Гость
Статьи
Все рушится!!!

Все рушится!!!

Проблема в следующем: недавно я вышла замуж. Это второй брак в моей жизни. В первом браке таких проблем не возникало, а здесь... Мой муж очень хороший человек, сильный, волевой и решительный мужчина. И если раньше мне это нравилось, то сейчас жутко раздражает! Все началось с фамилии, он настоял на том, чтобы я взяла его,под предлогом, что для него это очень важно. Я никогда не меняла свою девичью фамилию, а теперь пришлось. Теперь он постоянно повторяет, что я принадлежу ему, что я часть его семьи и т.д. А я не хочу быть "частью" и кому-то принадлежать!!! Хочу просто жить, быть собой и никому не подчинятся. Дальше больше! Решила купить себе машину, мне нравятся купе, а он доводит дело до скандала и мотивирует это тем, что мы теперь семья и мне нужен "семейный" автомобиль! Он распланировал, когда у нас должен родиться ребенок, хотя я ему объясняю, что в ближайшее время это не возможно и я не могу сейчас бросить весь бизнес (который кстати я открывала еще до встречи с ним) и поэтому не могу пустить сейчас все "коту под хвост" ради его прихотей!. И еще куча всяких мелочей, на типа "нельзя ходить на тренировки танца живота, т.к. ты замужняя женщина", "не надо подстригать коротко, потому что ты мне нравишься с длинными волосами"... Конечно сейчас кто-нибудь задаст вопрос: " зачем тогда выходила замуж?". Честно скажу, такого раньше не было. Мы были просто друзьями три года, потом еще год просто вместе прожили, до свадьбы. Раньше его всегда восхищала моя независимость, что теперь происходит, я просто не понимаю... Глупо подавать на развод через два месяца после свадьбы, и к тому я люблю этого мужчину. Мне хорошо с ним во всех отношениях , пока он не начинает вести себя подобным образом!!! В последние дни во мне поселилось постоянное раздражение и оно жутко отравляет жизнь, мешает работать, мешает всему!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. ПОЖАЛУЙСТА!
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Издевка
vikki
Сообщение было удалено
он убивает в вас свою маму..

С одной стороны выбрал вас, с другой авторитаризм мамы его бесит..
СЖО
В браке один ведущий, другой ведомый , как правило.

Многим женщинам нравится быть слабой, за нее все решают и она живет как дочка.

Другим - это неприемлемо, тогда она выбирает себе слабого мужчину, который отдаст ей бразды правления в семье.

Но утверждается в изменах - нужно же хоть где - то доминировать. Вы выбираете себе жизнь.

С вашим мужем жизнь спокойнее, если не зацикливаться, какая машина вам нужна - главное, чтоб была машина. С другим ее вообще может не быть. Если он из хорошей семьи - стоит пойти не компромисс.
_ _ _
Это тип характера такой, он пытается самоутвердиться за ваш счет. + плохо что он из деревни, там традиции домостроя с женой подчиненной мужу очень сильны. И еще, у него комплексы, он чувствует ,что не дотягивает до вас и компенсирует это давлением, он не смог состоятся как мужчина (не та зарплата, не та машина, не та профессия...) вот и пытается состоятся как "муж". Увы, но может поднять руку, скорее всего у него в голове прочно засела схемв, где женщина - собственность мужа. Захочет детей ТОЛЬКО что бы привязть вас к себе. Когда почувствует вашу зависимость - начнет более открыто издеваться. Что посоветовать - не знаю. Будьте собой. Дети, волосы и машины купленные за ваш счет - это ваши решения, не спешите с ребенком, ситуация при вашей беременности начнет сремительно ухудшаться. И еще, скорее всего его сильно напрягала его мама. И он теперь на вас "отыгрывается" за авторитарность матери.
_ _ _
Он зарабатывает больше, чем вы ?
вот мне всегда говорил дед "согласись и сделай по-своему, и всем будет хорошо".

попробуйте)
Гость
vikki
Сообщение было удалено
а вот об этом нужно было его заранее предупредить. или и он не говорил вам о своих планах на ребенка?
Гость
vikki
Сообщение было удалено
О том кто главный надо было до свадьбы договариваться. )))
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
Только почему-то довольно часто после рождения этого самого ребенка они вдруг становятся нелюбимыми, особенно когда сильно зависимы от мужа. Достаточно этот форум почитать.
Гость
vikki
Сообщение было удалено
Попробуйте у неё поддержки поискать. ))
У меня муж такой же, любит указывать как и что делать) Даже кофточки мне хочет покупать, какие ЕМУ нравятся. Теперь хожу по магазам одна.

Он считает себя умнее вас) типа - я мужик, я все знаю и буду тебя учить!

тут либо соглашаться и делать по своему, либо упереться и нарочно делать посвоему. "А я хочу так!" " А мне нравится это!"

Сделайте вы прическу, какая нравится ВАМ, что, он убьет вас?) ну максимум подуется и перестанет, а вы приластитесь к нему - дорогой, мне так нравится моя прическа, все сказали, что у тебя ооочень красивая жена и тебе повезло со мной))
Tanita
А вы позвоните его маме и посоветуйтесь с ней насчет его характера, раз она такая продвинутая. Пусть вправит ему мозги.
Гость
у меня на работе как-то одна женщина заметила, что в мужском коллективе ей легче работается.

Теперь её понимаю :-)

Бабское племя ... занять вас надо чем-то мирным, чтобы времени на дурацкие бредни не оставалось. :-)
Гость
Вспоминается анекдот, когда золотая рыбка отказывает своему "избавителю" в постройке современного шоссе от его дома до "лазурных берегов". А когда он корректирует своё желание и просит сделать так, чтобы понимать "женскую логику", рыбка перебивая, спрашивает сколько ему полос на дороге надо ... :-)
Злюка
В общем, такая же петрушка у меня была. До свадьбы- золотой человек: внимательный, заботливый, способный идти на компромисс и пр. После- тиран, считающий, что кроме его мнения никакое другое не имеет право не существование. Решал все вопросы- от того, что купить до того, что мне надеть, как постричься-накраситься, вплоть чуть ли не до выбора нижнего белья. Критику стойко не переносил, страдал патологической ревностью. В общем- не жизнь, а сказка... Точнее- триллер, мать его... Когда ребенок появился, стало еще хуже:( Любое упоминание о деньгах- и у него сносило крышу. Одно-единственное упоминание том, что ему было бы неплохо работать, а не давить диван (сделанное за все время отношений), привело к оооогромному скандалу, ругани, пьянке и резне вен:( В общем, после того, как он начал распускать руки, пришлось расстаться насовсем. Если кто-то предположил, что я была такой порядочной тварью, что довела человека до такого состояния- не угадали, разочарую вас здесь. За все время отношений не устроила ему ни одного скандала, не попрекала его ничем и никогда, не требовала от него сверхестественного( да и не сверхестественного тоже...), не гнобила из-за лени и социального положения. Не промывала мозги, "не пилила", не изменяла- даже и не смотрела в чью-либо сторону. Захотел ребенка- родила. Ну, значит не судьба- характер у нас такой:(
Огромное всем спасибо за советы. С ребенком я и правда торопиться не собираюсь, хотя он настаивает, чтобы ребенок родился в этом году или в начале следующего.
Я конечно стараюсь хитростью и лаской решать все проблемы, но в последнее время все чаще тошно становиться, от того что нужно притворяться. Хочется быть собой, как раньше...Ведь влюбился он в меня в такую, какая я настоящая.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 842 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 45 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова