Мой идеал - брак с одним мужчиной до конца жизни, общие дети, общие внуки, родовое гнездо. Думаю, это идеал практически каждого человека, вступающего в брак. Наше общество построено на христианской морали, такие у нас ценности.
Но что делать, если супруг не устраивает? Если обнаруживаешь, что вы - совершенно разные люди? В отношениях в принципе гармония, но каждый (или один из супругов) чувствует себя одиноким? Если детей нет - все понятно, надо разбегаться пока не поздно. А если есть ребенок? Надо думать теперь лишь о нем и хранить очаг, или все же основная мораль устарела, надо жить с мужчиной лишь когда есть взаимная любовь?
Что с нашим институтом брака? Как думаете, люди? Он устарел и его надо отодвинуть за ненадобностью, или наоборот, все проблемы нашего общества от того, что дети растут в неполных семьях?
Если кого то не устраивает работа - то он либо идет к начальству устранять причину того что не устраивает или он идет и устраивается на новую. Если продолжает сидеть вместе - то это не лень и не тупость, а действительно его устраивает его работа, но просто хочется поплакаться какие работодатели гамнюки мало платят и много загружают.
Что делать с его холодностью - можно самой подходить, обнимать и целовать, а его холодную реакцию расценивать не как нелюбовь, а как то что такой он человек - не эмоциональный.
Ну видела, да. Думала, справлюсь. Не справляюсь. Со временем, правда, ситуация выравнивается, раньше было вообще ужасно. Но в некоторых смыслах он вообще не то, что мне нужно. И этого не исправить...
Он не холодный, сам и обнимает и целует, и говорит, что любит. Но кроме этого - никаких проявлений любви. В первую очередь думает о своем удобстве, о своих интересах, просто человек такой. Это не переломишь.
У Вас есть стимул стараться. Если есть хоть какие результаты, то думаю останавливаться в перевоспитании его не стоит. Развод - самый последний шаг, когда все методы действительно уже исчерпаны и не дали результата. Но опять же что то стараться в нем переделывать надо лишь в том случае если ВАМ ЭТО НАДО, Если Вы хотите действительно прожить с ним всю жизнь и готовы бороться.
Он не холодный, сам и обнимает и целует, и говорит, что любит. Но кроме этого - никаких проявлений любви. В первую очередь думает о своем удобстве, о своих интересах, просто человек такой. Это не переломишь.
А какие они -проявления любви?
Кегля
[1513100088]
Мик
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть так, но для меня настоящая любовь это та, которую я обрела с любимым по прошествии нескольких лет. Для меня все прошлые влюблённости язык не повернётся назвать любовью, и если честно даже какого-то следа в душе они не оставили, хотя эмоций тогда давали мне много.
Когда ВЛЮБЛЕНА :) Мне кажется это разные чувства и состояния. Ты влюбилась, у тебя розовые очки. Потом эти розовые очки снялись и ты увидела человека во всей красе. И дальше ты думаешь - мириться с его этой всей красотой или бросать? Если бросать - прошла влюбленность. Если, несмотря на все его открывшиеся недостатки, ты всё равно готова прожить с ним всю жизнь, строить с ним семью. рожать от него детей, быть с ним и в горе и радости - вот тут и пришла любовь :)
И, потом, сколько раз человек может влюбиться? Каждый день влюбляться, верно? Это значит что каждый день он ЛЮБИТ нового человека? ЧТО стоит тогда такая любовь? Зачем она нужна???
Вот и думайте сами.
[2916550061]
:)))))))))))
Да я не знаю что творилось в моей бывшей, к счастью и сожалению семье. И когда говорю что устраиволо. Я ошибаюсь, вам конечно лучше знать.
Кегля
[1513100088]
Зяба
Сообщение было удалено
а для меня влюблённость)
Вот и думайте сами.
[2916550061]
НЕ хотелось быть вместе, и не были.
Жили каждый своей жизнью, но на одной площади.
Люди выкидывают свою жизнь, по тупости, не осознавая что она одна!!
Тянут, ленятся и закрывают глаза.
Уходят в работу.
А потом вот так жалеют. И приходит осознает, что это было не зачем.
и это значит, что ваша любовь через несколько лет станет богаче, чем сейчас. Можно ли на этом основании сказать, что у вас сейчас не полноценная любовь?
