Гость
Статьи
Застряла в прошлом.

Застряла в прошлом.

Девушки, помогите, пожалуйста, советом. История у меня довольна банальная. Встречалась с молодым человеком (старше меня на 8 лет). Было это больше трех лет назад. Отношения были неудачные. Он постоянно пытался на меня давить и подминать под себя, мотивируя это тем, что он меня очень любит, поэтому я обязана ему подчиняться, пытался внушить чувство вины. Когда отношения закончились, я почувствовала облегчение, устроилась на новую работу и забыла о нем вообще. Через три месяца после нашего расставания он женился. Я об этом узнала, когда он мне написал в соцсети. Меня это дико шокировало. Больше всего тем, что девушка не очень хороша собой, откровенно толстая и не заметно, чтобы особо умная (негосударственный вуз, отчисляли пару раз, да и по ее общению на том же сайте все слишком заметно, и фотки а-ля "я со стаканом"). Мне же он постоянно говорил, что я не так зожу, не так сижу и вообще не плохо бы красится погуще. А я девушка стройная и привлекательная, всегда пользовалась спросом у мужчин.,заканчиваю ведущий вуз. Про свадьбу он тоже не думал, говорил, что надо лучше узнать друг друга, пару лет пожить вместе и т.д. Не подумайте, что я какая-то стерва, что так плохо говорю о другом человеке, просто меня действительно ошеломила разница между нами и такая скоропостижная свадьба! Проблема в том, что прошло уже три года, у меня все хорошо на личном фронте, но эту ситуацию я никак забыть не могу! Я его не люблю, даже презираю! Как избавиться от этого зависания в ситуации, которая уже давно не актуальна! Мне это очень мешает жить, как заезженная пластинка уже!
Светлана
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
С ним всё ясно: он понимал, что до вашего уровня ему надо тянуться, а был ленивый: ему лучше вас опустить было. А для той девушки он - король, т.к. ей лучше его не найтИ, вот она и будет прогибаться.

Абсолютно глуповатый и ленивый дядька - и чё о таком париться. У вас просто самолюбие играет. А нужно разозлитьс яхорошо, что такой дядя не давал бы вам развиваться. быть умной и красивой. насажвиал бы комплексы, а в итоге не сделал бы счастливым. Вы что - садомазо что ли, чтобы такую жизнь хотеть?
1
прсото забить, не искать его в соц сетях и т.п
Гость
писец как же вьелась вам в моск та тетка.

если у вас все хорошо бы было, вы бы о них и не вспомнили.
Лариса
если он такой подлый, зачем тогда с ним разводить какое-то общение, пусть даже в соц. сетях. закройте от него страницу, чтоб этот отброс вас не беспокоил.

насчет скорой свадьбы и его поведения, соглашусь с Гостем ╧1, засчет новой непривлекательной девушки он просто самоутвердился, а чтоб не выглядеть лузером в ваших глазах, сообщил поскорее вам о своей свадьбе. просто хотел "задеть". на таких ущербных и глупых не стоит даже внимания обращать и , уж тем более, задаваться какими-то вопросами " А почему?" " Да как так?!". мужики делают это от недостатка ума. а если вы себя уважаете и тем более любите себя, нужно явно быть выше.
Светлана
Спасибо большое за поддержку. Из соц. сетей я ужеполтора года как удалилась, а до этого вежливо с ним раскланялась, не выясняя отношений и не подавая даже виду, что я в шоке. Все фразы заканчивала так, чтоб нельзя было зацепиться и продолжить беседу. Спасибо подружке.

Гостю 1: Я не хочу такую жизнь и не хотела никогда. В моей тупой башке просто засела эта тема. Я никогда в жизни ни на чем так не зацикливалась, кроме учебы/работы.

Гостю 3: У меня не все в порядке с самооценкой. Родители так воспитали. Поэтому даже сейчас, когда жизнь налажена, я склонна заниматься самоедством. И сравнивать себя даже с такими, как она.

Ларис, я постараюсь больше об этом не думать, а поверю вам на слово.

Мне наверное стОит свою голову чем-то крупномасштабным занять, чтоб времени на идиотские мысли не осталось.
Василиса
любит он её, не ревнуйте, он о вас и думать забыл, а вы ему столько внимания!
Светлана
Василиса, я прекрасно понимаю обсурдность ситуации, поэтому и попросила совета, как свои мысли направить в нужное русло. От того, что вы еще раз констатируете факты, в моей бестолковой головушке ничего не меняется. А на хорошего психолога пока денег нет. Мне бы хотелось услышать мнение тех, кто столкнулся с таким маразмом и смог из него выйти.
мимо прохожу
просто поймите наонец что то, что он женился на ней, а не на вас, не значит что вы хуже её, а она лучше. Вы с ним разошлись потому что вы не пара, а с ней он видимо на равных. Ему и нужна была попроще, потолще, поглупее, чтобы ею можно было помыкать и манипулировать, с вами-то это не прокатило, а иначе он не умеет. Тем более не факт что они проживут долго и счастливо. При таких-то данных они скоро разругаются вдрызг и разведутся. или будут мучить друг друга вечно, да еще и детей несчастных нарожают и будут портить нервы и им тоже. Я в таких случаях, читаю детский стишок в качестве мантры (может это странно, но помогает великолепно, рекомендую - по реке плывет утюг деревянный как стекло, ну и пусть себе плывет, мне не нужен пенопласт. Вот и пусть ваш МЧ плывет себе мимо вас деревянный как утюг :)
Светлана
Большое спасибо за поддержку, мимо прохожу! Стишок замечательный, возьму на вооружение!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 861 тема
Новые темы за сутки: 94 темы
Популярные темы за сутки: 48 тем