Гость
Статьи
МЧ и еда в …

МЧ и еда в холодильнике)

Дамы, был ли у Вас такой МЧ, который искренне считал, что продукты (а потом и щи-борщи-котлеты) сами материализуются в холодильнике? Вот мне такой попался. Встречаемся пару месяцев. К слову сказать, ему 28, живет с родителями (ну бывает что ж поделаешь, даже при з/пл в 50-60, отдавать 30 за съем как то жалко) и ВСЕГДА ему еду готовит МАМА, как я это поняла за пару месяцев.
При этом я вижу он достаточно самостоятельный, т.*****. убирается в своей комнате САМ, стирает САМ, и даже что то приготовит, НО только в охоточку и по мелочи. Т.*****. в магазин только за этими "мелочами" и ходит.
Искренне удивлялся, когда мы (я, моя мама и он) пошли в магаз продуктов на дачу купить, удивился стоимости его любимого мяса, что его нужно примерно 2,5 кг по 299 руб за кило. Офигел от цен за любимую сырокопченую колбасу- около 750-800 руб. Видимо, его мама просто покупала и клала в холодильник. Покупки мы оплатили с мамой сами (мы ж его на дачу пригласили). Надо сказать, что семья у него не богатая, живут скромно.
У него последние 2-3 мес происходит смена работы, поэтому денег не так много, и приезжая ко мне в гости, я его кормлю обедами- ужином. Пару раз при совместном посещении магазина он платил за покупки. Парень хороший, очень. Вижу, что со сменой работы пока не может позволить себе шиковать. Но этот пунктик про продукты как то меня тревожит.
Девочки, как вы боролись с этим у своих МЧ? Он реально офигевает от стоимости продуктов и от того, сколько времени тратится на приготовление. Также просто "котлеты-ежики и пр." он не любит, ест только мясо, если оно не прокручено(хоть вареное, пареное, жареное, в тушенке, но что б кусочки), Работаем мы одинаково по времени (кормила на выходных) и приходя в будни после работы начинаем ВМЕСТЕ готовить. (Живу одна в родительской кв.) Вижу, что его напрягает ужин в 9 часов, когда есть хочется уже в 7. Как бороться с этим????? Извините за сумбур((
Автор.
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Чашка кофею
Автор, а может зайдете на тему?

Меня рецепт курицы по-китайски заинтересовал. У вас же наверно фирменный? Запостили бы.
Гость
Эхх..) Мой вот в свое время мне одни букеты таскал, мясо ел с удовольствием, но купить его ему в голову не приходило.

Зато после свадьбы резко на покупку мяса переключился, цветочки на 8 марта и день рождения вижу, и то фиговые, честно говоря. Прям как отрезало у него, а ведь такие роскошные цветы выбирал...Печаль ) Но мясо выбирает отличное )))
Рожденная змеей
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Он все знает. И даже покупает продукты, если просит приготовить ему персонально пиццу или чебуреки. Неинтересно с ним будет его жене)))
Чашка кофею
Сообщение было удалено
они как раз вылазку на природу наверное совершили)) или на дачу его опять припахали - мясо переть))
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну вообще-то на уик-энд на даче 2-3 кг мяса нормально. На шашлыки как раз. Пятница, суббота, воскресенье. Особо там не поготовишь а аппетит зверский. Так что эта покупка вполне оправдана.
Гость
Сообщение было удалено
согласен, особенно если МЧ все-таки прожорливый ;-)
Рожденная змеей
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Судя по всему, да. Я ради интереса погуглила - готовится очень быстро, минут 10 . А авторская курица эксклюзивно два часа томится
Автор, брать МЧ в магазины за продуктами. Шок пройдёт.
Рожденная змеей
ukrainka2
Сообщение было удалено
Не надо, у нас задача - чтобы аппетит пропал, а не шок))
ИРА
У меня такой был, приходил ко мне и сразу на кухню бежал, садился за стол и ждал пока поставлю перед ним тарелку. И как-то не интересовался, сколько это стоит и что мне мясо и разные вкусности выходили в круглую сумму. Я ему говорила это, а он улыбался так мило и отвечал, хорошо не корми меня буду пить только чай. Иногда приносил что-то сладкое, что сам и съедал, так как я не люблю сладкое. Когда шел в гости ко мне, никогда не интересовался, что купить, хотя знал, что есть будет у меня. Иногда я говорила сама, будешь идти зайди в магазин и купи продукты и говорила какие. Он покупал без сопротивления и что я удивительно, покупал дорогое и качественное и вкусное.

