Гость
Статьи
Не помогает по дому

Не помогает по дому

Живем вместе 3 месяца, не расписаны. Ему 24, мне 26. Оба пока без определенной работы. Дома все делаю, готовлю, убираюсь. Если он поначалу помогал, то сейчас даже завтрак сам не делает. Говорит, что это моя обязанность. Я предложила нанять домработницу, а он ответил, что я сама ей платить буду. Еще говорит, что он все купил в дом, а я ничего не делаю. Как же так, а кто ж готовит тогда и убирается? Посуду он моет за собой только. Т.е., если я сделала яичницу, то он помоет тарелку, а сковороду нет.
Мои родители говорят, что я сама такого выбрала и бросать его надо, пока не расписаны. Я понимаю, что он разбалован мамой своей (она для мужа и двух сыновей все делает). Ломать легко, строить тяжело. Как же мне поступить в этой ситуации?
ПС: Как мужчина он меня тоже не особо устраивает. Вместо того, чтобы заниматься мной, сидит часами в контра страйк играет, как подросток.
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
А где живете, отдельно от родителей? По ходу надо обратно разъезжаться.
ага
так зачем же вы всё еще с ним?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, отдельно снимаем квартиру, платим вдвоем за нее.
Хильда
Видали, что делается. Оба без определенной работы и думают о том, как домработницу нанять. Прикольно.
Автор
ага
Сообщение было удалено
Не знаю даже, привыкла может к нему за 2,5 года. Он в принципе человек настроения. Когда у него все хорошо, он все делает. Но не прыгать же мне вокруг него постоянно, чтобы он в хорошем настроении был?
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Мы в Европе живем. Я понимаю, что в России пособия по безработице такого не позволяют. Но у нас уборщицу можно за 10 евро в час приглашать.

Конечно, я ему это шуткой предложила. Не знаю, как его заставить убираться дома...
Трактористка
он такой тип его ниче не заставить если сам не захочет. в шею гоните вымахал мужик 26 лет и в игры играет.пусть лутше работу ищет .вы прям сама там как дом работница
Гость
если он моет за собой это уже хорошо

а вообще, если вы не работаете - то проблемы стирки, глажки и уборки это ваше дело, а он если помогает - "спасибо", если нет, то нечего выступать

Если же он финансово никак вас не спонсирует (в том чмсле, что продукты, коммуналка + быт на вас), тогда я понимаю ваше возмущение
Гость
Автор
Сообщение было удалено
оооо нахлебники европы! Всё ясно с Вами. Так и будете жить за счет трудолюбивых и добросовестных немецких (шведских, французских, итальянских) налогоплательщиков.

У нас вот в России эмигранты пашут как муравьи, без нормальной еды, в антисанитарии и без крыши над головой, а там разъели себе бока и не можете решить кто вам тарелку мыть будет.

Ужас просто!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
если он моет за собой это уже хорошо

а вообще, если вы не работаете - то проблемы стирки, глажки и уборки это ваше дело, а он если помогает - "спасибо", если нет, то нечего выступать

Если же он финансово никак вас не спонсирует (в том чмсле, что продукты, коммуналка + быт на вас), тогда я понимаю ваше возмущение
Трактористка
он такой тип его ниче не заставить если сам не захочет. в шею гоните вымахал мужик 26 лет и в игры играет.пусть лутше работу ищет .вы прям сама там как дом работница
Я училась и работала на двух работах. В феврале сократили, с учебой не получилось. Я имею права получать пособие, потому что сама платила налоги.

У нас все пополам.

Мне 26, а ему 24...
Девушка
хоть за собой моет!

это уже хорошо.

а вы домработницу нанимать собрались чтобы она сковородку помыла? и с каких денег?
Старик Крысуцкий
От старая кошёлка... отхватила молодого е**ря, и еще хочет чтобы он пахал на нее?... Чумичка, уставший он тебя пердолить не будет.
Гость
спросите его где его обязанность если ваша по дому.
Трактористка
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Гость

оооо нахлебники европы! Всё ясно с Вами. Так и будете жить за счет трудолюбивых и добросовестных немецких (шведских, французских, итальянских) налогоплательщиков.

