Вчера на посиделках с подругами обсуждали ситуацию одной из них, любовницы женатого мужчины. Зашел разговор о том, хорошо или плохо было бы легализовать многоженство. Удивило, что "за" высказалась я одна, и даже та самая любовница высказалась в духе "хорошо бы он ушел от жены ко мне, но если бы захотел взять меня второй женой - не простила бы!" Просто удивило, как все хотят быть единственными. Меня очень удивляет, почему это так неприязненно воспринимается, я думаю, хорошо было бы, чтобы были и многоженство, и многомужество, у меня вот была ситуация, когда двоих любила, охотно вышла бы за обоих, а пришлось одного выбирать, ну и развелась через полгода от тоски по второму, а он за это время женился и в другой город переехал... Ну не суть. Женщины, а в чем все-таки прелесть единственности? Вы бы могли быть второй женой или выйти замуж за двоих? И если нет, то почему?
Потому что каждый человек эгоцентричен и у всех есть чувство собственного достоинства. То есть, мне можно заводить много девушеек (мужчин) а тебе нет, т.к. у тебя есть Я.
Я могла бы быть первой женой, а не второй. Ну, чтоб можно было гонять младшенькую, командовать ею))
Сообщение было удалено
Дедовщину в массы?=)
По теме... Я бы согла быть хоть 258 женой. Но если бы знала точно, что и меня любят.
в чем смысл быть счастливой?
как представлю что мой любимый может обнимать, целовать, заниматься сексом с другой женщиной- мурашки по коже, не хочу я никакого ни многоженства ни многомужества. Я двоих любить не умею, когда есть любимый мужчина на других и смотреть не могу как на мужчин.
Автор , в вашей ситауции делили вас,а не вы.
согла - согласилась
Меня бы в такой ситуации волновало равноправие. Если у меня были бы те же права - да хоть третьей
Лучше иметь несколько мужчин,хоть какое-то разнообразие.А так один,да еще на всех.Ну не мусульманское воспитание у меня.
Сообщение было удалено
вы не поняли - у вас в свою очередь тоже несколько мужей ))
Сообщение было удалено
Ну от нескольких мужей и я бы не отказалась=Р
Бред. Это на словах все такие продвинутые,а потом-в лучшем случае-слезы и т. д.
ужасно...
Сообщение было удалено
+1
ну да многомужество очень хорошо)обратно мне не подойдет
Возьму в младшие жены Меган Фокс!Меган,если ты это прочитаешь,знай,я тебя жду!!
У автора весеннее обострение.
А я хочу чтобы мой любимый мужчина любит и хочет только меня, чтобы прям маниакально...
Сообщение было удалено
круговорот еППли в природе? ))
я бы хотела чтоб у мужа жена вторая была,только чтоб не жили вместе а по отдельности и обязанности поровну делили...даже уже мечтала об этом...
А я согласна делить мч с другой, или с другими, при условии, что и он будет меня делить с другим/и :) Я не жадная, я - справедливая)
ни за что на свете. Сама не представляю себя второй женой, и второго мужа себе не хочу. Каждой твари по паре - как повелось, так и правильно
Сообщение было удалено
+1!!! полностью согласна!
Я слишком эгоистичная собственница, что бы быть за многоженство.
А сама с несколькими сразу не могу, мне противно. Даже когда отношения не особо серьезные были не позволяла себе такого.
Давайте жить общинами!!! Два мужика приносят больше денег а две женщины лучше управляются с хозяйством. Давайте жить по 4 и 6 человек)))
потому что все хотят быть любимыми. А когда ты любишь, для тебя существует только твой любимый человек
Сообщение было удалено
Вы прям мои мысли прочитали))
Сообщение было удалено
Вот Вы смеетесь, а это самая естественная форма сосуществования человека, между прочим)
byli by ssory,isteriki-interessno kak mch vyneset takoj natisk bab?
