Мы знакомы уже пять лет, три года, как поженились. Она для меня - всё, что мне нужно в этой жизни. Все эти пять лет я не могу нарадоваться, что когда-то мне повезло с ней встретиться. Такого деликатного, чуткого, понимающего, готового поддержать человека рядом со мной не было ни разу. Рядом с ней действительно хочется стать лучше, чем есть на самом деле. Сразу после свадьбы я усыновил её ребёнка от первого брака. У нас с мальчишкой прекрасные отношения, хотя я его не балую и стараюсь быть для него примером мужчины. Всё хорошо, но одно не пойму: почему она не хочет больше рожать. Говорит, что уже родила, ей достаточно. Разве это причина?
у моей родственницы 3 детей (был еще один, умер по вине врачей), на каторгу воспитаения пенять глупо. Говорит, воспитывается только первый ребенок, остальные воспитывают друг друга по цепочке. ПРи этом воспитаны так что сами и убирают и готовят и старшие младших в поликлинику, школу водят. Это совсем не обременительно, если в любви и согласии. Кстати в свои 50 лет, ей больше 35 не дашь.
Royali
[2631691455]
Почему?
Потому что не верит. Потому что даже самой умной женщине хватает пару раз по граблям походить, чтобы родить от того человека, который не декларирует прописные истины и не упивается сам собой и благими намерениями, а делает. Для неё и ребёнка.
Потому что здесь мы услышали только Ваше мнение. Слушать надо всегда обе стороны.
Проще говоря, раз не рожает, то Ваш старт-топик болтовня и провокация.
мдя
[2336913141]
Фотон
Сообщение было удалено
Рожать ей а не семье.
Ухаживать, сиськой кормиь, памперсы менять.
У вас есть вариант найти женщину, которая захочет родить ребенка от вас.
мдя
[2336913141]
Е. П.
Сообщение было удалено
Для чего люди вступают в брак - обсуждается на берегу. Если условием мужчины являются общие дети, то это нужно было сразу обозначить.
А женщина может выходить по причинам, которые считает для себя важными, причем тут дети вообще.
Гость
[1233396185]
Bo3b
Сообщение было удалено
Даже в самых любящих браках бывают разводы. Людям свойственно меняться со временем.
А мужчине чего? Ну эта ушла, новую обрюхатил, делов-то. А женщине потом с ребенком ни мужика нормального не найти, ни работу, ничего.
Ну то, что женщины выходят по своим, важным для них причинам, не имеющим никакого отношения ни к детям, ни к мужчине, за которого они выходит, это мы знаем. А так, конечно, такие вещи надо обсуждать еще на берегу.
Затем, что сама женщина этого хочет, понимая все плюсы и минусы. А в угоду мужу - увольте.
Гость
[1233396185]
Bo3b
Сообщение было удалено
Вот именно, что незачем. Поэтому женщины, которые рожают даже если в браке, то для себя и по своему желанию, знают, что если что, смогут "поднять" ребенка сами. А если я, например, понимаю, что если муж уйдет, одна я не потяну, то рожать не буду, сколько бы муж не уговаривал.
Она и так не свободна от семьи. Или ей совсем рабой бесправной стать? Хочет мужик ребенка - пожалста.
С какого такого рожна.
мдя
[2336913141]
Bo3b
Сообщение было удалено
Причем тут дети вообще. Есть пары, которые детей вообще не хотят, причем обоюдно.
мдя
[2336913141]
Bo3b
Сообщение было удалено
А женщины и не рожают. Маскимум одного.
Гость
[399928524]
мяу
Сообщение было удалено
добавить просто нечего. автор, причина в этом. сейчас вы растите ее ребенка. а когда у вас появится своя кровь вы забудете первого и у первого будут проблемы. как были у меня. я помню как поменялся отец. и сейчас во взрослом возрасте это видно отношение к общему их ребенку(моему брату) и о мне...
она больше не родит. так что ищите другую или смиритесь. предложите усыновить
Это чистой воды эгоизм. Она ставит свои интересы выше интересов мужчины. А отношение к обоим детям должно быть ровное, но тут от человека зависит. Кстати, не факт, что если женщина откажется рожать общего ребенка, то у мужчины не изменится отношение к ребенку женщины на негативное после этого.
Если не хотят, то и разговора нет. Только непонятно, зачем тогда они вообще в брак вступают.
Гость
[2336913141]
Bo3b
Сообщение было удалено
Какой такой эгоизм? Рожать то ей. Пусть нанимает суррогатную мать за миллион, если ему так нужен ребенок.
Гость
[2336913141]
В данном случае мужчина может только искать другую женщину, которой нужен ребенок. Либо смириться.
Гость
[1233396185]
Bo3b
Сообщение было удалено
Ну а требование рожать у женщины, которая этого не хочет - точно такой же эгоизм. И установление своих интересов выше интересов женщины, которой мучиться с пузом ходить, токсикоз, рожать, ночами не спать и так далее.
Когда женщина планирует замуж и понимает, что она детей не хочет, она и не пойдет за того мужчину, который машет флагами и вопит "я хочу ребенка". Чаще бывает, что мужчина сначала ребенка и не хочет, а потом уже спустя N лет брака начинаются претензии.
Е. П.
[1186101960]
мдя
Сообщение было удалено
Брак (производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество ≈ регулируемая обществом (в том числе государством) семейная связь между двумя людьми, достигшими брачного возраста, порождающая их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям.
Из Викпедии, дети неотъемлимая часть брака1
Е. П.
[1186101960]
конечно у мужчин перемыкает. До определенного возраста они одержимы идей "как бы кто нибудь от меня не залетел" потом еще более маникально хотят детей.....а поезд уж ушел - никто от вас теперича детей не хочет, от других родили и рожаию. Может мужчина не тот??? От любимых мужчин всехда детей хотят. Если они конечно любимые, а им не втерди в очи иллюзию.
Сразу после свадьбы я усыновил её ребёнка от первого брака. У нас с мальчишкой прекрасные отношения, хотя я его не балую и стараюсь быть для него примером мужчины. Всё хорошо, но одно не пойму: почему она не хочет больше рожать. Говорит, что уже родила, ей достаточно. Разве это причина?