Свободные женщины, как научиться быть одной?
Мне 38 лет, полтора года назад развелась. Сейчас есть отношения, но нестабильные и непонятные. Всё чаще закрадывается в голову мысль о том, что надо их заканчивать, так как по сути, скорее всего они были для того, чтобы забыть бывшего мужа после 15-го брака. Посему вопрос к умным и самостоятельным женщинам, сумевшим обрести гармонию - как научиться быть одной и получать от этого удовольствие? В чём прелести такого существования? Хочу получить инструкцию к действию.
Тучка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Его жена меня обижает296 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Колхоз имени Лопе де Вега
А кроме мужиков других интересов нет?
Мария
Мне 30, разведена. Были периоды, когда была одна - раз в месяц встречалась с кем-нибудь из старых пиятелей - романтический ужин, секс, разговоры, приятное времяпрепровождение одним словом. Потом каждый в свою жизнь. Сейчас любимый мужчина, отношениям коло года. Встречаемся через день, но уже не для секса, а просто так - какие-то вопросы, дела, просто соскучились.Съезжаться не собираемся, пока итак хорошо. Всегда были подруги - с ними тоже каждую пятницу стабильно встречаемся. А так работа, естественно каждый день. Слов "скучно", "тоскливо", "что делать", "чем занять" - вобще не возникает. То день рождения, то лето сейчас пикники какие-то на дачах, то сестра приезжает погостить, то двоюрная родила только-что. Не знаю, может это словом "гармония" нельзя назвать но вполне устроенная наполненная жизнь.
Если человек имеет душевное равновесие и гармонию внутри себя, он на всё смотрит с открытыми глазами. То, что он ищет само придёт. А прошлые обиды необходимо выкинуть из головы и не задаваться вопросами, что для этого нужно сделать? Пока не "просветлеете", навряд ли даже люди будут к вам тянутся.
Тучка
Интересы есть. Я много работаю, дочь 15 лет. Месяц назад начала учить иностр. язык. Но хочу найти такое состояние, когда всё внутри поёт от удовольствия при отсутствии мужчины. Такое состояние часто было в браке, когда я купалась в любви мужа и отдавала любовь ему. К сожалению, всё закончилось.
Тучка
Элика
Сообщение было удалено
Как "просветлеть"? Я была замужем долго, и только теперь начинаю снова учиться жизни, как будто всё сначала. У меня нет никаких обид. Как найти гармонию и душевное равновесие?
Тучка
Сообщение было удалено
Ко всему относиться с улыбкой, ценить каждый день свой жизни, положительно относится к людям. У позитивных и энергичных как-правило о-очень много знакомых и друзей, у злобных - навряд-ли. Если вам этого не удаётся, стоит призадуматься.
Дама из Амстердама
Не знаю, может не к месту почему-то вспомнилось. Я однажды была СТРАШНО ДИКО влюблена. Когда всё закончилось, крокодильи слёзы лились ниагарским водопадом. Когда пафосно пишут "мир перестал существовать", "всё померкло" и бла бла бла - вот у меня всё это было. Я помню это состояние прекрасно. Но фишка в том, что это прошло. Сейчас я вспонимаю того мужчину совершенно спокойно и всегда думаю о том, что если ТАКАЯ любовь прошла, то наверное все в мире течет и изменяется. Поэтому когда я одна, я совершенно точно знаю, что это временно, что ничего криминального в этом нет и скоро придут другие отношения. И знаете, так всегда и случается. Всегда, правда ) Вот и вы живите не озадачиваясь как именно найти эту гармонию. Она либо есть, либо нет. Вам не хватает мужчины? Значит скоро он появится. Еще не появился? Не думайте об этом, просто будьде к нему готовы.
Гость
а детей нет ?
Тучка
Дама из Амстердама
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку. Ваши отзывы очень помогают!! Особенно про то, что он скоро появится.