Интересно - а что сейчас произолшо то?! Почему все 20 лет было ЛЕНЬ, а сейчас стало не лень???? Квартиру наконец переоформил на жену? )) Простите за сарказм )))
Булка с маслом
[1011188584]
Репа
Сообщение было удалено
Ну тут выше уже писали: когда хочешь, чтобы другому было хорошо.
А он думает только о том, чтобы ему хорошо было.
Например, из последнего (что меня заставляет задуматься):
1. я ему жалуюсь, что 4 года просидела взаперти, с подружкой ни разу в кафе за это время не была, все время ребенка нянчу. Говорю, что надо бы в воскресенье выбраться с подружкой в кафе посидеть. Его реакция: "детей с собой возьмете?" - т.е. хочет дома один побыть.
2. Возвращаемся на машине домой, прошу высадить нас с ребенком возле дома (из гаража долго идти, ребенок болеет и капризничает, холодно), но муж везет нас в гараж, потому что ему одному идти оттуда скучно. Вроде бы ничего особенного, но мысли, мысли.. куда от них деваться? Этому человеку я абсолютно по барабану...
Сам с ребенком никогда не выйдет погулять (меня разгрузить, да и просто с сыном побыть вдвоем), а просить его об этом - повод для скандала. Прошу в самых крайних случаях, когда уже по-другому никак, и в результате всегда скандал и мысли о разводе.
Когда ребенку было месяца 4, уговорила пойти погулять, сказала что хочу тупо одна побыть час, полежать на диване и ничего не делать, иначе свихнусь. Он ушел, причем я их собрала и до лифта проводила. Что-то буркнул вслед, не разобрала. Посидела на диване 10 минут и вспомнила, что скоро обед, когда они вернутся, муж уже будет голодный - пошла готовить его любимые манты. Муж вошел - запах уже стоял на всю квартиру. но его первые слова были: так я и знал, что ты не пропылесосишь! Т.е. то, что он буркнул вслед - это просьба пропылесосить, хотя он никогда мне таких указаний не дает (сама делаю), я и не ожидала. Слышал же, я просила час на ОТДЫХ, но как-то его жаба задавила, что я час ничего делать не буду...
127. Не знаю что сказать. Либо через скандалы и дальше его приобщать к сидению с ребенком, к помощи по дому. Либо уходить. Сейчас просто стало всё легко - как вышли замуж, так и разведетесь при малейшем конфликте и неустраивании.
А если уйдете - Вам будет легче? Думаете развод избавит Вас от пылесоса и позволит идти с подружками в кафе?
Гость1
[2066646]
Д2
Сообщение было удалено
+1 Д2, очень понравились ваши комментарии, полностью согласна.
Кегля, я с вами согласна полностью. Я вообще считаю, что любить можно только раз в жизни. Все остальное это влюбленности. И как раз они и проходят. Я раньше тоже жила с парнем почти 5 лет, любил он меня сильно, я вроде тоже любила. А через год мои чувства просто ушли и осталась привязанность к нему, теплота и благодарность за его хорошее отношение. Только вот осознала я это еще попозже, просто не могла понять, почему все стало не так, как было? А мужа встретила - и все. Я теперь знаю что это мой человек. И если мы расстанемся когда-нибудь (тьфу-тьфу), мы не будем счастливы. да жить дальше будем, но не разлюбим. И других уже не полюбим. мы настолько друг другу подходим, что мне иногда кажется, что таких как мы одна пара на миллион. У кого так же как у нас - я рада за людей.
Вот и думайте сами.
[2916550061]
Репа
Сообщение было удалено
Ну не вмоготу было. Не давала развода. Говорила потом.
Потом когда в конец надоело, и пришло осознание, что каждый живет своей жизнью, и мной откровенно пользуются. Сказано было точка, т развод без разговоров. Ну вот развелись.
Просто жалко 25 лет жизни.
Очень жалко и осознание того что они потрачены не на что, не для любимой женщины, не для себя. Просто выкинуты на ветер.
Булка с маслом, вас что больше беспокоит, неудовлетворение в отношениях или отсутствие наличия чувств?
Вот и думайте сами.
[2916550061]
Репа
Сообщение было удалено
Да, да и еще раз ДА, Не совершайте таких ошибок, пожалуйста!
Жизнь одна. Не губите не себе ради бабла не ему. Не любите разводитесь!
