Гость
Статьи
вывел на негативные …

вывел на негативные эмоции из-за 8 марта

Такая ситуация. Накануне 8 марта, а мой мч пристал с вопросом, что же мне подарить. Отношения у нас хоть и серьёзные, но недолгие и поэтому хочется какой то ещё романтики что ли, сюрпризов и главное видеть, что человек старается мне угодить. Может это покажется тупо, но я стараюсь всегда выбирать сама, без его помощи и наводящих вопросов, просто беру на заметку то, что он говорит или что ему нужно. Так вот сегодня закатил мне сцену, пока ехали в машине, а до этого разговаривали ещё и по тел. Мол говорит, ну что же тебе надо, у меня совсем нет фантазии..типа подарю, а ты выбросишь. Я ему говорю- учись делать подарки, ради любимого чел-ка можно и мозг включить. А он бла бла и приводит примеры своих друзей, чьи жёны сами обо всём говорят им. И реально начинает на меня кричать, повышать голос и говорить, что я странная, не как все нормальные люди..В общем мы чуть не разругались...из за ПОДАРКА на 8 марта. Скажите, это НОРМА???
кира
58 ответов
Последний — Перейти
Подумаешь проблема, я всегда вместе со своим мужем выбираю себе подарок)Сюрпризы - это хорошо, но надо точно знать что хочет человек, а то потом получится, что он Вам подарит то, что Вы вообще не любите. Лучше уж сказать или вместе выбрать.
я думаю что 90% мужиков не могут самостоятельно выбрать подарок. мой меня вообще еще не спрашивал...наверное я ниче не получу((((
гость
да чиво вы так расстраиваетесь? он ведь на самом деле стопроцнтно хочет вам угодить, уверена, что не хочет покупать банальности, а хочет чтобы вы остались довольны, а вы капризничаете, что в принципе вполне нормально=))) пойдите ему навстречу, понамекайте хотя бы, он голову себе сломает, но ему полегче будет=)
Grammar Nazi
кира
Сообщение было удалено
Типа того.

Что бы понять, что хочет женщина на праздник, надо либо думать, как женщина, либо быть телепатом. Нормальный мужчина обычно не думает как женщина и не является телепатом.
Мэри Поппанс
я всегда сама говорю про нужный подарок, мне не нужны "сюрпризы", иногда таакое можно получить в подарок)
вы же сами говорите, что пока не долго вместе - откуда ему знать ваши предпочтения?

подарит вам сковородку - сюда жаловаться придете?
Курюфорум
Ну попросите его подарить Вам что-нить типа...эм... циркулярной пилы. И бантиком чтоб перевязал. Скажите, что будете безумно счастливы! И пусть дарит. А чо? Побегает по магазинам, повыбирает, вдруг, розовые продаются? В любом случае, будете с ним наравных в пилении.
Asti_Martini
Автор, вот реальная история: когда у нас был романтиШный период и я хотела, как вы, чтобы все полуеамеками - а не в лоб, спрашивает меня возлюбленный, вознамерившийся подраить мне небольшое украшение, какое я хотела бы. Ну я, такая вся загадоШная, говорю: ну...с белым камушком (имея в виду брильянтик). На что возлюбленный морщит лоб и спрашивает: белый...белый...А! жемчуг чтоли?

Так что будьте проще)))
Дама с горностаем
а у меня давно вишлист заведен

еще с младых лет

спрашивают - что хочешь - я ограшаю список

или вместе покупаем
Джейн
Грин
Сообщение было удалено
Ну ты вапще..сковородку ..тогда можно этой сковородкой и " спасибо" огрести ))

Если ниче в голову не приходит- дарите цветы и денюшку можно приложить ;)
Гость
А мне муж в романтичный период не подарил подарок на День рождения, потому что я сказала, что ничего не нужно))) Тоже хотела, чтобы сам думал) Сейчас я уже за ним замужем и он очень щедрый муж, но ему проще мне все свои деньги отдать чем выбирать подарок, не умеют мужчины этого, автор, примите как данность. И не мучайте его, намекните какие у вас любимые духи, какой браслетик вы видели в магазине золота и в каком ресторане вы ещё ни разу не были;)
Джейн
Сообщение было удалено
имхо эта романтичная фифа к денежкам отнесется как к оскорблению :)))
я зефирка
У меня тоже целый список) и муж никогда не переживает, что мне подарить. Я сама говорю - мне вот это. Потому что у меня почти все есть и всякая ерунда мне не нужна.

