А вы замечали, что все что связано с женщиной презираемо
Заметьте, уже с детства мальчишки презрительно относятся к играм девочек, к тому что они читают, смотрят. Во взрослом состоянии тоже самое. Такие выражения - не будь бабой, ты как баба это унижение для мужчины. А вот сравнения с мужчиной для девушки часто комплимент, если не касается внешних параметров. Если мужчина что то делает в женских областях, он подвергается смешкам и издевкам, а если женщина в мужских областях, то ее уважают и удивляются. То что женщина может делать единолично - рожать - никогда не ценилась, а мужская работа всегда. Почему женщины вызывают такое презрение у нас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
8 252 ответа
Последний —
Перейти
Алла
умные женщины либо удачно замужем,либо прилично зарабатывают и растят детей в одиночестве.
Алла
565,на полях женщины пашут,если что.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что мы все еще живем в мужском мире и по мужским законам. Писаным и неписаным. Мужики так когда-то придумали для своего удобства и распиарили, а мы все еще пожинаем. Архетипы, так сказать.
Они, аконечно. меняются. Но очень медленно. Стереотипы мышления создавались веками, и на их преодоление уйдут тоже века.
Они, аконечно. меняются. Но очень медленно. Стереотипы мышления создавались веками, и на их преодоление уйдут тоже века.
динь-динь
Bo3b
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это ваша окончательная версия? Или будете еще метаться как га.вно в проруби, подобно некоторым трусливым типам, меняющим свое мнение в зависимости от того, как сильно им прижали яйца?))))))))))
динь-динь
Сообщение было удалено
Динь, да хорош уже. Ну что Вы, ей Богу, как ребенок! Ну всем мужикам с той ветки уже досталось, забудьте уже.
hm
____________________________________________________________________________________
в идеале (я думаю, так задумывалось Богом) мужчины и женщины равны, у них просто разные задачи и одна цель - продолжение рода. Задача женщины - дом, дети. Задача мужчины - это все обеспечить и защищать. Т.к. изначально мужчины были главными (сильнее и обеспечивали семью) то они, конечно, этим пользовались многие и многие века.. Унижали женщин, били, убивали, насиловали и т.д. У женщин не было абсолютно никаких прав! Единственое, что они могли - это использовать секс и ум в мужском мире, чтобы жить более или менее хорошо. Мужчины были у них на поводу и за это они тоже унижают женщин, отыгрываются на остальных. Тут и обсуждать нечего, просто посмотреть на историю.. Единственное, что я хочу сказать - надеюсь через сколько нибудь лет это изменится.. хоть это и нелегко.
______________________________________________________________________________________
в идеале (я думаю, так задумывалось Богом) мужчины и женщины равны, у них просто разные задачи и одна цель - продолжение рода. Задача женщины - дом, дети. Задача мужчины - это все обеспечить и защищать. Т.к. изначально мужчины были главными (сильнее и обеспечивали семью) то они, конечно, этим пользовались многие и многие века.. Унижали женщин, били, убивали, насиловали и т.д. У женщин не было абсолютно никаких прав! Единственое, что они могли - это использовать секс и ум в мужском мире, чтобы жить более или менее хорошо. Мужчины были у них на поводу и за это они тоже унижают женщин, отыгрываются на остальных. Тут и обсуждать нечего, просто посмотреть на историю.. Единственное, что я хочу сказать - надеюсь через сколько нибудь лет это изменится.. хоть это и нелегко.
______________________________________________________________________________________
Язва
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Жадумывалишь..и че?
Язва
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))Медленно думала, видать))))
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы-то лично сами Домострой читали? И как он был написан? И вообще о чем он? Надо лично знакомиться с материалом, на который ссылаешься.
динь-динь
Сообщение было удалено
Ба, знакомые все лица... И вы тут как тут. Ну хоть ветку разнообразили, а то совсем скучно стало ее читать. А по поводу вашего вопроса, у меня была какая-то еще версия в отношении Багирры?
Язва
Багирра_
Сообщение было удалено
А(махнула рукой),мне можно,я скудоумная.Мене теперь мнооога чиво мона по этой причине)))
динь-динь
Bo3b
Сообщение было удалено
Усе, на том и стоим - Багирра не лижет задницы. От только трусоватого афторишки чейто не видно, интересно, у него мнение на этот счет поменялось?))))))))
anna
Гость
Сообщение было удалено
как раз здесь вы ошибаетесь. именно из-за того, что один мужчина мог оплодотворить целую деревню, жизнь мужчин не ценилась. а вот женщин должно быть много, потому что какая бы она супер женщина не была, все равно всего одного ребёнка в год может родить.
и потом, такое презрение к женщинам только в России. и наверное дело таки в женщинах. сами с презрением к себе относятся. сами мужчин дразнят - ты как баба.
и потом, такое презрение к женщинам только в России. и наверное дело таки в женщинах. сами с презрением к себе относятся. сами мужчин дразнят - ты как баба.
anna
Прохожий
Сообщение было удалено
ОТКУДА ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ???)
"...27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;..."
http://jesuschrist.ru/bible/?b=1&c=1
"...27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;..."
http://jesuschrist.ru/bible/?b=1&c=1
anna
Сообщение было удалено
Спасибо! *крепко пожимаю руку*, наконец-то ему достался достойный оппонент)
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Все религиозные книги написаны мужчинами. Чтобы закрепить свое господство над женщиной.