НЕ знаю что у него было, то ли жадность, то ли невежество человеческое.
ukrainka2
Сообщение было удалено
Украинка, привет, мы на ветке про зарубежные продукты)
ИРА
Сообщение было удалено
и чем закончилась эта загадочная история?)
Вася
Сообщение было удалено
))))))))
Украина
Привыкнет. Нормальный парень.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Привет! Я видела))
Честно говоря, пока ребята живут дома, цен на продукты не знают. Как только отделяются. Всё становится на свои места.
мдя
Автор, что с собой принесет - то и на стол ставте. Быстрее дойдет. Мужчины в этом отношении либо туповатые, либо халявщики. Первое можно вылечить, второе нет.
мдя
Вася
Сообщение было удалено
Да заради бога. Может найдутся желающие ходить к нему в гости.
Стрекоза
мой папа за фигову тучу лет жизни с мамой до сих пор понять не может, почему на продукты так много денег идет. причем он вообще не жадный и не бедный, просто искренне не понимает. и тоже не приемлет никаких котлет и прочего, только отборное мясо и дорогую рыбу. маме полегче стало, когда я стала жить отдельно, и при нем с мамой стала обсуждать сколько денег идет на один поход в магазин. вроде начал понимать, что не мама транжирка, а цены зверские. но все равно периодически прифигевает. ну и многие мужчины не понимают, что к мясу покупаются еще и специи, хлеб, овощи, зелень, гарниры, да даже такая казалось бы мелочь, как фольга и пакеты для мусора тоже что то стоит. им кажется, что это бесплатный бонус. и что существуют ежедневные мелкие траты (минералка, кефир, хлеб и т.д.), которые в совокупности отнюдь не мелкие получаются. не говоря уже о таких тратах, как на бытовую химию, средства гигиены и т.д. тут выхода 2: или забить, или ходить в магазины вместе
Вася
Сообщение было удалено
Золотые слова!)
мдя
Вася
Сообщение было удалено
Таких халявщиков не интересуют конечно. Поэтому такие пиявки и отваливаются благополучно и заблаговременно.

А для нормального мужика намек будет понятен. Лично до моего дошло. Сейчас приходит с сумкой продуктов, и вместе готовим.
Стрекоза
а с мужем обратная ситуация. его вообще в магазин одного отпускать нельзя. покупает по 2-ум принципам: 1-ый - хочу всего и побольше; 2-ой - чем дороже, тем лучше. вроде финансы позволяют, но все равно жаба душит, когда холодильник забит дорогущими скоропортящимися продуктами, смотришь на все это великолепие и понимаешь, что в итоге половина уйдет в помойку. а еще он на срок хранения никогда не смотрит, из-за чего часть продуктов идет в мусорник сразу после разборки пакетов с покупками. тоже, знаете ли, не очень такая "щедрость" радует. так главное не любит меня с собой за покупками брать, т.к. я тщательно выбираю и "теряю время". поверьте, тоже не лучший вариант. может я и жадная, но мне тупо жалко денег
Стрекоза
мдя
Сообщение было удалено
мне бы стыдно было, если бы ко мне кто то с сумкой продуктов пришел. уж лучше просто кофе с конфетами попить.
Вася
мдя
Сообщение было удалено
а ты к нему тоже с сумками продуктов ходишь или халявишь?
Вася
Стрекоза
Сообщение было удалено
жлобихе не стыдно, у них совесть где то очень глубоко
мдя
Стрекоза
Сообщение было удалено
это не кто-то, а мой мужчина.
мдя
Вася
Сообщение было удалено
Я к нему не хожу, он с родаками живет.
Стрекоза
Вася
Сообщение было удалено
да даже не в совести и жадности дело. просто как то диковато для меня. если мы не живем вместе и я пригласила человека на ужин, то с какого перепуга он этот ужин должен тащить с собой? а если потрахаться пришел, то свое постельное белье принести по такой логике должен? понятно, бутылочку вина или десерт еще никто не отменял, ну или если что то забыла купить, можно попросить докупить, но чтоб прям в складчину...не говорю про случаи, когда кто то болеет и не может выйти в магазин. тогда конечно и продукты, и лекарства в тему.
мдя
Вася
Сообщение было удалено
с куяли мне должно быть стыдно? Я че бесплатная столовая чтоли
мдя
Стрекоза
Сообщение было удалено
вы можете принимать своих епчиков с вином и десертами, да и ужинов званных я не устраиваю.

