сообщение было удалено
А вы думали у нас в ФСБ с дипломом кулинарного техникума принимают?
Гость
[4218508322]
Сколько таких случаев, когда живет в ГБ мужик, сожительнице заливает, что штамп не главное, а потом бросает её и на другой через пару месяцев женится!
Гость
[2958468276]
Гость
Сообщение было удалено
))) вот ведь какая "умная" все про всех знает, кто уйдет кто нет! я валяюсь!
Гость
[1718513075]
Гост
Сообщение было удалено
И меня это бесило, когда "просто жили". Он всем говорил,что я его жена!? А сейчас наверное говорит "моя бывшая третья гражданская жена" ))) Да-да, до меня у него было 2 гр. жены, он так гордо их называл "мои гражданские жены". Хорошо, что до штампа не дошло)))
Организм т
[261381391]
Масяня
Сообщение было удалено
а в свидетельстве о браке нет слова "гражданский муж".
Речь о юридических терминах?
22Guest
[196680613]
За границей (в частности в Европе) 80% пар живут в незарегистрированном (гражданском) браке, и никто это не называет сожительством. Это официально признанный союз.. даже налоги платят как семейные. А в России до сих пор штамп в парпорте имеет значение.
Гость
[4116852693]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Что -то не встречала я еще мужчину, который бы от жены в никуда ушел. А вот тех, кто ушел именно к любовнице, знаю очень много. Да и тут на форуме пишут.
Масяня
[180914381]
Организм т
Сообщение было удалено
Речь о вранье
Гость
[2958468276]
22Guest
Сообщение было удалено
Потому что у нас савок и злобные тетки которым делать не хрена их только бесит что девушки сожительницы называют себя гражданскими женами!!!