Язва
Сообщение было удалено
Усе, у нас карт бланш, будем зажигать и отрывацца))
hm
"По библии, жена создана помощником человеку, Адаму, мужчине. "
Поэтому я и напицала, что это Я так думаю, это всего лишь мое личное мнение. Я знаю, что написано в Библии (которую, кстати, писали и меняли мужчины.. у меня на этот счет свои мысли, не тля этой ветк
Поэтому я и напицала, что это Я так думаю, это всего лишь мое личное мнение. Я знаю, что написано в Библии (которую, кстати, писали и меняли мужчины.. у меня на этот счет свои мысли, не тля этой ветк
Гость
Мари
Сообщение было удалено
А мужчинам, значит, можно утрачивать означенные чувства сколько угодно - безболезненно для собственного имиджа?
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Иными словами, сила есть - ума не надо?)))
hm
Думаю, конечно, женщина - помощник для мужчины, так же как и мужчина для женщины. А не кто-то вроде раба:) НО в завете я многое не разделяю.. Знаете, есть зерно в том, что один мужчина может оплодотворить много женщин, а одна женщина не может родить много детей + на каждого уйдет по году, поэтому мужчина как-бы ценнее. Но это в прошлом, когда люди еще племенами жили, были воины, нужна была физическая защита для потомства, которую мог обеспечить только мужчина. Но чем благополучнее жизнь, тем равнее положенее между мужчинами и женщинами. В Раю, например, они были бы абсолютно равны:)
Гость
hm
Сообщение было удалено
но в природе всегда самка ценнее.нет ценности в том что мужик может многих оплодотворить,господи ты боде мой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Создаем) Сейчас уже ситуация не такая, как 200 лет назад, когда о разводе и мечтать нельзя было, образование получали единицы, в интимной сфере - даже оргазм женщинам испытывать считалось неприличным. И сравните с сегодняшним днем - во всех сферах. Уже изменения налицо. Процесс идет, быстрым он не будет, потому что стереотипы складывались, как здесь уже писали, веками и тысячелетиями. Соответственно, на их ломку уйдут тоже века. Но джинн выпущен из бутылки, и обратно его не загнать:)
Гость
anna
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно) В природе самки почти всегда неказисты, а самцы красивы, у большинства видов. А почему? А потому, что самка и так хороша, а самец должен еще ДОКАЗАТЬ, что он достоин быть допущенным к спариванию. И красивее других должен быть, и ловчее, и сильнее. Должен победить соперника в схватке. Побежденный либо погибает, либо удаляется, почти всегда обреченный на гибель. А самка ничего этого не должна, она женСЧина, а потому прекрасна и так)))
А мужик всю природу поставил с ног на голову - как ему удобно.
А мужик всю природу поставил с ног на голову - как ему удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю им придется за это отвечать)природа не любит когда вмешиваются в ее дела)
Язва
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Никто не говорил,Бог с тобой)))
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Ты, главное, не волнуйся, эт мы так, по бабской дурости, пургу несем)
Гость
фэйспалм.
динь-динь
Багирр, вы кто по национальности еврейка аль русская?
Киса
Автор
Сообщение было удалено
Идиёт, инь и янь одно дополняет другое)))
Киса
Библию писали мужчины и этим многое объясняется...Изначально все строилось на матриархате.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
а зачем ему помощник?он что,изначально был неполноценный?)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
и чего говорит?помощь обычно нужна слабым))
Автор
Сообщение было удалено
Раскольников нашелся.
anna
Прохожий
Сообщение было удалено
Это ваше частное мнение или вы можете это доказать?)
Коза Модничает
Сообщение было удалено
Да все они тут...топором помахивать любят)
anna
Прохожий
Сообщение было удалено
а вы из праха созданы или женщиной, нечеловеком(по-вашему) рождены)
только первый мужчина был человеком, если рассуждать как вы. а все остальные получеловеки, рождённые от человека и нечеловека. причём все, и мужчины, и женщины.
только первый мужчина был человеком, если рассуждать как вы. а все остальные получеловеки, рождённые от человека и нечеловека. причём все, и мужчины, и женщины.
anna
Прохожий
Сообщение было удалено
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться ЖЕНОЮ, ибо взята от МУЖА.
Багирра_
Сообщение было удалено
распустились все тут, я смотрю. Ну ниче, раскольниковы плохо кончают. Федор Михалыч не может врать, уж он-то знает)
Коза Модничает
Сообщение было удалено
Согласная, сплошное безобразие и распущенность, а так же неумение вести себя со старшими)
Алла
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------------------жизнь иначе показывает)))красивых женщин трах22222ют и они выбирают,а некрасивые пишут ерунду)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
это понятно.но полноценному существу никакие помощники не нужны,тем более в изобильном раю))
Багирра_
Сообщение было удалено
Я до конца темку не осилила, где мальчик, таки дошел до чего-то или как?)
Алла
Сообщение было удалено
Трахают-это да...это весомый аргумент...)))
Коза Модничает
Сообщение было удалено
Его Язва к бАгиням почитать отправила и все, ушел с концами)))
Гость
тем более,в Библии говорится о 2 сотворениях людей.
так вот,в саду сотворены из праха и ребра- это одни люди.
а которые на Земле сотворены- это другие люди (и оба пола по подобию,а не из ребер и праха),и там никаких помощников мужчинам нету.
тут надо понять,каких именно людей мы потомки))
так вот,в саду сотворены из праха и ребра- это одни люди.
а которые на Земле сотворены- это другие люди (и оба пола по подобию,а не из ребер и праха),и там никаких помощников мужчинам нету.
тут надо понять,каких именно людей мы потомки))
Гость
я вот думаю,что мы потомки тех,которые не из ребра люди))
Прохожий
Сообщение было удалено
Ой, да ладно тебе, шоб вы без нас делали?)
Тока и можете-бла-бла-бла "я подарю тебе звезду", пока женщина вам строить и жить помогает)
Тока и можете-бла-бла-бла "я подарю тебе звезду", пока женщина вам строить и жить помогает)
Гость
а которые на Земле сотворены- равноправные человеки,и по подобию,от так))
Предыдущая тема