Гость
Ничего хорошего в одиночестве нет, рано или поздно, когда Вы будете готовы, Вам только 38, Вам снова захочется полноценных отношений, но из-за отсутствия подходящих мужчин, женщины часто уходят в работу; в карьеру, забывая напрочь про себя и вырабатывая в себе мужские качества; в себя; в чрезмерную опеку о близких, потом свыкаются с этим, в конечном счете, приспосабливаются и живут по инерции, одиночество прекрасно лишь в тех случаях, когда оно временно, если ты молод, относительно молод,:))) у тебя куча друзей, ты умеешь, не против и можешь себе позволить "зажигать" каждые выходные напролет..., или же ты по-жизни "волк-одиночка" и тебе комфортно быть всегда одному, нежели в обществе людей, Вы, я так понимаю, ни к тому ни к другому варианту не относитесь, поэтому берем себя в руки, прощаемся с прошлым, в т.ч. и с не нужным кавалером, желанием и силой воли делаем из себя конфетку, вносим разнообразие в жизнь, т.е. возьмите за правило, хотя бы 2 раза в месяц, а то и больше, если позволяют финансы устраивать себе "праздник жизни", т.е., "наряжаемся", берем подругу, сестру, дочь, племянницу, или... и дружно идем в театр, балет, кино, концерт, музей, вечер отдыха и расслабляетесь, главное не зацикливаться и не засиживаться с бутербродом дома, на кухне у замужней подружки и т.д., а выходить в массы!:)
Элен
Сам не появится. ДЛя начала воспользуйтесь текущими отношениями, чтоб появился блеск в глазах. мужчины это здоровотчувствуют. Говорю по своему опыту. развелась после 19 лет брака. Мужа любила, жизни не представляла. Так плохо кончилось..! Но уже давно и не вспоминаю . Как и Вы завела, чтоб развеяться. раньше была добрропорядочной женой, никто на меня и не смотрел. А тут как мухи налетели. ну я побаловалась.. Ничего серьезного, просто голову морочила(не все ж им! ). За шесть лет выяснилось ,что одной здо-ро-во! Перечислю слегка. Самое главное-питаешься правильно. Покупаешь только ,что хочешь.Выбор грандиозный и фруктов и всяких дамских вкусностей. Не задумываешься о регулярном жирном борщике и прочих стандарных делах. Не скажу, чтогбы в браке они меня тяготили, но тем не менее . Дочери на ту пору было 15. у нас вкусы совпадают . Ну и все остальное. Что хочу ,то и делаю. Ни перед кем не отчитываюсь. Ну есть некоторые бытовые сложности, но во-первых многое чему сама научилась(сантехника допустим),во-вторых где-то неподалеку мужчина -то есть. А нет, так эти трудности бывают редко и можно и нанать. А так в реальной жизни взрослой женщине жить одной здоорво.
Элен
ПРодолжу.Год назад моя распрекрасная свободная жизнь закончилась. Мой приходящий почуял, что я огдаляюсь и уж совсем стала самостоятельная, а главное, заметив, что я могу просто уплыть, пришел ко мне и водрузился насовсем. Мне кажется привыкнуть к одинокой жизни после брака гораздо проще, чем после 6 лет свободы к замужней. Я люблю побыть одна, а он теперь везде со мной. подруги почти под запретом. И вообще. Кто звонил? Что в интернете читаешь и прочее. раньше немужем он себе такого не позволял. С едой целая история, хоть он и непритязателен . Поправилась .Спать привыкла одна. Он похрапывает. И вообще не спокойно. Спать-только под одним одеялом, а я люблю прохладу. Не высыпаюсь. На юг поехали вместе, там тоже проблемы и с едой и с времяпровождением. Надо подстраиваться. А в прошлом году с подругами... Хотя он очень замечательный,меня любит и я его тоже. С первым мужем по молодости как само собой было. А за время свободы испортилась и мучаюсь!! так что ,если хотите второй брак не затягивайте, а то понравися !!.
Жанна
Вот вот, про еду - поддерживаю. Раньше с работы в магазин - и быстрее на кухню. Первое, второе и компот. Хлеб - обязательно! Сейчас заруливаю на рынок, огурцы помидоры, ну может моцарелла, салатик с оливковым маслом и кучей зеленушки. Если знаю, что кавалер в гости придет - вот тогда могу поднапрячься. А мне и йогуртов хватает.
Катя Одинцова
[quote="Элен"]... Мне кажется привыкнуть к одинокой жизни после брака гораздо проще, чем после 6 лет свободы к замужней...