Автор, мужики они простые как валенки, прозрачных полунамеков они не понимают. Говорите четко, что, из какой области вам надо. Иначе ТАКОЕ подарит на свой вкус, маманегорюй.
Курюфорум
Вот щас подумала - я знаю тысячи подарков, которые бы понравились моему парню, но понятия не имею, что можно подарить маме и подруге... Засада. Народ, кто что дарит мамам и подругам?? Подругу зовут Катя, любит готовить, выращивать цветы и ребенка. Мама не знаю, что любит. Меня любит. Что им подарить???
тоже Furla
кира
Сообщение было удалено
я считаю что в данной ситуации он прав! Он вам же четко сказал что НЕ хочет подарить что-то бесполезное, чем вы потом не будете пользоваться! ззачем вы хотите человека перевоспитать ? у него именно такой подход к подаркам который н вам озвучил, или может он из ваших уст не услышал ничего что-то можно было бы запомнить как желанный подарок. Тем более вы еще не так долго знакомы.

Сюрприз это конечно хорошо, но лучше когда он приятный.

Если честно то я тоже бы хотела чтобы меня спрашивали конкретно что мне дарить!
Гость
Курюфорум
Сообщение было удалено
Маме можно соковыжималку, блендер, духи, косметику,

подруге билеты на концерт её любимой группы(певца) или сертификат подарочный в лэтуаль например
Линда
Кира, глупая Вы женщина! Ну не требуйте Вы от мужчин чисто женских поступков и логики. Не умееют они этого. Он сам признался, а Вы ему "учись". Зачем так унижать своих мужчин? Потом будете темы строчить о том, что он Вас бросил!
Гость
Может это и не красиво,но я всем(друзьям,парню,родственникам) перед всеми праздниками говорю- хотите что -то подарить сначала у меня спросите.Надоело уже получать всякую ерунду(для меня)ненужную!И сюрпризы я не люблю
Гост
а я терпеть не могу эти дебильные сюрпризы!! считаю, что проще озвучить то, что ты хочешь в качестве подарка.. вот проблема-то
Гость
Давно уже с мужем договорились всей этой хренью не заниматься и подарков не дарить друг другу ни на 8-ое Марта,ни на 23 февраля,с нас хватает покупки подарков родственникам и коллегам и так далее.

Не нужен мне этот формальный подарок и я после праздника пойду и куплю себе что хочу
Гость
Автор вам делать нечего. Мой муж вообще никогда не был в состоянии купить подарок. Готов любые деньги отдать - только купи сама. Ну не знает он что дарить. И как то не страдаю и не страдала никогда. Еще не хватало ссориться из-за этого.

Ничего общего с любовью подарки не имеют :)
А.
Вот и я не понимаю этих сюрпризов! Проще пойти в магазин вместе и купить то, что нужно!
Грин
Сообщение было удалено
Да романтикой там не пахнет.Она парня уже затренировала ,не зря он нервный у нее такой ,не знает что подарить и как она к подарку отнесется.

Бывают такие ,ничему не рады ,но подарок шоб был !!!
брюнет в желтом ботинке
23 Наконец то вернулась из-за границы?
Лизка
Да уж автор, создаете проблему только себе, сейчас вы скандалите из за того что хотите что бы он вам не нужную фигню подарил а потом будете скандалить потому что он сам уже будет дарить фигню. Короче будьте проще и помогите ему сказав что вы хотите. Иначе через пару лет будете создавать тему "Мой муж дарит мне уродские подарки"
Воробей
а мой муж делает так, покупает цветы и маленький сюрприз в виде коробочки конфет или еще что из того, что я люблю и не покупаю в обычные дни. А к этому прилагается конверт с дензнаками. И я уже сама решаю что и когда мне себе купить. Очень удобно обоим. Ему нравится, чтобы мы поехали вместе в магазин и выбрали подарок для меня. Раньше так и делали. Но не люблю я ходить по магазин перед праздником, толпень народу, все разбирают нормальное, да еще родственникам кучу подарков найти нужно. Устаю я от этого, а если еще и себе в этой суматохе подбирать.... нет. Я уж лучше потом, спокойненько с чувством, с толком, с расстановкой.
Анна
фф
Линда
автор, вы сами проблему выдумали на пустом месте!