Сообщение было удалено
согласна)
Сообщение было удалено
А хорошо, я думаю, быть любимой собой. Любящая себя женская тетка, позволит увеличить любовь к себе вдвое и даже втрое. И будет совершенно честна: количество любви для себя лично никогда не бывает много ) Вот только называть ее будут неприятно, совсем не музыкально... но ведь настоящая любовь всегда дорогого стоит )
если конечно они сами друг о друге знают,потому что есть такие,которые и не скажут что у них еще три или четыре жены еще есть.
А если такой уникальный ген обнаружится у женщины? Как она должна вести себя, чтобы этот ген, так сказать не канул в Лету, а наоборот, закрепился и размножился? В принципе, можно тоже увеличить количество детей, но увеличится ли оно от интенсивной смены мужчин? Разумеется нет, но от этого может существенно пострадать их (детей) качество! Не зря то же общественное мнение с гораздо большим осуждением относится к женской неверности - женщина, неразборчивая в половых партнёрах, не заботится тем самым о качестве своих детей! Мужчина, пристроивший свои гены к некачественной женщине практически ничего не теряет - если завтра подвернется качественная, то он пристроится и к ней; женщина же, зачавшая от некачественного мужчины, может исправить свою оплошность очень нескоро (природа человека не предполагает абортов), и вообще, число такого рода попыток чаще всего очень ограничено. Чтобы понадёжней закрепить свои гены в потомках, женщина должна усилить строгость отбора претендентов, чтобы не разбавлять свои, предположительно уникальные, гены чем попало. Но чтобы было из кого выбирать, она должна нравиться по возможности всем мужчинам. И чем большему количеству мужчин она нравится, чем больше у неё воздыхателей, тем шире её выбор. Идеал - влюбить в себя всех, но подпустить - одного, а может быть, даже и никого. Само совокупление при этом может быть едва ли не досадным побочным эффектом процесса соблазнения.
Итак, цель инстинктивной брачной стратегии женщин - больше мужских сердец, хороших и разных.
Анатолий Протопопов
ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда
Сообщение было удалено
Не по теме, лечись, Антошка!
Сообщение было удалено
Для вас действительно не по теме. Вам палец надо показывать, чтобы весело было. Вот это вы действительно оцените.
А я бы тоже от гарема не отказался бы, как в дохристианской Руси.
Очередная разводка, чтобы все здесь друг другу глотки перегрызли))
Сообщение было удалено
Вы за мной, дешка!
---
Единственной у кого? У любимого или мужа?))
а что... задумалась на минутку. если бы нашлась еще одна пара для меня и МЧ, такая, чтобы и ОНА и ОН мне нравились, и если бы всех все устраивало... :)))
быть одной из многих, то же самое что и есть из помойки...фууу
Я собственница :-))
[quote="Дурбэцало обыкновенная"]Вы за мной, дешка!
---
Нет!!Моя Меган!
Сообщение было удалено
я точно так же, для меня существует только один мужчина и других я не вижу вокруг и как мужчин не воспринимаю. и я хочу быть только единственной, противно до отвращения что раньше он обнимал других, занимался с ними сексом, я понимаю что это было до меня, но все равно противно. он у меня первый и единственный, других никогда не хотелось.
когда любишь человека, тебе не нужны другие
Сообщение было удалено
В переводе на русский - первобытно-общинный строй. Товарищи, вернемся к своим истокам!!!))
Только учтите, что одно дело, когда два мужика приносят деньги одной женщине, тогда да, их больше. А если как у Вас-так на так и выходит) Рекомендую оставаться в нынешнем состоянии, моногамия - как-то спокойней и привычней)
Сообщение было удалено
)))))
да ты развратница твоя подруга сучина мерзкая
Каждая женщина, избравшая роль любовницы, в душе согласилась быть не единственной, и только потом, по мере вхождения в роль хочет сначала поменяться местами с женой, а потом и вовсе ее вытеснить. А многие так и мирятся со второй ролью.
нет, я ревнивый очень человек. Неверность для меня - это неминуемое расставание.
Многомужество тоже бред, если люблю человека, на других не смотрю.
Ну если у моего мужа две жены, и у меня два мужа, и у второй жены мужа два мужа, и у тех по две жены....
Это ж какое ПЛЯТСВО-то!
Коснись чего, заразу будет лечить весь город.