У нас вот в России эмигранты пашут как муравьи, без нормальной еды, в антисанитарии и без крыши над головой, а там разъели себе бока и не можете решить кто вам тарелку мыть будет.

Ужас просто!Я училась и работала на двух работах. В феврале сократили, с учебой не получилось. Я имею права получать пособие, потому что сама платила налоги.

Гостьесли он моет за собой это уже хорошо

Если же он финансово никак вас не спонсирует (в том чмсле, что продукты, коммуналка + быт на вас), тогда я понимаю ваше возмущениеУ нас все пополам.

Мне 26, а ему 24...
И что это меняет его отношение к вашей жизни?.сидит ниче не делает. вы стали ему его второй мамой.
Кукарачча
Гость
Сообщение было удалено
Так об этом и говорит Автор.

Видите, ваша потенциальная свекровь как-то умудряется жить для своих мужчин, и видимо ее все устраивает. Вы его не поменяете - 26 лет - не мальчик уже, так что либо расходитесь, либо забейте на быт.
Автор
Девушка
Сообщение было удалено
Я ему предлагаю помогать мне убираться по дому, а он сидит и стреляет в игру это нормально? Не ужели сложно помыть еще и другую посуду в раковине или начал уже мыть?
Юлечка
Господи,девушка!ваш хоть тарелку за собой моет...мой ничего не делает вообще (из женских обязанностей),но мой уходит в 6 утра и приходит в 8 вечера, я ничего и не прошу..мне самой не сложно,да и тем более,муж никогда слова не скажет,если не убрано и т.д.
Гость
Юлечка, а у неё не делает абсолютно ничего целыми днями. У него в жизни нет совсем никаких обязанностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не завидуй
Тома
Вами он заниматься не будет, и просьбы ваши выполнять. Те, кто говорят "это твоя обязанность", по другому ни думать ни поступать не будут. Мой муж может всё делать сам, но когда я прихожу с работы, мне прямая дорога на кухню на пару часов, перемыть, приготовить. И это в его выходные, да почти всегда. Я решила разводится. (здесь не только разделение обязанностей).
если вас раздражают такие мелочи, значит это не ваш человек!
Оля
Ну, не знаю. Должно быть разделение труда. Если оба на пособии сидите - тогда и хозяйством вместе нужно заниматься. Если бы мне муж такое сказал, и при этом сидел, пардон, дома яйца чесал, я бы его просто послала. В следующий раз, скажите ему, что раз это ваша обязанность, то его - обеспечивать вас. Раз он вас полностью не обеспечивает, то и вы его кормить/обстирывать не обязаны.
А так и есть...
Ни чего не делай по дому,живите в "хлеву" и все разъяснится самопроизвольно...
Сырничек с повидлом
Автор, это каким же надо быть неликвидом, чтобы в ваши 26 не найти нормального себе ЕВРОПЕЙСКОГО мужчину. Нашли какого-то сопляка советского, с совковым воспитанием, и по совковому же терпите. Тьфу, даже читать вас противно. И не жаль ни капельки.
Гость
И у меня такой. Только посуду моет, если я попрошу, причем от сковородок и кастрюль старается отмазываться. максимум подмести может раз в месяц, носки свои иногда постирать. даже готовить перестал... хотя сегодня я задержалась, попросила, он приготовил, я просила другое и сказала, что это г..., он обиделся, теперь вообще готовить не будет... кровать вообще не убирает, если мне некогда было, прям на скомканную ложится. может мы сами их сделали лентяями?
Гость
Автор - Сядь за другой комп и сиди сутками на дебильном Вумане. Когда кончится чистая посуда, опустеет холодильник и зарастете в грязи - оба наконец подумаете - а зачем двум идиотам вместе жить?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 790 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 37 тем