Все люди разные, и далеко не все мужчины способны на эти ваши *романтические сюрпризики* (и если вы сама такая, не значит что ваш мужчина обязан быть вашей копией!). Вы же начали на ровном месте выкаблучиваться - дескать, фантазию включи, голову поломай и подари мне "то, сама не знаю что"...

Естественно что он стал из-за этого раздражаться, я бы и сама в такой ситуации напряглась. Да не умеет он романтические штучки-дрючки выдумывать, не умеет! Вот такой он человек (кстати, я хоть и женщина, но тоже подобных подарков выдумывать не умею). А вы еще и манипулировать вздумали, намекая дескать он к вам - его девушки - плохо относится. Ну-ну, флаг вам в руки, только потом сопли на кулак не наматывайте...

Короче автор, вы подняли бурю в стакане воды. И ваше поведение в данном случае - абсолютно бредовое, в этой вашей ссоре вы сами виноваты! ИМХО.
VITA*
А я пошла и купила себе платье красивое, а вечером мужу сказала: я уже купила себе подарок. Он очень обрадовался, так как ему не надо думать-искать. Чем не выход из ситуации, а на 8-е еще букетик (надеюсь) подарит. Все довольны. А по поводу "кричит и голос повышает": дальше-больше, попомните мои слова, будет кричать всегда, это у него в порядке вещей, сначала на Вас, потом еще и на детей. Если у него есть оооочень много плюсов, то можно и потерпеть, а если нет - то....
Линда
Лизка
Сообщение было удалено
+100! поддерживаю.
Линда
Линда
Сообщение было удалено
Я другая Линда :) Но подпишусь под каждым словом! Всё верно говорите, так и есть.
Ариадна
Мне угодить тяжело, поэтому либо говорю что хочу(описываю во всех подробностях, цвет, параметры и т.д.), либо идем вместе и покупаем, потом он оформляет в праздничную упаковку и дарит. Он мне браслет покупал-так я дала цепочку свою и сказала купить точно такой же браслет:) Даже цветы на его вкус отучила дарить-пару раз просто выбросила через два дня.

Так что автор, если не хотите обижаться что он подарил Вам какую то дрянь, лучше скажите что хотите. Редко кто из мужчин умеет угадывать, чкакой подарок хочет женщина.
Гость
Мужики, сколько я их знаю, в большинстве своем НЕ УМЕЮТ дарить подарки. Это нужно просто признать как факт и все. Чем он подарит какую-то фигню, лучше намекнуть ему или прямо сказать, что хочется получить. И все
Автор, ну вы удивили! Ну у мужчин с фантазией при выборе подарков всегда туго, ваш МЧ нормально у вас спросил, что вам подарить. А вы из ничего сделали проблему. У меня муж тоже спрашивает, что мне подарить и я в основном говорю или явно намекаю, что я хочу.
Автор, вы не правы. Если мужчина уже захотел сделать вам приятное - это надо ЦЕНИТЬ. И фиг с ним, что он не может это сделать. Зачем вы пытаетесь его перевоспитать? Принимайте его таким, какой он есть. И не ждите что он изменится. А если не нравится - то сразу от ворот поворот, но не нужно *** моск.
Элла
Автор, скажите, что хотите звезду с неба. Если не достанешь, то ты меня не достоин. У Вас талант создавать проблему из ничего. Я думаю, что с Вами любому будет трудно ужиться.
Знойная красавица
Даже в сказке "Аленький цветочек" дочки четко дали задание папе, что привезти. С цветочком, правда, ему пришлось потрудиться, чтобы найти, но во всяком случае, у него была конкретная задача. Мужчины функционирут именно так.
Гость
Хороший у вас мужчина, Автор, внимательный. Не хочет бесполезную вещь подарить. А вы, вместо того, чтобы сказать, какой подарок хотите, оскорбляете его. "..учись делать подарки, ради любимого чел-ка можно и мозг включить", - это же ужас просто. Я бы тоже закричала, наверное. Вы хотите, что бы вам подарили какую-нибудь ***, а потом еще полгода мозг делали: "а помнишь, какую я тебе суперскую мягкую игрушку подарил, правда, я молодец?" Так что ли?