Булка с маслом
[1011188584]
Репа
Сообщение было удалено
Репа
Либо через скандалы и дальше его приобщать к сидению с ребенком, к помощи по дому. Либо уходить. Сейчас просто стало всё легко - как вышли замуж, так и разведетесь при малейшем конфликте и неустраивании.
Просто так я не уйду. Я уже думала серьезно насчет развода и поняла, что с моим уходом в моей жизни ничего в лучшую сторону не изменится. В мужчинах я разочарована, других искать не хочу, а жить одной - как ты правильно сказала - останутся те же проблемы: я одна, все на мне одной.
Раньше были у нас конфликты много хуже. И неустраивало меня все много хуже. Просто я притерпелась, что-то приняла, где-то научилась не лезть на рожон, где-то муж перестал сопротивляться. Помощь по дому появляется только после скандала "с разводом", это надо раз в 3-6 мес. устраивать, т.к. медленно все возвращается на круги своя. Скандалы ненавижу, они причиняют мне огромную боль, появляется чувство безысходности. Один из запомнившихся: мне сделали челюстную операцию, я с флюсом и на таблетках, говорю мужу. что ему надо будет сходить в магазин - в ответ: "да щас!" - и это от человека, который в принципе не хамит и не грубит (если его не трогать - а тут, видимо, тронуло), и в такой момент он не подумал о том, что мне трудно и чем кормить семью, а почему-то решил заартачиться. Мне сразу хочется оставить его жить так, как ему нравится - без обязательств, и идти своей дорогой...
Вот и думайте сами.
[2916550061]
Серебро
Сообщение было удалено
Хочу такую любовь. Но боюсь уже поздно. Упущен момент.
А по поводу института брака и стоит ли разводиться, если чувств нет, это должен каждый решать конкретно для себя. Это выбор человека. если не устраивает его больше так жить, не хочется быть просто соседями по квартире - он или она имеют полное право уйти. Если же им комфортно вместе, есть понимание, взаимопомощь и уважение - можно и так прожить до глубокой старости.
Никогда поздно не бывает. Когда встретите этого человека, то поймете, что он ваш, он для вас. Я это поняла сразу.
Булка с маслом
[1011188584]
траляля
Сообщение было удалено
Отсутствие чувств меня не сильно беспокоит. В браке любовь очень часто уходит и на ее месте остаются уважение, привязанность, общие интересы. Наверное, я могла бы на этом продержаться, т.к. много раз влюблялась, нагулялась, хотя по-настоящему (как тут описывают) не любила никогда. Я неудовлетворена именно в отношениях. Нет, в целом отличные отношения у нас. Но фактически я одна.
гость
[1139194525]
автор, еще немного тут анализа вашей проблемы, и вы поймете что все можно решить. Вот вы уже пишете что разводиться не особо хотите)))
Сколько людей, столько мнений. Тут кстати была тема недели три назад про любовь такую, люди писали, как встречали свою любовь, а потом по тем или иным обстоятельствам расставались. Кто-то по глупости, кто-то был женат/замужем. И потом многих через годы судьба неожиданно сводила вновь и они воссоединялись, уйдя от мужа/жены и прочих обстоятельств.
Булка с маслом
[1011188584]
Серебро
Сообщение было удалено
Вот нам в целом комфортно вместе, понимание и уважение есть, думала, могу прожить так до старости. Ведь у каждого свои недостатки, мне ли не знать. Но стоит в семейной жизни возникнуть какой-то нобычной ситуации - ну там, ребенок лоб расшиб, или муж работу потерял, или помощь его нужна по дому - у меня земля уходит из под ног, я в ужас прихожу и мучаюсь мыслями, можно ли так прожить жизнь и стоит ли?
И еще: стоит замаячить на горизонте другому мужчине, как я начинаю мечтать о лучшей доле. Боюсь, что неосторожный флирт вышибет меня из семьи, поэтому смотрю в пол, но стала сомневаться - а надо ли?
Согласна. Мало кто искренне признается, что любит искренне человека который сейчас не рядом. О таком больно людям вспоминать и им проще ударится в других людей и пытаться так забыться, замаскироваться, спрятаться. И прежде всего спрятаться от самих себя.
