хочу услышать хотя бы "это пока не предложение, но это кольцо символ нашей любви"
девушки, скажите, пожалуйста, как бы вы себя вели в такой ситуации. Я живу с молодым человеком уже два года. Все хорошо, никто никому не изменяет. Можно сказать, что мы вполне счастливы. но вот я однажды спросила его, когда же мы поженимся, игриво спросила, так сказать "пробный шар". Он уклончиво ответил, что еще не созрел до этого, что я задаю такие неловкие вопросы...всем видом показал, что боится таких разговоров. Хочу сказать, что я младше его на один год, а его друзья такого же возраста, как и он. А их девушки еще меньше. Они встречаются, никто еще ни с кем не живет, это у нас так все серьезно. Так вот. Чуть позже я завела тему снова о браке. Дело в том, что я не стремлюсь под венец, замуж, платье, просто мне бы хотелось знать, что наши отношения разовьются и будет смысл этих отношений. я сказала ему, что мне, в принципе, все равно, но я бы хотела, чтобы мы вышли на "новый уровень", чтобы он как-то подчеркнул всю серьезность наших отношений и хотя бы подарил мне кольцо, в знак моей принадлежности только ему, на безымянном пальце. Он послушал, сказал, что понимает, о чем я и ....все.. Снова, все как было. На счет детей это вообще бессмысленная тема, так как я понимаю, что сейчас для нас все слишком рано. Но меня убивает мысль о том, что я лишена возможности прогнозировать наше будущее...как-будто все по накатанной и мы просто живем вместе и он никогда не встанет на одно колено.... :(
ничего себе)) вы почитайте ветку снова - одни "доказательства", что мною пользуется, оказывается)) естественно меня зацепило. Живые ведь люди пишут и не ради красного словца. При чем все - как один.И намекают, что я *** :)да уж!
хрю
[5491140]
Марина - автор темы
Сообщение было удалено
вам по-русски объяснили, что это фикция.
вот если он вам и кольцо подарит, и в загсе заявление подадите, и деньги копить начнете-тогда да: кольцо символ.
а так... в мозгах своего мч разбирайтесь. а если новое колечко приспичило-так и скажите.
ну подарит - а потом на все дальнейшие попытки продвинуть отношения будет отвечать: "чего ты хочешь, кольцо же я подарил - символ есть, радуйся"
Гость
[1099823396]
Марина - автор темы
Сообщение было удалено
Это ничего вам не даст. Вообще ничего, в ювелирных очень много колец, что вы сами себе купите, что он вам даст - ситуацию не изменит. Пока мужчина в Сожительстве, он очень четко знает - он свободен!
Ради интереса, на работе, постройте глазки мужчине который сожительствует, а потом спросите, ты женат?
99% получите отвеет - нет :) и он будет честным.
Гость
[192610272]
Подруга
Сообщение было удалено
Видела полно ситуаций полностью противоположных. После 2-3 лет сожительства, МЧ всё были "неготовы", потом встречали других девушек, через месяц делали предложение, шли в загс. во как быстро созревали, а то годами всё неготовы и не готовы, всё то денег нет, то времени, то дедушка умер, то любимый попугай...
да сам факт! что не текут наши отношения по накатанному пути, а что он думает...просто, если не хочет свадьбы "пока", то хоть намекнет, что думает об этом...Понимаете?)) да даже дело не в кольце, а ...хмхм...как еще можно доказать, кроме загса, что я важна для него??
Абсолютно согласна. Он может и жениться даже поддавшись панике, но жалеть потом бдет сильно, будет припоминать вам, что вы этого хотели, а не он. А главное, на всегда в мозгу останется это вынужденность, недоброольность решения, а это что трещина в отношениях
я сама видела этих мужчин, которые со слезами и соплями трясущимися руками колечко купленное показывали и спрашивали "как ты думаешь, она согласится?"))
хрю
[5491140]
Гость
Сообщение было удалено
и я согласна.
Марина - автор темы
[1071087362]
Подруга
Сообщение было удалено
самое доказательство. Ну взбрендило мне спросить. Ну и получила ответ. При чем, факты говорят, что он любит меня, да. Но как женщине мне необходима...романтика, что ли. И сопли, да...хочу! Не свадьбы, тогда чего-то иного. Можно подумать, никто не мечтал о чем-то подобном. Заклевали прям))
хрю
[5491140]
Подруга
Сообщение было удалено
ага, она согласилась, а потом все как прежде-без изменений.
таких примеров тоже много.
так что не стоит выдавать такой вариант за единственно правильный.
да я ж пишу, не согласилась ни одна, ни вторая, ни третья, с чьими парнями такое было. А парни потом сопли на кулак наматывали из-за разбитого сердца.
Гость
[1099823396]
Я еще понимаю,когда люди только встречаются и мужчина серьезно все просчитав умом понимает, что финансово они просто вместе не проживут пока. Это можно понять.
Но тут уже 2 года живут, нормально живут, а жениться ему что то там мешает. Простите, госпошлина копеечная в Загсе, хотел бы сделать любимую женщину женой, давно была бы замужем.
А так, он еще три миллиона отговорок найдет и причин, которые ему сильно мешают.
хрю
[5491140]
Марина - автор темы
Сообщение было удалено
я не мечтала. зачем мне о заоблачных "завтра" мечтать.
ну-ну, прям на полгода, а то и год ведра соплей и отчаянье, это все от чувства собственности?)
Марина - автор темы
[1071087362]
Гость
Сообщение было удалено
откуда мне было знать, что это крест на свадьбе? я хотела быть с ним. Думала многие сначала живут вместе, съезжаются, потом расписываются и заводят детей. :(
Марина, все эти тонкости, в наше время девицам уже лет в 20 объяснять не надо, они сами это понимают. Время такое. Достаточно оглядеться что бы увидеть сколько у нас бывших Сожительниц у разбитого карыта, матерей одиночек. А уж для жительницы нашего форума - это просто все азбука. Или вы и на форум только сегодня попали? :)