Вариант угадывания ваших мыслей на предмет подарка даже не рассматриваю: он абсолютно далек от реальности, тем более, вы сами написали, что отношения недолгие.
Гость
А МЫ ВЧЕРА ПОСОРИЛИСЬ И ОН РАЗБИЛ МОЙ ПОДАРОК ((( ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ ВДРЕБЕЗГИ (( ТАК ЧТО Я ТЕПЕРЬ БЕЗ ПОДАРКА И НАВЕРНОЕ БЕЗ МУЖЧИНЫ(((
Гость
КСТАТИ ПРО ТУАЛЕТНУЮ ВОДУ Я ЕМУ САМА СКАЗАЛ, КОГДА ОН СПРОСИЛ ЧТО МНЕ ПОДАРИТЬ ((
Гость
СКАЗАЛ = СКАЗАЛА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а из за чего сыр бор?!
а я радуюсь любому подарку, любым цветам, любому парфюму, любой безделушке. все что угодно приспособлю и с удовольствием буду пользоваться. мне всегда вспоминается моя мама, которая ооочень редко получала подарки от папы, а позже и мы, дети перестали ей что-либо дарить. потому что она вечно была недовольна. цвет, фасон не такой, запах не правильный. если что-то пекли для нее - тоже все было не так, тесто не такое, крем переварили, кухню запачкали, и все в таком духе. таким людям даже дарить ничего не хочется. такой быть не хочу и вам не советую, автор.
брюнет в желтом ботинке
Сообщение было удалено
Я ? нет еще...а ты...ааа...поняла кто ты ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВООБЩЕ ИЗ ЗА ЕРУНДЫ,СЛОВО ЗА СЛОВО В ИТОГЕ ТУАЛЕТНАЯ ВОДА РАЗЛЕТЕЛАСЬ ВДРЕБЕЗГИ... ОБА ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВОТ К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ПУСТЯКОВАЯ СОРА, О ПРИЧИНЕ КОТОРОЙ Я УЖЕ НЕ МОГУ И ВСПОМНИТЬ ((
кира
гость
Сообщение было удалено
Согласна, капризничаю)) Но как же хочется сюрприза..мм)))
кира
Грин
Сообщение было удалено
Это уже крайности- сковородка. Недолго, да! Но он прекрасно уже знает мои вкусы, то что мне нравится итд. И вообще я возмущена именно его психам по этому поводу. Когда Так начинают это преподносить, ничего уже и не хочется...
кира
Джейн и всё
Сообщение было удалено
хех)) Джейн, с чего Вы решили, что я плохо отношусь к его подаркам или тренирую его... Я просто высказала ему своё желание...Но уже понимаю, что да, не права в этом, буду говорить прямо. Просто обидело именно то, каким тоном и отношением всё это оговаривалось. Ну что уж поделать..)
Гостья
Автор. Когда вы проживете со своим МЧ хотя бы пару лет, тогда он уже, возможно, будет ориентироваться в ваших вкусах и пристрастиях. Сейчас глупо требовать этого от мужчины. У них мозги иначе устроены. Молодец он, что хочет вам угодить. Радуйтесь, что не отделывается дежурными тюльпанами и коробкой Рафаэлло. Короче, не портите себе праздник.
кира
спасибо за ответы, я сейчас посмотрела со стороны, наверное многие правы, требовать того, что я делаю сама не стоит, ибо разные мы с ними)))