у меня тоже такое ощущение. замужем официально, правда, не была, и год тому назад вроде хотелось в загс, свадьбу и все такое. сейчас, когда все вполне осязаемо и достижимо в ближайшие пару месяцев, задумалась... а надо ли оно. разве чтоб детей родить в браке. мне 29, с 19 лет живу без родителей. да, долго быть свободной вредно. к хорошему быстро привыкаешь
у меня тоже такое ощущение. замужем официально, правда, не была, и год тому назад вроде хотелось в загс, свадьбу и все такое. сейчас, когда все вполне осязаемо и достижимо в ближайшие пару месяцев, задумалась... а надо ли оно. разве чтоб детей родить в браке. мне 29, с 19 лет живу без родителей. да, долго быть свободной вредно. к хорошему быстро привыкаешь
Гость
Одной быть гораздо легче,меньше дел бытовых,больше времени можно тратить на себя любимую и наконец то жить своими интересами! Я счастлива гораздо больше чем была в браке и нервы в порядке! бывает,что и замужние подружки завидуют))
Гость
Автор! Как себя настроите - то и получите. Настройте себя на счастливое одиночество - и смело в монастырь. Там обретёте себя и будете счастливы. Или будьте как Людмила Прокофьевна (героиня Фрейндлих - директриса в "Служебном романе"). Подруг изничтожте, и убивайтесь на работе и для работы до изнеможения. Будете счастливы. А можете захотеть счастливой семейной жизни с любимым мужчиной - и целенаправленно идти к своей цели , не отвлекаясь на неподходящие варианты.
Лично я для себя выбрала последнее. Не хочу я одиночества и счастья, которое не с кем разделить. Села на сайты знакомств. Целенаправленно стала искать мужчину, в итоге в 45 лет вышла замуж. Очень счастлива уже 8 лет.
Лично я для себя выбрала последнее. Не хочу я одиночества и счастья, которое не с кем разделить. Села на сайты знакомств. Целенаправленно стала искать мужчину, в итоге в 45 лет вышла замуж. Очень счастлива уже 8 лет.
Тучка
Гость
Сообщение было удалено
А если я люблю ходить в театры и т.д. одна, то такой вариант подойдёт? И что мне даст такой поход? (я, конечно же, пойду. просто интересен результат)
Тучка
Элен
Сообщение было удалено
Классно! Даже посмеялась!! счастья Вам и любви!
Гость
Автор,
если нынешний ваш мужик не годится, почему сразу кидаться в другую крайность - одиночество?
если нынешний ваш мужик не годится, почему сразу кидаться в другую крайность - одиночество?
Тучка
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в данный момент верится с трудом, что смогу сейчас найти своего мужчину. Почему то мне кажется, что для этого я должна "подрасти". Но, конечно же, хочется чтобы меня разубедили))
Элен
Ну так вера здесь ни при чем. Вы можете себе позволить быть одной? Вам комфортно всегда? типа "плеча не надо?" Вот и поживите. Сразу же изменитесь и они, вышемногоупоминаемые, тут как тут. Разум не теряйте(ой, боюсь на Вас маньяков натравить..), но почувствуйте себя женщиной. Хотя у Вас кто-то есть. Но разговоры про одиночество превращают его в мнимую величину. Хоть кран починить может? Если нет, то меня что ли позовите ..или я вам подробно все здесь опишу,где и как крутануть. Нам хорошо подрощенным девочкам муж нужен для души и счастья. Мне одна мудрая женщина (дочь моя, когда ей было 15) сказала"Одного избаловала, другого не балуй" Вот и руководствуюсь этим. И вообще, мне почему-то кажется, что у Вас все будет хорошо.
Тучка
Элен, огромная благодарность за Вашу позитивную инструкцию! После развода оглянулась - вокруг есть прекрасные мужчины. Так что кран починится. Я и говорю о том, что нужен мужчина для души, счастья и гармонии, остальное было создано в прошлом браке. Пойду работать над жизнью дальше. Всем откликнувшимся - УДАЧИ!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для женщины, которая целенаправленно ищет своё счастье.
Помогу забеременеть, естественным путем конфиденциально.
дальнейшее общение по желанию
мой емаил tamlg@yandex точка ru
Помогу забеременеть, естественным путем конфиденциально.
дальнейшее общение по желанию
мой емаил tamlg@yandex точка ru
Гость
Тучка
Сообщение было удалено
Ну и как у вас получилось?
Гость
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 481 тема
Новые темы за сутки: 106 тем
- вопрос мужчинам про бывших жен8 ответов
- Переспала с парнем в турции с рядом спящей подругой, а потом узнала что он женат16 ответов
- Стоит ли встречаться с индусом?6 ответов
- Возвращаю парня4 ответа
- Почему нельзя изменять мужу?21 ответ
- Я бросила парня и плачу22 ответа
- Сыначка карзынка любимая!12 ответов
- А что мне делать?3 ответа
- Не собираюсь прогибаться под мужское эго ..13 ответов
- Быть, или не быть любовницей?21 ответ
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка240 ответов
- Ред-флаги в мужчинах121 ответ
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?105 ответов