предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
И Статью 19 (пункт 3):
Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Так почему же обязательному призыву в армию подлежат исключительно мужчины? Ведь сказано "каждый гражданин...несет равные обязанности". Т.*****. гражданскими правами женщины пользуются, а вот обязанности в должной степени не несут.
Положим, в армии все девушки не нужны. Я даже сделаю вид, что верю в «слабость» женского пола, хотя современная армия далеко не при всякой службе требует исключительной мускульной силы.
Но ведь есть служба альтернативная. В два раза продолжительней, правда. Принимая в рассмотрение потенциальное число призывниц, страна получила бы миллионную трудовую армию девушек. Почти бесплатно. Корми из солдатской кухни, да нарами обеспечь. Стране нужны молодые рабочие руки, в стране полно дел. На эти деньги мы бы пенсионный фонд пополнили!
(напомню, что у нас почему-то до сих пор мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже женщин...если доживают, конечно, что сложно при продолжительности жизни мужчин на 14 лет меньше продолжительности жизни женщин)
Уже слышу женские крики: "А ты попробуй роди, не женское дело в армии служить!" Мягко останавливаю и говорю: "Ша!". И по пунктам:
"практически", "угасает".. фразы ни о чем. Отмени на госуровне армию и посмотри.
конкретно: военные каждый год помогают тушить пожары. У меня родственники живут в 30 км от Байкала в селе (население даже тыщи человек нет, но ЖД рядом), каждый год в тайге военные охраняют село.
После землетрясения на Байкале 2 года назад тоже военные помогали восстанавливать разрешенные объекты. Сами бы люди не справились в такие сроки.
предлагаю, оплачивать ЭКО ВСЕМ кто хочется детей. Брать эти деньги из зарплаты мужиков. А мужики пусть на альтернативку идут все.
ПС: для воспроизводства населения среднестатистическая семья должна иметь 2,3 ребенка.
Серый Волк
[379702645]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Совсем нет, но Япония, например, держит непропорционально малюсенькую армию. Никто не пытался её захватить. К тому же армия не свидетельство угрозы, в других странах тоже любят бюджетное бабло пилить.
Козка
[2225503363]
Посижу-ка я тут, послушаю)
Серый Волк
[379702645]
Издевка_3
Сообщение было удалено
То есть Армия выполняла работу МЧС. Понятно. А если бы это сделало МЧС, то это было бы не так красиво?
а ты представляешь, что такое тайга и что такое пожар в тайге?
В таком случае, у нас части МЧС будут по численности как армия. А зачем платить узкоспециализированным специалистам, когда можно содержать армию и использовать ее в зависимости от ситуации?
ПС: конкретный плюс современной армии хотя бы в том, что мальчики учатся сами за собой постель застилать и отжиматься не раз в полгода.
Ну и на какие шиши мать-одиночка прокормит своих детей, служа в альтернативке? В основном аборты тетки делают не от хорошей и зажратой жизни, а потому-что мужчинки отказываются нести отвественность-я не готов, не хочу детей, даже у теток, у которых дети есть, можно в любой момент кинуть и не платить ни копейки, а одной поднять очень трудно ребенка, тем более в такой стране как рашка.
Ниче не поняла, че хочет автор, видмо очередные фантазии на почве безделия.
Аха, женщин и рожать и в армию. Ну хорошо, мужчинам тогда в армию и в ж*пу дыню, чтобы прочувствовал женские роды. Ах, еще бы месячные мужчинам, когда болит живот, недомогание и т.п.
а ты глянь статистику солдат-срочников и общей численности парней. Удивишься-то как. :)
Козка
[2225503363]
Обсудим?
Сообщение было удалено
А воспитание ребенка?
я не варежка
[2474746888]
объясните мне, чего хочет автор? Что бы женщины служили в армии, рожали САМи детей, сами их воспитывали и поднимали на ноги? сами работали, сами себя обеспечивали? А мужик только для оплодотворения что ли?
Эт к вопросу о разрушении института семьи, женских криках о "родите сами" и прочее бла-бла-бла... Почему-то на том форуме все помнили, что законы хреновые, ни кто не вспомнил, что принимали сами мужчины. Претензии по обязательной службе и необязательным родам.
ну вы же предлагаете выбор. Мужик после армии свободен на все сто, почему же женщина должна нести обязанности?
я не варежка
[2474746888]
Обсудим?
Сообщение было удалено
А по моему все честно, мы рожаем, вы служите. Чего не устраивает, не понимаю? Мужики и так не переломились. В армию идут не все, там половина на легкой службе (писарь, водитель) + сейчас служба год. А вам все мало?
Дома опять таки вы моете полы? стираете? пылесосите? пыль вытираете? готовите?
От вас только содержание ( не будем учитывать, что женщина тоже работает), оплодотворение (приятный процесс) и физическая работа, с которйо трудно справиться женщинам, т.к. она слабее.
а почему нас не берут в нормальную армию? Мне в 18 лет дали официальный ответ от военкомата, что женских срочных частей нет. И если я хочу, то могу выбрать армию своей профессией.
Почему это я не могу также отжиматься, стрелять и бегать за госсчет? тем более, что физически я дам фору многим современным писакам из интернета :))
я не варежка
[2474746888]
Опять не поняла. Автор кричит о повышении рождаемости. Но говорит, что женщина не обязана рожать. О каком повышении тогда идет речь?
Дык требование какое там, шоб обязали и в законе написали))
я не варежка
[2474746888]
поняла) спасибо, издевка) Тогда ап чем базар? Сколько женщин не рожают, столько же парней от армии косят) Ток женщина-то потом лет эдак к 40 может родить, а вот парня в армию уже не заберут))
Козка
[2225503363]
я не варежка
Сообщение было удалено
Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом, обделался. (с)
Я сомневаюсь, что он знает, а главное, понимает, чего он хочет)
Козка
[2225503363]
Автор, вы не ответили на вопрос о воспитании. Отец обязан воспитывать своего ребенка?
И Статью 19 (пункт 3):
Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Так почему же обязательному призыву в армию подлежат исключительно мужчины? Ведь сказано "каждый гражданин...несет равные обязанности". Т.*****. гражданскими правами женщины пользуются, а вот обязанности в должной степени не несут.
Положим, в армии все девушки не нужны. Я даже сделаю вид, что верю в «слабость» женского пола, хотя современная армия далеко не при всякой службе требует исключительной мускульной силы.
Но ведь есть служба альтернативная. В два раза продолжительней, правда. Принимая в рассмотрение потенциальное число призывниц, страна получила бы миллионную трудовую армию девушек. Почти бесплатно. Корми из солдатской кухни, да нарами обеспечь. Стране нужны молодые рабочие руки, в стране полно дел. На эти деньги мы бы пенсионный фонд пополнили!
(напомню, что у нас почему-то до сих пор мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже женщин...если доживают, конечно, что сложно при продолжительности жизни мужчин на 14 лет меньше продолжительности жизни женщин)
Уже слышу женские крики: "А ты попробуй роди, не женское дело в армии служить!" Мягко останавливаю и говорю: "Ша!". И по пунктам:
Остальное - после выхода темы.