Ну как это нет смысла? А мотаться между городами и видеться только по выходным лучше? И кстати, иногда, чтобы понять, ваш человек или нет, надо с ним пожить. А то вдруг съедетесь только после свадьбы, а потом будете друг на друга раздражаться - он носки по квартире разбрасывает, она блины печь не умеет. А в итоге заявление на развод с причиной "Не сошлись характерами".
Да и кто сказал, что обязательно будет бытовое болото? Может, парень Автору будет всеми силами по дому помогать? Бывают, оказывается, и такие.
Респект! Зачем жениться на коте в мешке? Женишься, а потом выяснится, что хозяйка из жены хреновая, каждый день у неё голова болит и вообще она дома в старом халате и бигудях целыми вечерами ходит. Я тоже придерживаюсь мнения, что сожительству нужен "испытательный срок". Мало ли, что меня в парне не устроит в бытовом плане, ну или его во мне.
Автор, Вы сами готовы съезжаться? Хотите с ним жить? Вы доверяете этому человеку? Что Вы теряете? К родителям в квартиру Вы сможете вернуться в любой момент. Будете видеться каждый день, если хотите этого - замечательно. Обязанности по дому... Если парень живёт один, значит и кушать умеет готовить, и постирать-убраться может, с разделением обязанностей проблем возникнуть не должно (только оговорите этот момент сразу, чтобы действительно не выяснилось, что ему домохозяйка нужна). Работы у Вас и так нет, а он уже Вам её нашел (раз уж Вы всё равно собирались работу искать, и место окажется подходящим, то ещё и заработок приобретёте).
Дело не в сроке отношений, а в самих отношениях.