захотел пришел. не с пустыми руками.
Стрекоза
мдя, а в ресторане как вы расплачиваетесь?
мдя
Стрекоза
Сообщение было удалено
В ресторане он платит естественно, что за странный вопрос.
Стрекоза
мдя, да не должно Вам быть стыдно. чего сразу в агрессию впадаете? пишу, что мне было бы стыдно. а "епчиков" (как Вы элегантно выразились) я уже давно не принимаю, читайте посты внимательней, я наглухо замужняя. прекращайте хамить, глядишь и жить легче станет
Вася
мдя
Сообщение было удалено
пригласи в ресторан, накорми за свой счет.

Хотя вряд ли, отмазки они как бы дешевле чем реально потратить свои трудом заработанные бабки. Проще найти причину и не платить чем пойти в магазин и купить сумку продуктов .

Жлобиха
мдя
Стрекоза
Сообщение было удалено
" пришел потрахаться" это не хамство?

или завидуете? ))
Вася
Стрекоза
Сообщение было удалено
и для меня это дикость. Я это могу расценивать только как жадность и жлобство. Слава богу в жизни мне не встречались женщины которые считали сколько я у нее съел кусков колбасы
мдя
Вася
Сообщение было удалено
Иди на хрен придурок
мдя
Вася
Сообщение было удалено
Может поэтому тебя и гонят отовсюду, что ты халявщик и меры не знаешь.
Стрекоза
мдя
Сообщение было удалено
ну тогда логичнее поужинать в ресторане, а дальше к Вам на рюмочку чая. а то бред какой: сам купил, сам же участвовал в приготовлении, но типа к любимой на ужин сходил. с рестораном хоть понятно - пригласил любимую на ужин, все по-честному. а так получается, загребаете жар чужими руками
мдя
Стрекоза
Сообщение было удалено
Вы ***? Хочет в ресторан зовет, хочет продукты приносит на ужин. Это его выбор уже.
Стрекоза
мдя
Сообщение было удалено
чему??????? Вашему настолько бедственному мат. положению, что Вы не можете себе позволить на достойный ужин для двоих самостоятельно потратиться??? даааа, завидую, любой такому позавидует)))
Вася
Мдя.

Правда она всегда неприятна. Ты обычная потребительница и жлобиха. Замужем ты если и будешь, то недолго, бросят поняв твою гнилую сущность. Тут таких брошенок много, все воют какие мужики казлы, не хотят содержать. Ну в общем придет время попомнишь мои слова
Вася
мдя
Сообщение было удалено
А твой выбор -никогда ничего не покупать и ни за что не платить, мы правильно поняли?
Стрекоза
мдя
Сообщение было удалено
в следующий раз когда МЧ к Вам соберется, попросите успокоительного прихватить. оно Вам явно нужнее, чем продукты
мдя
Стрекоза
Сообщение было удалено
Мое положение не бедственное, на квартиру сама заработала. Просто мужчин выбирать нужно уметь.

щасливо
Вася
мдя
Сообщение было удалено
кто откуда? бредишь?
мдя
Вася
Сообщение было удалено
У нас уже сложились отношения, которые устраивают его и меня. Да, продукты покупает он и платит везде тоже он. Если б хотел, то давно бросил бы.
Вася
мдя
Сообщение было удалено
передком? огласи прайс услуг.

Насчет того что берешь продуктами мы уже поняли
Вася
мдя
Сообщение было удалено
еще бросит когда поймет что прикормил жлобиху
мдя
Вася
Сообщение было удалено
Я живу одна, мне много не надо. Кто хочет есть, тот о своем меню и заботится.

Да и вообще, мужика нормального нужно брать, тогда это вообще даже обсуждаться не будет, мелочи жизни.