Булка с маслом
[1011188584]
гость
Сообщение было удалено
Если бы я хотела разводиться, я бы развелась и никого не спрашивала. Нет. У меня сейчас такой момент, что ничего больше не хочется исправлять. Строить. Нет надежды. Безысходность. Я уже ничего не хочу с этим человеком. Я этого боюсь. Это прямая дорога к разводу. Особенно если на горизонте замаячит настойчивый поклонник...
Думайте сами, 25 лет в браке и развод это конечно очень сложно и не мне вам советовать в свои годы. Но я вам искренне желаю счастья и встретить женщину, с которой будете просыпаться утром, обнимать ее и благодарить судьбу за нее. Любить никогда не поздно. Это вечное чувство.
Булка с маслом
[1011188584]
Репа
Сообщение было удалено
И как ты себе это представляешь?
Было бы где пожить в нормальных условиях, я бы наверное в какой-то момент мужу сказала. что хочу побыть одна и разобраться в себе. Планирую на лето раздельный отпуск. Но вряд ли это что-то улучшит. Может, заглушит мой негатив на какое-то время, но проблема сама ведь не уходит.
А вот это уже другая ситуация. Если вы осознаете, что если появится другой мужчина и вы захотите развода, значит вы к этому уже готовы. И появление нового мужчины это лишь вопрос времени.
146 Булка, лоб расшиб ребенок или муж/жена потерял работу - это не необычные ситуации, это жизненные ситуации, которые проверяют людей - сломятся они или нет. Так же они проверяют супругов - будут ли они переживать это вместе (уважение) или сделают так что я сам по себе а ты сама по себе.
147, сорри, я почему то подумала что Вы та самая жена ..
Булка, эти тайм-ауты служат не для того чтоб решать проблемы. Проблема сама по себе не уйдет конечно. Это время нужно для взвешивания всх "за" и "против" и принятия решения - ХОЧЕШЬ ли ты дальше жить с этим человеком, сможешь ли где то уступать, где то надавить. Проблема должна решаться после этого обдумывания, после принятия решения.
В такой ситуации очень сложно давать вам совет и я не могу это делать, это ваша жизнь. Я уже писала, что так жила с парнем, все 5 лет хотел пожениться, предлагал постоянно, деньги накопил на свадьбу. А я все никак, как знала, что не стоит. И когда встретила другого, отношения были как у вас (только ребенка не было), его все устраивало - меня нет. И я ушла от него, он еще долго не мог это принять,да так и продолжал мне звонить и говорить, что любит, потом он погиб. Я ушла, когда появился другой, но я бы ушла от него в скором времени, потому как к тому моменту я уже все решила. Может еще пара месяцев бы протянула с ним. Кстати, мы расстались помню в январе, а секса не было с июня. Я просто не могла уже спать с ним, не хотела его никак.
Правильно - это не зависеть от мужчины и ждать что появится прЫнц. Ситуация может повториться - след. мужчина тоже вряд ли подойдет под Ваши ИДЕАЛЫ. Правильно - это то, когда ты готова к семейным трудностям, когда ты знаешь что люди не идеальны и им позволительны слабости и "грешки"...
Стр@нный
[1011808034]
Репа
Сообщение было удалено
мне позволительны грешки?
Булка с маслом
[1011188584]
Репа
Сообщение было удалено
Согласна. Но у нас обычная ситуация, когда все ровно. Он на работе, я работаю дома плюс полностью веду весь быт - уборка, закупки, готовка. Для нас в субботу съездить закупиться - уже необычная ситуация. Не говоря про остальное, типа попросить мужа пропылесосить.
не в этом плане я говорила, Странный :) И вообще ты взрослый дядя - сам решай :) А так да, каждому человеку позволительно то, что входит в его понятие "мораль".
Но что делать, если супруг не устраивает? Если обнаруживаешь, что вы - совершенно разные люди? В отношениях в принципе гармония, но каждый (или один из супругов) чувствует себя одиноким? Если детей нет - все понятно, надо разбегаться пока не поздно. А если есть ребенок? Надо думать теперь лишь о нем и хранить очаг, или все же основная мораль устарела, надо жить с мужчиной лишь когда есть взаимная любовь?
Что с нашим институтом брака? Как думаете, люди? Он устарел и его надо отодвинуть за ненадобностью, или наоборот, все проблемы нашего общества от того, что дети растут в неполных семьях?