Слишком частые свидания - угроза отношениям??
Добрый день!Месяц назад я начала встречаться с МЧ. У меня это первые серьезные отношения. Вопрос вот в чем: МЧ хочет встречаться чаще, чем я с ним. Сейчас мы проводим вместе выходные (по возможности) и на буднях встречаемся практически каждый вечер после работы. Я понимаю, что для меня это многовато. Мне кажется, так можно быстро надоесть друг другу. Раз или два в неделю я отказываюсь от свиданий, чтобы встретиться с подругой, например, но приходится каждый раз объяснять ему, почему я не могу/не хочу встретиться… Обижать его я не хочу, мне очень хорошо с ним, и дело во мне, а не в нем. Еще я думаю о том, что будет, если постоянно жить с МЧ вместе… Мне необходимо свободное время только для себя, а бывают периоды, когда неделю вообще никого не хочется видеть – а хочется просто побыть наедине с собой.Хотелось бы услышать ваше мнение – как вы решаете этот вопрос (если он, конечно, возникает или возникал когда-то на ранней стадии отношений).Спасибо!
Pole
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 136 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Ксена-воин
Автор, вы, наверное, Водолей или Близнецы по гороскопу - они такие же, им всегда нужно какое-то время, чтобы отдыхать от любимого,в одиночестве или в компании с друзьями. А любимый ваш, наверное, Телец или Рыба?))
Просто не давайте ему поводов для ревности и чаще повторяйте, что вы любите жить разнообразной жизнью, то есть и с ним встречаться, и с друзьями общаться, и хобби иметь, но при этом даже когда он не рядом, вы думаете о нем)
Просто не давайте ему поводов для ревности и чаще повторяйте, что вы любите жить разнообразной жизнью, то есть и с ним встречаться, и с друзьями общаться, и хобби иметь, но при этом даже когда он не рядом, вы думаете о нем)
Гостья с иронией
Неа, неа, я такого не люблю. У меня мама такой типаж мужчин называет Чесотка - вечно он хочет рядом сидеть, ежедневно, ежечасно..
Я за личное пространство и свой личный досуг)
Я за личное пространство и свой личный досуг)
Gusynya
У каждого человека должно быть личное время. Личное пространство. Я люблю побывать в одиночестве. Ну я с мч вижусь 2-3 раза в неделю. Мне хватает. И соскучиться успеваю)
Гость
Авто вы правы, у нас с парнем тоже вначале так было, он хотел видеться чаще, я поначалу пыталась дистанцироваться, но потом сдалась...итог чрез три месяца он охладел ко мне
Pole
4 Мне кажется, это вполне реальное развитие отношений. Нам всегда есть о чем поговорить и чем заняться, но если встречи каждый день - может приесться. С другой стороны, а как тогда живут в браке?)
Сейчас мы видимся почти каждый день, и я уже не предвкушаю свидания так, как раньше (мы знакомы полгода, а встречаемся месяц), а часто думаю, как бы отказаться потактичнее... Хотя потом все проходит отлично...
Может бы, стоит открыто поговорить на эту тему? Хотя прикидываю ситуацию на себя - мне было бы жутко обидно. Может быть, я бы вообще не захотела больше встречаться...
Сейчас мы видимся почти каждый день, и я уже не предвкушаю свидания так, как раньше (мы знакомы полгода, а встречаемся месяц), а часто думаю, как бы отказаться потактичнее... Хотя потом все проходит отлично...
Может бы, стоит открыто поговорить на эту тему? Хотя прикидываю ситуацию на себя - мне было бы жутко обидно. Может быть, я бы вообще не захотела больше встречаться...
когда оба любят невозможно надоесть друг другу
Лилия
Ксена-воин ааааааа все в точку ,даже с гороскопом!!!!!!!
Гость
5 Не надо открыто - обидится. Ну озвучивайте ему свои дела, типа, встреча, косметолог, маникюр, массаж, спа.
Я так всегда делала)
Я так всегда делала)
Мы с мужем когда начали встречаться, виделись каждый день, точнее он ко мне сам приезжал, ходили гуляли, катались по городу. Когда мне надо было я говорила, что не хочу встречаться сегодня, либо просто не хочу, либо дела, он все понимал и не обижался, хотя хотел видеться как можно чаще. Через пол года мы стали жить вместе, через 9 месяцев поженились и женаты уже 3 года)
Через месяц общения трудно сказать надоедите вы друг другу или нет, может вы просто не подходите друг другу или разойдетесь по другой причине. Если он к вас серьезно относится, то не будит никаких обид, вы не его собственность.
Через месяц общения трудно сказать надоедите вы друг другу или нет, может вы просто не подходите друг другу или разойдетесь по другой причине. Если он к вас серьезно относится, то не будит никаких обид, вы не его собственность.
Лисёна
Ксена-воин
Сообщение было удалено
Не, не факт. Я Близнец, но я только за, если мой любимый со мной много времени проводит. Даже наоборот, здорово, когда у нас есть общие увлечения, когда вместе куда-то ходим и общаемся в одной компании. Мой МЧ, кстати, Водолей. Именно он сподвиг меня съехаться с ним - выходит, личное время и пространство для него тоже на так важно, как присутствие любимой. Но если верить астрологам, то у нас и союз знаков сам по себе крепкий. Возможно, в сочетании с другими знаками у нас было бы по другому.
Вообще меня частые встречи никогда не пугали. Сразу становится ясно, какой человек в быту и сможете ли вы совместно ужиться, или примелькаетесь за неделю до тошноты.
Вообще меня частые встречи никогда не пугали. Сразу становится ясно, какой человек в быту и сможете ли вы совместно ужиться, или примелькаетесь за неделю до тошноты.
Анна
Pole
Сообщение было удалено
единственный здравый комментарий
Гадя Петрович
Автор, такие парни опасны, знала одного такого, на самом деле у них часто нет друзей им просто некуда деть свободное время и они как пьявка вцекпляются и шантажируют своей любовью, обижаются и не понимают, как можно сегодня вечером предпочитать подругу или с мамой перед теликом весь вечер посидеть. он ведь любит, скучае6т, а ты такая бука, раз не скучаешь....а когда вместе жить будете он вообще достанет вас до икотки, чуть ли не в туалет вместе ходить будете...я бежала от такого роняя тапки, потому что когда я заходила в туалет и закрывала дверь, он стоял и обижался, что у меня секреты от него раз я закрываю, когда звонил телефон, он стоял над душой и слушал каждую фразу и еще выяснял там что-то...это такой вид тихого домашнего тирана, своей любовью и желанием видеть каждый денб просто с ума сводит...
но я вам ничего советовать не буду, просто опишу ситуацию свою, у подруги тож нечто подобное было, а вы сами решайте, может у вас не все так плохо
но я вам ничего советовать не буду, просто опишу ситуацию свою, у подруги тож нечто подобное было, а вы сами решайте, может у вас не все так плохо
Pole
9 То есть вы говорили, что вам не хочется встречаться сегодня,и все в порядке?
У нас часто такая ситуация: например, утром он провожает меня на работу. Точно известно, что завтра вечером мы встретимся (у нас общее увлечение есть)). Он спрашивает, какие планы на сегодня? Я работаю до вечера, потом, говорю, есть еще дела - и предлагаю увидиться уже завтра. На что он говорит, что тогда подождет, пока я все закончу, и приедет ко мне, как бы ни было поздно... И все, я не могу "съехать". А сказать октрыто - что не хочу, как-то не получается.
Интересно, что он приезжает и вечер в итоге получается отличный (не хуже, чем если бы я была одна), но вот легкий напряг какой-то остается.
Может, дело в привычке?
У нас часто такая ситуация: например, утром он провожает меня на работу. Точно известно, что завтра вечером мы встретимся (у нас общее увлечение есть)). Он спрашивает, какие планы на сегодня? Я работаю до вечера, потом, говорю, есть еще дела - и предлагаю увидиться уже завтра. На что он говорит, что тогда подождет, пока я все закончу, и приедет ко мне, как бы ни было поздно... И все, я не могу "съехать". А сказать октрыто - что не хочу, как-то не получается.
Интересно, что он приезжает и вечер в итоге получается отличный (не хуже, чем если бы я была одна), но вот легкий напряг какой-то остается.
Может, дело в привычке?
Pole
12 Спасибо за комментарий, но мне кажется что у нас не тот случай. У него есть несколько близких друзей, наоборот, они его постоянно куда-то зовут, но он отказывается, т.к. предпочитает заняться нашим общим хобби или провести вечер со мной.
Я думаю, может, у нас только начало отношений и потом все это отрегулируется.
Я довольно долго жила одна и сложно перестраиваться) А у него отношения были, и не одни, вроде как.
Я думаю, может, у нас только начало отношений и потом все это отрегулируется.
Я довольно долго жила одна и сложно перестраиваться) А у него отношения были, и не одни, вроде как.
Pole
1 С гороскопом не угадали, но по сути ведь дело не в знаках, а в складе характера. Мне, похоже, меньше общения нужно в принципе, хотя тоже нужно, конечно)) Типа, я флегматик, а он сангвиник, как-то так))
Pole
Спасибо всем за комментарии! мне важно сейчас сформулировать проблему и понять, есть ли она вообще или я себя начинаю накручивать на ровном месте.
Гость 4
Pole
Сообщение было удалено
Просто в начала отношений, он звонил мне постоянно, всегда хотел встречи, а теперь он может изредка написать или позвонить. Особенно меня раздражает, когда он спрашивает "хочешь я приеду", "хочешь положу тебе деньги на телефон" ( я не требую чтобы он содержал меня, но зарабатывает он в разу лучше меня, и на смс ки с ним у меня уходит куча денег...)....вчера он ехал с тренировки в 11 вечера, и пишет мне, что доехал до дома (живет в подмосковье) и спрашивает "хочешь приеду"...спрашивается когда ты был в москве сразу после тренировки нельзя было приехать ко мне.
Такое впечатление что ему нужны эти отношения только ради секса, т.к. даже была ситуация, когда я плакала лежала, а он начал приставать ко мне, хотя мне этого совсем не хотелось в тот момент
Такое впечатление что ему нужны эти отношения только ради секса, т.к. даже была ситуация, когда я плакала лежала, а он начал приставать ко мне, хотя мне этого совсем не хотелось в тот момент
Кот Матроскин
Дети добрались до родительского компьютера.))))))))))))))))
Гость
Margarita90
Сообщение было удалено
я тоже так думаю и мой жизненный опыт это подтверждает!!!
Margarita90
Сообщение было удалено
это точно, день без него-уже мука
Гость
Margarita90
Сообщение было удалено
+1
если не хочется видеть любимого рядом как можно чаще, то для меня это не любовь - а так, отношения по расчёту что ли, от скуки
если не хочется видеть любимого рядом как можно чаще, то для меня это не любовь - а так, отношения по расчёту что ли, от скуки
злодейка=)
таже проблема как я вас понимаю автор!!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
то же самое) а кто пишет, что когда любишь невозможно надоесть, просто в созваисимых отношениях находятся) шутка) просто у всех характеры разные и собственные границы разные, считаю что это все нормально)) ищите компромисс и не бойтесь сказать прямо- не хочу сегодня встречаться, мне нужен вечер ухода за собой/медитации))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 019 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Обиженные мужчины с сз8 ответов
- Вопросы для первого свидания1 ответ
- Год прошёл как расстался с женщиной которую люблю2 ответа
- Мужчина интересный, при деньгах, НО....8 ответов
- Надоели сайты знакомств57 ответов
- Я люблю его просто так10 ответов
- Друг, любовник. Непонятно уже. Поддержите6 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности40 ответов
- Тоскую по парню, который меня кинул2 ответа
- Переезд к жениху6 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- В женщинах нет недостатка183 ответа
- Почему на форуме много раздраженных мужчин?144 ответа
- Мужчины - а почему вы начинаете отношения с женщинами у которых есть дети112 ответов
- Надоели сайты знакомств57 ответов
- Изменяют ли мужчины на вахте?50 ответов
- Бесит... я нуждаюсь в женщине(ах), больше, чем она(и)48 ответов
- Верность45 ответов
- Не знаю, как решиться уйти. 3 года вместе, унижения, но я всё ещё его люблю44 ответа
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности40 ответов
- Вопрос к мужчинам, у кого были любовницы. И к женщинам, у кого были любовники39 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема